2023/12/20
    huxin829さん
    ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ブルー
    ゆったりした椅子,機能的な椅子です。大好きです
    注文日:2023/12/14
    2023/07/16
    KOZALINさん
    10年近く使ったベーシックからの買い換え。フィット感はほぼ変わらず、体になじんだものだけにありがたい。ソファに座ってるより楽かもしれません。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/02
    Osss-HIDEさん
    ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト
    エルゴヒューマン プロ2を購入いたしました。エンジニアで、長時間パソコン作業をしておりますが、その際に背中と腰をしっかりサポートしてくれる椅子を探しておりました。この椅子は、前傾姿勢をとった時も背中をしっかりサポートしてくれるため、非常に楽に作業を続けることができます。他の椅子と比較しても、ランバーサポートが充実しているため、腰痛を抱えている私にとっては大変ありがたい特徴です。 また、少し休憩を取りたい時にヘッドレストに頭を預けることができるため、リラックスすることができます。ただし、座面が少し硬めであるため、長時間座っておりますと、時々お尻が痛くなることがあります。しかし、その点を除けば大変満足しており、昇降デスクも併用してお尻が痛くなったら少し立ち上がって作業するようにしているため問題ありません。 間違いなく作業中の体の負担が減りました。
    注文日:2024/02/25
    2023/12/28
    ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック
    合皮製の椅子が2年でボロボロになり、ずっと在宅勤務だから高価なやつを買っちゃえ!という家族会議を経て、お店に見に行きました。Elgoのチェアーに座り店員さんから説明を伺って、これなら悔いを残さないなと納期を聞いたら、黒フレーム+黒メッシュなら3ヶ月くらいにかかるかも…とのことで諦めたのですが、本サイトをみたら、2~3日で納品であり即刻ポチして即納されました。 肘掛けの高さ調節で肩こりなくパソコン作業ができ、長時間の作業も苦にならないのですが、ただ、メッシュ張りなので、この時期はお尻と腰が寒い(;o;)
    注文日:2023/12/19
    2023/09/20
    ちーくん6393さん
    リモートワーク用の初めての高級チェアとし
    10万円を超える高級チェアを初めて購入しました。本製品は完成品を玄関前まで宅配業者が運んでくれて、そのまま設置、梱包材回収まで行っていただけるという手厚いサービス付きでした。肝心な座り心地ですが、今まで使用していた2万円のウレタン製のチェアと比べて全然違いがありました。まずは腰部分をサポートするランバーサポートといわれる箇所が特に印象的です。初めは何か腰に当たっている違和感のようなものを感じるのですが、これがあるかないかで長時間座っている時の腰への負担が違います(あくまで私の感想です)リモートワークを週に2回行ってますが、その時は1日9時間〜10時間程度は座っております。この長時間座っている時のランバーサポート有無はかなり違いがでてきます。また、座面はメッシュで夏場でも蒸れずに済みますし、少し硬めではありますが、多少の弾力もあるのでこれが長時間座っていても疲れないように工夫されて作られているポイントなのかなと感じました。私の場合は脚を伸ばす為のオットマン機能はそこまで重要視していないのでつけませんでした。おそらく最初は珍しいから使っても、段々と使わなくなるんだろうなと予測できましたので。全体的にみても現時点ではかなり満足しておりますが、あとは耐久性だけですね。この商品が10年程度大きな故障も無く使えればかなりコスパは良いのかなと感じました。もし10年経っても使えていればまたリピートすると思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    やま06259530さん
    とても満足のいくワークチェアです。
    購入の決め手:週4日ほど在宅ワークをしており、今まで使用していたチェアで腰を痛め始めていたため買い替えを検討し、実際に展示されているモデルを試座し、購入を決意しました。展示されている他社のものも試座しましたが、自分の中ではもっともしっくりきたました。 決め手:アーム部分の可動域(内側に曲げてパームレストのように使える点) 配送の手配はとてもスムーズで、当日も組み立てられた状態での納品でしたので全く問題ありませんでした。 ※以前試座したものはモデルチェンジ前のPROもので、今回のPRO2とは異なりましたが、こちらの方がより丈夫に感じました。長期使用し、耐久性等もみていきたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    Mol Molcotさん
    ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ホワイト
    仕事とプライベート両立できる最高の椅子
