2026/01/06
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone16e
    丁寧な包装で届きました。 自分一人でやった事が無く(いつも購入した量販店の方の力も借りつつやってました)、皆さんのレビューを参考に、迷いつつ購入しました。 上手く貼れるか心配でしたが、スマホのデーター移行をお願いしたキャリアショップの方が、「自店の物では無いので補償はありませんが、データー移行のサービス内でやれます。」と仰ったので、「私よりは絶対経験があり上手い」と思ったので、お願いしてしまいました(笑) 残念ながら季節柄、静電気の威力があって小さな埃が一つ入ってしまいました。有難い事に埃の周囲に気泡が大きく存在する事も無く、気にすれば気になりますが、使用する上で支障は無さそうなので、このまま使用します。 お店の方は、「今は静電気でゴミが入らないようガイド枠がある物があり、枠分が高くなりますが、フィルムには違いは無いと思います。ショップにはガイド枠タイプしか置いて無いんです。湿度がある所、あるいは夏にやると良いですよ。」と仰っておられました。 冬は加湿された部屋で、フイルムを貼る方が良いのかもしれません。 操作も滑らか、ブルーライトカットはドライアイが酷い私にはとても見易いです。(過去に2枚しか使用した事が無いので、あまり比較にならないですが) 指紋は多少付きますが、拭けば綺麗になります。
    注文日:2025/12/28
    2025/03/20
    いとめっちさん
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone16 Pro
    けっこう青い
    ブルーライトカットフィルムは初めて購入しました。 貼る時に気泡が入っても、上からくるくる撫でればぬけてくれるので、綺麗に貼れました。 フィルムは画面より少し小さいので、ケースをつけた状態で貼ると曲がったりはみ出したりすることなく貼りやすいのではないかと思います。 肝心の見え方ですが、屋外だと本当に青く見えます。全体的に青く見えるので屋外で写真を撮るのには向かないと思いました。 室内では気にならないので、室内での使用がメインの方なら良いのかもしれません。 添付写真の枠がない方がブルーライトカットフィルムです。
    2025/12/25
    はげくん7号さん
    薄くクリアで、ブルーライトカットしたものを選択しました。 しっかりしたガラスフィルムで、とても指滑りがよく、快適にiPhoneが使用できます。 フィルムを貼る前に、画面を綺麗にする物もセットされていて、直ぐに簡単に綺麗に貼ることができます。 不器用な人でもガイドがあり、1つの気泡もなく綺麗にピッタりと貼ることができます。 大切なiPhoneも、使用する人の目も守ってくれるので、ますます快適に使用できます。
    2025/06/27
    @ポジティブさん
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone15
    無事に届きました。
    この前、妻の携帯を見たら画面フイルムが割れており再びの購入です。 今見たら、今年の2月5日に購入したので一年間保証期間中だったのに気づきました。 しっかりしているので問題はないです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/06/25
    2025/01/26
    chiwonkoさん
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhoneXR
    気に入って使っています。
    運転しながら音楽を聞いてると、スキップを押す事を考えると画面を開かなきゃならない時があるので、見られない方がいいな。と思ったので、頼んでみたんです。汚れもすぐに綺麗いに取れるし、指の触り心地もいいです。ありがとうございました。
    注文日:2025/01/01
    2025/03/04
    16eを購入したので土曜日夜に注文して火曜日には届きました。迅速な対応とメッセージカードも添えてあり丁寧だなと思いました。詳しい説明はQRコードで見る必要がありますが、何度か自分で貼っているのでなんとなくでも綺麗に貼れました。サイズも小さいとかもなくこれにケースをつけたら隙間がなくなると思います。ブルーカット99%が欲しかったのですが、なかなか売ってなくこちらが何%カットなのかが知りたいなと思いました。 あと、左上に少し傷のようなものがあるのが気になりますが、返品も面倒なのでとりあえずこのまま使用します。なのでマイナス1にしました。
    注文日:2025/03/01
    2025/12/13
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone17
    ブルーライトカットできて嬉しい(^^) 貼る時に気泡が入りづらく簡単です。少し気泡が残っても、知らない間に消えてました!
