1件~15件 (全 1,906件)次のページへ
  • ゆな8705さん
  • ゆな8705さん

1 2020-08-24

ありえない
★なんかつけたくないですね
届いて開封したらパネルがなんの反応もせず。
電話してやっと繋がったと思ったらパネルあけて
配線が抜けてたらそれを差し込めば使えると言われ
開けたら差し込むどころかへし折れてて直せません。
また電話かけたら全然繋がらない。
200回以上かけました。
もうお金も払ってるのにこんな対応おかしいです。
電話で謝りもしなかった。
ありえないお店。買わなきゃ良かった。
今までで1番後悔した買い物。
1度も使えずお金払って処分。ほんとこの店最悪

1 2018-11-08

使用中、突然スピードが超早くなり
転倒し大変怖い思いしました。
すべてのボタンが動かなくなって
コンセントを抜かないと止める事が
出来なくなりました。モーターの
故障と思われます。
保証期間内だったので 修理の依頼をした所
送料が往復7240円かかると言われました。
こちらは不良品を買わされた思いなのに....。
15800円の商品に7240円の送料
払う人いるんですか?
結局こちらの泣き寝入りです。
最悪です。

1 2017-09-04

最低の会社です
まず商品到着時に説明書が入っていませんでした。電話で問い合わせたところ、入れ忘れだと思います、とのこと。すぐに送ります、と言うのでそれならば、と待ちましたが説明書が送られてきたのは5日後でした。こちらの会社のすぐに、は何日かかるのでしょうか。普通郵便でもこんなにかかりません。それもしわくちゃの封筒にむき出しでぺらりと薄い説明書が入っているのみ。クリアファイルか、せめてビニールにでも入れる配慮もなかったのでしょうか。途中雨にでもあったらしく説明書自体に濡れたあとがありました。
ようやく届いた説明書を元に、商品内容を確認したところ、記載のないオイルのようなものとネジが入っていました。他の方も書かれているのでみなさんに入っているのでしょうか?オイルはともかくネジが余るって…と不安になり、楽天経由で問い合わせメールを送りましたが、一週間以上ほったらかされております。
商品は売ったら終わり、の非常に杜撰でいい加減な会社だなあ、という印象です。
非常に不愉快な買い物となりました。本来なら返品したいところですが、箱も処分してしまったし到着からすでに2週間以上が経過しているためこのままにしておきます。
一度使用してみましたが、商品自体も安定性に欠け、台から降りたあと変な乗り物酔いのような感覚になりました。ルームランナーを使用してこんなことは初めてです。
処分するにもお金が掛かるだろうし、本当に無駄で高い買い物となりました。後悔しかありません。

5 2022-04-13

初期不良期間は到着後七日間です。
購入後すぐに試運転を。
しかし、キャスターや器具と床の接触部分が結構ハードな質感のため、直置きだと床に傷や凹みがつきます。
マシン購入と同時にマットやクッション材の用意は必須です。折り畳め運べるタイプのため、当然勢い良く走るとガタガタと揺れが起こります。床の保護は必ず行ってください。用意ができたら、
■まずは組み立てが問題ないか、ネジ・ノブは止まるか。■傾斜角度調節パーツは動くか。■モニター表示は問題ないか。■速度ボタン通り1〜8までスピードを変えられるか。※乗って走らなくても良いのでちゃんと速度MAXまで確認■ベルトに潤滑油はしっかりついているか■走行中に異臭はしないか。
この点を調べ、問題があれば七日以内に問い合わせてください。返品の際は発送時の段ボールや発泡スチロールが要るため、試運転が問題なく終わるまでは捨てない方が良いです。
説明書はしっかりすべて目を通した方が、器具を長持ちさせることができます。
■持ち運び■
20kg程のため一人で持ち運びが出来ましたがキャスターは思ったより小さく固く、床を傷つけるので床を走らせず持ち上げて運んでいます。テレビ前に設置し終わったら片付け可能で便利です。
■組み立て■
ドライバーはボトルホルダー取り付け時のみ必要です。
他は素手です。固定ノブ取り付けは説明書通りにやると本体側面にあるネジと指が触れる事があります。お値打ちな分、細部の塗装が剥げていたり、金属パーツにエッジがきいていたり、ネジ穴が滑らかでなかったりします。指の怪我に注意して下さい。
■ベルトの広さ■
身長150cm、大股で走るとベルトから踵が出ます。体の大きな人、歩幅の大きい人には窮屈と感じるかもしれません。
■お手入れ■
沢山使うとグリップ部分がだんだんボロボロになると思われます。が、グリップの取り外しは出来ません。汗で汚れても洗えません。汚れや劣化が気になる方はグリップにタオルや布など巻くと良いです。
ベルトのお手入れ潤滑油がついているのは嬉しいポイントでした。この量をこの定期でと説明書にあり便利でした。使いきったら市販の潤滑油を買えば大丈夫です。
■スマホ置き場■
モニターの下にスマホを置くスペースがあります。
タブレット等大きいものも乗りますが、画面が大きい物やカバーに厚みがある物ほ、勢い良く走ると揺れで落下するのでおすすめは出来ません。

1 2018-06-28

保証の意味もなし。
まず、付属の六角レンチが何故かプラスドライバーになっている不用品でした。
ですが片側は通常の六角レンチだったので、これは大きな問題ではないのですが…
購入してまだ一ヶ月程しか経っていませんが、
走行音がガタガタとなったり、走行ベルトが引っかかるなどの不具合が出て、しまいには動かなくなってしまいました。
問い合わせると「走行ベルトを調整するように」とアドバイスいただきましたが、
調整を行ってもこの不具合は解消されません。
そのうえ、修理を依頼するには送料も1万円ほどかかるそうです。
幸い、父が仕事柄機械に詳しいので、点検をしてもらったところ、
モーターが故障していることが分かりました。
通常では、一ヶ月程度でモーターが故障するのはあり得ないため、
もともと壊れやすい不良品だったのではとのこと。
結局、こちらが送料を負担する形で、新しいモーターを送ってもらいました。
商品ページにはアフター万全と書いてありますが、
実際にサポートが必要になった立場からすると、
メールでの対応にきちんと応じてくれるのはありがたかったですが、
アフター万全だとは感じなかったです。
(メールで短期間での故障理由についてお聞きしても何度か
スルーされたのは気になりました。)
1年くらい使用してからの不具合であれば許容範囲ですが、
一ヶ月で壊れるというのは想像もしていませんでした。
この商品は価格が上がるにつれ保証期間も延びるようですが、
送料がこれだけ発生するのであれば、お金の無駄ではないでしょうか。
現在、この商品の購入を検討されている方は、
わりと早い段階で故障しても、高い送料を支払うことに抵抗はないのかという点も
じっくり考慮して決断されることをおすすめします。

1 2018-03-23

約2ヶ月で故障。
2ヶ月で故障しました。
メーカーに問い合わせたら、修理代は無料だが、送料は有料。
サイズが大きいので送料高いです。
持ちこみできる近場の方はいいと思いますが、遠方で修理となると保証期間内とは言えど料金がかかる事を受け入れた上で購入した方がいいです。
2ヶ月で故障して、送料かかる。
不親切だなと思いました。

1 2021-03-08

どなたかも書いていましたが、何かあった時の対応は本当に酷いです。最初から起動しない不良品が送られてきたので何度も何度も返品を希望しても、「◯◯を確認してくれ」とか「◯◯の写真を送ってくれ」とか、そんな要望ばかりが続き、とにかく返品をさせたくないように感じました。しかも問い合わせるたびに最初に必ず「本部に確認中」と返信され、それからの返事も遅く、とにかく不毛なやりとりが長かったです。結局最初に問い合わせしてから3週間くらい返品をさせてもらえませんでした。保証はあってもすんなりと保証してもらえないなら保証の意味は無いと思います。

1 2018-08-23

1ヶ月もたたないうちに壊れました。
他レビューにもあるように保証期間中なのに修理するには送料はこっちもち…
基盤と、付け方の説明書を送って自分でやってくださいといわれました。一週間かけてきたと思ったら説明書は入ってませんでした。見よう見まねで基盤を取り替えをしたんですが治りませんでした。メール送ったけど返事なしです。
どうなるんですかね…
保証期間はまるで意味ないですね。

1 2016-09-12

後悔
安いだけあって全てが想像を下回る商品でした

3 2016-07-13

コンパクト。
前代の製品から8km/hまでスピードがupしたので
本格マシンを考えておりましたがこちらに決めました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジム通いをしている、していた方なら、
まずはじめに以下の点が気になります。
・走行面が短くて大股で歩くの困難
・既に勾配がついていてきつい
・走行面ベルトはペラペラだしズレるし熱を持ちます。
→ジョギングだとなんとか収まります。
→雑誌などで高さを調整する
→逆にバランス良く走行しようと心がけられます(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上の対処しないと前のめり姿勢で掴まらなければいけないので危なく感じました。
また、前部にしか掴まる場所がないため、足腰が弱い方などはきついかもしれないと思いました。
ただ、その点をクリアした本格メーカーのマシンはかなりでかいですよね。
こちらでもコンパクトではありますが設置すると十分な大きさです。
折りたたみ状態ではかなり省スペース。
100cm前後までくらいかなと考えておりましたので外寸としては最適ですし、コロがついているので移動が楽です!
部屋の片隅に置くにはこのサイズで十分ですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
表示板には、速さ、時間、距離、カロリーが表示され、数パターンプログラムもあります。
ドリンクホルダーは欲しいなと感じます。
心拍数カウントもないので細かくきちんとトレーニングされたい方や安定したものを必要とされる方は、有名メーカーさんのを選ばれたほうがいいかと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
走行時の騒音はけっこう煩いです。シャーシャーいいます。
動かすだけで 70db
走行すると〜80db
上階住まいであれば、コルクマット+マシンシートなどを敷いたり、締め切って走行されたほうがいいかもしれません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この商品はあまり過度な期待はしないほうがいいですが日頃の運動としてカロリー消費するにはJust!です。
汗もたくさんかけますし、コンパクトにちょっと運動したい方には最適です。
特にスペースを考えられる方にはオススメですしカラーも多彩で可愛いです!
値段もお手頃だし、ひとまず使い倒せばいいかなと思っております。

4 2023-01-04

オススメです
音も思っていたよりも随分静かです。サイズもスマートで折りたたみができるので生活感が出にくいですり

1 2019-01-25

すぐに壊れます
徐々に焦げるような臭いがしだし、動かなくなりました。
保証期間内なので無償で修理か交換などの対応があるのかと思っていましたが、こちらが送料負担して送るかもしくは、部品を自宅に送ってもらって自分で修理してくださいとのことでした。修理に使う部品代もこちらが負担するとのこと。保証期間とは何?と思います。安いなと思って購入しましたが、結局高い買い物になりました。

• oobadadaさん
  • oobadadaさん

1 2016-07-27

壊れ安い❗
7月始めに購入しました。色が人気色の為2週間かかりましたし、使用も2回で動かないけど使用説明書も無かったし販売店に問い合わせしましたがメーカーに聞いてみますと言われましたが心配です。まだ1つきも使ってないのにどうしたら良いのかなあ?

1 2017-01-10

連絡なしです!
2016年12月27日に注文してから、翌年1月10日現在、納品はおろか、発送に関する連絡も一切ありません。年末年始を挟んだとはいえ、遅くなるならその件、連絡があってしかるべきだと思います。こちらからメールしましたが、その返事もありません。なので星はつけたくないですが、つけないといけないということで1つです。

1 2021-04-15

酷い
購入を検討されている皆さーん。お勧めできませんよー。★一つも付けたくないです。なんたって電源入れても作動しないんですから。写真を撮って送ってくれとか。写真送れば商品が届いてから確認します。だと。何のために写真送れって言っているのか説明求めても回答なし。そんな商品届いたら面倒ですよー。