    在宅ワーク兼プライベート用に購入しました。ショールームで多くの高級椅子を座り比べてみましたが、その目的においてコスパと操作性と快適性に優れており満足しています。 ■メリット ・キーボードやペンタブを使用する仕事ですが前傾チルト機能があり、タブを回す操作一つで背もたれが傾いてくれるのは非常に快適です。オカムラのシルフィーの前傾チルトとも違い、ちょうどいい角度なので使用頻度は高く常に使っています。 ・リクライニングの固さをしっかり調整出来て、自重で下がりきるためとてもリラックスできます。最後まで倒しても安定感は抜群です。機能面で似ているCOFO Chair Premiumはノブを最大まで回してもリクライニングの強さが対して変わらず、体重が軽いと自重で下がりきりません。座り心地もエルゴヒューマンプロ2の方が明らかに良いです。Youtuberのクーポンに誘導するPR動画を参考にするのは良いですが、可能な限りご自身で座り心地をしっかり確認するのが大事だと思います。 ・コンテッサセコンダと迷いましたが、シンプルな操作性と値段で勝っています。 ・アームレストは柔らかい素材で比較的可動範囲が広い方です。仕事中、手は常に机の上なのであまり使用頻度は高くないのですが、プライベートで映画を見る時にはとても快適です。以前使用していたシルフィーは固かったので、リラックスするには柔らかい方が断然良いと感じています。 ・キャスターは柔らかい素材で、床を傷つけることが無く使用できています。 ・座面の素材はリニューアルしてからメッシュに統一されましたので迷うことがなくなり、個人的には買いやすくなりました。常にエアコン環境ですが、レザーやクッションだと蒸れたり汚れたり、ボロボロになったりメンテナンスが悪くなりますが、メッシュなのでその心配はありません。座り心地も問題ないため長期間使い続けると考えることが出来そうです。 ・ランバーサポートも座り心地に貢献し、腰痛気味だったのが改善してきたように感じます。 ■デメリット ・オットマンは基本的にどのメーカーも安定感が無く出し入れが面倒だと感じたので、付けずに、別売りのものを使用しています。 ・ヘッドレストは最大までリクライニングして体重をかけて頭を預けた時に動いてしまうことがあり、頻度低いので困ってはいませんが、もう少し硬ければ更によかったかと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/07
    X-RAY8さん
    良い椅子買うならこれ!
    10年近く使っていたエルゴヒューマンプロが壊れたのに伴って買い替えました。 買い替えを検討した時期にこの新モデルの発表がされたのは絶妙でした。 座り心地自体は従来のものと変わらず身体に負担が掛からない快適な品質を保ったままです。 以前と全然違う!と言えるほどの革新的な変化はありませんが、内部構造とその強度に改良を施すなど見えないところの工夫があります。 新規性よりもさながら信頼性の向上と言えるような改良がメインに思えます。 以前のエルゴヒューマンは耐久性の脆い部分が壊れてしまいましたが、新モデルではその部分もちゃんと改良されているのでより長く愛用できるのではないかと期待しております。 座り作業をするなら必要不可欠とも言える逸品です!
    注文日:2023/08/01
    2023/06/08
    ぐりーん900さん
    とても良い
    今まで1-2万円台の椅子を使用していたが、在宅勤務が増えたため購入。オフィスと同等、もしくはそれ以上に良い椅子で、ヘッドレストの位置、高さ、腰当て、肘当ての位置など様々な場所を調整できる。また、非常に有難いのは組み立てた状態で配送してくれた事。椅子の組み立ては大きくて重く大変だが、完成品が届きすぐに使用できる状態だった。組み立ての苦労がないだけでも非常に有難い。
    注文日:2023/05/25
    2024/02/13
    ジャパン1115さん
    素晴らしい👍
    商品も素晴らしく、ご送付も早く素晴らしかったです!
    自分用
    注文日:2024/02/06
    2024/01/16
    大豆0804さん
    在宅勤務している夫に購入しました。たまたま家具屋さんで見かけて、座り心地は確認済みでしたが、やはりゲーミングチェアの座り心地とは比べ物にならないくらい素晴らしいです。 毎日長い時間使う物ですから、この出会いに感謝します。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/24
    最高の買い物でした! 左面のメッシュ素材がフィットして最高です。私は細身でイスによっては座面が合わないのですが、こちらの商品は見事フィットしてます。また、レバー1つで操作が完結しているところも良いですね。 レビューサイトの「ヘッドレストが左右にガタつく」といった指摘が気になっていましたが、実際は全然問題ありませんでした。確かに首を左右に振れば動くものの、普通に利用していて首をふることはないので、特に気になっていません。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/03
    もう他の椅子に座れない
    安い買い物ではないので店舗で試乗してから購入しました。 他の有名ブランドも試しましたが、こちらを最初に試乗したときの身体へ馴染む衝撃を越えるものは見つかりませんでした。 集中したいときは椅子の上で体育座りをするのですが、座面のネットも頑丈で安定感がありますし広さも十分です。 ヘッドレストの位置も158cmの低身長でもしっかりフィットしてくれています。 イスに10万円もかけるなんて、と敬遠していた人間が即決するイスです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/18
    ヘッドレスト:なし(EHP2-LAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:ブラック
    在宅仕事を普通のリビングチェアで行っていましたが体の痛みがキツくなったため、色々と検討し購入。体型や作業時の姿勢に合わせて調整できる箇所が沢山あるので、かなり負担が軽減したように感じます。 部屋の間口が狭く大きなワークチェアだと搬入できないものもあったため、70cmを超えない大きさも決め手となりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/02
    Who2240さん
    以前、エルゴヒューマンプロオットマンを使用していました。 2になり、フレームなどがより美しく洗練されたというところもありますが、何より肘掛けがよくなったと思います。座り心地は元から良いので、長く使っていけそうです。 また、搬入にあたって、660mm程度の扉があり、通るか微妙だったのでご相談などさせていただきましたが、通ると回答いただけ、当日家財便の方もうまく通していただけ、非常に満足です。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/12
    ミチンセキさん
    ショールームで実物試してから購入
