2023/07/29
    不動産屋4467さん
    : | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]
    事務所新設を機にチェアを新調しました。 背が低いですが、調整すれば座り心地抜群のオフィスチェアになりました。 信頼できるブランドですので、これから長期にわたって安心して利用できそうです。
    注文日:2023/07/18
    2024/03/12
    Cosmo5588さん
    フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ホワイト
    大満足です!
    就職で家を出る息子に買いました。 以下、本人レビューです。 ///////////////////////// 新生活が始まり、生活拠点が変わるのでこのチェアを購入しました。元々フェイクレザーのゲーミングチェアを使用していたのですが、汗などによって劣化が激しく、ボロボロと生地が剥がれてしまっていたので劣化しにくいメッシュ製品の中でヘッドレストとオットマンがついてるモデルとしてこのチェアを選択しました。 座り心地は最高です。 ランバーサポートの位置や強度を細かく調節できるのが快適な座り心地を演出しています。また、カラーバリエーションも豊富でフレームとメッシュごとに選択できるため、インテリアに邪魔しないカラーに出来たことも満足度の高さにつながっていると思います。 大分高い買い物でしたので大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/19
    mk8761さん
    フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック
    概ね満足
    エルゴヒューマン初購入。店頭で試乗してからこちらで購入しました。完成品で届くのはとても良いです。 肝心の座ってみた感想ですが、腰のサポートがとても良いです。PCのキーボードを直で打つ人には向かないのでこれだけ買うというよりある程度デスク環境を整えた方が使いやすいです。(デュアルモニターやワイヤレスキーボード等) リクライニングもオットマンがついているため一緒に使うとかなりリラックスできます。 難点はメッシュ生地が少し痛いかもな…ということで椅子の上で胡座を作ると少し足が痛いですが、それは私が特殊な座り方をしてるせいですかね… 耐久性はこれからですが、少なくとも買って満足はしているので星4とさせて頂きました。
    注文日:2023/11/12
    2023/09/12
    ACミラン10さん
    184cm
    椅子としては最高に満足 ひとつだけ言えるのはアームレスト上下はレバーがあったほうが良かったですね テーブルの下に入り込んでしまったとき困りました。 そんなイレギュラーはほぼ起こらないですが、やはりちょっとだけ下げたい時に不便ですね この椅子に決めた理由は184cmある私の体型だと、まっすぐ背筋を伸ばして座ると大概の椅子はヘッドレストが肩に当たるのですが、この椅子はいい感じに当たらなかったからです。 ちなみにモデルチェンジ前の椅子も試座しましたが、こちらはがっつり肩に当たります。 まだ数日ですが使用感としては、これまで1日座ってると腰の痛みが酷かったのですが、椅子を変えてから徐々に和らいできてるのが体感で分かる。 このまま使い続ければ腰痛から開放されるかも!?椅子は大事ですね。 いい椅子に出会えて幸せいっぱいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    つよぴーーーさん
    5年ほど前から高級なオフィスチェアが欲しいと思っており、色々検討していましたが、一番候補だったのがこのErgohuman Proでした。 しかしずっと5,000円のオフィスチェアを使っている身分では高かったのでなかなか手が出せなかったです。 最近モデルチェンジもあったということで、これは購入のタイミングかもしれないと思い、購入しました。 オフィスチェアの性能としては最高です。 腰痛はないので、正直どんないチェアでもいいのですが、座り心地は最高です。 背もたれ、ヘッドレストなど自分にピッタリの位置に調整するのは数日くらいかかりました。 自分ピッタリに調整が決まると最高です。 リクライニングの時やキャスターの移動の音が静かで、小さの子供が眠っていても眠りを妨げません。 重量もあるので、とても安定しております。 5,000円のチェアを使っていた時は、最大限にリクライニングして勢いよく持たれると、ひっくり返ってしまったことがありましたが、そんなことはなさそうです。 商品の良さはブログやYouTubeを見てもらったわかると思います。 個人的に、イマイチな点は座面を最低の高さにしても少し高いことです。 もう3センチぐらい下げれたら理想です。 あと、リクライニングの角度固定も無段階ではないので、好きな角度で固定できたら最高だとおもいました。
    注文日:2023/08/20
    2024/03/26
    EIJIRO8823さん
    自分の相棒になる椅子です!