    注文日:2025/12/07
    2025/12/30
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます! ブルーライトカット機能を気に入っていただけて嬉しいです。 また、簡単に貼れて気泡も自然に消えたとのことで、安心いたしました。 当商品の表面には特殊な処理が施されており、貼りやすさと美しい仕上がりを追求しております。 引き続きお手持ちのスマートフォンを快適にお使いいただければ幸いです。 ぜひ今後ともご愛用ください!
    2025/10/23
    手書きのお手紙くださいました。よく落とすので、長く持つといいな。
    注文日:2025/10/20
    2025/07/23
    なぎまる323さん
    いつも利用しています。 簡単に貼れるところが良いですね。 しかし、次の日落として少し割れてしまいました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/07/01
    2025/03/15
    ばんちぃままさん
    綺麗に貼れました→落としちゃいました
    綺麗に貼れました LINEに登録すれば356日保証が受けられて安心です。 追記 家の中で落としてバキバキに割れました( ; ; ) 24時間以内で保証申請することになるとは… 保護フィルムつけててよかった(^^;; 保証があってよかった(-。-;
    2025/03/12
    bigin-neRさん
    表面の手触りが滑らかで使いやすいです。 ブルーライトカットのためだと思いますが、日光の元だと少し青みがかって見えます。
    2025/03/05
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone16 Plus
    何回か買ってますが気泡が入ってしまいなかなかうまくいかないですが保証があるので安心して購入出来ます
    注文日:2025/02/21
    2025/08/12
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone12 Pro Max
    発送が早く、とても助かりました。 簡単にキレイに貼ることができました。
    注文日:2025/08/07
    2025/04/20
    迅速な対応かつ丁寧でした。メッセージカードはとてもあたたかく感じました。リピートです。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/12
    AshDouさん
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhoneSE 第3世代
    リピートです!落としてしまった際、しっかり守ってくれました! 手書きのメッセージも同封されていて、とても丁寧な会社だと好印象!
    注文日:2025/04/10
    2025/03/16
    muusan0626さん
    ツルツルですべすべ
    触り心地はフィルターつけてないかのように、 ツルツルすべすべサラサラ。 ブルーライトカットですが、色味0でストレスフリーです。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/11
    ユーカリ1963さん
    簡単に綺麗に貼れる
    貼り方の動画もあり本当に簡単に綺麗に貼る事が出来ました。 ウエットとドライのシートや埃取りもついていて、貼った後に拭く用の布もあります。 貼って空気が入ったなと思って布で空気を出そうと思ったら自然に空気が出ていて何もする事なく綺麗に簡単に貼れたのでとても良かったです。
    注文日:2025/03/08
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone14
    梱包も丁寧であっという間に届くのでいつも利用させていただいています。ガラスフィルムも綺麗に貼れるのでストレスいらず!
    注文日:2025/03/08
    2025/03/03
    MaKkhiさん
    新しいスマホを購入し、フィルムを探していたところ口コミが良かったこちらで購入。 配送も早く丁寧な手書きのメモもあり、とても良いお店で買えたなって思います。 いくつあってもいいものなので、またこちらで購入しようと思います。ありがとうございました!
    注文日:2025/03/01
    2026/01/15
    たまご33768108さん
    貼るのが楽、気泡が入っていても ほっといても小さな気泡なら消えてしまう ガッツリ落としてフィルムのみ割れて 本体は無事でした
    注文日:2026/01/12
    2026/01/14
    貼りやすい、空気抜きやすい
    発送が早くすぐに使うことが出来た。梱包も丁寧で過剰包装なしでよかったです。ブルーライトカットのガラスフィルムは、電源オフの画面真っ暗で装着したので、貼る位置が中々定まらず難しかったです笑電源をつけて画面が明るい状態でつけないと、インカメにかぶりそうで注意です。外ではフィルムが反射して青く見えますが屋内ではまったく分かりません。子供に動画を見せたりするので、ブルーライトカットにしてみました。 レビュー特典の選択を間違ってしまい、もし出来ればですが、TYPE-Cに変更して発送してくださったらとても嬉しいです。
    注文日:2026/01/05
    2025/12/06
    PAYTONさん
    想定通りの品物でした! 耐久性についてはこれからですが愛用していきたいと思います!
