• gaugau9343さん
  • gaugau9343さん

1 2023-08-27

バネがすぐ切れ、予備バネは高価です
2023年1月に購入しましたが、1本目のバネが切れた時点で予備バネ購入を打診したところ、5本送料込で3,900円と高価でした。本体1台バネ18本に換算すると2台以上買えてしまう値段です。当方体重65キロ半年でバネが3本切れました。耐久性と顧客対応にとても不安があるので、他社のトランポリンに買い換えました。

2023-09-06
この度はYouTenの商品をご注文いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。

しかしながらこの度はお客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
弊社ではお客様より寄せられたさまざまな意見を参考に、日々サービスの改善を図っております。

この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
機会がございましたら、YouTenスタッフ一同、ご利用をお待ちしております。

1 2022-07-17

脚がしっかりしまらず、すぐ外れてしまいます。
バネの強度以前の問題です。
子供が跳んでいる最中に脚がはずれ、大怪我をするところでした。
危険すぎます。
追記
30キロ程度の子供が使っているだけなのに、毎回脚を閉め直さないと、ぐらぐら。
脚はななめになってしまっています。
ひどすぎる。
150キロは絶対に無理です。
追記
お店に連絡して脚を交換してもらおうと思いましたが、初期不良なのに期間がすぎているからと自己負担になると言われました。
使っていないとわからない不良なのにと説明したら、送ってきましたが謝罪などもなし。
交換品は最初はしまりましたが、また使っているうちにはずれるように。
どこにとりつけても空回りします。
使っているうちにゆるくなってくるようです。
(頻度は30キロの子供が1週間に1回程度数分跳ぶだけです)
消費者センターに相談しようと思います。

1 2020-06-03

不良品でした
不良品でした。
組み立て時に必要なピンのサイズが合っていなく、気づかなければそのまま飛んで、体重とバネの力で折り畳まれた本体に挟まれていたことでしょう。
すぐに電話しましたが中々繋がらず、やっと繋がったと思えば確認したいので写真を送って欲しいと…。電話後すぐに送ったが折り返しはなく、こちらから電話してやっと確認してくれるという状態。
さらに、状況を説明したら「ピンの大きさは2種類あって小さいほうが入っちゃってたかもですねぇ。大きいほうなら合いますかねぇ?」って言われて不快でした。2種類あるとしても合ってないのが入ってるのは入れ間違いでしょ。ミスでしょ。それに大きい方が合うかなんてこちらが知るわけない。
すぐにに大きいピンの在庫を確認して連絡すると言われたが夕方になっても連絡はない。
ちなみに最初に電話したのが11時半ぐらいです。
怪我してたかもしれないのに危機感のない対応と、そもそも不良品だったので低評価させていただきます。

1 2020-05-22

購入を後悔
品質に自信のアピール、商品説明にも「耐荷重150キロ、丈夫で耐久性UP、長く使える」とありますが、到底そうとは思えないです。
体重60キロ台の男性が1日置きに10分程度の使用で購入から4ヶ月後には一本目、それから更に2ヶ月も経たずに二本目、三本目と立て続けにバネが壊れ、危険で使用できない状態です。
通常範囲の使用で半年も持たないとは、、、品質に疑問しか残らず、非常に残念な買い物となりました。

1 2020-03-05

すぐに壊れました
使い始めて1か月も経たない内にバネが1本外れ、送料負担でバネを1本送ってもらい自分で直しました。
それからまた2週間後にはゴムが切れました。
耐荷重の半分にも満たない人が、1日に15分程使用してこのような状況です。
あまりにも弱過ぎます。
このまま使うか、他のトランポリンを購入しようか検討中です。

