【楽天1位獲得】iphone12 mini pro ガラス...(shizukawill(シズカウィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-27
  • 簡単に、上手に貼れました。
  • 1月に機種変した時にガラスフィルム(だいぶ高価でした)も一緒に購入して店舗で貼ってもらったのが数日後に端にヒビが入り、その後も気づくと少しずつ罅が増えている状態でした。初めて携帯を買ったころ自分でフィルムを貼って失敗!という苦い経験をして以来、フィルムは買ったお店で貼ってもらうものと決めていたのですが、画面の見え方は問題ない程度でしたし、こんな状況の中フィルム貼り替えだけのために ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-04
  • 彼がiPhoneを壊してしまったので新しいガラスフィルムを探していたところこちらを見つけました半額クーポンが使えたので500円でガラスフィルムが買えて、レビュー書けばlightningケーブルももらえるとのことなのでお得しかないですね!発送も早くて言うことなしです・追記と書いてましたがレビュー書いてもケーブルは送られてこず。もう1週間は経過。オマケに文句言うのもおかしな話ですが、お店自体が付けますと言ってるものがないとなると詐欺のように感じてし ・・・(続きを読む

5 2020-07-30

貼り方の動画を参考に、型枠があることでズレることなくうまく貼れました。
レビューが良いだけあります。

5 2020-10-05

星1→星5追加レビュー
2年半ほど使用したフィルムガラスの端が数カ所欠けがでていたため、レビューのよかったこちらを購入しました。
貼りやすさ!抜群。不器用なので、ガイド枠があってとてもよかった。
しかし、、使用して1週間経たぬまに、、一箇所欠けが、、、、。落としたりもしてないはずなんだけど。そして次第にそこからヒビが。
2年半ほど使用したフィルムは欠けが四箇所ほどありましたが、ひび割れてくることはなかった、、、。
何がいかなかったのか全くわからない。目に悪いのでまた違うものに買い替えます。
このレビューの翌日、ショップ様よりメールがあり、お詫びのメールと対応のご連絡をいただきました。こんなに丁重に迅速なショップはなかなかないと思いました。
メールとのやりとりもこちらが恐縮してしまうほどでした。欠け、ヒビの写真を送付し、迅速に代替え商品を送付していただきました。
使用感はまた後日追加したいと思います。

5 2020-07-27

簡単に、上手に貼れました。
初めて携帯を買ったころ自分でフィルムを貼って失敗!という苦い経験をして以来、フィルムは買ったお店で貼ってもらうものと決めていたのですが、画面の見え方は問題ない程度でしたし、こんな状況の中フィルム貼り替えだけのために店舗に出かけていくのも気が進まずに放置していました。
そんな時、偶然こちらを見つけ、もともととってもお安いのにさらに半額になるクーポンがあったので、ダメもとで購入してみました。
発送まで少し時間がかかりましたが、装着はあっけないほど簡単で、短時間で上手にできました。
iPhone11ですが、上下左右ともモニターの端までピッタリではなくて、1mmずつくらい短いようでした。
専用ではもないので当然といえば当然、見え方にも支障はありませんので、問題なしです。
フィルムが新しくなったらきれいに見えるようになりました。
クリーナーで拭いてもきれいに見えなくなったら、また新しいのに交換しようと思います。

5 2021-02-25

迅速な発想ありがとうございます。希望通りの商品が届きました。購入迷われている方のために以下情報提供です。液晶画面の周囲3mmほどは余裕があり、完全には表面が覆われません。SEはエッジが局面になっているため、これは仕方ないかと思います。逆に、この小ささのおかげでケースに干渉しないため、ケースの選択制限は生じないと思います。SE1代目では、同様の規格のガラスカバーで液晶損傷を2回ほど助けられたので、今回の商品にも期待です。

5 2020-08-16

ちゃんと空気抜けました!
Iphone8用の保護フィルムを購入しました。
画面がとてもきれいで、購入してよかったと思っています。
最初貼ったときは、空気が残ってしまい、全部空気が抜けるか心配でした。
しかし、落ち着いて説明所に書いてあるようにゆっくりと押し出すと、
びっくりするくらい綺麗に空気がなくなりました。
これまでは結構空気が残ることも多かったので、自分でも上手くできたと満足しています。

• wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2021-01-28

セールでお安く買えてよかったです。万が一のためのストックです。

4 2020-07-09

スマホのカバー強化
スマホのカバー強化する目的で購入して良かったのです。

• cccynさん
  • cccynさん

5 2020-06-27

リピートしたい
商品の到着がとても早かったです。
ネコポスなのでポスト投函も有り難い。
箱の裏に日本語でわかりやすく貼り方が記載されており、その通りに貼るととても綺麗に貼ることができました。

• ymk1101さん
  • ymk1101さん

4 2020-12-05

落としてもいないし、新品のiPhoneで大事にしてたのに使用して2ヶ月ほどで割れてしまいました。
何がいけなかったのか…。
毎回このくらいの期間で割れてたらコスパ悪いな…と思い、他店で安いのを買いましたが、安物は指紋が付くし(指紋が付きにくいと書いてあっても付きます)付いたら落ちにくいし、フィルムも微妙に大きくて端が浮くしで後悔しました。
小さいと記載している方が見受けられますが、こちらのフィルムはベストサイズだと思います。
こちらのフィルムは本当に指紋が付きにくいし、拭いたらすぐ綺麗になるのでありがたいです。
安物を買ったおかげでこちらの良さがわかりました。
今日ブルーライト軽減の方のフィルムを購入ししたので、もう少し長く使えるよう更に注意して持ち歩きます。

5 2020-10-05

機種変更したので、こちらをまず購入・・・
黒はスイッチのところが山吹色です。
裏はブラックスムース?リンゴマーク見えてます。
とても使い易い商品で、かっこいいです。

4 2020-08-13

ガイド枠が付属しているので装着は不器用な自分にもとても簡単に出来ました。説明書通り、そのままにしておくと自然に吸着して行きます。
ただ、本体の液晶の淵ギリギリからカーブが始まっているせいで、ガラスフィルムが若干小さめに出来ています。本当にほんの少し小さい感じ。そのせいで、ガラスの切断面にスマホからの明かりが当たってプリズム反射?のような感じで七色にキラキラ光り、かなり気になります。これは商品のせいではなくほとんどiPhone側の都合みたいなものだと思って諦めました。
シズカウィルのガラスフィルムはiPhoneSE第一世代でも使っているので、このフィルム自体の良い物だと思っています。

4 2020-07-30

自分用
今回、初めて購入させて頂きましたが、注文してから、直ぐに到着し助かりました。
別のショップでスマホケースを購入しましたが、ケースとガラスが付いているですが、そのガラスが取れましたので、ケースはそのまま使用し、今回購入品のiphoneX用のガラスを使用しました。
確かにフッ素加工のコーティング効果か分かりませんが、指紋・汚れ等は付きにくくなっており、非常に満足しています。サイズは表示エリアのギリギリ大きい感じでしたので、もう少し大きくても良いと思いましたが、上手くガラスを張る事が出来ましたので、特に不便はありません。また、操作性も良く良い買い物が出来たと思います。

• ☆Chii☆さん
  • ☆Chii☆さん

5 2021-04-11

スマホ購入時に店員に勧められ保護ガラスを購入したのですが結構な高額で反射が少ないとか傷つきにくいなどなど色々メリットを言われましたが2週間ほどして角が割れてしまいました。\4000近くはしたと思いますが。これは\1000で期待はしてませんでした。が、とても良いです。汚れが前よりつきにくいし、指もスムーズに滑らせること出来るし満足です。

5 2021-03-26

人生で一番簡単に一番綺麗に保護シールを貼れました。ガイド付きは自分の中で画期的でした。確かにガイドのせいでシールが若干小さくて画面の端が届いてないような気もするけど、このシールの直前に貼ったものは貼り直しを何度もして空気も埃も入って散々だったので、私はこの商品で満足です。強いて言えば、あと両サイド1mmサイズがアップするといいと思います。

5 2021-03-17

高めと感じたけど今まで使用していたものが簡単にひび割れる粗悪品だっため購入してみましたがやはり全然違いました。硬さも違うけど表面はスムーズでフリックしやすいです。スマホはしょっちゅう使用するので良い物を使用したいですね。欲を言えば画面幅に対して若干細いのかと思うのでもう少し大きい方が良いかもしれません。