【コミコミ価格35800円】 【送料無料】ルー...(YouTen -楽天市場店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-24
  • なかなか良いのでは
  • メタボ解消にと、ルームランナーを購入することを検討し、ネットで色々探しましたがコストパフォーマンスが良いと思われる本機を購入。コロナの影響で外出自粛が影響しているのか、納品まで1.5カ月掛かりました。佐川の配達員が自宅前までコロ台車で運んで来て、手伝って頂けますか。ということで、とりああえず玄関横の部屋へ運びました。かなりの重量がありますので、一人ではかなり厳しいと思います。実際 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-02
  • 主にウォーキング
  • 地域柄冬季は外を歩くのは困難なのでマシーンを探してました。もっと安いのもあったのですがどうせ買うなら、と(私にしたら)高額のこちらに。使ってみての感想ですが、下に敷くマットも売ってましたが割と高く感じたのでホームセンターにて厚さ2cmくらいのマット(ジョイントできる)で防音、振動対策。機械の音が大きいと想像していたのですが意外にそうでもなく、振動も(まだウォーキングのみ)さほど大 ・・・(続きを読む
  • keitan705さん

4 2020-10-01

時間や天気を選ばない
狭い家なので置き場所を考えると、なかなか購入に至らず、何ヶ月も迷っていました。
これから日が短くなり外で走れる時間が短くなること、寒さを考え、購入を決めました。
大きさや重さはレビューを読んでいたので覚悟していましたが、思ったよりスリムで圧迫感もありません。
ジムの様な重厚感こそはありませんが、このお値段でこの機能なら概ね満足です。
他にも自動給油や傾斜、折りたたみのコンパクトなものなど色々迷いましたが、折りたたみも大変そうで出しっぱなしだろうと、こちらになりました。
あとはレビューにあるような故障がなく作動してくれれば良いです。
一つ言えば、傾斜がボタン操作ではなく手動なのが面倒です。
組み立ても部屋に運んでしまえば、女性1人でもできました。
私より中学の娘方がハマっています。

• パパ3877さん
  • パパ3877さん

4 2020-04-25

商品は重かったけど、組み立ても楽で重宝してます!

• yasue(^-^)さん
  • yasue(^-^)さん

5 2020-12-17

夕方到着して、すぐに組み立てました。
組立ての際にネジが合わないという口コミを見ていたので、慎重に行いましたが全く問題ありませんでした。
初めは手締めでネジ山に気を付けながら、ゆっくり締めれば大丈夫です。
器具の角度を動かして調整してやると、すんなり入ります。
妻も子供たちも、楽しそうに使用していました。
もちろん自身も満足です。
同居の母にも勧めるつもりです。
防音?防振?マットのようなものを購入した方が良いかなぁと思いました。
集合住宅にお住まいの方は、どうなんでしょうか?
走るので振動は結構します。
操作は簡単で、説明書もそこそこですぐに使い始めることが出来ました。

5 2020-11-25

好きな時間に出来るトレーニングマシン
家族(夫)の為に注文しました。これからの季節気温が上がらない日々には好きな時間にトレーニングが行えるのが嬉しいです。
孫が喜んでトレーニングをしていました。喜んでくれるのをみて購入して良かったと思いました。購入前はトレーニングが好きな時間に出来ると思っていましたが、実際目の前にあるとトレーニングがなかなか出来ないものですね。
いつでも出来るからと練習を行わないものだと感じました。

5 2020-11-08

レビューをみてとても重いと心構えができました。二人いたので問題なく運べましたが一人では無理ですね。組み立ては簡単でした。左右前後に余裕を持たせないといけないということは予定外だったので予定していた場所には置けませんでした。当たり外れがあるようだったので心配しましたが割れていたり壊れている個所はなく良かったです。使用感も問題なし。音楽が聴けるのもいいです。家族みんなで使っています。

4 2020-10-01

注文後 すぐ届きました。
かなり重くて2階に上げるのが大変で、
箱から出すのは友達を呼んで助けて貰いました。
画像と本体の違うところが2箇所(グリップ部分とパネル部分)あったので、ショップに確認したところ
問題ないとの事でした。
けどやはり違うのはどうかと・・・
なので★1つマイナスしました。
ただショップの対応は丁寧で早く、説明もしっかりしていました。
1週間、毎日10km走ってますが、なんの問題もありません。
ベルト幅も長さもたっぷりあるので、本格的に走れます。
ただ、走ると1階に響きます(多分お隣さんにも。一軒家ですが)
急遽防音マットを購入しましたが、あまり変わりませんね。
家の造りもあると思います。
これは致し方ないか・・・と。
まだ1週間なのでなんとも言えませんが
長持ちしてくれたらいいなぁ。

• c_hiroさん
  • c_hiroさん

5 2020-09-13

組立から使用までの雑感
組立時にビスとネジ山の噛み合わせが悪いのは気になった。頻繁に収納する人はストレスになるかも。
組立後は接地部分の平行が甘くガタガタするので、段ボールを挟んで使う事にする。
家庭用としてはビープ音がうるさい。スマホ置き場?にスマホを置くとモニターが見えない。
色々と気になる事を書いたけど、送料込で値段を考えたら満足かな。
試しに1時間走ってみたけど、モーター音はうるさくないし、消費カロリー出るし、レバー握れば心拍数も出る。体脂肪率も測れるそうだ。
自分は使わないけどプログラムに沿った運動も可能。
近頃の異常気象で外での計画的な運動は難しいし、ジムに通うのも面倒な自分には丁度良いと思った。

5 2020-06-24

なかなか良いのでは
納品まで1.5カ月掛かりました。
とりああえず玄関横の部屋へ運びました。
実際、部屋に入れてから開梱する場所までにズルズル床を引きずりながら移動しました。
確かに、2階まで一人で運ぶのは無理ですね。
箱から出して設置するのは、皆さん色んな書き込みがありますが、
50代の私一人でもどうにか出来ました。
操作盤パネルを起こしてボルトを数か所留めるだけですので、20分程度で組立出来ました。
念のため、マシンの下には4cmのコンパネと2cmのトレーニングマットを敷いています。
毎日30分程度、時速5Kmウォーキングを継続しています。
私の場合、時速8Km以上になるとランニングになります。
MAX時速16Kmの仕様ですが、怖くて体験していません。
本格的なランニングを目的としない、ダイエットレベルであれば、
時速10〜12Kmのマシンで十分かなと思います。
何方かも書かれていましたが、擦りカスが出ますがティッシュで拭いて終わり。
音はモーターが廻るためウィーンという音はしますが、気になりません。
スピーカー等は使用する予定が無いので、ノーコメントです。
長く、故障しないことを祈っています。

• ゆに3303さん
  • ゆに3303さん

4 2020-06-13

持ち運びできるって書いてあったから買ったけど、とにかくデカいし、重いし、床が思いっきり傷つきました。傷つくし、重いので洗面所に置きっぱなしで邪魔です。もっと小さいので良かったと後悔。買った当初から走ってるとギシギシいう感じはありました。でも日差しや雨を気にすることなく運動できるので、ほぼ毎日使ってます。少しだけですがおかげで痩せました。

4 2021-01-21

今までのマシンは、5キロしか出なくて、ランニングが出来ませんでしたが、今回購入したマシンは快適に走れたので、これから少しずつ距離を延ばせたらいいなぁと思います。

5 2021-01-20

自宅トレーニングには十分すぎるほどの機能だと思います。ただ、かなり重いので届いた後の一人での持ち運びは大変です。

4 2021-01-17

運動不足解消のため購入しました。
昨日到着して、本日使い始めました。「ジムに行かなくてもいいね!」と運動が好きな主人も喜んでおります。運動嫌いな私も、長期の外出自粛で運動不足を感じており、毎日少しずつでも頑張ろうと思います。2人で行ったためか、思ったより組立に手間は掛かりませんでした。しっかりした梱包で届いたのも、良かったです。効果が出るように、長く続けられればと思います。ありがとうございました。

• 西藤4972さん
  • 西藤4972さん

4 2021-01-05

まだ、それほど長く使ってませんが、今のところ満足しています。ただ、説明書が組み立て方とボタンの使い方だけなので、正しい歩き方とか、消費カロリーは、体重何キロの人が目安に表示されてるとか書いてなかった(と思う)ので自分で調べなければいけなかったのが残念でした。ジムでランニングマシンのレクチャーを受けた事がある人には問題ないと思いました。

• HNANANさん
  • HNANANさん

4 2020-12-27

概ね満足
品物を保護するダンボールが、かなり汚れた印象を受けました。試しに数十分ほどテストランをしてみたのですが、使いやすく、思ったほど音は大きくありませんでした。品物自体には大変満足しています。

5 2020-12-27

運びいれることや組み立てで何の問題もなく、むしろ楽でした。スペースもとらないので、通常のヨガマットに乗ります。買ってよかったです。