    何年も前からエルゴヒューマンの椅子に憧れていましたが、この度ついに購入にいたりました。 一言で言えば、最高です。 調整できる箇所がたくさんあるので、自分の体にフィットするまではちょっと不安になるかもしれませんが、必ず自分に最適なポジションが見つかるはずです。 オットマンを出して、足を伸ばした時が気持ち良すぎますので、ついつい仕事をサボらないようにします。
    注文日:2024/03/18
    2024/01/30
    Ryu31408891さん
    フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト
    本当に良い
    最高のに良い買い物をしました。 仕事はもちろんのんびり読書にも向いています。 おすすめします。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/02
    アドナイ3567さん
    椅子自体は素晴らしい
    椅子はデザインも座りごこちも本当に良いものです。 唯一気になっているのが、自分は身長171cmで日本の成人男性のほぼ平均だと思いますが、ヘッドレストの位置が一番低く設定しても背もたれにしっかり添わせて漸く合うかなあという程度で、椅子自体が少し大きいかも、というところで小柄な人でこれから購入を考えている人の参考になればと思います。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/01
    購入者33644327さん
    物にも大変満足しています。ありがとうございました。
    2023/12/27
    RoroZ1300さん
    めちゃくちゃ良いです。 当方、頚椎椎間板ヘルニアの持病ありですが、このチェアのおかげで、首がめちゃくちゃ楽になりました。 リモートワーク用にと購入しましたが、プライベート用にもう一台購入しようと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/04
    PapipupeBonさん
    上には上があるが、手頃な価格で十分満足
    使って1週間ですが、十分に満足しています。値段は高いと思っていましたが、大塚家具に試座しに行った際にオフィスチェアとしては実は手頃な値段であると知りました。 カラーはホワイトを選びましたが、シルバーに輝いているようにも見え、部屋の空気も重くならず満足です。 もっと早くカットけばよかった思っています。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/04
    re_al_giftさん
    フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:グリーン
    決して安くない金額の椅子ですので、購入前に悩みましたが、購入してよかったです。Pro2になってから、座った感じがすごく改善されたように個人的には感じます。具体的には、Proのときの「座った瞬間の跳ね返るような感じ」がなくなったといいますか、身体へのフィット感がました感じです。腰痛も改善されそうな予感がしており、良い買い物をしたと思います。
    2023/11/25
    Anchinさん
    フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ブラック
    快適です
    商品はかなり良いです。気付くと座ってます。リクライニングもちょうど良い角度です。オットマン付きを選んで良かったです。今までの椅子は某有名オフィスメーカーの椅子ですが、1日座っていると次の日には腰痛がありました。この椅子にしてから腰痛はないです。良い買い物でした。但し、製品は完成形できますので、設置をする部屋の入り口等の幅は確認しておいた方が良いです。私はドアを外して入れました。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/02
    クルスガワさん
    完成度の高い、デスクチェア です。
    『エルゴヒューマン プロ2 オットマン内蔵型』を購入しました。 各部位の微調整ができ、体にフィットします。 一度調整すると、座りながらの調整は、1つのレバーで簡単に変えられ便利です。 オットマンでリラックスもできます。 アームレストも先端が上に曲げられる機能が追加しました。 タブレットスタンドがあると、オットマンを使用したリラックスモードで、WEB講演会など聴講できます。 ぜひ、エルゴヒューマン プロ2用のタブレットスタンドを販売していただきたいものです。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/08
    たくみ0101さん
    在宅勤務にぴったりの高級オフィスチェア
    2023/7にMK-11 Pro オットマン仕様を購入。事前にリアル店舗で試座していたためイメージはついていたが、やはり満足な椅子であった。メッシュの張りが腰を支えてくれる。オットマンも本を読む際などに活躍する。オットマンは後付けできないため注意。 個人的には座面が少し小さいような気がする。体の大きい人は注意。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/02
    亮CHINさん
    価格に似合う価値あり
    サイズ感・重量感は想像してたより大きめ&重めでした(仕様通りです。)椅子に座ったままの移動は少し取り回しが悪いですが、座席時の安定感を考えるとしょうがないかなぁと。メッシュ部の反発加減は程よく強め(トランポリンのような感じでYogib○のように沈むわけではない)。 オットマンは必須ですね。収納時には全く邪魔にならないし、5分休憩したい〜って時のリフレッシュ度はハンパないです。
