【新仕様!完成品】エルゴヒューマン プロ ...(Ergohuman Professional Dealer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月26日18時00分〜2020年02月20日14時59分

5 2019-07-12

徐々になじむ感じ
使用開始から1週間でのレビューです.最初は,座面が固いと思いましたが,体がなじんだのか,それとも椅子の方が馴染んだのかはわかりませんが段々慣れてきました.操作方法は,簡単ですぐに慣れることができました.また,高さとリクライニング,座面の前後移動,背面の上下移動,座面のチルトといろいろな調整が可能なので,ほとんどの体型の人にフィットできるのではないでしょうか(当方183センチ,90キロですが十分に調整できました).普段は,仕事用がメインですが,動画鑑賞時にオットマン出し,リクライニングをさせています.楽な姿勢が取れるので,ついつい長時間のその姿勢のまま動画に見入ってしまいます.机上作業がメインということもあり座面の前傾チルトがあるということを考慮して購入しましたが,その機能を使わずとも楽な姿勢で机上作業が行え,長時間作業したときの負担が軽くなったと思います.しっかりとした作りの製品なので大丈夫だと思いますが,長期間この製品と付き合っていければよいと思っています.

4 2020-01-22

購入して1週間の感想です。
まず配送・搬入に関しては大満足です。10分もかからずに設置していただきました。
商品についてですが腰痛持ちのためなるべく負担のかからない椅子を探していました。
お医者様には腰から下が少し前傾するような姿勢が良いと言われてましたので座面チルトの付いたこの商品はドンピシャでした。
動かせる部分が多いのでまだベストのセッティングはできていませんが座り心地は概ね良好です。
ただ1点ランバーサポートはあと2〜3段位上に上げることが出来ればベストでした。

• thunderboltさん
  • thunderboltさん

5 2019-12-16

安心の特約店
安い買い物では無かったので、やはり何があっても対応してもらえる特約店での購入にしました。
ヤマト便の家具専門?のような業者さんが、電話連絡でスケジュール確認後に2名で配達に来られて、
重いのに2F事務所まで手上げしてもらい、手慣れた様子で開梱と確認を行い、巨大な梱包材も持って
帰ってもらえました。ものの10分足らずですが大変助かりました。
座り心地は…それはもう仕事が捗ります!質の良い仕事には、質の良い道具が大切ですね。

5 2019-07-22

最高の寝心地、座りごこち
エラストメリックメッシュシートを購入。クッション座面の物を購入しようとしましたが、体重の軽い人用だと書いてあります。メッシュ座面は埃、糸くずなどが詰まり汚くなりがちなので 低反発クッションを敷いて使用しています。オットマンを出してのリラックスタイムは最高ですが、本当に眠い時にオットマンを出すのが億劫なので机に足を乗せて寝てしまいます。別に単品のオットマンが欲しいです。

4 2019-07-21

ほぼ満足
177センチ、84キロの主人が使っています。腰痛持ちです。エルゴヒューマンのチェアーだと、さほど痛みを感じないそう。あちこち動かせるので、自分の体にフィットして楽なんだそうです。背中後ろのアルミフレームV字部分が、くもってて汚いので、乾拭きしたのですが改善せず、サポートセンターに連絡してみます。安物だと諦めるのですが、値段が値段なだけに、この汚れが気になって。ちなみに、足部分のアルミフレームはピカピカです。きちんと対応してくれることを願います。

• ドカ6718さん
  • ドカ6718さん

5 2019-07-19

買ってよかった!!
細かな調整が各所でできるので、姿勢が安定し疲れれにくいです。
座面が少し硬いですが、すぐ慣れました。
特にアームレストの効果は絶大です。キーボードの操作も書き作業も
肘が安定し首肩回りの疲労がかなり軽減されました。
肩こり、腰椎椎間板ヘルニア持ちの私にはかなりいいです。
価格では躊躇しましたが、購入して本当に良かったです。

5 2020-01-03

たいへん満足
使用から約10日での感想です。腰の辺りが気持ちよくてすごく快適です。背中の辺りも同様で首筋の疲労もあまり感じません。オットマンは動画鑑賞時に使いましたが気持ちよくて寝落ちしてしまうくらいでした。高価な品なんで迷う方もおられると思いますが絶対おすすめします。

5 2019-12-29

全て良し!
赤を購入しました。
家具配達便なので、開梱、包装資材の撤去を手際良くやってくださり、大変助かりました!
発色良し、座り心地良し、買って良かったです。
腰や頭の支えで、楽にデスクワークが出来そうです。

5 2019-10-27

座り心地が最高です。
腰痛に長年悩んでいたため、仕事でもプライベートでも快適に使える椅子を探していたところ、この商品に出会いました。購入後1か月弱が経過しましたが、毎日座るのが楽しいです。

5 2019-09-11

大変満足
完成品が届きました。仕事用に使っています。
座った時に感じたことは、体にしっかりとフィットして心地よいです。
長時間の事務仕事でも疲れにくく、大変満足して使っています。

• yuto6110さん
  • yuto6110さん

5 2019-09-06

価格相応の座り心地でとても満足しています。

• seinensさん
  • seinensさん

5 2019-08-16

10年ぶりの買い替え
約10年前に購入したエルゴヒューマンを買い替えた。この椅子に慣れると他の椅子に座れなくなる。
それまでは1万〜2万程度の椅子を使っていたが、すぐに座面がヘタれたり、合皮が剥がれたりして毎年買い替えていた。こちらの商品は10年持ったので値段相応の価値が有ると思う。

• mitutu1さん
  • mitutu1さん

4 2019-07-16

写真ほどの高級感はないものの座り心地は良好です。オットマンは最初こそ慣れが必要ですが一度使うと有り難みが判ります。開梱から設置までお任せなのも非常によい。

5 2019-06-19

良い!
自分用に、エルゴヒューマン スマートを購入したところ、腰痛持ちの社長がすわり心地がよいと、こちらを購入しました。ランバーサポートも良い感じと、ご満足の様子です。
蒸れないので、暑さ対策にもとっても良いです。

• JX5166さん
  • JX5166さん

5 2019-05-20

とても品質よく大満足です、坐り心地もめちゃいいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア