4 2018-07-01

エステのコラーゲンマシンで効果を感じたのでレビューのよさそうなこちらを購入。
ヘルメット型なので被るだけで楽チンです。
肝心の効果について。
エステほどの速効性は感じませんが購入後10日間毎日使用して毛穴が目立たなくなってきました。
またツヤも出てきました。
色別効果
白→ほっぺの毛穴に効いてる気がします。肌が奥から引き締まる感じです。またまぶたのまわりの細かいシワがなくなってきました。
赤→ツヤ出しに効果あると思います。またヘルメットをくるっと回して頭側に光が当たるようにすると髪のゴワつきが消えます。手ぐししながらだと尚良し。
黄→シミは消えていませんがターンオーバーのサイクルを考えるとあと2ヶ月ぐらいは続ける必要があるのだろうなと思います。
緑→一番即効性を感じます。肌表面が整います。
青、水色、紫は未使用。
継続使用して今後シミに良い変化があれば星5に書き換えます。

5 2018-03-08

もっと早く買えば良かった!
40代です。皆さんのレビューを読んでずっと気になっていました。購入した感想は、はっきり言って凄く良い!もっと早く買えば良かった!です。
まだ赤と緑を20分ずつ試しただけですが、翌朝ツヤ感、メイクノリ、リフトアップ効果、びっくりしました。美容に関心はあるけど、エステに行く時間がない!と言う方に凄くおススメです。
早く夜にならないかな〜、仮面を被りたくてウズウズしてしまいます!笑
使用法や組み立ては簡単でした。

5 2017-10-08

いい!
コラーゲンマシンに入り、良さを実感、遠いし高いし通えないっと思ったが買ったほうが安いと思い思いきって購入!毎日使えて死ぬほど良い笑、なんでもっと早く使わないか後悔。誰にも教えたくない(笑)

• eme13さん
  • eme13さん

5 2019-11-04

早く使えば良かった!
いよいよ40代後半に入り、ホルモン減少のせいか急にたるみや法令線の深さを感じるようになって、色々と検索して、レビューも良く、かぶるだけという所も気に入り購入しました。
初日は出力マックスの赤60分で、翌朝「なんかちょっと若返ってる!」とびっくりしました。
翌々日も同じ条件で試すと、さらに肌が滑らかになっていました。その次の日は白マックスで60分、もう軽く5年前の顔に戻っているかのよう。
白は気になっていたたるみとハリとに効く気がして、その後は白を中心にたまに赤にしていますが、私のエイジング肌には白がよく効きます。
法令線も確実に薄く短くなってきて、確かな効果を感じます。
これをやらないと、また元に戻っちゃうので毎日やる必要がありますが、エステに行く時間も労力もいらないのに気軽に毎日続けられるのでとっても嬉しいです。
ただし、ヘルメット型ですがこれを着けて動き回れる訳ではない(眩し過ぎて目を閉じているため)60分寝るのはヒマ過ぎて辛いです。
明る過ぎて眠れないし…
そして、ヘルメット型が故に、おでこの部分に支える帯状の物があるので、おでこには光が当たらず、またその帯状のサイズ調節レバーが後頭部に当たって、仰向けに寝ているのでちょっと痛いです。
お手頃価格で顔に乗せて使えるお面型の白マスクの方にすれば良かったかな?とちょっと後悔しました。
そしてこちらの機種の方が1万円高いのはなんでだろう?