    注文日:2023/04/25
    2024/04/21
    MASAKI1956さん
    ブランド3種類の椅子で迷っていたが・・・
    ブランド3種類の椅子で迷っていましたが、オットマン付きが良かったのでこちらの商品購入しました。 長時間座っていても腰が痛くならないです。 リビングのソファにいる時間よりもこっちの椅子に座っている時間が増えたかも。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/12
    くろかわ3300さん
    一生物の椅子。
    某チェーン家具屋にて座って一目惚れ。 腰をしっかり支えてくれます。 右側のレバー一本で多機能を実現していて、とても便利。15万でも後悔ないです。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/04
    u4kさん
    各箇所の調整が少し引っかかるような箇所がありやりづらい点、リクライニングが無段階ではない点はマイナスですが、さすが名品と名高いエルゴなだけあって座り心地や疲れにくさは抜群です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    たま8868さん
    組み立て済みで届き、初期不良等なく使えています。 これまでは、背もたれが小さく、座面も狭いイスを使用していましたが、こちらのイスは背もたれ、ヘッドレスト、腰当てなどがしっかりしており、座り心地が良いです。 在宅ワークが増えてくるため、今後の活躍を期待しています。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/09
    ヨッシー0553さん
    フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:レッド
    おすすめ
    テレワーク用に引越しを機に購入しました。坐骨神経痛持ちで腰にいいものを探していました。まったく腰いたくなくなりました。値段のいいものは違います。
    自分用
    注文日:2024/01/12
    2024/03/06
    もちもちたかしさんさん
    ほぼ満足
    家電量販店で試座してから買ったためほぼ期待通りでした。 試座した時よりも若干固く感じましたが、設定を変えたり座ってるうちにフィットすることを期待しています。 座面がメッシュになっており下の部品に埃が溜まりやすいため、定期的に掃除するのがよさそうです。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/13
    S8NEさん
    非常に満足しています。
    仕事で毎日長時間座っているので思い切って購入しました。 金額、ネームバリューに負けない商品で非常に満足しています。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/18
    チェルシーそば子さん
    座り心地も良く非常に満足。 唯一不満点があるとしたら、前傾チルトやオットマンの引き出しに癖があること。特に前傾チルトは効いていないように感じる。 その他は不満点なし!!買って良かったです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    ちゅらさんばしさん
    こちらの公式ショップで買うと、完成品が届くので、組み立て不要なのが楽です。 高価な椅子なので、長く愛用したいと思います。
    2023/11/24
    信州の空さん
    完成した状態で届いたので、組み立てる必要がなく楽でした。その場で開いて梱包材も処分してもらえるのでありがたかったです。座ってみてレバー一つでさなざまな調整ができるので便利です。使いながら体に合わせていきたいと思っています。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/11
    ベア9171さん
    リラックス時間のお供に
    新居の自室用チェアをネットで探していたところ、見付けました。ショールームで試しに座ってみたところ、評判通りでしたので、迷わずに購入しました。私は大柄で体重もありますが、頑丈なので安心してリラックスして座ることができます。最初は調節が難しいですが、そのうちに慣れることでしょう。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/27
    りょbb99さん
    満足です
    すごく座り心地が良いです。 オットマンが新しくなって、リクライニングしたときもくつろぎやすくなりました。 満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    底抜けのマグカップさん
    エルゴヒューマンを買うのは初めてですが、前の型が結構評判が良かったので購入。 すべての可動部が細かく調整できるので体格に合わせることができていると思います。椅子に座っていて気持ちいいと感じるのは初めてでした。 リクライニングの固定できる角度が4段階しかないのは少し不満です。
    注文日:2023/08/14
    2023/09/10
    ひろくみ4092さん
    最高のチェアー
    日中は在宅ワーク、夕刻からはトレードをしているので、長時間デスクにいます。ベットとチェアーにはお金をかけても、良いものを探していました。もう一箇所の事務所ではアーロンを使っていますが、このチェアーの方に軍配上がります。良いチェアーに巡り会えました。
    注文日:2023/09/06