【新仕様!完成品】エルゴヒューマン プロ ...(Ergohuman Professional Dealer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月13日18時00分〜2019年02月07日14時59分

4 2018-10-02

非常に快適です!
快適すぎます!!!
ずっと2〜3万円で購入した合皮張りのハイバックチェアを使っていましたが、やっぱり全然ちがいます。
リクライニングもスムーズで、運ぶには重いが、重量があるので後ろにもたれかかった時の「ガタッ」という不安感も一切なく、安心して体重をあずけられます!
背もたれとランバーサポートは4段階でスライドできるので、自分に合った高さに調整できます。
座面部分は前後に無段階でスライドするので、好みの位置で固定できます。
肘置きも適度な硬さで抜群!
オットマンは椅子からの距離が短いので、足首ではなくふくらはぎを乗せる感じになります。
リクライニングの硬さも調整できるのですが、足を下した状態で適度にリクライニング程度に調整した場合、オットマンに足を乗せると床を足で押す力がかからないので、うまくリクライニングしてくれません。正直、自分の場合はオットマンはあまり快適に感じませんでした。。。
リクライニングを倒し切った状態で固定して使用すれば快適かもしれません。好みの部分だと思います。
座面の素材はエラストメリックメッシュを選んだのですが、横糸がラバーっぽく滑りにくい仕様です。
サポート性に優れると書いてあったので、こちらを選んだのですが、押し返しの力が強く、長時間座っていると若干お尻が痛くなります。。。
今回は自宅用に買いましたが、オフィス用に買い足す時は3Dファブリックの方を選んでみようと思います。
フローリングの上で使用しているのですが、座ったまま転がしてもスムーズで、「ガラガラ」という安い椅子特有の大きな音も出ず、床へのダメージもありません。
若干気になる部分はあるものの、「不満」というレベルではなく、非常に満足できるツールだと思います。
2,30万する物ほどやり過ぎ感もなく、自宅で使うには十分するぎるクオリティーでした。

5 2018-07-26

私にはこれしかない!!!
自宅でのPC作業が増えてきたため思い切って購入しました。
良い点:今まで使っていた安物OAチェアは15分で腰痛発症という感じでしたが、この椅子は丸一日座っても平気です。さらにエルゴトロンのモニタアーム で画面と自分との距離を調整しましたら、肩こり・目の疲れも劇的に改善されました。
悪い点:メッシュに埃が付くと非常に取りにくい。入り込むとエアーダスターなどで吹かないとまったく取れない。また重量がありますので、キャスターで小さい子どもの素足を踏んで(挟んで)しまうと大怪我になりそうです。土足のオフィスならいいでしょうが自宅ですと気を遣います(安定していていいのですが)。

4 2018-10-28

身長162cmですが、各パーツの調整幅が大きいため小柄な自分でも満足な使用感を得られています。座面の高さを心配していましたが、足つきも十分良いです。
ただ、ヘッドレストはもうすこし下げられると良かったです。
仕事にもリラックスタイムにも活躍する、値段に見合った良い椅子です。

• a2525_martさん
  • a2525_martさん

5 2018-10-03

機能的で素敵なデザインの良い商品をありがとうございます!

• cabrio6479さん
  • cabrio6479さん

5 2017-07-20

座るのが楽しみになる椅子
以前からほしかったエルゴヒューマン。ついに購入しました。使ってみた感想はとてもいいのだけれど安かったせいか他の高いエルゴノミックチェアももっと見ておけばよかったと少し反省しています。高ければいいということはないのでしょうが・・。
他のエルゴノミックチェアと比べると、でかい・・・・・という感じで外見はでかいです。オットマンは全然使いません。でもヘッドレストは快適です。ヘッドレストが今回購入する理由となりました。

5 2017-08-12

腰痛が解消された
この椅子に変えてから腰痛が解消し仕事の疲れ軽減にも役立ちました。
部屋の雰囲気も変わり現代的なビジネス環境の雰囲気が出せます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア