128,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • CHICHI-OYAさん
  • CHICHI-OYAさん

4 2023-06-18

過去10年強手動式薪割り機を使っていましたが体力にも自信がなくなり電動式かエンジン式での購入を検討していましたが楽天市場でYouTenさんの15Ton薪割り機が目に留まり価格も個人的に手の届く範囲でしたので早速購入しました(保証期間3か月はちょっと短いので心配でしたが・・・)
組み立て:作業時間は約一時間で完了
二人作業推奨とありましたが一人でもなんとか可能です、エンジンマウントネジ締め付けだけはボルト頭を押さえる事が出来ないので家族に押さえてもらいました
マウント部にナットを溶接付けしてくれていればいいなと思います
作動油、エンジンオイル注入:取扱説明書仕様に作動油8リットル、エンジンオイル0.5リットルと記載
作動油8リットルとありますのでオイルジョッキで先ずは2.5リットル更に2.5リットルを入れている途中・・多分4.5リットルあたりで注入口からオーバーフローしました。エンジンオイルも0.5リットルをジョッキで注入しましたがやはり途中でオーバーフロー/出荷前に抜け切れていなかった???
試し割り:エンジンは一発始動・・・素晴らしい!
まずは直径20センチくらいの玉切りをセットしレバーONすると歯がゆっくり前進しいとも簡単に割れましたので次は30センチに挑戦こちらも楽々割れてくれます
今まで手動式割り機、くさび、斧を駆使し作業していたのがウソみたいです。
今日は割り待ちしている玉切りを20個ほど(約1.5時間)割ってみましたがほとんどストレスは感じません
これからは薪割が楽になります、もっと早く買うべきだった

2023-06-20
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
そういったお言葉が何よりの励みになります!

また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
詳細に記載して頂きとても参考になります。

担当者に共有し、今後の参考に致します。

今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。
機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2023-06-24

安価ですがしっかりと割れます。
購入後、直ぐに西濃運輸支店に到着しましたが、週末まで取り置いてもらいました。組立は2時間程でできましたが、重いパーツもあるので大人2人居ると楽ちんです。説明書はかなり簡単に記載されており、エンジンをビス4本で止める事が読み取れませんでした(ほぼ組立終わったらビスが2本余っていて、気付きました)。エンジンオイルも作業油も、どの程度入っているかが分からず、不便です。特に作業油は説明書等に8ℓと記載が有りましたが、最初は5ℓ位で溢れ、空気抜きをしたのちに作業油を足しましたが、8ℓ入る前に溢れてしまいそれ以上は入りませんでした。作業油だけでもどの程度入ったかを見られると便利です。
また、タイヤ付きで移動が楽にできるかと思いましたが、重いし不安定で楽とは言えません。大人2人で片方で引っ張り、片方で押しながら動かしました。
試し割りをしましたが、パワーは申し分ないと思います。これまで、薪割りにかけていた時間がもったいなかったと感じました。貯まっている木を割りまくりたいと思います。
試し割りをしましたが、良好

2023-06-27

説明書に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
詳細に拝見させて頂きました。

担当部署に共有し、今後の参考と致します。

また、商品のパワーについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2024-04-16

組み立てサービス:不要

妻の実家が薪ストーブを使用しており、材料の木材も豊富なことからエンジン式の薪割り機の購入を決意しました。私ももう少しで定年退職なので比較的時間ができますので、体力維持の目的もありますね。1.配送が営業所止めであることは理解していましたが、自宅近くの荷捌き所を想定していたのですが、35Km離れた営業所への発送となったと連絡があり、近くに変更すると別途料金が発生するとのこと。止む無く諦めましたが、事前に確認が欲しかったですね。2.梱包は非常にしっかりしていました。軽トラで運びましたが一人での人力での移動は難しいので軽トラの荷台でばらしました。3.マニュアルは2種類でエンジン関係はすべて英語表記です。本体の組み立てマニュアルは日本語ですが、あまり親切な内容ではないですね。ユーチューブの動画が役立ちました。それでもモレ、ヌケが多数あります。特に縦、横、斜めに固定するハンドル部分の記載が無い為に使い方によっては危険だと思います。改善を望みます。4.エンジンオイルの量が日本語マニュアルには記載がありませんでした。改善願います。作動オイルが8ℓと記載がありましたが、最初は4ℓしか入らず、エンジン作動後の試運転後に再度オイル注入で3ℓ入りました。合計7ℓですがこれでいいの?5.必要なボルトやワッシャーは一つの袋に入っていましたが、作動レバーを固定する割ピンだけが段ボールの下から発見されました。気が付かなかったらホームセンターへ走らなければなりませんでした。6.エンジンは2回目のリコイル引きでかかりました。以外に始動性は良いようです。まだ本格的には作業していませんので耐久性はわかりません。7.シリンダーの往復が早いタイプの商品もでたようですが、シリンダー部分を交換するだけで対応は可能でしょうか?

2024-04-18

【楽天】★4/5 レビュー返信
【楽天】★4/5 レビュー返信
100%

1,969 / 7 行を表示
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の経験を踏まえ、今後のサービス向上に役立てて参ります。製品のご使用について何かご不明な点等ございましたら、 当店の問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
スクリーン リーダーのサポートを有効にする

スクリーン リーダーのサポートを有効にするには、Ctrl+Alt+Z を押します。キーボード ショートカットの詳細については、Ctrl+スラッシュ を押します。
  • 熊9331さん
  • 熊9331さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-08-31

発注後直ぐに近くの西濃運輸支店に届きました。ホークリフトで軽トラに積み込んでもらい、縦長の荷でしたので南京縛りで積んできました。組み立ては1時間半位で終わり、それぞれオイルを入れてエンジンをかけてみました。とてもスムーズで安心しました。油圧オイルは最初4Lぐらいで溢れましたが、エンジン始動後20分位したところで再び入れたところまた3L強入りました。薪割りはとても順調です、あまり吹かさなくとも大きな太い薪も割れます。発注後何度と無く連絡を頂いた店舗の皆様には感謝です。取説を全く見ずに組み立てたものですから、油圧ホースの取付が間違っていましたが、そうした連絡の中でご指摘をいただきました。本当にありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

2023-09-08
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。

商品を気に入っていただければ、大変嬉しく思います。
ご注文いただいた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております!

お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております!
  • white1246さん
  • white1246さん

5 2024-03-13

組み立てサービス:不要

15トンのパワーはすごい!
スーパーセール価格で即購入。翌日には発送通知の連絡あり。西濃運輸止めで商品を受取り。しっかり梱包された箱をフォークリフトで積込み。パーツごとに分かれるので本体は軽トラから一人で降ろし早速組み立て。動画と説明書でゆっくり2時間。エンジンオイル、作動油、燃料を入れて一発始動。思っていたよりエンジン音は静か。試し割りで15トンの馬力にびっくり。さすがエンジン式薪割り機。春の薪割りシーズンが楽しみです。

2024-03-14
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

スーパーセールでのお買い得価格にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、迅速な発送と商品の受け取りについても、スムーズに進んだようで何よりです。西濃運輸をご利用いただき、無事に商品をお受け取りいただけたこと、そして梱包状態にもご満足いただけたようで安心いたしました。

エンジン式薪割り機の組み立てについては、お時間を要しましたが、動画と説明書を参考にしながらの作業がスムーズに進んだようで良かったです。また、エンジンの始動が一発で成功し、音の静かさや15トンの馬力にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

春の薪割りシーズンを楽しみにされているとのこと、私たちもお客様の作業がより快適で効率的に進むことを願っております。今後もショップYouTenでは、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。

5 2022-11-21

1年使用した感想
秋田のスティングレー57歳です。自営業で街の立ち木の伐採をしています、今回は2台目の購入になりめすが、仕事柄 大量に出る伐採した樹木は薪として販売するので、薪割り機は必需品です、なのでこちらの薪割り機は一年中活躍していますがパワーに関してはムシリ斬れない節の木はありますが割れない木は皆無で満足しています、特徴としては、まず電動並みにコンパクトで斜めにして作業できるので効率的なことですね、20トンクラスは邪魔で非効率、電動に関しては、もうおもちゃに思えますね、今の所故障などは有りませんが消耗品と考えてもう1台購入しました、間違いなく超お勧め品です、薪割り機の購入を考えている方は電動だけは止めといた方がよいでしょう。

