商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-29
  • pixel7aです。前の機種も確かこちらでフィルムを購入したと思います。今回全面タイプという事で、少しだけ画面は狭まったような印象はあるのですが、まあ使っているうちに慣れるかなと思います。それより全面なのでカバーもつけると落とした時にフィルムが貼られてない端から割れにくそうでいいなと思ってます。(前のは角で落としてしまい、貼られてない所から割れました……)貼り付けやすく、気泡は上と横は抜けたのですが、何故か下だけ少し残ってるような感じ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 根気が必要
  • きれいに貼るのに30分以上かかりました。当たりが悪かったのかもしれませんが、フィルム貼り史上一番苦労しました。何度貼り直しても、画像のように端の空気が抜けず…これまで使ってきたフィルムは比較的すぐ空気が抜けたので、不良品かと思ったくらいです。他の方のレビューに「丁寧にやったらできた」とあったので、クロスの上から何度も強く擦ったところ何とかきれいに貼れました。使用感は良いのですが、 ・・・(続きを読む

5 2024-03-12

ガラスフィルム:アンチグレア | 機種名:Pixel8 ※全面吸着タイプ

古くなったので取替での購入となります。
いつもここで買ってます。

5 2023-07-05

指の感触が良いです。
3度ほど貼り直しましたが、綺麗に貼ることができました。指紋も付きにくく認証も問題無しです。

5 2023-09-08

初めてのノングレアですが視認性も操作も問題なかったです。

4 2023-08-05

保護カバーとの組合せが重要
Pixel6aで使用です。本体への適応は申し分ありません。
反射防止については高光沢よりは反射が抑えられている程度ですが、外での画面視認は随分見やすくなりました。
画面指紋認証は数回に一回失敗しますが、スマホ本体の精度や、指先のコンディションによって左右されますので本製品だけの理由ではないのでしょうね。神経質に反応しても認証精度があがりませんので製品としては及第点以上です。
同時購入したspigenの保護カバーとサイズがピッタリすぎて、本体を強く持つと液晶側が押されて保護ガラスが浮く事があります。
常に干渉して浮いている状態ではありません。
反射防止ガラスとしてはおすすめです。

5 2023-05-29

貼り付けやすく、気泡は上と横は抜けたのですが、何故か下だけ少し残ってるような感じです。本体が悪いのか、フィルムが悪いのかはちょっとわかりません。アンチグレアのお陰か自分はあまり気になりません。
指紋認証は今の所大体一発で通ります。

5 2023-12-03

今回も迅速にに配送いただきました。
いつもありがとうございます。

• hiro234670さん
  • hiro234670さん

4 2023-11-29

Google Pixel 8用を購入
今回携帯を買い替える際に、Google Pixel 8用のガラスフィルムを購入しました。不満点としては2点あります。一つは貼り方説明の動画には、フィルムを貼るためのガイドが存在するかのような説明がなされていたが、購入した全面吸着タイプには入ってなく混乱した点(恐らく、ドラゴントレイルタイプの商品説明を流用している)。もう一点は、気泡の押し出しに苦労した点です。しかし、最終的にはきれいに貼ることができ、また、触り心地もよく買ってよかったと思いました。

5 2023-11-24

ガラスフィルム:アンチグレア | 機種名:Pixel6a ※全面吸着タイプ

今回は経年劣化の為、買い換えました。
いつも良い商品をありがとうございます。

• KANAmamaさん
  • KANAmamaさん

5 2023-11-04

とても満足
綺麗に貼れました!
保護フィルムを貼るのが苦手でいつもショップのスタッフさんにお願いしてましたが、
久しぶりに機種変更をしたら、今は有料なんですね。
なので、市販のフィルムを購入して貼りましたが、端が浮いてしまって。。。
スマホケースに干渉されたのかどうにも綺麗に貼れません。
こちらで購入したフィルムに挑戦したところ、一発で美しく貼れました。
うれしいです。
次回もこちらで購入しようと思います。

5 2023-07-09

良いです
発送は早く、貼り方動画もわかりやすい、画面はサラサラで指紋もつかない。買って良かったです。
前回使っていたのが落として割れたため購入しましたが、すぐに送ってもらえたのと初心者でも貼りやすいし使い心地も良いので星5つにしました。良い買い物でした。

4 2023-06-25

私のせいですが、うまく貼れずに気泡が結構入り、何度か貼り直しました。
指紋認証は良好です(そのためにこれにしました)
あとは使用してみて強度に期待です。

4 2023-05-15

送って来て早速貼りました。貼りやすっかたです。端っこの方に空気が入りましたが、付属のクロスで画面を撫でていたら出ました。耐久性がありそうで良かったです。ただ、白く手垢が付きやすい様なので柔いクロスとかで、たまに拭いた方が良いです。

4 2024-04-15

2度目の購入です。ケイタイを落としてしまい画面がバキバキに割れてしまいましたが、剥がしてみると本体にはキズはありませんでした。そんな経験をしたので安心して使えると思いリピしました。また必要になったらしい購入させていただこうと思っています。ありがとうございました。

4 2024-02-21

機種変更する度に購入しています。
表面がサラサラしているし、光の反射も少ないし、貼りやすい。とても良いです。ただ、周りの黒い縁はいらないような気もします。少しでもずれて貼ってしまうとカメラのレンズ周りが黒く目立ちます。

4 2024-02-18

ガラスフィルム:アンチグレア | 機種名:Pixel7a ※全面吸着タイプ

ケースがとても立派でした!もちろん、フィルムも立派でした