商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • 大変満足です
  • 写真の画質や本体の質感など、お値段から想像していたより素晴らしいです。贈り物として購入しましたが、こちらで開封して動作チェックなどしたかったので、ラッピングはお願いしませんでした。ところが届いてみると、素敵なリボンのかかった小箱に入っており、しかもリボンは蓋の部分に接着されているため、開封してもまた元通りにできます。これはありがたい梱包でした。取扱説明書はWEB上にあり、開けてす ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-11
  • バッテリー
  • バッテリーが持たなくて、すぐに電源が切れてしまいます。購入してから日が浅いのですが、充電しておでかけすぐに切れてしまうので、子供が不満そうです。→最終的に充電して1分で電源切れになりました。購入して半年程しかたっていません。数回使用したのみなので非常に残念です。追記問い合わせより、返品交換の対応をお願いしましたが、長々とやり取りし、こちらが不良具合の動画の撮影までしたにも関わら ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • hagi0303さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8
  • Pure Limeさん
  • Pure Limeさん

4 2023-08-22

カラー:スカイブルー

どこをとるか、ですね
(いいところ)軽い 。カワイイ。 操作が簡単。
送料込みで安い。
(残念なところ)ムービーの音を再生すると小さい。ズームで写真を撮ると画像が荒い。
デジカメだと初心者用でも高額なので、この商品を買って様子を見るのもいいと思います。
ムービーの音が聞こえづらいのが残念ですが、このお値段で子供用のカメラと考えると仕方がないかもしれません。
ホームページの子供がカメラを持っている写真は大きく見えましたが、実際は手のひらサイズでした。
6歳の子供の初めてのカメラですが、息子はまだズーム機能やその他の機能は必要なさそうなので、普通に電車やバスの写真が撮れたらいいかもしれません。
このカメラで物足りなくなったら、もうちょっとしっかりしたデジカメを購入する予定です。
まずはこれからです。
落としても「まいっか」、と思えるので(^^;)

2023-09-06
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

本体のデザインなど、コンパクトなサイズ感ですのでお子様が操作をしやすい大きさかと思います。
ポシェットや大き目のポケットに等に締まって持ち歩きやすさもあるかと思いますが、メリットとしてお褒めいただき嬉しく思います。

動画の再生音につきましては、カメラの音量設定より音量を調整することが可能となります。
「設定」画面にてボリュームの設定が0〜7まで設定をすることができますので、設定済みのボリューム音をご確認いただけますと幸いです。

息子様のカメラデビューとして商品をお選びいただきありがとうございました。
お子様が「おもしろい!」「すごい!」などと興味を持った一場面を、思い出のワンシーンを振り返るきっかけにもなれば嬉しいな・・・と
勝手な想像をしてしましましたが、ご使用いただければ嬉しい限りです。

ズームや実際のサイズ感などお聞かせいただきありがとうございました。

今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。

5 2023-05-24

甥っ子にプレゼント用で購入。
子供の手にも持ちやすいサイズでした。
色々な写真を撮ってくれることを期待しています。

4 2023-07-24

追記あり。
7歳の娘の誕生日に購入しました。
機能的にはとても満足しており、自分での操作もバッチリでした。
ただ、娘から「お部屋の電気だと顔が暗くなって見えないね」との事でした。スマホなどのカメラ機能で慣れている子ども達には当たり前に思えてしまう機能なんでしょうね…。
ただ、自分のカメラという特別感にとても喜んでいました!
追記(9月15日)
カメラを充電していたら酷い臭いがしてきて確めると画面の一部が高熱になり、画面内側が雲っていました。直ぐに充電を止め、電源が入るか確認すると壊れてつきませんでした。そのまま気付かず充電していたらと思うと恐ろしいです。

2023-08-23

娘様が満足していただいたとの事、嬉しく思います!
コンパクトで持ち運びがしやすく設計となっておりますので、たくさん持ち運びいただきご使用いただけましたら幸いでございます。

5 2023-06-13

小さくたって一人前!
友人の子供の誕生日プレゼントに購入しました。
手のひらサイズで、想像より小さかったのですが
子供が使うとなると丁度良いサイズなのでしょう。
友人と一緒に動作確認をしましたが
自撮りやフィルター、動画が撮れると知った友人が
感動していました。笑
うちの子がもう少し大きくなったら
同じものをプレゼントしてあげようと思います。

4 2023-12-29

カラー:ベビーピンク

手のひらサイズ!想像してたより小さくて、軽く、お出かけ時に邪魔にならない!
子供にはすごく使いやすいと思います^_^

2024-01-09
この度はYouTenをご利用いただき、ありがとうございます!

手のひらサイズの商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
商品が想像していたより小さく、軽く、お出かけ時に邪魔にならないとのお言葉、とても嬉しいです!

また、子供にも使いやすいとのご意見、参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!
  • yaaayoooさん
  • yaaayoooさん

5 2023-07-02

海外旅行を機にまもなく4歳の息子に購入しました!
他のキッズカメラより画素数が高かったのが購入の決め手です。それでも大人が使うカメラよりは画素数が低いので現像するとやはり画質の荒さはありますが、他のキッズカメラよりはよいかなと思っています。
写真の現像はハーフサイズにしてできるだけ荒さが目立たないように工夫しました。
何より子どもがすごく楽しそうに写真を撮っていて、気に入ったお花や建物、車など子供目線の写真を撮っていたこと、普段撮れない夫婦の写真を撮ってくれたことがすごく親として嬉しかったです!
買って良かったです!

2023-07-03

お子様に喜んでいただけたようで良かったです!