4 2023-01-23

薪割りが楽になりました
薪割り機はすごく高いと聞いていたのですが、思った値段より安くて驚きました。組み立てはとても重いので男性2人が良いと思います。今まで7トンの薪割り機を借りて薪を割っていたのですが、重いですがこちらの方が使いやすいです。もう少し小さいのと迷いましたが、15トンにして良かったです。エンジン音も借りた7トンのものより静かな感じがしました。動画での組み立て、使い方の説明はありますが、紙の説明書の方をもう少しわかりやすくしてほしいと思ったので星マイナス1にしました。

• Masaokiさん
  • Masaokiさん

4 2023-07-30

物が良いだけに
本体自体の動作は問題なく節のある丸太も問題なく綺麗に割れます。
残念なのは、取り扱い説明書は説明書になってません。組み立て方法は、半分しか書いてないし、嘘も書いてます。この方法の通りに組み立てたら多分壊れます。
これで壊れたら正常な使用しての故障として保証の範囲内なのかな?
後、シリンダーオイルの作動油の種類も書いといて欲しいです。

2023-08-23

また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

取り扱い説明書の記載に不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

4 2023-03-21

作動油、エンジンオイル必要!
組立使用してみた感想です。
1.組立ですが想像以上部品が細かかったです。慣れている方なので道具もあり1時間くらいで出来ましたが2-3時間覚悟してください。
※エンジンオイルと作動油はご自分で入れてから使用して下さい。エンジンオイルをチェックすると少し入っているようですがメンテ用だと思います。
2.使用感 パワー、スピード問題ありません!ただ重いので注意してください。
トータルですが買って良かった!

5 2024-04-09

エンジン薪割り機 15 t
組立不要として、購入しました。組立説明書を基に、組み立てました。
作動油を入れて、オイル、ガソリン入れ、薪を入れて、始動しました。
とても、スムーズに割れて非常に感激です。
大変、良い薪割り機です。
有難うございました。

2024-04-10

組立不要の商品をお選びいただきながらも、組立説明書を参照してのご自身での組み立て、そして作動油やガソリンの充填に至るまで、ご丁寧に対応いただき、感謝申し上げます。お手間をおかけしたにも関わらず、製品がスムーズに機能し、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当店が取り扱う薪割り機は、お客様にとっての作業効率の向上と、快適な使用感を目指しております。お客様からの「非常に感激」というお言葉は、私たちにとって最高の励みとなります。

今後とも、お客様の期待を超える商品とサービスを提供できるよう、努めて参ります。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

ご購入いただき、心温まるレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

4 2023-09-05

購入翌日には発送通知が来ました!
斜め置きができるのが決め手で購入。
宅配は営業所留め置きになるので少々不便でしたが積み込みもしてもらえたので
問題なく取りにいくことができました 組み立ては説明書を見ながらなんとか
できました。まだ未使用のため☆4つで。使用後またレビューしたいと思います。

2023-09-06
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます!

少しでもお客様にお買い求めいただきやすい価格での販売ができるよう、こちらの商品は営業所止め配送としております。

お受け取り頂きありがとうございます!

ご使用にあたり、ご不明な点がございましたらYouTenお問い合わせ窓口にご連絡いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!
  • hironarinさん
  • hironarinさん

5 2023-01-09

15t薪割り機
さすが15tのパワーは凄いですね、斧で割れなかったやつも楽々割れました。組み立ても軽トラの上で組み立ててスロープで降ろせました、かなり重いですが😂

5 2022-11-20

ハイパワーで安い
今までエンジン式12tクラスの機械を使用してましたが硬い木は割れず大変でした。
こちらの機械はケヤキや栗の木でも余裕で割れます!
この価格で大満足です。

• risetu_goさん
  • risetu_goさん

4 2023-04-04

太い丸太も楽々
組立てに少々手間取りましたが、直径40センチの楢の木も楽々割ってくれます。少々スピードが遅いのと、作動油のオイルゲージが分かりにくいので星4個にしました。

5 2021-03-28

とりあえず4年
4年使用してますが全然元気です。
移動が重いのが難点です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器薪割り機