4 2020-05-03

なぜ後頭部にネジをつけた?
なぜ後頭部にネジをつけた?かぶって使うが、使用中は目が開けられ無い為、寝ようかなーと横になった。痛っ!まさかの後頭部に大きなネジあり。このネジを回すことでベルトの大きさを変えられるので、相当な大頭でも小さな頭でも調整して使用可能。はい、便利かつ必要不可欠なネジですね。でも‥なぜ後頭部ど真ん中、真後ろにつけた?仰向けに寝られず、かといってお面を固定するために左右にもネジがあるので左右にも向けず。時間が勿体ないではないか!と、どうしても寝て使いたい私。左右のネジを回してベルトを外し、額に当てる用のベルトを後頭部に回して前後逆向きに固定し直して使っています。白い光MAXで60分。ゴーグルをつけて目を閉じれば、夜勤明けの私は即、夢の世界。使い始めて一日目の私に効果はまだわかりません。肝心の効果がわからないレポートで申し訳ない。今後もこの使い方で続けて効果が出たらまた報告します。あ、あとこの使い方は寝相の悪い人だと一回で壊れるかもしれない華奢な作りですのであくまでも自己責任でやっております。寝て使えるようにいっそのこと風呂場のイスの裏にでも貼って顔の上に乗せようか?とも思案中。お値段の割にライトは強力なので期待はできそうです。

4 2019-12-30

再レビュー
説明書をよく読まず洗顔後に赤のコラーゲンを使用したところいつもより翌日の化粧前の基礎化粧品が肌に浸透したものの、美顔器やレビュー程ではないなと思っていたのですが、洗顔後に化粧水と美容液を塗ってから使用したところ翌日の朝に肌がもっちりとし、化粧後も目の周りの乾燥がいつもよりも気にならなく、効果があるなと実感しました。
何と言ってもテレビを見ながらスマホをいじりながらのながらで使用出来るのが良くて、肝斑があるので擦らず毎日使用出来るのもいいです。買って良かったなと思いました。

5 2018-04-01

コスパ最高
購入して3カ月以上。
息子のニキビ対策に購入しました。
頑固な青春ニキビのため毎日、パープルの光で殺菌しています。
結果、ニキビの効果はほどほどですが、正直、私のアンチエイジングにはとても効果ありです。日替わりで赤と白のライトで使用しています。赤はハリ。白はほうれい線対策。
どちらもとても効果ありです。正直、他の色も試したいけどあまりにも赤と白が良すぎてまだ他を試せていません。
赤白なな満足したら黄色や緑も試したいです。
こんなに効果ありで、もっと早く購入したかったです。

5 2017-12-09

まだ2日目ですが
最近肌の衰えを感じ、タイムセールで購入しました!赤色にし、明るさも選べたので、一番明るくして30分使いましたが、翌朝の肌の違いにびっくりです!
今度は白のライトでしわ改善にもなるみたいなので、やってみようと思います!

4 2020-02-01

効果あり
一昨年購入し効果はばっちり! 私は白をメインに使っていました。 赤はちょっと不自然にテカテカしてしまって。 白は肌が程よく整う感じでした。
軽いから使っている間にPCや読書ができます
ただ、大体週1くらいで使ってて購入で2年弱で壊れてしまいました。 造りは結構チャチな感じです。
効果はあるし、もうこれがないと辛いので、リピートしようと思います

5 2019-07-13

ニキビ肌改善に効果有りだと思います。
半信半疑で購入し、使い始めて1ヶ月、2〜3日に1度、寝る前に青ライトのレベル5で60分使用しています。
これまでホルモンバランスや生活習慣の乱れからか、常に顔のどこかに巨大なニギビや吹き出物ができ悩まされて来ましたが、かなり改善されてきているように感じます。
肌のトーンアップにもなっているように感じます。
普段MAX60分で使用していますが、先日時間がなく15分で気安め程度に使ったのですが、個人的には効果有りだと思います。60分もいらないかもしれません。笑
後はどれくらい使い続けられるかですが、私にとっては救世主的な製品ですので、このお値段ならもし壊れてもまたリピートしたいです。

5 2017-12-21

頑張ります〜
お肌のハリが気になっていて、化粧品、サプリはいろいろ試しているのですが
美顔器はメンドクサイと思っていてなかなか使用したいとは思っていなかったのですが
こちらの商品はただ顔につけているだけなので楽でいいです。
ただ保護用のサングラスのフチが目の下のシワに調度当たってしまうので、調節が必要でした。
毎日使ってつるつるの肌目指します。

