• rai5000さん
  • rai5000さん

5 2024-04-29

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:レッド

今まで、普通のオフィスチェアを使用していましたが、こちらに変えてから、腰・腕への負担が確実に低減。
リクライニング機能も、強弱が調整可能でリラックスバツグンです。
よくあるゲーミングチェアや、同系統のチェアと比べ、操作性も素晴らしいです。
その分、お値段もしますが、それ以上の満足感を得ています。

5 2024-04-21

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック

高価でしたが座り心地が最高です。
レバー1本で色々操作できるのもありがたいです。

5 2024-04-15

在宅ワークが中心で、腰回りを支えてくれる椅子を求めていました。
背もたれと腰回りでセパレートされており、しっかりと支えてくれ、その程度も調整できるのでおすすめです。

• fmytakaさん
  • fmytakaさん

5 2024-03-31

座り心地のよい椅子です
マンションを購入した子供からのリクエストです。購入前に実物を見てから決めたようです。テレワークが多いので、座り心地が重要なポイントだと思います。最初は、高いと思いましたが、長く使用することを考えればよいと思います。今度、見に行ってきます。

5 2024-03-30

前々から気になっていた商品で、思い切って購入しました。
座り心地は抜群に良いですね。デスクワークもはかどります。
体への負担感がなくなりました。
完成品で届くし梱包材も引き取ってくてれとても助かりました。

5 2024-03-24

他の方も何度も書いていますが、完成品で届いて組み立ての必要が無く梱包材も引き取ってくれるのは大変ありがたい。
使用感ですが、リクライニングやキャスターの動きもなめらかで音がしないと思えるほど。
また、独立ランバーサポートの腰へのあたり具合も私には最適でした。

5 2024-03-21

ヘッドレスト:なし(EHP2-LAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

座り心地がとてもよいです。
調節レバーも使いやすいです。購入して良かったです

• M.fucchiさん
  • M.fucchiさん

5 2024-03-17

安物買いの銭失いを経験したので
これまで使っていたチェア(3万円程度)の背もたれが使用3年で壊れたので、高価ではあるけど品質面で信頼のできるチェアを購入した方がトータルの出費は安くなると考えてエルゴヒューマンを購入しました。
長持ちしてくれることを願います。

5 2024-03-16

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

2脚目
15年ほど使った初代Ergohumanがキャスターも肘掛けもボロボロになってしまい買い換えです。
座り心地は変わらず、初代よりも稼働箇所が増えて微調整できるので大変満足しています。
初代よりもだいぶ値上がりし1.5倍程度の価格になっていますので、今回も長持ちしてくれるといいのですが。

• ankoro1211さん
  • ankoro1211さん

5 2024-03-07

リクライニングや座面の高さ、傾きなど自身にあった調整ができメッシュ素材の座り心地も満足しています。
在宅勤務のため座っている時間が長いですが前に使っていたゲーミングチェアと比べると疲れが軽減されました。

• Osss-HIDEさん
  • Osss-HIDEさん

5 2024-03-02

エルゴヒューマン プロ2を購入いたしました。エンジニアで、長時間パソコン作業をしておりますが、その際に背中と腰をしっかりサポートしてくれる椅子を探しておりました。この椅子は、前傾姿勢をとった時も背中をしっかりサポートしてくれるため、非常に楽に作業を続けることができます。他の椅子と比較しても、ランバーサポートが充実しているため、腰痛を抱えている私にとっては大変ありがたい特徴です。
また、少し休憩を取りたい時にヘッドレストに頭を預けることができるため、リラックスすることができます。ただし、座面が少し硬めであるため、長時間座っておりますと、時々お尻が痛くなることがあります。しかし、その点を除けば大変満足しており、昇降デスクも併用してお尻が痛くなったら少し立ち上がって作業するようにしているため問題ありません。
間違いなく作業中の体の負担が減りました。

5 2024-02-13

素晴らしい👍
商品も素晴らしく、ご送付も早く素晴らしかったです!

• 大豆0804さん
  • 大豆0804さん

5 2024-01-16

在宅勤務している夫に購入しました。たまたま家具屋さんで見かけて、座り心地は確認済みでしたが、やはりゲーミングチェアの座り心地とは比べ物にならないくらい素晴らしいです。
毎日長い時間使う物ですから、この出会いに感謝します。

5 2023-12-28

合皮製の椅子が2年でボロボロになり、ずっと在宅勤務だから高価なやつを買っちゃえ!という家族会議を経て、お店に見に行きました。Elgoのチェアーに座り店員さんから説明を伺って、これなら悔いを残さないなと納期を聞いたら、黒フレーム+黒メッシュなら3ヶ月くらいにかかるかも…とのことで諦めたのですが、本サイトをみたら、2~3日で納品であり即刻ポチして即納されました。
肘掛けの高さ調節で肩こりなくパソコン作業ができ、長時間の作業も苦にならないのですが、ただ、メッシュ張りなので、この時期はお尻と腰が寒い(;o;)

5 2023-12-24

最高の買い物でした!
左面のメッシュ素材がフィットして最高です。私は細身でイスによっては座面が合わないのですが、こちらの商品は見事フィットしてます。また、レバー1つで操作が完結しているところも良いですね。
レビューサイトの「ヘッドレストが左右にガタつく」といった指摘が気になっていましたが、実際は全然問題ありませんでした。確かに首を左右に振れば動くものの、普通に利用していて首をふることはないので、特に気になっていません。