5 2024-04-12

フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック

一生物の椅子。
某チェーン家具屋にて座って一目惚れ。
腰をしっかり支えてくれます。
右側のレバー一本で多機能を実現していて、とても便利。15万でも後悔ないです。

• たま8868さん
  • たま8868さん

4 2024-03-13

組み立て済みで届き、初期不良等なく使えています。
これまでは、背もたれが小さく、座面も狭いイスを使用していましたが、こちらのイスは背もたれ、ヘッドレスト、腰当てなどがしっかりしており、座り心地が良いです。
在宅ワークが増えてくるため、今後の活躍を期待しています。

5 2024-03-06

ほぼ満足
家電量販店で試座してから買ったためほぼ期待通りでした。
試座した時よりも若干固く感じましたが、設定を変えたり座ってるうちにフィットすることを期待しています。
座面がメッシュになっており下の部品に埃が溜まりやすいため、定期的に掃除するのがよさそうです。

• S8NEさん
  • S8NEさん

5 2024-02-13

非常に満足しています。
仕事で毎日長時間座っているので思い切って購入しました。
金額、ネームバリューに負けない商品で非常に満足しています。

4 2023-12-18

フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

座り心地も良く非常に満足。
唯一不満点があるとしたら、前傾チルトやオットマンの引き出しに癖があること。特に前傾チルトは効いていないように感じる。
その他は不満点なし!!買って良かったです!

• はる4076さん
  • はる4076さん

5 2023-09-08

非常に使い心地がよく、素晴らしい商品だと思います。
特にランバーサポートがあることにより、姿勢が安定しています。

• SHIM98さん
  • SHIM98さん

4 2023-07-16

実店舗で座り心地を確認しており、同じものが届きました。
メッシュ地なので長時間座ってても蒸れることなく、色々な場所が調整可能なので
自分のちょうどいいところにアジャストできる点がとてもよかったです。
一部コロの部分についてはバリなのか?回転ごとに多少擦れたような音がしているため、様子見してます。

5 2022-10-13

腰痛改善・テレワークにおすすめ
テレワーク3年目となり、少々腰痛や肩こりが気になり始めたのですが、思い切って10年使い続けたワーキングチェアを買い替えることにしました。
もたれかかる姿勢だと、どうしても背骨が曲がってしまう悪い座り方になってしまいますが、ランバーサポートのおかげでしっかりと支えてくれます。
継続して使っていくことで、もっともっと性能を実感できると思いますが、座った瞬間から一般のチェアとの違いに気づくことができます。オススメです。

• クー4935さん
  • クー4935さん

5 2022-10-09

良い
さすが有名チェアという感想です。
他の椅子に慣れてると、背もたれや座面の調整のやり方にほんの少し必要かなって思ったぐらいであとは完璧です!
値段は裏切らないですね

• fmk0402さん
  • fmk0402さん

5 2022-07-19

長く使う前提のものである以上買ってすぐの段階ですべて評価できるわけではないが、値段に見合った機能と耐久性があり、意外とコンパクト。安い買い物ではないが椅子のカテゴリ自体が高価格帯なためこの値段なら買ってから色々考えようということで買ってみた結果必要十分なものだった。様々な椅子に座ってこだわり抜いて選んだというわけではないのでなんとも言えないが十分にオススメできる。

• N6404さん
  • N6404さん

5 2023-02-26

店舗で試座してからの購入だったのでイメージとの乖離は無かったです。
思った通りの座り心地で満足しています。

5 2022-10-12

やはりエルゴヒューマンは良い
完成品で届きましたが各種緩みなどなく質の良いものでした
配送のヤマト運輸も養生して部屋まで運んでくれましたし文句のつけどころがありません

• Tochi23さん
  • Tochi23さん

5 2020-05-09

休日など一日中座っているが腰が痛くならない
サイズは少し大きいが置けるスペースがあるならオススメ

• れん5112さん
  • れん5112さん

5 2022-03-16

めっちゃいい
接着剤?の後みたいなのがあるのですが、丁寧に交換してもらいました。椅子はめちゃめちゃよかったです。

• tona-さん
  • tona-さん

5 2020-06-09

買ってよかった!!!!
気付いたら寝てしまうすわりごごちです。
全然蒸れなく気持ちよくゲームできてます!!