4 2022-12-26

トランポリンを開く時が硬すぎて女性の力では難しいです。

4 2022-07-21

品質には不満も、商品の機能には満足
手際よい発送で予定どおり受け取りました。
ただし、返品された商品なのか、外装箱の蓋が左右2方向とも包装テープで何度か留め直されていました。
商品は、トランポリンの布地とスプリングバネを繋ぐ三角の金具の黒色塗装があちらこちらで剥がれていて、とても新品とは思えません。外輪の折り返し部の三角金具がズレた状態で正しいポジションまで戻りません。
返品も考えましたが、機能的には問題なさそうなので、テレビでユーチューブチャンネルのエクソサイズ動画を見ながら試し乗り。
楽しいのとかなり代謝が上がるのとで、「これは中々イケる!」という結論となりました。
明日から、妻と私でダイエット競争です!
商品の品質の欠点分を楽しめる機能がカバーして★4つまでボイントを伸ばしました。

• clmu14sさん
  • clmu14sさん

4 2022-05-04

直ぐ届きました!
GW中にも関わらず注文した翌日に届きました。
成人2名以上で…との注意書きがありましたが、人手が無かったため女性1人で組み立てを試みたところ組み立てることは出来ました。が、注意書きにある通り成人2名で行う事をお勧めします。
そして、早速楽しく飛ばせて頂きました。
すぐ筋肉痛になりそうな気配を感じましたので、運動不足のこの体に効き目有りそうな気がしています。
取説に解体の仕方(たたみ方)の記載は無かったのですが、広げる時の逆を行えばいいのでしょう。
何かコツの様なモノがあれば教えて頂きたいと思いました。
使用には問題ないのですが、バネを止める金具の塗装?サビ?が気になりました。

4 2023-01-11

まだ組み立てられていないですが、かなりしっかりして見えます。必ず成人二人以上で組み立てるようにと注意書きがされていますが、たしかに一人では跳ね返りが怖くて組み立てられない感じです。トランポリンのシート部分の縫い目が結構雑で、少し心配になったので、★ひとつ減らしました。

4 2022-12-21

子供たち用
まだ使ってないですが、組み立ては簡単でした。
大人2人は必要です。広げる際に1人では硬すぎて無理でした。

• 19ヒデ56さん
  • 19ヒデ56さん

4 2022-08-29

初心者
組み立て簡単です。YouTubeでトランポリン動画を見ながら利用しております。体が左右前後に動いてしまい端によってしまうのでバネの周りにカバーがあれば安全で良いかなと思います。

• RS2222さん
  • RS2222さん

4 2022-05-23

よかった〜
大人が乗っても全然ビクともせず凄い安定感があります。これから習慣にして頑張ろうと思います。

4 2018-10-29

始めるまでが
時間かかりました。
自分では組み立てが出来なかったので、主人に頼みました。65キロの男性でも開くのが困難で、手の力だけでは腕を痛めそうでテコの原理で棒を噛ませてやっと開きました。女性一人で組み立てられたというレビューを読んでいたので、すごい!!と感心しました。
購入に至ったきっかけは、お医者さんに有酸素運動を勧められたからです。カバーに脚を差し込む部分の縫製は雑で、本体も初めから塗装?枠が錆びていたり、あまり期待はしない方がいいです。
購入翌日に500円引きされていたり、ポイントアップ率が高かったり、購入タイミングはよく見極めた方がよさそうです。発送はとても早く、思っていたより早く手元に届きました。

4 2017-11-01

星2→星4
安全装置のロックピンが2本ついてくるのですが 片方の先端の空洞にあるべき「玉状」の部品が無くて 抜け落ちない為のストッパー機能がないのかな?と不安に思いながら組み立てました
ロックピンの上から布カバーをつけるので まあおそらく抜けることはないだろうとそのまま使っています
布カバーも糸の始末が金額なりに適当でした
安い商品なので布カバーは仕方ないにしても ロックピンはちょっと心配なので星の数減らさせていただきました
※ 連絡したところ 不備のないロックピンを送ってもらえました
早速差し替えて17歳の娘が跳ねてます
先日ホームセンターのお試しで出してあるトランポリンでも遊んでましたが 「うちにあるヤツの方が安定してるし高く飛べる」との事
ホームセンターのはこちらで購入したトランポリンと比べて柔らかく 足が地面につきそうで怖いそうです

4 2019-08-26

ミシミシ音はしません。
他店で購入したバネのみのトランポリンが壊れたので、今回こちらで初めて購入しました。
このトランポリンはゴムとバネのためか、ミシミシ音はしません。
あしもしっかりしており、しっかり跳ねます。
ただ、カバーが薄くてすぐに破けそうで心配です。

• Chikapiiさん
  • Chikapiiさん

4 2019-02-15

組み立て大変!
3日ほどで届きました!
レビューに組み立てる時カタイ!とありますが、実際カタイ訳ではないです!足で踏み込んで開くのに、バネの強さに勝てず広げることが難しい‥と言えばいいのかな??組み立て動画のように片足乗せて体重をかけて広げるのはまず難しかったので、両足を乗せ体重をかけて広げようとしましたが、そのまま自分が浮いてシーソー状態になりました(笑)息子(4歳)に一緒に乗ってもらい広げてみたところ広がりました!!頑丈そうでいいですね!しかし、キズがいたるところにありました!でもカバーしたら見えないし気になりません!子供達も喜んで遊んでます!いい買い物ができました!私もダイエットの為に頑張ってみます!

4 2022-02-16

大人でも子供でも程よく弾み、安定感があります。
二つ折りになっているのを広げるのに、かなり力が必要で、大人2人でやりました。逆に折りたたむときは、挟まれそうなので、ソファの下に半分差し込んでたたみました。
バネの部分にカバーがついていれば、より安全かなと思いますが、この大きさでこのお値段だったので、満足です。
良い買い物でした。

4 2020-04-05

家で自粛中 運動不足解消 子供に良い
思っていたよりすごく早く届きました
2人以上で組み立てと書いてあったので心配でしたが、小1の子供と楽しく簡単に組み立てる事ができました。
錆があり 少し不安はありますが コロナで自粛している間 家で楽しく身体を動かす事が出来そうです。
良いお買い物ができました
ありがとうございました😊

4 2019-09-11

水色
娘の誕生日に購入。
しっかりしているので十分です。
ただ、カバーが安っぽくて長く持たなさそうです。お値段が他よりかなり安くて心配でした。発送は少し遅かったかな?とは思いますが、急ぎではなかったので問題なかったです。
ただ、段ボールの文字が「トラソポリソ」だったのが、あ〜だから安いのかな?と思いました。でも、トランポリン自体は本当にしっかりしていたので私たちは気になりませんでした。

4 2020-06-03

2度目の購入
2年前に1度購入しています。コロナで引きこもり生活になったので、久々出したら足が足りなかったり、安全ピンがなかったり。
部品のみ購入しようかと思いましたが、送料もかかると言うことで、新規で購入した方が安くなるので再度購入しました。
前回のカバーにはスポンジが付いていたので、カバーは前回のものを使うことにしました。
物は頑丈で良いと思います。
注文後すぐに届きました。ありがとうございました。