    ほかのHerman Millerのゲーミングチェアの購入も検討しておりましたが、実際Ergohumanに座ってみて良さを感じたのとショールームスタッフの方のご丁寧な説明でこちらの椅子にすることにしました。 椎間板ヘルニアで大変腰が痛いですが、こちらの椅子ですと姿勢をよくして体重をうまく分散してくれるので腰への負担が減りました。ほかのものとの違いがはっきり見えると思うので、購入する前に座ってみることをおすすめします。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/01
    : | メッシュカラーのご選択:ホワイト(白)[KM-16]
    高級オフィスチェアをいくつか試座した中で、もっとも自身と相性がよいと感じたため購入しました。 オフィスチェアはどれが一番良い商品とは言えず、使用者との相性が求められると強く思います。 ご購入を検討されている方はぜひ試されたうえでの購入をオススメします。 相性がよいと感じたかたには、オススメできる商品です。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/18
    ばっつ2669さん
    近くの家具屋で試座してから決めました。 当方身長178cmで予算10万円で探しておりましたが、オカムラのシルフィは固定ヘッドレストが肩にあたり不快でしたが、エルゴヒューマンプロはヘッドレストもバックレストも個別に高さ調整が可能で、フィット感が抜群に良かったのでセールを待って購入しました。 次回買い替えるときもエルゴヒューマンが第一候補になるかと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/17
    座り心地が以前の椅子と比べて、かなりいいです。買ってよかったです。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/21
    マツコ9424さん
    高価でしたが座り心地が最高です。 レバー1本で色々操作できるのもありがたいです。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/15
    大森ベルポートさん
    在宅ワークが中心で、腰回りを支えてくれる椅子を求めていました。 背もたれと腰回りでセパレートされており、しっかりと支えてくれ、その程度も調整できるのでおすすめです。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/31
    fmytakaさん
    座り心地のよい椅子です
    マンションを購入した子供からのリクエストです。購入前に実物を見てから決めたようです。テレワークが多いので、座り心地が重要なポイントだと思います。最初は、高いと思いましたが、長く使用することを考えればよいと思います。今度、見に行ってきます。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/24
    2024/03/30
    前々から気になっていた商品で、思い切って購入しました。 座り心地は抜群に良いですね。デスクワークもはかどります。 体への負担感がなくなりました。 完成品で届くし梱包材も引き取ってくてれとても助かりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    Black Lionsさん
    他の方も何度も書いていますが、完成品で届いて組み立ての必要が無く梱包材も引き取ってくれるのは大変ありがたい。 使用感ですが、リクライニングやキャスターの動きもなめらかで音がしないと思えるほど。 また、独立ランバーサポートの腰へのあたり具合も私には最適でした。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    ヘッドレスト:なし(EHP2-LAM) | フレームカラーのご選択:グレー | メッシュカラーのご選択:ホワイト
    座り心地がとてもよいです。 調節レバーも使いやすいです。購入して良かったです
    注文日:2024/03/09
    2024/03/17
    M.fucchiさん
    安物買いの銭失いを経験したので
    これまで使っていたチェア(3万円程度)の背もたれが使用3年で壊れたので、高価ではあるけど品質面で信頼のできるチェアを購入した方がトータルの出費は安くなると考えてエルゴヒューマンを購入しました。 長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    やままさ0527さん
    2脚目
    15年ほど使った初代Ergohumanがキャスターも肘掛けもボロボロになってしまい買い換えです。 座り心地は変わらず、初代よりも稼働箇所が増えて微調整できるので大変満足しています。 初代よりもだいぶ値上がりし1.5倍程度の価格になっていますので、今回も長持ちしてくれるといいのですが。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/03/09
    2024/03/07
    ankoro1211さん
    ヘッドレスト:あり(EHP2-HAM) | フレームカラーのご選択:ブラック | メッシュカラーのご選択:レッド
    リクライニングや座面の高さ、傾きなど自身にあった調整ができメッシュ素材の座り心地も満足しています。 在宅勤務のため座っている時間が長いですが前に使っていたゲーミングチェアと比べると疲れが軽減されました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/21
    2023/12/03
    体にフィットして座り心地が良い 各パーツが自分に合った好みの調整ができるのがよい
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/11/30
    tomcat7515さん
    リラックスできる椅子です。座った瞬間カラダがリラックスしています
    注文日:2023/11/10