138,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • dreamcastさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-01-15

1 組み立て
動画と取り扱い説明書で組み立てることができましたが、1時間ほどかかりました。パーツリストのボル ト・ナット・ワッシャー・スプリングワッシャーを、使用箇所ごとに袋詰め・表示してあると、もっと短時間で組み立てられると思います。取説の図解に作動油投入口・赤いマーキングがあると良いです。重量物なので2人での作業をお勧めします。
2 試運転
燃料・作動油・エンジンオイルを注入し一発で始動しました。運転音は実に静かです。
初回に操作バルブでシリンダーを動かすと、油圧ホース内に作動油がまわり、作動油の追加が必要のようです。エンジンの始動方法に作動油の注入・点検・給油の補足説明があると良いです。
3 正規の英文マニュアルに対し、和訳取説は要点のみとなっていて、とりわけトラブル時のことを和約に取り入れた方が良いのではと感じました。
4 取説に使用時・保守点検方法を図解入りで補説するとより安全な使用につながると思います。
5 スピード変更の追加は作業効率を早めます。大変便利です。
6 △縦置きで割る場合に、薪を置くプラットフォームが、より地面に近いほうが楽です。
7 △薪割りガードのアーム(パーツリスト4)が固定式からスプリングなどで可変式になると、太さによってホールドでき使い良いと感じました。
8 △作動油注入口内部に錆が多数ありました。オイル等でのコーティングがあると良いと思います。

2024-01-18
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます!

組み立てにお時間をいただき、恐れ入ります。お客様のご意見を参考に、パーツリストの袋詰め・表示や取扱説明書の図解に関して改善を検討いたします。また、作動油投入口や赤いマーキングについてもご意見を反映させていただきます。重量物のため、2人での作業をお勧めしている点もご了承ください。

燃料・作動油・エンジンオイルの注入がスムーズに行え、一発で始動できたことを嬉しく思います。運転音が静かであるとのお言葉、大変うれしいです。操作バルブでシリンダーを動かす際に作動油の追加が必要なことについて、取扱説明書に補足説明を追加することを検討いたします。ご意見をいただき、ありがとうございました。

和訳取扱説明書について、トラブル時の内容をより詳しく記載することを検討いたします。お客様の安心・安全なご使用のために、改善に努めてまいります。

感想を詳しくありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考により、お客様に満足いただける商品をお届けできるように努めてまいります。
これからもお客様の生活に役立つことを願っています!

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!

5 2023-12-08

早速組み立てました。30分ぐらいで組みあがりました。
ガソリン、エンジンオイル、作動油をいれ、、、、
直ぐにエンジンはかかりました。 シリンダーは 3Lぐらいオイルを入れて エア抜きしながら4L弱継ぎ足し 作動確認しました。 薪割りするのが楽しみです。
後日 薪割りのレビューします。

2023-12-25
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、組み立てもスムーズに進んだようで、大変嬉しく思います。

ガソリン、エンジンオイル、作動油の投入も問題なく行え、直ぐにエンジンがかかったとのこと、安心いたしました。シリンダーにも適切な量のオイルを入れ、エア抜きもしっかり行い、作動確認も完了されたようで安心しました。

薪割りが楽しみとのこと、私たちもお客様のご満足をお手伝いできたことを嬉しく思います。ぜひ、後日の薪割りのレビューもお待ちしております。

4 2023-08-19

念願の薪割り機
紅葉樹もストレス無く割ることができました。ハイスピード切り替えは必須だと思いました。機能的には満足しています。ただ、組み立て時間は数時間かかりました。(若干ネジ穴が合わない部分があり格闘)

2023-09-06
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけたとの事、嬉しく思います!

ネジ穴については、担当の者に報告し改善に努めて参ります。
ご教示頂きありがとうございます。

これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2023-06-05

薪割り機械の性能、使い勝手は値段と比較しても申し分ありません。
只、日本語の取説の記載内容が不親切なので、それを修正してもらえればいいと思います。

• mico9834さん
  • mico9834さん

5 2023-04-14

手で割っていたので時間も力もかかっていましたが、購入して薪割り作業がとても楽になりました。

4 2023-04-09

組み立ては問題なく出来ました。
エンジンは一発でいいエンジンです。
薪も太い物も工夫すれば割れます。
節がある薪はなかなか割れません。
これから大事にしていきたいと思います!

4 2023-04-04

ハイスピードモードに期待しましたが、戻りが遅いのでそこでイライラする。ハイスピードからノーマルモードの切り替えも力が必要。
他の機種にあるような刃の横にフレームがついていないので、丸太が割れずに刃に食い込んだ時そのまま戻ってしまい取り外すのに苦戦する。
移動は重いので大変です。
批判ばかりですが、斧で割ることが出来なかった丸太が割れたので満足です。

5 2023-01-09

素晴らしい商品です。
今まで斧で苦労していたアカガシを何の抵抗もなく割っていくので感動しました。
また薪割りスピードを調整出来るので時短になり助かります。
ただハンドル取り付けの際ハンドルの作りが悪いのか?23番ボルトがあと1ミリ長ければ簡単に取り付けられたと思います。
ロックプレート、ロックハンドルが振動で緩んでくるので改善して頂ければと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器薪割り機