Google Pixel4a 5G Pixel5 Pixel3a ガラス...(shizukawill(シズカウィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-17
  • 4aにオススメ!
  • コレ、いいッスね!あまりの良さに、書いてたら長文になっちまいました。よければ最後までお付き合いください…---------- -黒縁があるフィルムは好きじゃなくて今まで敬遠してましたが、4a向けのフィルムでなかなかいいのが無くて、レビューも良さそうなので今回チャレンジ。(あと他社ピーでーええコーボーフィルムが 買ってたった1ヶ月で傷入って、はよ買い替えたくて。 なんぼなんでもコレより悪い ・・・(続きを読む
  • RED-5さん
  • 2 2019-12-12
  • 謎の油膜
  • 概ね満足です貼るときも空気、ホコリ一切入ることなくキレイに貼れましたサイズもピッタリ操作感も素晴らしいただ中央付近に幅1cm長さ4cmくらいの油の膜?みたいなものが浮き出ました画面を消すとすごく目立ちます貼る前に画面は何度も拭いてますし、付属のクロス等もつかいましたので、画面についていた油分ということはないですしばらくしたら消えるかなとも思いましたが変わらず、、、押すと動くので商品に ・・・(続きを読む
  • カルシファーーさん
  • In2zaviさん
  • In2zaviさん

4 2020-09-01

ピッタリサイズでPixel4aにフィット
Pixel4a用にスマホケースのみを買うつもりだったが、このフィルムを合わせ買いした。
「ケースと干渉しない」との説明書きに安心感が持てたことが最大の理由。商品には、貼り付け時に使う画面用のふき取りシートが同梱されている。自分は新品のPixel4aへの装着だったのでふき取りシートは使わなかった。フィルム自体に一定の厚みと固さがあるのでずれることなくスムーズに貼り付けできた。周辺の黒い枠の部分が微妙にディスプレイの端にかかってしまうため、画面の際ギリギリまで視認性を求める人は要注意かも。同様に、画面端を用いたスワイプなどの操作時も反応がやや落ちて感じる。もっともこの手の商品を使う以上は避けられないデメリットだろうから、画面保護の必要性からやむを得ないと考える。全体的にはタッチ操作も滑らかにできるし、隙間や浮きも生じず、前面カメラの位置とフィルムの穴位置もぴったり合致しているので問題なし。

5 2020-10-17

4aにオススメ!
コレ、いいッスね!
あまりの良さに、書いてたら長文になっちまいました。
よければ最後までお付き合いください…
-----------
黒縁があるフィルムは好きじゃなくて今まで敬遠してましたが、
4a向けのフィルムでなかなかいいのが無くて、
レビューも良さそうなので今回チャレンジ。
(あと他社ピーでーええコーボーフィルムが
買ってたった1ヶ月で傷入って、はよ買い替えたくて。
なんぼなんでもコレより悪いもんは無いやろ思て)

ガラス製ってこともあってか、ちゃんとした箱に入って、
汚れ取りクリーナー(ウェットとドライの2種)、
布製クリーナー、ホコリ取りシールも同梱。
1000円なのに意外としっかりしてて良い意味の驚き。
届いた時点で早くも少し感動。
(他社1000円がペラペラちゃちかったので落差で余計に笑)

やっぱりガラス製、樹脂製と違って曲がらず平面がしっかり
してるので、ポンと置くだけで貼れてスゴい楽。
気泡も全然入りませんでした。
そして、他社ペラペラフィルムから買い換えて気づいたこと。
4aはブラウザの戻る操作やアプリ表示などで、画面の
端から指をスライドさせることが多いんですが、
その時にフィルム端末に指がひっかからない!
…このフィルムしか使ってない方は、ちょっと何言ってるか分からないかもですが(笑)
他社ペラペラフィルムは、フィルム4辺が普通に樹脂を切った
端末になってるので、画面端から指をスライドさせる時、
フィルム端末の角がどうしても指にひっかかってたんです。
まあそんなもんか、しょうがないよね、って諦めてたんですけど。
こちらのガラスフィルム、4辺端末ラウンド加工?してある?
あぁ〜、なんか楽…そうや!指が全然ひっかからんのや!
気にしてないと思ってたけど、いやあ、こんなことの違いで
ストレス全然違うんか!と気づかされました。
あと、他社ペラに比べて指の滑りがすごくイイ!
心配してた黒縁も、思ってたより全然気にならんもんですね。
たぶん0.1ミリくらい合ってないんでしょうけど。
今のところ、画面の端に見えてたもんが隠れて見えない!って
ことにはなってないです。
あ、Google謹製カバーともまったく干渉しません。

いろんな面で、4aの皆さんにオススメです!
長文失礼いたしました m(_ _)m

5 2020-09-26

到着が早かったです。
使用していたスマホが故障し、急遽Google Pixel4aに機種変更することになったのですが、金曜日の午前に注文して土曜日のお昼前に到着したので、とても助かりました。
透明カバーと一緒に購入して説明書にあるとおり先にカバーを装着してから硝子フィルムを貼りました。
何度か貼り直しをしましたが気泡も入らず綺麗に貼れたと思います。
若干上下サイズが小さいことと、インカメラのホールがど真ん中にきませんが、特に支障はなさそうなので満足しています。
注文番号:320742-20200925-02123831

4 2020-11-19

全体的に良い。細かい部分は今後に期待。
二枚目を買うはめになったのでリピートしました。
せっかくなので一枚目に買った方の使用後レビューも書いておきます。
・粘着剤は黒いフチ部分にしかついていない。貼り直すことは容易だが剥がれて欲しくない場合は強く押さえてしっかりと貼付けた方が良いだろう。(貼付けた端末を落とした際、割れるのではなく画面から剥がれた)
・しっかりと貼付けても黒いフチのさらに外側はごくごくわずかに浮いている。薄く塗られた粘着剤の厚みの分だけそうなっているのだろう。ここにホコリ(綿ではない細い糸屑状のもの)が入るとセロテープで取れないのでピンセットを使う必要がある(恐らく中の粘着剤の側面部分にくっついている)。粘着剤の厚みを考慮した上で端末の曲面に合うようにカットされていれば対策出来ただろう。今後の改良に期待。
・試しに思いきり曲げてみた。
一回目→粘着剤のある方を外側に向けてU字型になるまで曲げて戻す。軽くクセがつく程度でヒビすら入らず。
二回目→裏返してもう一度同じように行う。クセがついたからか少し抵抗が増える。しかしヒビすら入らない。
三回目→もう一度裏返して同じように行う。今度はU字型になった瞬間バリッと大きな音を立てて割れてしまった。全体の八割ほどの面積に大小無数のクラックを走らせ真っ白に。本当にガラスが使われていたようだ。
以上です。タイトル通り全体的に良い印象ですが細かい部分は今後に期待です。

5 2020-11-08

良い品物でした。
今まで普通のフィルムしか使ったことが無かったんですが、ガラスフィルムというのは案外良い物ですね。
まずスワイプの感覚がかなり違う。すごくスベスベ。
そして端末への張り付けやすさが違う。フィルム自体に硬さがあるからすごく貼りやすい。
ただ、フィルム自体に硬さがあるため、うかつに曲げようものならおそらく一発でお釈迦です(一枚しか入ってません)。
入浴後の浴室でやるのが一番だと思います(それでもなお添付のクリーナー等は全て使うことになりますが)。
貼付け後にモアレ模様が出ましたが、手の平の付け根辺りを使って上から下へなぞると治りました。
隅の方に気泡が入ったとしてもしばらくすれば抜けます(パッケージの記載通り)。
一つ後悔したことは、前面カメラも考慮した位置合わせを予めやっておけば良かったことですね。
あと、背面カメラを保護するものは添付されていませんので悪しからず。

• Ryo6271さん
  • Ryo6271さん
    購入者 レビュー投稿 32

5 2020-08-11

買い替えです
スマホを落とした時に、当たり所が悪かったのか
フイルムがひび割れて同じのを買い替えです。
前回同様、しっかりした梱包で商品に問題はありませんでした。
貼り付けも付属の拭き取り用紙とクロスが同封してあり、ディスプレイも綺麗に出来ました。
貼り合わせも簡単に出来ました、レビューに指紋が残ると書いてありましたが、やはり指紋は想像以上に残ります。
フイルムを貼っても、反応は良くストレスフリーです。
値段以上の価値があり、お買い得でした

4 2020-03-01

リピート購入です
一個目が自転車のプラスチック製の籠と身体の間に挟まり割れてしまったのでリピート購入です
このフィルムは気泡が全然入らないなと思いよく見ると縁の黒い部分だけが張り付くタイプで中心部はモニタとの間にわずかに隙間があり気泡がはいらなくなっています。わずかに浮いていて全体に空気があるような感じです。
一枚目のときは使い始めて一週間くらいで中心部付近に光の状態によって指圧によって変化するにじみのようなものが見えたのですが二枚目は今のところ大丈夫です。
貼り付けのときに隙間に湿気が残るとそうなっちゃうのかな?
この価格帯でこの品質は大満足です

• G3042さん
  • G3042さん

5 2020-12-03

今まで使用した中で、1番貼りやすく、素晴らしい商品でした。おすすめです。

5 2020-12-03

注文から商品到着までが、思っていた以上に早くて助かりました。(1日で手元に届きました)
凄くしっかりとした箱に梱包されて、ウェットとドライの2種類のクリーナーと布製のクリーナー、ホコリ取りシールも同梱されており、とても丁寧なお仕事されているなと感心しました。
サイズもピッタリで、平面がある程度の厚みと硬さがあるので、ズレることなく置くだけで簡単に取り付けることが出来ました。
画面タッチも滑らかで画面の反応も良く使い勝手が良くて満足しています。

5 2020-11-29

良い商品だと思います
サイズ、カメラの穴の位置などは完璧です。
また、他社製のスマホカバーを使用していますが
ギリギリ干渉なく装着できています。
使用感も良好で、画面操作など快適にできます。
一点気になるのは、画面を斜めにした際に薄っすら見えるドットのようなものです。(素材や加工法によるものでしょうか?)
普段は特に気になることは無いのですが、たまに見えた時に気になります。
良い商品だと思います。

5 2020-11-27

ピッタリ!
とてもフィットしていて良かったです。きれいにはれました。
また、滑らかで画面の反応も良く、見やすいです(^^)

5 2020-11-21

黒い縁がどうなるかと思ったが、画面の発光部に干渉しないため、良かった。画面ぎりぎりまで保護できる点が良い。

4 2020-11-06

とても貼付しやすいです!
Google Pixel4a用のフィルムを購入しました。こちらのガラスフィルムは、貼り付ける時に曲がらない硬めの素材なので、スマホの画面にストッと平行に落とすかたちで貼り付けましたが、ミスなく気泡が全く入らずにできたので、貼付しやすかったです!まだ強い衝撃を与えたことがなく、耐久性が分からないので星4つで評価していますが、丈夫そうな印象です。配送については、ポスト投函なので便利だと思います。

5 2020-11-01

画面は貼り付けでは無いのでエアーの混入も無くとても貼りやすいです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2020-10-29

サイズピッタリ!
Google pixel4a用を購入。サイズはピッタリで概ね満足していますが、インカメの穴の部分に黒い枠がありちょっと不恰好かなと思ったので星を一つ減らしました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム