• huxin829さん
  • huxin829さん

5 2023-12-20

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ブルー

ゆったりした椅子,機能的な椅子です。大好きです

• KOZALINさん
  • KOZALINさん

5 2023-07-16

10年近く使ったベーシックからの買い換え。フィット感はほぼ変わらず、体になじんだものだけにありがたい。ソファに座ってるより楽かもしれません。

5 2024-03-16

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

2脚目
15年ほど使った初代Ergohumanがキャスターも肘掛けもボロボロになってしまい買い換えです。
座り心地は変わらず、初代よりも稼働箇所が増えて微調整できるので大変満足しています。
初代よりもだいぶ値上がりし1.5倍程度の価格になっていますので、今回も長持ちしてくれるといいのですが。

• tomcat7515さん
  • tomcat7515さん

5 2023-11-30

ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック

リラックスできる椅子です。座った瞬間カラダがリラックスしています

• shiso1922さん
  • shiso1922さん

5 2023-10-02

プロ1も使用しておりましたが、使用感が格段に良くなっており、長時間座るには最適でした。

5 2023-09-27

proは座ったことがありましたが、pro2は初めて座りました。
メッシュ部分のベタつきが減ってより素晴らしい椅子になったと思います。

• さあ0243さん
  • さあ0243さん

5 2023-09-14

ランバーサポートの固さ調整ができるようになってくれたのが良かった
反り腰気味の自分には非常に助かった

• junk017さん
  • junk017さん

5 2023-08-29

かなり細かいところまで設定できるので満足です。
今まで使っていた椅子が体にあっていなかったのですが、この椅子に座るまで気づきませんでした。
あまりに楽なので作業しながら少しもたれかかると思わす眠ってしまいそうになります。

• 馬鞍山さん
  • 馬鞍山さん

4 2023-03-12

使い勝手が良い
以前に使用していたゲーミングチェア(3万円程度、他社製品、購入後4か月ほど)でアームレストが根元から折れたので、Ergohumanの耐久性を期待しての購入。座面や背に当たる面は表面加工で滑りにくくなっている。これは使用する人の座っている際の姿勢をどう変えるかによると思うが、個人的には使い勝手が良いと感じた(座ったままで姿勢を横にするとか、ずらすとかして変えたい人には向かない)。あと、腰にあたる部分にクッションが入っているが、座り込むと絶妙に沈み込んでくれるので座り心地が向上していると感じた。星-1なのは、もうちょっとチェアの重量が軽かったら良かった。

5 2023-04-13

初めての高機能チェアですが、座り心地がかなり良かった!おすすめです。
プレゼントの卓上傾斜台が最初から、傷をついている状態が気になる。

• mock-upさん
  • mock-upさん

5 2022-02-08

座り心地がバッチリで仕事環境が
とても良くなりました。
リクライニングの角度がかなり深いこと、
ランバーサポートが自分の体にフィットすること
このあたりが満足につながっています!

5 2022-02-15

非常に剛性感のある建付けで安定感があります。当然座面、背面等のサポートは申し分ありません。ランバーサポートのでっぱり具合は調整ができた方が嬉しかったですが、だからといって不都合はありません。
剛性が高いが故に非常に重量がありますが、設置する部屋まで配送業者の家具専門担当の方が運んでくれましたので非常に助かりました

• arioshさん
  • arioshさん

5 2020-06-23

腰痛が完全に無くなりました!
座面を前傾できるため、プロにしました。
これまでは、長く座ると必ず腰が痛くなっていましたが、エルゴヒューマンに座る様になってから4日目には、全くそれがなくなり、快適すぎて、椅子に座る時間が増えました笑。
配送もヤマトの家具配送で、設置あり、梱包ゴミの持ち帰りありで、とても楽でした。
某家具店で視座した際、ヘッドレストが良かったのでついているものにしましたが、フットレストは、感触も使い勝手もイマイチでしたので、無しにしました。買って良かったと思います。

5 2022-04-17

在宅環境が改善しました!
非常に良い。リクライニングや座面の角度など細かく調整できる。肘掛けのおかげで、マウス操作時の肩の負担が減った。