商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-26
  • 組み立ては女性一人でも簡単
  • 一人暮らし(賃貸アパート上階)30代女性です。根っからの運動嫌い、最近けみに体力の無さを痛感。軽い運動でもとウォーキングを考えるもアパートの周りがいつも暗くて怖いため出来ず、フィットネスクラブに入会するような度胸もなく、部屋で出来る体力作りグッズが無いかと探して、皆様のレビューを参考にこちらを購入しました。購入をお考えの方へ、ご参考になれば幸いです。【発送・梱包状態】頼んだら『あす ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • 届いた時点でハンドル部分が汚れており、拭いたら取れたのですが検品してるのかな?と不安になりました。動画を確認しながら組み立てていると、サドルが明らかに動画のパーツと違いました。問い合わせると届いた方が現モデルとのことでしたが、何でこうした?と思うほど組み立てにくいです。出っ張りのせいで板スパナが入りづらく締められない。問い合わせの返信では結局フレームを本体から外して下さいとのことでしたので、そうしたら何とか締められました。(や ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • しろごはん111さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 18
1件~15件 (全 2,373件)次のページへ

5 2023-08-26

組み立ては女性一人でも簡単
一人暮らし(賃貸アパート上階)30代女性です。
購入をお考えの方へ、ご参考になれば幸いです。
【発送・梱包状態】
頼んだら『あす楽』対応地域だったので翌日午前中に到着。重いには重いけど思ったより大きい箱でなくて安心。中身はある程度組んであるから丁寧かつ最低限の発砲スチロールやビニール、緩衝材で、ゴミが少なめで有難かった。モノに気になるようなキズや汚れもなし。(でも階段で上階まで持ってこさせて申し訳ない佐川さん…)
【組み立て】
作業時間は一人で休憩入れつつ一時間ほどです。元々部屋の家具の組み立てを自力でやる(組み立て費をケチった)人なので、組み立てに迷う部分は全くありませんでした。何より、取り扱い説明書が非常にわかりやすい。しかも細かいパーツ(ボルトや無くしやすいワッシャーなど)は大半が既にパーツへ付けてあるので、外して付ける、外して付けるを繰り返す感じ。サドルの前部分と、ハンドルにベルトを固定する辺りが、レンチとスパナが入りづらくて大変でしたが、どれもしっかりはまりました。
ご注意ですが、箱を開ける前に、作業スペースに厚地のマットを敷いてください。私はキッチンマットの上でやりましたが、どれも重いものばかり。落としたり倒したりするだけでフローリングが傷になるかも。
それと、本体のXを開く時にちょっとご注意下さい。ロックボルトがいきなり『カチン!』と固定音を立てます。ちょっとびびりました。
【少し乗ってみた】
今は車を使ってばかり、自転車なんてン十年前に乗ったきりでしたので、何だか懐かしい心地がしました。
負荷を変えられるとのこと(※負荷調整のダイヤルは結構音がします)4くらいでちょっと漕いでみましたが、これは長々やれば体力つけられそう。慣れてきたら少しずつ負荷をあげてみます。
【収納】
畳むのには少し慣れが必要ですね。サドルをある程度上げないとロックボルトが閉じる範囲まで畳めないようです。
お値段以上の品物、ありがとうございました。
まだこれから本格運動ですので、気付いた事があれば追記します。

2023-09-06
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様の嬉しいお声に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参ります。
今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2023-11-28

数ある有名メーカーと比較検討して、こちらを購入しました。エアロバイクは初めての購入で、サイズ感や重さ、組み立てなど心配でしたが、女性一人で部屋まで運ぶこともでき、組み立ても難しくはありませんでした。
ロックボルトが固い場所がありますが、強度を考えれば妥当かな、という固さ。
角度や高さをたくさん調整できるのは良いなと思います。
静音性も高いです。我が家には猫がおりますが、エアロバイクを漕いでいる部屋に入ってきても全く怖がる様子なし。安心しました。
パネルとセンサーなどをつなぐコードとカプラーがハンドル下にむき出しになるのは若干心配ですが、他社製品を知らないのでなんとも言えません。
最後に、ペダルを開封したときに仁丹の粒のような小さな金属を見つけました。
恐らくベアリングの中身ではないかと思うのですが…これは大丈夫なのかな…?(写真添付)
とりあえずそのままペダルは取り付けて、まだ何も問題はありませんが…

2023-11-30
この度はショップYouTenでフィットネスバイクをご購入いただき、誠にありがとうございます。

数多くの有名メーカーの中から当店の製品をお選びいただき、大変嬉しく思います。女性一人でも運搬・組み立てが可能であったこと、そして製品の使いやすさにご満足いただけたようで、心から安堵しております。

ロックボルトの固さに関しては、強度と安全性を考慮した結果でございますが、お客様にはご理解いただけたようで幸いです。角度や高さの調整機能、静音性にもご満足いただき、特にペットを飼われているご家庭で安心してお使いいただけることを嬉しく思います。

コードとカプラーの配線についてのご指摘、またペダル開封時に見つかった金属片につきましては、私どもも非常に気にかけております。これは製造工程上の問題である可能性があり、品質管理をさらに強化する必要があると感じております。この部分に関しては、早急に内部で確認を行い、必要な対策を講じます。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!

4 2023-05-16

すぐ届きました。組み立ては動画を探して見ながらやりました。道具とかも全部入ってるので用意しなくてOK。重さがあるので1人よりは2人でやると安心ですね。使用感は初めての購入なので比較出来ませんが、音はとても静かです。思ったよしっかりしています。負荷はあまり期待できません。負荷を最大しても少し重いなー位でぜんぜん漕げるので、筋トレには不向きかも。有酸素運動目的で購入したので問題ありません。出しっぱなしにしてますが、床の使用面積より上部の方が大きいので場所は必要ですね。サドルの硬さは普通ですが1時間漕ぐと痛くなります。頑張って毎日漕ぎたいと思いますー!

• Chirun68さん
  • Chirun68さん

4 2024-02-11

低身長対応バイク
子供がいるのでどうしても折りたたみ式が欲しかったけど折りたたみ式では大体みんな155cm〜で150cmの私には厳しそうでそれでもめげずに探し続けてやっと見つけたのがこのバイクでした
途中で諦めて妥協しなくて良かったと思いました。
組立は主人がやってくれて20分程で出来ました
漕いでみると本当に静かで、でもやっぱり角度によっては少し高さが厳しくて椅子の傾き調整とかたくさん試して何とかやりやすい角度が分かりました。
重いけどその分安定性があるのかなと思いますが体重が椅子の支柱一本で支えてる形なのが耐久性に多少不安がありますね
試しに50分漕いでみましたがやはりお尻は痛くなるので何か対策をした方が良いかなと。

2024-02-14
この度はフィットネスバイクのご購入、そして貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お探しの条件に合う製品を見つけることができ、ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。当店では、さまざまなお客様のニーズにお応えできるよう、多様な製品を取り揃えておりますので、お客様にぴったりの商品をお届けできたことに感謝いたします。

組み立てについては、ご主人様にもお手伝いいただき、スムーズに設置できたようで何よりです。また、使用感に関しても静かさや安定性を実感していただけたとのことで、当製品がお客様の運動環境に良い影響をもたらしているようで幸いです。

お尻の痛みについてのご指摘は大変貴重なフィードバックとして受け止めます。長時間の使用において快適性を保つため、ゲルタイプのクッションや専用シートカバーなどの使用をおすすめいたします。また、耐久性に関するご不安につきましては、製品の構造上、安全性と耐久性には十分に配慮して設計されておりますが、何かご心配な点がございましたら、お気軽にサポートまでご連絡ください。

今後もお客様にとってより良いトレーニング環境を提供できるよう、製品の品質向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

再度、ご購入いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともショップYouTenをどうぞ宜しくお願い致します。
  • JIMMY9さん
  • JIMMY9さん

4 2024-01-13

本日到着、組み立てもスムーズにできるわかりやすい構造。(サドルのネジがスペース的に大変なくらい)
唯一残念なのは、液晶上部が擦れた傷?のように白くなっていて非常に見づらいこと。交換してもらえるのだろうか。

2024-01-17
この度はYouTenでのご購入ありがとうございます。商品が無事にお手元に届き、組み立てもスムーズに行えたようで安心いたしました。また、わかりやすい構造にご満足いただけたようで嬉しいです。