1 2019-10-29

カバーが…
カバーの色をナチュラルで注文したのですが、届いたのはオレンジがかった激しい黄色。そして、丈夫な布カバーとあったのに、ナイロン素材。他の方と同じで、組み立ては女性1人では難しく、旦那が帰ってくるまで途中のまま放置で、2歳の娘を近付けさせないように必死でした。(1/4の小さい状態から1/2まで広げてしまった為、大きい+重たいので壁に立てかけようにも壁や床を傷つけそうで動かせなかった)ショップに違う商品が届いたのではないかとメールしたのですが、うちではナイロン布を使用しているとの返信。色は?と思いましたが、やり取りがめんどくさいので終了しました。リビングで使用する目的で購入したのですが、自己主張が強すぎる色で残念です。失敗しました。
トランポリン自体は、音も少なくいいと思います。ただ、自分は使用していない時も常にリビングに置いておきたかったので、本当にカバーの色が残念でなりません。この色がナチュラルって…写真を投稿して、みなさんにジャッジしていただきたいぐらいです。

1 2019-10-01

残念でした。
約1ヶ月待ち、発送されてきたのはナチュラルではなく、ピンクでした。
しかも交換ではなく返金かピンクのままの二択。
返品するのもまためんどくさいのでこのまま使用しますが、楽しみにしてたぶんがっかりしました。

• さり4949さん
  • さり4949さん

1 2019-09-10

耐久性がない 壊れた 危険
47キロですが、週1くらいで5分くらいしか使ってないのに半年過ぎたくらいでバネが外れて壊れて、ショップにメールしたら部品を購入して自分で直せと返事が来ました。
150キロまでいいというので丈夫そうと思って買ったのに、嘘を載せた上に壊れて危険なのに保証はなんて、、、
粗大ゴミになりました。

• REACH1802さん
  • REACH1802さん

1 2019-08-07

すぐに壊れました。
使用してから3ヶ月でバネが破断し、縫い目はちぎれてしまいました。体重70キロ前後で1日30分の使用で壊れてしまいました。バネの音もギシギシうるさいと思います。←その後に他社製品を購入し使用した比較です。同じ商品でも当たりハズレがあるのかも知れませんが、他の人のレビューにも同じような破損が見受けられるので、限りなく品質にムラがあるのだとおもえます。購入はよく検討した方がいいと感じます。

1 2019-07-27

届いて組み立てようとしましたが、半分までは簡単に開いたのですが、残りの半分が、大人2人の全体重をかけても、開きません、、。
不良品なのかなと思いました。

1 2019-02-27

がっかり
本当に150キロまで大丈夫なのかあやしい感じです。わたしは80キロなのですが使っている時にネット側のバネの付け根部分がちぎれました。販売元に連絡したところものは交換してもらえたのですが、次に来たものは、ネットとバネをつないでる金具が外れてました。返金するとのことでしたが、色々面倒なので自分でなおして使うことにしました。
メールではちゃんと検品したものを送ると言っていたのですがそれもあやしいところです。

1 2019-02-17

2ヶ月で壊れました
1ヶ月使用した時点でスプリングが切れてしまって、そのまま使用して現在6本切れています。普通に使っていますし、あまりにも縫製が悪すぎると思います。お店にもメールしましたが返答がないままです。諦めて他のお店で買い換えます…

• ammy.さん
  • ammy.さん

1 2019-02-15

2か月で壊れて保証されない?
トランポリンの跳ねる面の縫い取りがほつれて金具が外れた箇所があり、購入からまだ2か月強、
アスリートのように毎日何時間も特訓しているわけでもなく、2〜3日に一度、30分くらいはねている程度で、体重も耐荷重量150kgの半分以下です。
問い合わせたら消耗品なので補償は致しかね、買い替えをとのことでしたが…いかんせんこの程度の使用頻度でもう壊れるのは早すぎませんか?
不良品とまで言わずとも、たまたま縫製が甘いものがあたってしまったのかと思います。
『お客様の使用状況や頻度によって異なりますので消耗品扱いになってしまいます。弊社の規定に従ってご対応させて頂いています。』とのことですが、購入から2か月で縫製がほつれて壊れたのがお客様責任であり保証できかねるのでしょうか?電化製品の6か月保証などは、正常に使用して(故意に壊したとかでなく)壊れた場合、6か月は保証され新品と交換していただけますし、購入からの期間以外に使用頻度などの条件、使用者の責任は問われませんは如何でしょうか?

1 2019-01-15

詐欺 希望の色がないのに販売する悪質店舗

1 2019-01-10

開けない( ;∀;)
トランポリンどころか固くて開けない( ;∀;)
使えない。どうしたらいいんだろ。