5 2024-02-22

ヘッドレスト:なし(EJ2-LAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

最高です。
シンプルに最高です。
上位機種も試座した結果、こちらを選びました。
デスクワークがはかどっています。
座り心地がとてもよく、ソファに行く頻度が低くなりました。
決して安くない買い物でしたが、日々座るのが楽しいです。
下記使用後の感想です。
・足の解放感について
私の座り方だと、オットマンを追加で置きたいな、と思っています。
足の圧迫感が皆無ではないので、解消したい点です。
・背もたれについて
背もたれを固定する際の間隔はもう少し細かかったら、より楽だったと思います。
ただ、現状に不満全く無しです。
・アームレストについて
アームレストはもう少し広がって、もう少し高さが出たらありがたかったと思います。
アームレストとしてタイピングを補助する役割を支えるには、もう少し高ければちょうど良いのにな、とは感じました。
ですが、質感は最高です。

• wonda4さん
  • wonda4さん

5 2023-09-13

ヘッドレスト:あり(EJ2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック

コストパフォーマンスが高くおすすめのチェ
決して安い買い物ではないが,買って後悔のない商品である。
在宅ワークで長時間座って作業するため腰痛に悩まされていた。Enjoy2には独立したランバーサポートはないものの,ステルスランバーサポートと呼ばれる機能があり,張りを調整にすることで好みの圧で腰をサポートしてくれる。結果猫背にならずに済む。使い始めて間もないのでまだ効果は未知数だが,腰痛改善を期待できる。
デザインも非常にシンプルで,個人的にはランバーサポートが独立しているタイプより好みである。
高価格帯のオフィスチェアに備わっている機能(リクライニング,背もたれの前傾,座面の高さ調整と前後スライド,アームレストの上下と角度)はほぼ網羅しており,非常にコストパフォーマンスの高いモデルである。
深いリクライニングでロックすると非常に気持ちが良く,仕事中ちょっと休憩しようと倒したら眠たくなってしまうので注意が必要である。

• Takeshibaoさん
  • Takeshibaoさん

5 2023-08-28

ヘッドレスト:あり(EJ2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト

酷暑の毎日ですが、座面・背面がメッシュのため蒸れることなく快適に利用できています。冬場はタオルを座面にひけば寒さ対策も万全に思えます。
モデルチェンジ後も正しく座れば首・腰・背骨の負担感が軽減され、モデルチェンジ前と変わらない座り心地です。
なお、右下のレバー1つで椅子の調整が全てできる便利さも全く変わりありません。
また、購入時に完成品を届けてくれる安心感はとても大きかったです。自分で組み立てるよりも遥かによいですし、素晴らしいサービスです。
総額は結構な額に見えますが、この座り心地を毎日の利用時間で計算すると決して高くない買い物ですし、利用頻度が高い物だからこそ妥協しなくてよかったと素直に思える逸品です。

5 2023-11-12

コストパフォーマンスに優れた新モデル
前傾チルトに対応した椅子をできるだけ座り比べた結果、この椅子が一番座り心地がしっくりきて購入しました。
まだ数日しか使用してませんが、程よい前傾とリクライニング感でデスク周りで何をするにも快適です。
PROほど極端なランバーサポートが不要な場合も、下位モデルと軽く見ずにエンジョイも検討することをお勧めします。
背中部分も前傾になるオフィスチェアで、送料込み・組立て済み納品・保証期間を総合的に考えると
コストパフォーマンス的にも決して悪くないと思います。

5 2023-06-11

おすすめのビジネスチェアです!
前の会社や東京のオフィスでエルゴヒューマンを使っていたため自分の今のデスクでも使うため購入しました。
やはり使い心地はピカイチで前の椅子も悪くないものを使ってたんですが、エルゴヒューマンがダントツ過ぎて感動しました!
ワインレッドの色合いもよかったです!
仕事がさらに快適にでにるようになりました(^^)

• jeep1961さん
  • jeep1961さん

5 2024-03-18

ヘッドレスト:あり(EJ2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:レッド

予想どおりの座り心地でした。値段相応の品質だと思います。

4 2024-02-13

ヘッドレスト:あり(EJ2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ブラック

高い買い物で悩みましたが、良いものでした。身体にフィットしやすく調整も簡単で良い。座面がメッシュなので熱くなったり汗が気になったりしないので長時間でも快適に座っていられる。あとは耐久性がどうか。これから検証です。

5 2024-02-07

迷いましたが思い切って購入
二階まで梱包を外して運び入れていただき、とてもありがたかったです。
重いのでとても自分ではムリだったと思います。
ありがとうございました!

• コメ9309さん
  • コメ9309さん

5 2023-12-19

非常にスタイリッシュで座りやすいです。おすすめです。

5 2023-12-10

完成品として届けて頂きありがとうございます。直ぐに使えて良かったです。

5 2023-12-05

座面前後機能や背もたれの上下機能によりどんな姿勢でも快適な座り心地です

5 2023-09-21

素敵です!座り心地がとてもよくて見た目も気に入っています。

• 2190riuさん
  • 2190riuさん

5 2023-08-29

ヘッドレスト:あり(EJ2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブルー

期待通りの座り心地でした、僕にはPROよりもこっちのほうがあっている気がします。

• sts135さん
  • sts135さん

5 2023-05-01

最高です!
最高です!
以前、仕事用に購入し満足していましたが
社員増員のため追加購入しました
価格は高くなっておりましたが
やはり通常の事務イスとは座り心地が
比べ物になりません

5 2022-07-11

体にフィットしてくれるのでとても良い商品です。