iphone12 フィルム ブルーライトカット iph...(shizukawill(シズカウィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-10
  • かなり立派な箱入りで、全て綺麗で必要なものが揃い、いくらの買ったっけ?と思った程、きちんとした商品だった。以前、他で、枠なしが欲しかったのに、写真の通りに届かないで、フレームがついてるのがきて、交換も面倒で使ったけど、こちらはちゃんと、写真通り、フレームなしだった。そして、一発で綺麗に貼れた。よく、両面にフィルムがついてたりするけど、こちらは一面だけ。色々考えるのが面倒な自分には、わかりやすくて、よかった。指の滑りも、かなりい ・・・(続きを読む
  • Rapunzel15XXさん
  • 3 2020-09-29
  • まあ悪くはないと思います
  • 不器用なわたしにしてはうまく貼れました。もともとガラスフィルムを貼っていて、そちらとの交換だったので埃が入らなかった為うまくいったのでしょう。ただ、付属の埃取りシールみたいなのとかメガネ拭きみたいなのとか、使い方はよくわかりませんでした。使わずに貼ってしまいました。説明も簡易的なものだったのでよく分からず…。でもなんかいい感じに貼れました。商品を注文してから3日くらいで届きまし ・・・(続きを読む

5 2020-08-12

しっかりしたシートで満足しています。他の方のレビューにもありましたが、iPhoneSE第2世代だと左右が若干誤差レベルではありますが、カバーし切れていない部分があります。ただiPhone自体の縁がカーブしているためだと思うので、これはどうしようもないと思います(他の保護シートでもガラスだとそうなってしまうのではないかと)が気にされる方は注意したほうが良いです。ブルーライトカットしているかどうかはあんまり分かりませんが、黄色くなっているなという感じはしないので画面の色味には影響していないです。また、外装が硬い箱のようになっていたのも配送中の破損を防げてとても良いなと思いました。割れていても交換してくれる業者さんがほとんどだとは思いますが、交換するにもいろいろと面倒ですし、、、こちらの商品でしたらそういった心配もしなくて良いので安心感があるなと感じました。

4 2020-09-26

「商品送付」対応は最高!最強!
こちらから支払い作業整え次第すぐ商品発送頂きました!
商品梱包状況も非常に丁寧で、この購入価格では申し訳なく、とても感激しております!
実際利用するiPhoneの購入がまだなので商品そのものの品質までは分からないので、星数一つ減らさせて頂きました…(汗)
以前の「ガラスフィルム」は反応が鈍いモノが多くiPhoneやスマホの使用に苦労しましたが、shizukawillさんの「ガラスフィルム」には大いに期待出来る!?…と言い切れる程の送付対応頂きありがとうございました!

• rindachanさん
  • rindachanさん

5 2021-04-03

おすすめです。
配送も早く届きましたが、貼ってから不具合がありました。店舗に問い合わせをしたところ、回答も早く、交換にも応じていただきました。 こちらの商品は指紋も全くつかず、動作もスムーズで良い商品だと思います。

• qqq6468さん
  • qqq6468さん

5 2021-03-12

4回目です!
購入4回目です!コンクリートに落としても画面は無事でした!ブルーライトカットも出来てお気に入りです!また不注意でフィルムを割ってしまったらリピート購入します!

• nanna0273さん
  • nanna0273さん

5 2021-01-23

数日の使用感
夜、布団の中で使ってみたら普通のガラスフィルムと比べて全然眩しく感じず快適だった(夜更かしが捗るのは問題かもしれない)。また、日中直射日光が当たる位置でも使ってみたが、フィルムが青いのはしっかり分かるものの、画面上の画像の色味が損なわれるという感覚はなかったので、不思議だがとてもよいものだと思う。梱包も丁寧で色々クリーニングキットもついていて良かった。また、貼り付け時にうっかり気泡をいくつか入れてしまったが、半日経ったらすっかり消えていた。耐久性について確かめるなどは怖くてできないが、割れてきたらリピートしたいと思う。

• MON821さん
  • MON821さん

5 2020-11-08

少し横が画面より小さいのが気になりますがしばらく使ってみようと思います。他のメーカーのブルーカットシリーズより明るく画面が見えるのとタップがスムーズになったのが星5の理由です。

5 2020-09-10

きちんとした商品だった。
以前、他で、枠なしが欲しかったのに、
指の滑りも、かなりいい。
ブルーライトカットは、これまでの使用してた、少し色があったものに比べて、全く透明に見えて、少し不安に。でも、透明でもブルーライトカットされてれば、全く問題ない。
最近はガラスフィルムも、値段がピンキリで
選ぶのもとても困る。
要は、ちゃんとうたってる通りの性能や材質のものを買いたい。こちらは、日本製になるのかな?
安かろう悪かろう、で、写真と違ったり、酷く汚かったりするのは、大抵、中国製や韓国製だったりするけど、そうゆうものは虚偽の説明で、
性能も伴ってないから、ほんと買いたくない。
海外製でも、日本の会社のものなら、信用できるけど。
とにかく、こちらの商品は、買って良かったです。当たりです。

4 2021-04-06

リピートです。
注文番号 320742-20210325-01663720
リピートです。
たまたま気付いたら落とした時に前回こちらで購入していたガラスフィルムに少し欠けが出ていたので(因みに何回か低い位置からですが、落としてしまってもちゃんとガードしてくれていました)お買い物マラソンがちょうどあったので、買い直ししました。
今回は、通常版よりグレードアップして、ブルーライトカットもしてくれるこちらを選んでみました。
やっと作業に取り掛かって、貼ったのですが、今回も真ん中あたりに出来てしまった少しの気泡などは、一晩経過したら無くなりました。
そこは、素人でも挑戦しやすいので、有り難いですり
ただ、たまたまほんの少し右寄りになってしまっただけなのに右端が画面に貼りつき切れてないのか、空気が入った感じのままになっています。
そこがちゃんと今後貼れてくれるといいのですが、少し心配ですし、少しガッカリしています。

4 2021-03-04

装着感はとても良いです。ブルーライトカットなので目に安心で良いと思います。
一方で,日中に太陽光の下にいると,どうしてもガラスのブルーが目立ってきて,若干ですが画面が見えづらい感じがします。
その点がちょっと気になり星4にさせていただきました。
屋内や日陰などでは問題なく使用できます。目に優しい設計なのが気に入っています。

• S.hinaさん
  • S.hinaさん

4 2021-02-13

一般的な保護フィルムのように全画面より少し小さいですが、使う部分の液晶は保護されました。
エッジがきれい丸くなっている為、ひっかかりがないので長持ちしそうな予感。表面の滑りもよく、満足です!いつもはセロハンテープで固定して貼るのですが、せっかくついてきたのでガイドシールを使用したらバランスが崩れて埃が1箇所入ってしまったのでマイナス1にさせて頂きました。夫の分も欲しいのでリピします。

5 2021-02-12

簡単綺麗に貼れます♪
以前知人のarrows用を購入して、簡単綺麗に貼れたし、使い心地(指滑り、反応)良いし、耐久性もある様なので、今回自分の機種変で iPhone12用を購入しました。
今回も、届くのも早くて、簡単綺麗に貼れました。
上下左右共に1ミリ内側に収まる感じです。
iPhone縁に丸みがあるので、私的にはジャストサイズだと思います♪

5 2021-01-30

貼りやすい
iPhone se2用を購入。以前のフィルムには画面を守ってもらい落下衝撃でヒビで助かりました。この商品はストレスなく貼りやすいしブルーライト対応フィルムとしては安価だと思います。
どうしても画面全体の対応品は端に気泡が入りますが、この商品は縁に少し隙間がありますが、画面にピッタリフィットします。大変良い!また割れたら購入したいです。

5 2021-01-12

2度目の購入です。画面から何度も落としてしまい、縁が少しづつ欠けてきていましたが広がることがなかったので使っていました。コンクリートに落としたことで中にヒビが入り買い替えることにしました。本体画面はウェットとドライの拭き取りでクリアになり、気泡も入らず綺麗に張り替えできました。お気に入りに登録しリピしまくります。

5 2020-12-23

良い買い物でした!
吸い付くようにみるみる空気が抜けて、とても綺麗に貼る事が出来ました。今まで貼っていたものより透明感・指の滑り・画面の反応もとても良いです。以前貼っていたものは割れたわけではないのですが、いつの間にか細かいゴミが入ってしまったかのような画面になり、ブルーライトカットタイプなのに目も疲れて辛かったので、ちゃんとブルーライトカットが効いて綺麗な画面が続く物に買い替えたく、コスパも考え色々比べた中で一番良さそうだったので、こちらを購入しました。運良く半額クーポンが使えて予備にと2枚注文しましたが、1枚で安心&期待通りに活躍してくれそうです。

5 2020-12-02

迅速かつ丁寧でした
注文してすぐに届いたので助かりました(^^)
急にスマホを買い換えないといけなくなり、保護フィルムを探していたところ、口コミや性能などからこちらの商品にしてみました。
たいへん丁寧に梱包されていて、オリジナル?の広告も入っていてじっくり読みました(o^^o)
肝心の商品ですが、そっと載せるだけで勝手に密着してくれたので綺麗に貼れたのですが、かなり気になる場所に埃が付いてしまって、5回くらい貼り直してスッキリ綺麗に貼れました!!
5回も貼り直してちゃんと引っ付くのかな?とも思ってたのですが、問題なく使えています(*^^*)
画面クリーナーや、埃除去シール?もあり、大変助かりました。
また保護フィルムが欲しいときは、リピートしたいと思います!^ ^