4 2024-02-25

カラー:ブラック | サイズ:F

とにかく軽くてよい
いつもカバンに入れて持ち歩いていますが、抜群に軽くてコンパクトなので苦になりません。
バーバレラが気に入り過ぎて今回で3本目です。以前購入したピンクのギンガムチェック柄がとても好きで2回購入したのですが、もうなかったので今回はブラックのチェックを購入しました。黒ですが、白とのチェックなので思ったほど顔が暗くなりすぎずよかったです。ピンクもまた作ってくれたらうれしいです。
軽くするために特殊な部品を使っているようで、壊れた時に直してくれるお店を見つけるのには苦労しました。傘の修理専門店に相談して、合う部品を探していただきました。決して壊れやすいわけではなく、だいぶ使い込んだ後のことです。強風でしなると折れるのでは?と不安になりますが、折れてしまうことはありません。
持ち歩きやすいよう自分でストラップを付けているのですが、取り付けやすいように持ち手の部分に穴などが予め開いていると助かるなと思います。
55cmサイズなので手にしたカバンまで完全覆えるサイズではないですが、急な雨に対応するには十分です。

5 2024-04-07

カラー:モカブラウン

とても軽いので常にバッグに入れていても苦にならなそうです。実物を見ていないので心配でしたが、画像通り落ち着いた色合いで良かったです。

2024-04-23
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお喜びいただける商品をご用意して参りますので、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-01-27

ブラック購入
55cm・6本骨の軽い折りたたみ傘を探していました。大好きなチェック柄で、とってもかわいいです!
通勤バッグに折りたたみ傘を入れっぱなしなのですが、これでバッグも軽くなるので嬉しいです!
大切に使います。

5 2023-08-14

大きめ、軽量を兼ね備えた折りたたみです。
ネイビー×イエローのチェックを選びました。レディース用には大きめかと思いましたが、明るく綺麗なチェックのため全く違和感なくです。想像していたよりも軽く、早く買っていれば良かったと思いました。

5 2023-07-17

念の為に持っていく折り畳み傘として、負担にならない軽量のものを探していました。100g以下の傘も持っているのですが、105gのこちらの傘との違いはあまり感じませんでした。やっぱりチェック柄は可愛いので、大切に使おうという気持ちになりました。買って良かったです。

5 2023-07-10

柄違いを長年使っており、持ち手が壊れた為買い替えました。とても軽く、持ち運びに便利でデザインも可愛いのでこれからもずっと使っていきたいです。

5 2023-06-28

とても満足しています。
注文後、非常に早く届きました。
傘もとても使いやすく、大満足です。どうもありがとうございました。

• haru196413さん
  • haru196413さん

5 2023-06-14

軽い
軽いと聞いていたが、こんなに軽いとはビックリ。

4 2022-09-13

とても軽い
リピート購入です。
とても軽くバッグに入れていても存在を忘れるほどなので、常に持ち歩いています。
反面、風などには弱く、他のものよりやや壊れやすいかもしれません。
それでも緊急時にはとても役立ちますし、デザインも気に入っています。

5 2022-09-05

柄違いを使ってましたが、壊れてしまったので買い換えました。とても軽いのでバッグに入れてても負担になりません。

4 2021-11-06

とても小さくて軽くてびっくりしました。
持ち歩きやすいと思います。
イギリスっぽい赤のチェックもかわいいです。
ただ、開く時に骨が曲がりやすくまっすぐにする手間がかかるので、その点だけ残念です。

5 2021-08-01

注文した次の日に届き、今回早くてきれいに届きました。

3 2023-10-03

傘は良いです。
すぐに届きましたが、5回ほどの使用で骨が折れました。
連絡したのが到着後7日以上経過したという理由で不良品は交換も返品も対応されませんでした。
到着後すぐにレビューを書いておけば有償修理が2ヶ月無料になるそうです。
楽天ならば、カート内にレビュー書く/書かないを設置できるので設置したほうがいいと思います。
購入を検討している方はご注意下さい。

2023-10-04
レビュー投稿いただきありがとうございます。

ご希望に沿えず、誠に申し訳ございません。
骨折れの修理は承ることが可能ですが、ご使用期間に関わらずご使用済みの商品は有償とさせて頂いております。未使用の状態で商品不良と見られる場合は初期不良として承ります。今回は発送から3週間経過しており、さらにご使用済みのため、初期不良か否かが判断出来ず、ご交換・無償修理をお断りさせて頂きました。

レビューで二か月保証キャンペーンについて、スライドと商品ページのみでは分かりにくいとのことで、今後より分かりやすいページにするため、プルダウン設置も検討致します。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

1 2022-01-04

気に入って使っていたマッキントッシュ フィロソフィーの晴雨兼用折り畳み傘が壊れてしまい、迷った末こちらを購入しましたが、期待しすぎていたようでした。
傘本体も傘カバーもマジックテープで、届いてすぐに確認のため広げてみると新品とは思えない雑な折り癖が思いっきりついており、とてもがっかりしました。お値段も安くなかっただけに本当に残念です。

2022-01-13
この度は弊社商品でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

弊社サイトTOPページにも記載がございますが、商品に不良があった場合、商品到着後7日以内(※未使用)にお問合せ窓口にご連絡いただけましたら、対応させていただいております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