2 2024-03-31

色:BLACK (黒色) | 機種を選択:Pixel7a ※全面吸着タイプ

落としたのが悪いのですが端が欠けてしまいました。耐久性は微妙かなと感じます。

• koba428さん
  • koba428さん

2 2023-12-29

色:BLACK (黒色) | 機種を選択:Pixel8 ※全面吸着タイプ

空気も入らず貼りやすいので、気に入って買ってましたが、Pixel8に機種変したので今回も購入。すると、空気がたくさん入る。何度か貼り直し、それでも空気が20箇所以上。20分くらいかけ全部空気はねけましたが、時間が立つとまたあちこちに小さな空気が。気に入っていたガラスフィルムでしたが残念です。本当は星1と思うところですが、今まで購入し使っていたPixel5、iPhone12や14などは良かったので2にしました。

2 2023-12-15

きれいに張り付かない
右端が2-3mm常に浮いている
表面が水平でない(不良品?)

2 2023-08-20

ベゼル部分の黒淵が太くて画面が狭くなる!
pixel7a用に購入しましたが、ベゼルの黒淵が太く画面が狭くなります。
特に横方向はとても気になります。こんだけの値段付けるなら黒淵を狭くしてほしい。
さらに言えばレンズ部分別売りもケチすぎる。
amazonで買えばそこそこ高品質の製品でもレンズ+メイン画面フィルムセットで買える。
他は普通。それなりに気を付けて気泡を押し出しながら張ればきれいに貼れます。
指紋認証も強度を上げなくても普通に使えます。
TORRASのカバーと使いましたが干渉していません。各方向に0.5mmくらいずつ隙間が空きます。

2 2023-05-26

左右端の表示エリアが隠れる。
Google Pixel7a用を購入しました。
黒いふちが画面表示部の左右端にかかり、視認範囲が狭くなります。これはいただけません。上下方向はふちにかかっているのかよくわかりませんが、気にならないです。しかし左右は気になります。フィルムの構造としてガラスが下層で黒いふちが上層にあるようで、画面をななめから見ると、正面からでは見えない両端部の隠れている部分が見えます。両端ともに隠れるので、左右非対称ということでもなさそうです。
こちらの会社の製品は、指の滑りがかなりいいので時々購入しており、これも指の操作性はとても良いです。それだけに、残念です。

2 2023-05-19

私には合わなかった。空気が入りまくって失敗。不器用な人には無理かも。

2 2021-09-01

購入半年後…(追記)
サイズぴったりです
ガラスも綺麗で特に不満はないです
ただガラスは本当にうっかりの衝撃で簡単に割れるんですよね…
まあガラスなんで当然なんですが
フィルムにするかガラスにするかは個人の判断で
※レビューのおまけでタイプCケーブル頂いたのですが
古い端末は反応したけど、新しめの端末は全く反応しないよくわからないケーブルでした…
(私のpixel5aは全く反応しませんでした…)
おまけに文句言うつもりはありませんが報告まで
※半年後追記
貼り付けて数か月後に軽く落とした時に端にひびが入り
半年後に地面に落としたら派手に粉砕しました
やっぱりガラスは簡単に割れますね…
たった半年で1000円ちょっとが無駄になるのはもったいないと思うので
貼るならやはり割れないフィルムがいいと思います
ガラスフィルムは今後やめます、おススメもしません

• Naokinesisさん
  • Naokinesisさん

2 2021-08-29

自動吸着で気持ちよく貼れるけど、剥がれた
【追記】非常に残念。使用して2カ月経たない内に、剥がれてしまいました。貼り方が悪い訳でも無く、四辺四角いずれもズレておらず、専用のカバーも装着してフィルムが引っかかる要素はありませんでした。しかしカバンから取り出すと違和感。どういう訳かフィルムが外れてカバンに残ってました。当然ながら埃が付いてしまい、再利用はできません。糊の個体差なのか分かりませんが、今まで経験したことが無い状況で驚いています。
【初稿】
機種は5a (5G)。画面保護フィルム/本体カバー(サイドメッキ)/レンズカバーの3点を一緒に購入。ガラス製なのでビニール製のフィルムのようなしなりが殆どないため、位置を合わせたら一辺だけ当てて、そのままポンと置く感じ。あとは自動吸着が効いて空気が入らず綺麗に貼れました。同じシズカウィル製ということもあって、サイドメッキカバーとも相性が抜群に良く、ガラスの厚みで面一になります。サイドメッキカバーを購入するのなら、このガラスカバーを合わせて買うことを勧めます。

• sirotann7さん
  • sirotann7さん

2 2020-10-14

モアレ模様
画面の中央にモアレ模様が出ていてかなり気になる。
割れたガラス保護フィルムにはなかったのでしばらくしたら買い替えると思う。

2 2019-12-12

謎の油膜
概ね満足です
貼るときも空気、ホコリ一切入ることなくキレイに貼れました
サイズもピッタリ
操作感も素晴らしい
ただ中央付近に幅1cm長さ4cmくらいの油の膜?みたいなものが浮き出ました
画面を消すとすごく目立ちます
貼る前に画面は何度も拭いてますし、付属のクロス等もつかいましたので、画面についていた油分ということはないです
しばらくしたら消えるかなとも思いましたが変わらず、、、
押すと動くので商品についていた油分なのかな?
これさえなければ☆5です
スマホ使用中は気にならないのでこのまま使用する予定ですが。
もしかしてハズレを引いたのかな
ざんねんです