    注文日:2025/12/01
    2025/10/26
    たまご33768108さん
    簡単
    やっと17本体が届いて貼りました。 簡単に上手に貼れました。
    注文日:2025/10/08
    2025/03/27
    まめ3123さん
    注文してから2日で届いて助かりました! 他店でお値段が安い商品もありますが、こちらはクリーナーもしっかり付いてきますので画面をかなり綺麗にした状態で貼り付けることができます。 綺麗に貼るには下準備が一番大事です! 多少の空気が入っても、その部分は少し浮かして貼り直しもできましたので、扱いもしやすかったです。 ブルーライトカット付きだと見にくいのでは?という不安もありましたが、そういったことは一切なく普段と変わらない画面でスマホを使えています。 保証内容もしっかりしているので、安心して購入して良いと思います!
    2025/09/20
    taikomaki1994さん
    綺麗に貼れました
    最近iPhoneの画面を見るたびに目が疲れるようになり、なるべく負担を緩和したくブルーカットタイプのガラスフィルムを探していました。 付属のクリーナー2種とホコリ取りシールが便利です。自動吸着も凄くいいです、 少しだけ気泡が入りましたが外側に向かって何度か拭いていたら抜けて行きました。 不器用な私でもおかげで綺麗に貼ることが出来て ストレスがなく満足感でいっぱいです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/07
    2025/08/26
    Alderleyさん
    買いまわりでお安く購入できました。ブルーライトカットの保護フィルムを購入しましたが、画面がとても明るくきれいで、また快適な操作性に満足しています。大事には使っていても落として傷が入ることがありますので、その時はまた本製品をリピート購入するかなと思っています。ガイド枠はないですが問題なく貼ることができました。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/09
    5212132鳥さん
    貼って良かった
    ブルーライトカットということと安価だったので購入を決めました ショップからは手書きのカードが添えられていて丁寧な対応だと思いました 今まではフィルムを貼ってなかったので貼る時に緊張しました 2回くらい貼り直しましたが気泡は外に出すことができました iPhone表面が強固になった気がします やはりフィルムカバーは必要だとおもいました ブルーライトカットで目のチカチカが改善された気がします
    注文日:2025/08/06
    2025/08/04
    桃太郎8563さん
    中々良いですよ
    画面に貼ると、厚いフィルムが勝手に空気を抜きながら密着していきます。自分は見てるだけなのに綺麗に貼れました。取り扱いビデオを見ると、ガイドの枠が付属という事になってましたが、私のには入っていなかったので、星を一つマイナスにしました。ブルーライトが本当にカットされているのかは分かりませんが、ひなたで見ると、画面が若干青く見えます。
    注文日:2025/07/07
    2025/06/07
    ぱるぱろっささん
    取り付けも簡単で綺麗にできました。またショップさんから手書きのメッセージが入っていたのですが、とても誠実なショップさんなのだと感じました。また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。 追記:数日使用したのですが、まず表面はなめらかでスワイプしやすく使い勝手は本当に良いです。またブルーライトカットもあり目の負担は軽減されているのではないでしょうか。とても満足な商品です。
    2025/05/27
    あわれなチコさんさん
    iPhone16e用を探していたので購入できてよかったです。 100均でも似たサイズはありましたが、何ミリか小さくて本体とカバーの隙間が空くのが気になっていました。今回初めて1000円越えの商品を購入しましたが横幅が1ミリ程度小さかっただけでほぼピッタリでした。 ブルーライトカットは実感できませんが機能してくれていたらうれしいです。 貼る際にちょっとずれてしまいましたが、貼りなおしてもきれいに出来 気泡も入りませんでした。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/25
    chrm93さん
    フィルム:ブルーライトカット | 機種を選択してください:iPhone13 mini
    不満なし!
    つける前のお掃除セットがついていて元の画面を綺麗にしてから付けれるのがよかったです。付け方も簡単で不器用な私でも結構綺麗につけれました!使い始めて2、3日経ちますが特に割れたりとかもなく満足です。ブルーカットされてるのかは分からないけど、気持ち目に優しい気はします。スマホを次買い換える時もまた買いたいです。
    注文日:2025/05/17