• partyman18さん
  • partyman18さん

5 2023-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のプレゼントに
姪っ子の入学祝いにプレゼントしました。どうやら前から欲しかったようでとても喜んで、寝る時も身につけて寝た!今日もたくさん撮った!と報告してくれて可愛かったです。
小学生に上がったばかりの子にぴったりかなと思い選びましたが、本当に喜んでくれたので良かったです。
ギフト梱包はしっかりした箱にリボンがついていて一見プレゼントボックスでしたが、シールなどで止められておらずiPhoneの箱みたいにパカっと開くタイプでした。また、説明書が入ってなくて驚きましたが、QRコードで読めるタイプで今どきだなと思いました。

5 2024-02-23

カラー:ベビーピンク

娘の4歳の誕生日にプレゼントしました!
本当におもちゃのサイズで未就学児に丁度良いサイズです。
タッチパネルではないので、スマホに慣れている娘にとってはボタン操作が難しそうでしたが、ボタンの意味を教えながら少しずつ慣れてきています。
32GBのマイクロSDが装着済みなのは、とても嬉しいです!
色々なものを撮影して遊んでいるので、自分が見えている世界とは違う見方をオモチャで学んでいる(少し言い過ぎ?)ような気がします。
自分が子供時代には無かったオモチャなので、羨ましい限りです^^

2024-02-26
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます!

お嬢様の4歳の誕生日プレゼントに選んでいただき、大変光栄に思います。また、おもちゃのサイズが未就学児にちょうど良いとのお言葉、大変嬉しく思います。

タッチパネルではないボタン操作については、最初は難しく感じるかもしれませんが、おっしゃる通り少しずつ慣れていただければと思います。新しいことを学ぶ過程は、子供たちの成長にとって大切な経験となります。

SDが装着済みであることが喜んでいただけて、私たちも嬉しく思います。お嬢様が色々なものを撮影して遊んでいる様子を想像すると、私たちも微笑ましく思います。

そして、お嬢様が自分の見えている世界とは違う見方を学んでいるとのお言葉、とても素敵だと感じました。おもちゃを通じて、新しい視点や発見があることは、私たちが提供したい価値の一つです。

最後に、自分が子供時代には無かったオモチャに対する羨望のお言葉、大変ありがたく思います。これからもお客様に喜んでいただける商品を提供してまいります。

4 2023-12-16

カラー:ベビーピンク

早く届いて助かりました。
知人の三歳のお子さんに誕生日プレゼントに選びました
無料プレゼント包装どんなものだろうと心配でしたが、写真のようにシンプルな箱とリボンがけで良かったです。

2023-12-25
この度はYouTenをご利用いただき、ありがとうございます。お届けが早くて助かったとのこと、大変嬉しく思います。

また、知人のお子様の誕生日プレゼントに選んでいただき、ありがとうございます。
無料プレゼント包装について心配されたようですが、写真のようにシンプルな箱とリボンがけで良かったとのお言葉、とても嬉しいです。
お子様に喜んでいただけることを願っております。

• もmariさん
  • もmariさん

4 2023-07-30

6年女子の誕生日プレゼントに購入。
飽きっぽい子なので安い物を探しました。
画面が思ったより小さいと言っていましたが、とりあえず毎日触って気に入っているようです。

• rakuten41さん
  • rakuten41さん

5 2023-07-01

孫への3歳のプレゼントで購入しましたがとっても喜んでパシャパシャ撮っていました。サイズも3歳にピッタリサイズでした!

2023-07-03

お孫さんにも喜んでいただけたようで良かったです!

5 2023-06-19

軽く小さく色も可愛く、子どもはとても気に入りました。機能もシンプルで使いやすかった様子です。お出掛けに持って行っています。

2023-06-20

お子様に喜んでいただけたようで良かったです!
是非、いろんな所にカメラを連れて行ってあげてください!

• ytm45さん
  • ytm45さん

5 2023-06-14

娘の6歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
動作確認の為に少し操作しましたが、思ったより小さくて驚きましたw
説明書はQRコードで読み込むタイプの様です。

5 2024-03-13

カラー:ベビーピンク

5歳の誕生日プレゼントに。包装は頼んでませんが、箱にリボンがかけてありました。子どももとても喜んでおり、小さい手にすっぽりサイズで可愛いです。ただ、♪マークは何ができるのか分かりませんでした。

2024-03-14
この度はショップYouTenをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様の5歳のお誕生日プレゼントとして当店の商品をお選びいただき、大変光栄に思います。また、お子様がプレゼントを喜んでくださったとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

包装に関しましては、特別なリクエストがなくても、お客様に少しでも喜んでいただけるよう心を込めて準備させていただいております。リボンがお子様の喜びに少しでも寄与できたなら幸いです。

お客様に今後とも満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2023-12-27

カラー:スカイブルー

4歳クリスマスプレゼント用に購入しました。大きさは大人からすると小さく感じますが、子供にはちょうどよくて軽いです。使い方もわかりやすくて喜んですぐに使いこなしていました。思ったよりきれいに写真が撮れます。リボンのついた可愛い箱にいれてもらい良かったです。

2023-12-29
この度はYouTenをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お子様のクリスマスプレゼントに当店の商品をお選びいただき、光栄です。

商品の大きさについて、大人からすると小さく感じるかもしれませんが、お子様にはちょうどよく軽いとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また、使い方もわかりやすく、お子様がすぐに使いこなしていたとのこと、とても喜ばしく思います。

さらに、思ったよりもきれいに写真が撮れるとのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。
お客様のご満足度を高めることができたことを、心より嬉しく思います。

最後に、可愛いリボンのついた箱に入れてお届けできたこと、お喜びいただけたようで何よりです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラトイカメラ