• moo363さん
  • moo363さん

5 2023-12-07

おすすめ度★★★★★★★★★
【 購入のきっかけ 】
エステでお肌の水分不足・インナードライとのご指摘を頂き、クレンジングやスキンケアを見直しました。
クレンジング、化粧水の成分や量も大切だと思いますが肌の綺麗な友人がスチーマー愛用者だったため、マネしてさっそくクレンジング前・スキンケア時に取り入れてみることに。
【 商品の第一印象 】
楽天の商品の中から多機能な数万円台の物と悩みましたが、美顔器のような機能は不要だった為、完全にスチーム機能のみのこちらが気になり購入!
毎日続けやすい場所を取らないサイズ感やインテリアに馴染むカラーも大正解でした!
【 使用方法・使い心地 】
まずクレンジング前にスチームON!!
スチーマー越しにスマホをいじりながらでもじんわりと毛穴が開いて行く感じがして良すぎる…喉が弱いため、喉をたまに潤しつつ、リラックス効果も。
インスタグラマーさんが紹介されていたヘアケアでオイルを馴染ませるように髪をあてるのも便利!
けっこうな高さまで出ていますが、息苦しさはありません♪すぐにしっとりしてきます!
乾燥の季節が来るので慣れてきたら朝のメイク前のスキンケアにも使ってみようと思います!
【 ご購入を悩まれている方へ 】
購入の翌々日には届き、梱包状態も丁寧で、もちろんお品物も良くとても良いお買い物でした!
わたしも購入者様のレビューを後押しに購入しましたので、すこしでも悩まれている方の後押しになりますように…☆

• ハニ1717さん
  • ハニ1717さん

5 2023-07-07

コスパ最高★肌も髪にも良さそうです
クレンジングオイルを使う前、シートマスクをしてる時に使っています。
スチームをあてた後は確実にお肌が柔らかくなり、透明感が出ます。
今は梅雨時期&夏日なので肌の乾燥は感じませんが、乾燥が激しくなる冬の時期に使うのが楽しみです。
髪の毛に軽くオイルをつけてスチームをあててみたら、翌日いつもより髪のパサつきが目立たなくなりました。タンク半分の水の量で試したので、顔ほどの効果は感じず気持ち程度ですが。今度は満タンにしてオイルもしっかりつけて試してみたいと思います。
初めてのスチーマーなので高価なものとの効果の差はわかりませんが、MEGUMIさんの美容本に「スチーマーは5000円くらいのもので十分」とある通り、こちらで大満足です。
反射範囲が顔より少し狭い気がしますが、それはこのお手頃な値段ですし、自分で顔をずらすか角度調整すればOK!
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2023-09-14

パワフルスチーム
髪と顔の乾燥気になって購入しました。
小振りだけどスチーム量は多くて置き場にも困らずこれから楽しみです!ありがとうございます!

5 2023-07-09

コンパクトでシンプル操作で、使いやすいです。
毎日使うものだから、面倒くさくないのが続けやすい。

4 2023-12-30

総じて満足です
コンパクトでデザインもカラーも良く、シンプルで気に入ってます。蒸気は水の量が少なくなると途切れることがありますが、軽くゆすると水が行き渡りまた出てきます。スチーマーは1回10分くらいが良いらしいので、水道水をザッと入れて、蒸気が出なくなるのが12-3分くらいなので、タイマー代わりに終えてます。水を使い切るので、後片付けも楽です。コンセントを差しっぱなしていると本体が熱くなるようなので、常設する場合は、100均などでも売ってる、手元でオンオフできるコンセントタップを使うと便利です。
水のタンクがちょっと出しにくいこと、ヘッドの向きを途中で変える場合は、熱くなっているので注意してください。総じて満足できる商品です。

• kimu6274さん
  • kimu6274さん

4 2023-10-27

スチーム
まだ使用して1回目ですが蒸気が気持ちいいです。
これから寒くなるのでいいかもしれません。

2023-11-01
この度は弊社商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

蒸気が気持ち良いとのこと、大変嬉しく思います。
これからの寒い季節にも、温かい蒸気で心地よくお過ごしいただけることを願っております。

これからもお客様の声を反映し、より満足度の高い商品づくりに努めてまいります。

ご使用に関してご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
引き続きのご愛顧、心よりお願い申し上げます。

4 2023-09-23

付属の小さな説明書に、蒸留水と精製水のみ使用する注意喚起の記載があり心配しましたが、ダウンロードした説明書には水道水可とのこと、安心しました。水道水が使えるのはありがたいです。

2023-09-25
この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございます。

付属のスタートアップと取扱説明書のご案内に相違があり、ご心配をお掛けし申し訳ございません。
水道水の使用可否について、長らく検証いたしておりましたが、この度、問題なくご使用いただけることを確認いたしました。

説明書の記載内容について、修正を検討させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-09-28

きれいは作れる
お手軽でお手頃!最高です
MEGUMIさんの本を参考にこれから毎日頑張ります。

2023-10-05

「お手軽でお手頃!最高です」とのお言葉、心から嬉しく感じております。
お客様がよりよい日常を過ごせるサポートができるよう、これからも努めて参ります。

何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-21

かわいいサイズ感、気に入りました
最近、暖房で顔の乾燥が気になり、鏡を見ると小皺も気になりだしたので、今流行りの方も五千円位ので良いと言ってるので、コチラを購入。水道水も使えるという事でいざという時の為にこちらをチョイスしましたが、ネットで色々読むとやっぱり水道水は止めとこうと思い、スキンケア用精製水をネット注文しました。でもコチラが届いた時は未だ届いて無かったので、近くの薬局へ。
で、普通の精製水を使用したんですが、それでもメチャクチャ気持ち良い。何でもっと早くしなかったのかと思います。本当はもっともっとしたいんですが、余り長いのは逆に良く無いらしいので少し我慢してるぐらいです。
洗面所でも場所取らず置けるサイズで良かったです。でも、いつも豪快洗顔でアチコチに水がハネてるので、使用しない時は念の為、かわいい布巾をかける事にしました。

• ikutanaさん
  • ikutanaさん

5 2024-02-08

UV-C除菌が購入の決め手
2023/2/13追記
故障の旨をショップに電話したところ、大変丁寧親切な対応をしてくれました。
元々パナソニックのスチーマーを歴代何台も使用しており、今回は最新版から3年ほど経っていたので他のスチーマーも検討しようと思い何日も検索した上でこちらを選び購入に至りました。MEGUMIさんの影響で安くて良いスチーマーを探しており、こちらはUV-C除菌をしてくれる機能が他のメーカーにない衛生的な仕様だったのが購入の決定打でした。
スチーマーは結局不衛生になるのが心配なので安心です。アロマ機能も実際使うと便利!
本体サイズが小さいので鏡台に置きっぱなしにできたのも良いです。今までサイズにこだわりはありませんでしたが、小さい方が良いですね。15秒に一度ほど蒸気が一瞬ストップしますが蒸気は沢山出るので問題なし。
本当は化粧水も入れられる温冷ミストのスチーマーを探しておりましたが、それなら同ショップのミスト噴射が出来るクリスタルミストも一緒に買って併用すればいいと思って両方購入。結果大正解でした!
高級なスチーマーより総額が安い上に、ミストの機械と専用化粧水も買えたので大満足。
この使い方かなりオススメです。
化粧水ミストが使えるスチーマーより粒子が小さく、肌当たりが良いです。持ち運びも楽な上にオシャレ。浸透が違うと感じます。
朝、お風呂上がり、寝る前と愛用しています。
スチーマーとの相乗効果でお肌の状態もかなり良いです。
スチーマーは、来客の前や気分転換にアロマオイルを垂らしてミストを出しておくとお部屋がいい香りに包まれます。
適度に湿度も上がり良いです。
電源コードを毎回きちんと抜かないと通電されたままになるらしいので、本体が熱を帯びないようにコードを外すのが正しい使い方のようです。
もっとお安いスチーマーもありますが、ショップ対応の迅速さと見た目の良さなど総合的に大満足なお買い物でした。
自分の使い方が悪く、画像のようになってしまいましたが基本性能はとっても良いスチーマーです。

5 2023-10-13

最近レビューでも見かける、「MEGUMI」さんに触発されて購入した一人です(笑)
色々な商品と、見比べたり、レビューも片っ端から読んで、どれが1番よいか?すごく悩みました。
こちらは、値段もさほど高くないのと、何って、「お手入れがしやすい」という
これ、ものすごく大事!!と思って こちらの商品に決めました。
直接 肌にあたる スチームが汚いと 何の意味もない。お手入れのしやすさが重視でしたが、
これ、買って正解でした!! 本当に手入れがしやすい!! 清潔!!
しかも、スチーム、ちゃんと結構な量が出てくれます!
操作もシンプルで簡単だし、角度の調節も出来るし、
このお値段で これは、まさしく 大正解でした! ありがとうございました。
面倒くさがりの私は、なんでも、すぐ飽きてしまうのですが、これなら、
簡単に スチーム出るし 手入れはめっちゃ簡単だし、使い続けれそうです〜。
つやつやぴかぴかになって、MEGUMIや 田中みなみを目指すぞ〜(笑)