5 2017-09-17

綺麗になりました。
肌がどんどん綺麗になっていく気がします。今後も期待して継続します^^たるみに効いていけば良いなと思います。また何かありましたらよろしくお願い致します。

4 2018-09-21

オールインワンジェルを塗ってから
これを使っていたら、なんとなく肌にはりがでたような気がします。
毎日かぶってますが、いつも使う色が白と赤だったりして、まだ他の色にしたことはないですが、今持っている手元で使う光エステと併用しながらケアしていきたいです。
今のところ、寝ながら使ったりすることが主だったりするので、これだったらマスクタイプでも良かったかな〜とも思ったりします。
でも、起きてるときにかぶるだけなのでお手軽でいいのですが、自分の頭の大きさが普通の人よりも小さいようで、最小の位置で調節しても、ぶかぶかなので、布を巻いたりと工夫が必要です。
まぁ、エステに行くよりも、そこそこ成果が出るのと手軽さが気に入ってます。

4 2020-12-28

買ってよかった
迅速に対応していただき、すぐに届きました。
早速レビューします。
冒頭で言ってしまえば、買ってよかったです。
他社のお面タイプのLEDマスクを使用したことがありますが、かなり軽量ではありましたが、それでも固定ベルト1本だけでは限界があり、マスクが下がってくるのがストレスでした。
ベルトをきつくしめれば安定はしても、締め付けて顔に変な跡がついたりするのも嫌で、手で持って支えながら使用していました。
そんな経験から、頭をしっかり支えられるタイプを探していたところ、こちらにたどり着きました。
ヘルメットタイプにして正解!
つくりは少し安っぽい感じがしますが、そこら辺は目をつぶろうと思います。
かぶった感じですが、私は頭が小さいほうですが、微調整が可能なので自分なりにしっくりくる位置に合わせればそれほど違和感は感じません。
欲をいえば、固定ベルトが柔らかければもっとつけやすいと思います。
多少の重さは感じもしますが、これくらいならまぁいいかな。
マスクを手で支えなくてもずり落ちてこないので、以前使用していたお面タイプと比べたらストレスなく使えます。
マスク面が直接顔に触れないので蒸れないし衛生的だし、締め付けて顔に変な跡がつくこともありません。
星を1つ減らしたのは、ヘルメットくらい大きさがあるので、置き場所を考えなければいけないことと、もう少しお洒落なデザインだったら見える場所に置いておいてもいいのになぁというところです。
参考までに、お手入れ中は動きまわったり、寝ての使用はできませんが、光レベル1か2くらいならスマホもいじれます。
テレビを見たりスマホをいじりながらの時は光レベル1か2でタイマーは30分くらいと少し長めにセット、マックス5の時はタイマーは20分くらいにして目を閉じて使用しています。
おでこや首にも光は当たります。
こちらのマスクはまだ使い始めたばかりですが、赤と白の光を当てた翌朝、明らかにお肌がしっとりふっくらしているように感じました。
それに、LEDの球数も多いし、エステサロンと同じレベルの高品質LEDライトとのことなので、きっといい変化があると期待しています。
美容は継続なりなので、使い続けようと思います。

5 2020-08-14

1万円の安い方を購入したかったのですが、納入が8月末だったので、高いけどこちらを購入。ヘルメット式で重さでズレることなく待っていられるのでこちらにして良かったです。到着してから毎日使ってます。45歳なのでとりあえずホワイトを連日あててます。最近エイジングケア商品を使い始めたので、どちらの影響かはわかりませんが、風呂上がりの肌のハリが変わってることは実感。化粧して実感出来るまでになったら最高ですね。小学生の子供も興味本位でやってます。全LEDをポチポチさせてクリスマスツリーって言ってます。子供のシミケアやニキビ予防になれば最高ですね。