ただし、液晶上部に白くなった傷があるとのこと、大変申し訳ございません。パネルの表面にフィルムが貼ってある場合がございますので、一度ご確認いただけますでしょうか。改善しない場合にはお手数をおかけいたしますが、当店までお写真を添付いただき、詳細をお知らせいただけますでしょうか。パネルのパーツ交換など可能な限り対応させていただきますので、ご安心ください。

お手続きに関しては、当店のカスタマーサポートまでお問い合わせいただければと思います。お手続きに必要な情報をお伝えいたしますので、お早めにご連絡ください。再度、お手元の商品にご満足いただけるよう、誠意を持って対応させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-06

満足です
2/3(土)夜に注文、2/5(月)には届きました。
本来なら2/6(火)到着予定日で週明け月曜日の発送だと思っていたので、手元に来るまでが早くて驚きました。
商品を組み立てて早速使ってみましたがなかなか良かったです。
ただ一点気になっているのはイス部分が若干グラつくことです。座面ではなく、座面を支える金属部分がグラつくので不安です。
ネジを閉めたりしてみたのですが改善されず、こんなもんなのかとそのまま使用していますが今のところ問題ナシです。
保証もそれなりの期間付いているので安心かな。
万が一何かあれば問い合わせしたいと思います。
ウォーキングやジョギングをしにわざわざ外に行くのが面倒な私にとってはとても良い商品でした。

2024-02-07
この度はフィットネスバイクをご購入いただき、誠にありがとうございます。お届けが予定よりも早くなり、お手元に迅速に届けられたことを喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

製品を早速ご使用いただき、その性能にご満足いただけたことを伺い、心より嬉しく思います。しかし、イス部分のグラつきについてご不安を感じられている点に関しては、私どもとしても大変申し訳なく思っております。ご安心いただけるよう、以下の対応をご提案させていただきます。

イス部分のグラつきに関しては、場合によっては追加の調整が必要な場合がございます。可能であれば、再度各接続部分の締め付けを確認していただくか、特定の部位が不足していないかご確認ください。
それでも問題が解決しない場合は、製品の不具合として扱わせていただき、迅速に対応させていただきます。保証期間内であれば、修理または交換の手続きをさせていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
外に出てウォーキングやジョギングをするのが面倒というご時世において、当製品がお客様のフィットネスライフに貢献できることを嬉しく思います。今後も快適にご使用いただけるよう、サポートさせていただきます。

• asami603さん
  • asami603さん

4 2024-02-04

カラー:ホワイト

一部ネジが止まらない部分がありましたが、使用には問題ない部分だったので、そのままにしてあります。
組み立ての説明書の順番が違っていた方が組み立てやすいと感じた部分があったので、直した方が良いと思います。
使い心地はとても良いです。
音もほどほとんどなく、静かです。
とても気に入ったので、たくさん使う予定です。

2024-02-05
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

商品の一部にネジが止まらない部分があったとのこと、大変申し訳ございません。ただし、ご使用には問題ないとのことで安心いたしました。今後の商品改善の参考にさせていただきます。

また、組み立て説明書の順番についても、お客様のご意見を大切にし、より使いやすい商品を提供できるよう改善に努めてまいります。

使い心地や音についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

5 2023-11-02

気軽に運動できる優れもの
届いた部品で組み立てが行えるので特別に工具を用意することなく組み立てることができました。組み立て方は説明書を読みながらゆっくりと行いだいたい2時間ほどかかりました。重いは重いですが、思ったほど重くなくキャスターが付いているので持ち運びは楽々です。1番ビックリしたことは、本当に静かでした。私の場合、動画を観ながら運動していますがイヤホン無しでも動作音が気にならないです。集中していたら聞こえないレベル。
もしこの商品の購入を考えている方は、床に敷く圧力を分散するマットと足先を覆っている室内履きも購入しておくと後々困らないと思います。また、サドルがやや固めなので臀部が弱い方はサドルクッションも購入するとステキなフィットネスライクを送れるはずです。

2023-11-03
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます!

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お手に取っていただいた商品がご期待に沿ったものであったようで、私どもも大変嬉しく思います(^^)

組み立てに関しては、わかりやすい説明書と、特別な工具不要での組み立てが可能な設計を心掛けておりますので、その点をご評価いただき感謝申し上げます。
お時間を取って丁寧に組み立てていただいたとのこと、完成までのご努力に敬意を表します。

また、運動中の静かさにつきまして、YouTenの商品がお客様のライフスタイルに溶け込み、妨げとならずに運動を楽しんでいただけることを大変嬉しく思います。
快適な使用感に対するお褒めの言葉は、これからも品質の維持向上に努めるための励みとなります。

お客様の快適なおうちトレーニングに、今後もぜひご活用いただけますと幸いです(^^)

4 2023-05-02

運動不足に
機械音痴で不器用な40代女性が1人で1時間半近くかかりました。2人で組み立てるのが望ましいようです。説明書がわかりやすくて良かったです。パネルの操作がよくわかりませんがとりあえずは使えます。ルームランナーかで最後まで悩みましたがお安くなっていたので購入しました。運動不足による神経痛の痛みが筋肉つけて解消できることを願って頑張ります。ペダルを回すとコンコン音がします。ペダルの取り付けに緩みはないと思うのですが、サドルに体重をかけたからなのか?

4 2024-02-07

カラー:ホワイト

体力作りとダイエットにと思い購入しました。
使用中はとても静かで夜に使っても大丈夫です。
使い方も簡単でした。
リビングに置いていますが
全然圧迫感がなく思ったよりコンパクトでした。
負荷調整が16段階ありますが16にしても
思ったより負荷を感じません。
もう少し段階を増やしてもらえると更に良いかと思います。
モニターから時々ピッピッピッと連続音が鳴るのですが、何を知らせる為の音なのか説明書を読んでも分かりません。
このスペックでこの値段ならいい買い物だと思います。

2024-02-08
この度はショップYouTenでのご購入、そして詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

商品がお客様の体力作りやダイエットのお手伝いになっているとのこと、大変嬉しく思います。また、静かな運転音や使いやすさ、コンパクトなデザインについてもお褒めいただき、感謝申し上げます。

負荷調整については、お客様のご意見を大切に考え、今後の商品改善の参考にさせていただきます。また、モニターからの連続音については、お手数ですが、商品の型番と詳しい状況を弊社サポートまでご連絡いただけますと幸いです。可能な限り早急に対応させていただきます。

お客様の満足いただける商品を提供できるよう、これからもショップYouTenは努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-23

組み立て時間は1時間弱。ネジの数が思ったより多く、締めにくい位置にあるものもあるので、少し手間取りました。付属の工具は精度があまり良くなさそうだったので、家にあるラチェットレンチとソケットや、メガネレンチ、アーレンキー(六角レンチ)を使いました。付属の工具の長さが短いので、それらだけではしっかり締めることは難しいと思います。
ペダルの位置が普通の自転車だと体の真下ですが、フィットネスバイクだと前のほうなので、ペダリングのときに使う筋肉が違います。でも、すぐに慣れました。
負荷の調整のためのつまみが邪魔でガニ股になるというレビューを見たことがありますが、ふつうの自転車と同じようなものです。少なくとも私はガニ股にはなりません。付属のペダルは裸足でも痛くならないタイプでした。靴下のままでも大丈夫です。使用中の音は静かです。
サドルはフラットタイプです。座り方によっては、お尻が痛くなるかもしれません。しかし、細長くて硬いスポーツバイクのサドに比べたら、まったく痛くならないと言っても過言ではありません。
カロリーの表示ですが、20キロ走って500キロカロリーでした。体の大きな人がアウトドアで本気でサイクリングをしたら、そのくらい消費することもあるかもしれませんが、体重が軽い人ならそんなに燃焼することはないでしょう。せいぜい200キロカロリーです。自転車で20キロ走ったときの疲労感に比べたら、たぶんその半分以下の疲労感でした。アップダウンによる強度の上下がないというのと、心拍数が一定でほとんど上がらないというのが最大の原因です。
折りたたむときはちょっと面倒かもしれません。手回しネジを1本外してから、再度位置を変更して締め直す必要があり、その際に車体がけっこう重たいので、非力な人にはやりにくいと思います。運動を思い立ったときに、いちいちその作業をするのは面倒なので、私はすぐに乗れるように畳まずに置いておくことにしました。
これさえあれば、酷暑や厳寒のような悪天候の中でも運動ができます。いつでも気軽に運動ができる環境が家にあるというのは最高です。

2023-12-27
この度はYouTenでのご購入ありがとうございました。また、商品のレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

組み立てに関して、手間取ってしまったようで申し訳ありません。
付属の工具の精度も改善の余地があるようですので、今後の改良の際の検討事項の参考にさせて頂きます。

お客様がご自宅にお持ちの工具を使用されたことで、組み立てがスムーズに進んだようで何よりです。
ただ、付属の工具の長さが短いため、しっかり締めることが難しいとのご意見もいただきました。
今後の改善点として、工具の長さにも改善を加えていきたいと考えております。

ペダルの位置について、フィットネスバイクでは通常の自転車とは異なり、前方に位置しているため、ペダリング時に使う筋肉が異なるとのご意見をいただきました。
ただ、お客様はすぐに慣れられたようで何よりです。

お客様の生活がより豊かになるお手伝いができれば何よりです。

4 2023-07-17

室内の運動に最適!
運動不足の解消にと家族に依頼され、様々なレビューを吟味しこちらで購入しました。今回使用して10日目のレビューです。全体的に満足とのことですが、30分以上漕ぐと足の滑り止めで足が痛くなるため、裸足は厳しいそうです。バスマットの上に置いており、使用音は静かでgoodです。使い続けると言い表せないような異音がするそうですが、今のところ支障はないようです。

2023-08-11
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

当店の商品は靴を履いてご使用いただく事を推奨しております。

異音が発生した場合は当店にお問い合わせいただけましたら迅速にご対応させていただきますので、
ご安心下さいませ。

これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、

機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2024-04-14

初のフィットネスバイク
初めてのフィットネスバイク。組み立ては女1人で1時間以内で組み立てられました
思ったより簡単に出来たと思います
数回使っての感想は結構良い運動になるけれど、椅子を平らにして30分漕いでる途中で結構お尻が痛くなります。座るポジションを変えて何とか漕げてるので、あまりにも痛くなったらタオルをひくかして漕いでみようと思います。
あとは、頑張りが体重と筋肉にあらわれてくれるのを楽しみに頑張ります

2024-04-18
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

組み立てについては、女性お一人でも1時間以内で完成できたとのこと、大変嬉しく思います。私たちが提供するフィットネスバイクの使いやすさと組み立てのしやすさを実感していただけたようで、何よりです。

ご使用になられてのご感想につきましても、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お尻が痛くなるという点に関しましては、座るポジションの調整やタオルを敷くなどの工夫をされているとのこと、お困りの点を少しでも軽減できるよう試されているご様子が伺えます。今後も快適にご使用いただけるよう、さらなる改善に努めて参ります。

フィットネスバイクを通じての運動が、お客様の体重や筋肉に良い影響をもたらすことを心より願っております。引き続き、楽しみながらのご利用をお待ちしております。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-03

カラー:ホワイト

組み立ては主人にやってもらいました。ネジは女性の力ではあまい感じなのでやっもらいました。
乗った感じは静かでびっくりしました。スタートの時の音がでかいかもしれません。
少し安定の問題か?漕いでる時後ろがカタカタ音がする時ありますが問題なし、30分で汗でました。
これでクールダウンあったら最高ですね。

2024-04-05

組み立てにつきましては、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。ネジの締め付けに関しては、今後の商品改善の参考にさせていただきます。また、静かな乗り心地にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

スタート時の音の大きさにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。この点についても、改善に向けて検討を重ねてまいります。

漕ぐ際の後ろ側からのカタカタ音に関しましては、安全上問題はないとはいえ、ご心配をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。安定性の向上についても、引き続き改善策を模索して参ります。

また、クールダウン機能に関するご提案も大変ありがたく、今後の商品開発において参考にさせていただきたいと思います。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、より良い商品とサービスを提供するための大切な指針となります。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。

• 45eighterさん
  • 45eighterさん

5 2024-03-30

最高でした!
音も静かで組み立ても簡単でした!
一番驚いたのはコンパクトさでした。
賃貸住みなのでありがたいです🎶
これからじゃんじゃん使います!

2024-04-03
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます!お客様からの温かいレビューを拝見し、大変嬉しく思います。音の静かさ、組み立てのしやすさ、そして何よりも商品のコンパクトさがお客様のお住まいの環境にマッチしているようで、私たちも大変嬉しい限りです。賃貸住まいの方にとって、スペースを有効活用できる商品は確かに重宝されますよね。

何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。