2023-10-25

「お手入れがしやすい」という点を特に重視して選んでいただき、その期待に応えられたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

操作もシンプルで簡単、そしてしっかりとスチームが出る点、角度の調節ができる点など、具体的にご満足いただけた部分を教えていただき、大変励みになります。

これからも美肌のお手伝いができればと思います。
引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

5 2024-03-10

ほんとーーーによかったので、
レビュー書かせていただきます!
全くサクラとかではなく!!
いつも行ってるエステでスチーマーを浴びててすごく気持ち良かったので、MEGUMIさんが安くてもいいから使うべきとおっしゃってたのもあり今回こちらで購入させていただきました。
スチーム量もちょうどよく(途中出てこないときもありますが問題はないです!!)
コンパクトで、インテリアに馴染む色なのもお気に入りです。
これを使ってからクレンジングや、スキンケアをするようにしてます。
先日毛穴専門エステに行った際に担当の方から「前よりも毛穴が柔らかくて、毛穴汚れもすごい柔らかくなってますね!」と褒めていただき、このスチーマーのおかげだなあと感じます◎
すごく乾燥肌なのでしばらくは手放せないものになりました!

5 2023-10-05

前に使っていたスチーマーが本体に直接水を注ぐタイプで しばらく使わない間に中にカビが生えてしまい…
タンクが取り外せ 手頃な値段でコンパクトなものを探していました
色味もシンプルで可愛く コンパクトなので
洗面台横に置いても邪魔にならず毎日使っています とにかく可愛いです!
スチームで顔を温めてからクレンジングバームで優しくクルクルとスチームを当てながらメイクを落としています
お風呂上がりのスキンケアの時も使い 温めてから塗るようにしてます
毛穴がだいぶ落ち着き乾燥も気にならなくなりました買ってよかったです

2023-10-05

当商品が「タンクが取り外せる」点や「手頃な値段でコンパクト」な点でお客様のご要望に応えられたようで、大変嬉しく思います。

スチームでのメイク落としやお風呂上がりのスキンケアの際のご利用方法を伺い、商品をこれほどまでに活用いただいているのを知ることができ、とても嬉しく思います。

何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
引き続きのご愛顧、よろしくお願いいたします。

5 2023-08-26

シンプルに使えて見た目も可愛い!
ベージュかと思ったら思ったよりグレーというレビューを見て、グレーが欲しかったので購入を決めました。色はグレージュっぽくてくすみカラーがかわいいです。サイズも小さいので出しっぱなしでも存在感なさそうです。
スチームの量はじゅうぶん全顔を覆います。タンクが小さいのですぐ切れるかと思いましたがしっかり長持ち。使い方も簡単で説明書読まなくても使えます。吹き出し口の高さも変えられるのが良いです。タンクの水が半分以下になるとたまにスチームが途切れ途切れになることだけがストレス。それ以外は、値段、見た目、スチーム量、温度、使い勝手全てにおいて大満足です!

2023-08-30

お色やサイズやスチームの量、吹き出し口の高さの調整機能などの点においてもお褒めいただき、スタッフ一同感謝しております。

しかしながら、タンクの水が半分以下になるとスチームが途切れることについてのご指摘、大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の改善テーマとして取り組んで参ります。

お使いの際の不明点やご要望等がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
引き続きのご愛顧、心よりお願い申し上げます。
  • CAnDyさん
  • CAnDyさん

5 2023-05-09

コスパ抜群で汚れがよく落ちます
スチーマーデビューとして購入しました。他を試したことがないので比較はできませんが、使用後はメイク汚れがしっかり落ち、化粧水の浸透が良い気がします。お値段もお手頃なので、コスパ良しです。
ただ、スチームの臭いに少し癖がある気がします。慣れれば問題ないです。また、使用後の装置の温度がかなり高いので、小さいお子さんやペットがいる方は取り扱いに注意した方がいいかと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマーフェイススチーマー