4 2023-07-11

満足度高いです!
注文番号:320235-20230709-0738137669
リモートワークにより、だらけた姿勢でPC作業をする時間が増え、猫背だけでなく痔になりそうな感じに...
姿勢・骨盤矯正、痔の予防ができるのならと購入。
以下、商品が届いて1時間程度でのレビューです。
姿勢・骨盤矯正否が応でもされます。
だらけた姿勢でこのクッションに座る事がしづらいです、シャンとします。
痔の予防・ケアにも適している事が分かります。
しっかりと骨盤が矯正・固定されるので、逆に言えば自由度はないかな。
ちょっと圧迫感がある感じ。
厚みも結構あるので、高さ調整が出来る椅子でないと、今までと同じ目線の高さを維持出来ないと思います。
総合的には購入して良かったと思います。
座った姿勢を矯正したい方、痔の予防・改善に適していると思います。

5 2023-11-11

:ご希望の仕様をお選びください | :男性版・メッシュ生地(ネイビー)

腰痛に悩まされて、いろいろ試しましたが、これは最高です。しばらく使い続けみたいです。

5 2023-07-26

注文番号:320235-20230725-0304041451
昨日注文し、今日届きました。あまりの速さにびっくり!
さっそく使用開始・・・すごくいい感じです。
今までのクッションでは座るとある部分に圧が集中しましたが、
この商品では圧の集中をまったく感じません。ありがとうございました。

5 2023-01-30

椅子の高さが合ってなくて足を組んでいたら
股関節が痛み
使用してみたら痛みが治まり
時々座り直しています
助かりました

2023-02-01

5 2022-07-09

会社で使ってます。以前は背中が張っていたんですが、ましになったと思います。

• MT男さん
  • MT男さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2019-06-29

尾てい骨クッションを使っての感想
注文番号 320235−20190625−00561708 尾てい骨の周りが痛くて困っていましたが このクッションを使い始めてから 徐々に痛みがなくなり 楽に座ることが出来るようになり喜んでいます。また姿勢も良くなり 長時間座っていても楽で 良い買い物をしました。

2019-07-01

4 2019-07-12

職場用です
[受注番号]320235-20190706-00686731
基本的にデスクワークですから、私に円座クッションは必需品です。
男性用があるのが凄いですねー。
昼休みは15分程度寝るので、使用初日はいつもより眠りが深かったな〜。
きっと自分には合っていると思います。
一年通してメッシュカバーの方が自分には良いと感じてます。
(他の方のレビューを見て簡易包装で来るかと思っていたら、箱に入っていました。
値段を考えれば、箱はいらない。受け取った家族がビビっていたので☆−1かな?
製品に関しては耐久性が分からないので、やっぱり☆−1でお願いします。)

2019-07-16

4 2019-08-25

ちょっと柔らかすぎるかも
注文番号:320235-20190822-00113839
以前姿勢矯正のクッションを購入し、使っていましたが少し硬いせいか長い時間座っていられなかったので、柔らかそうなこちらを購入しましたが、こんどわ柔らかすぎるような感じです。つぶれ切っちゃって内ももあたりに圧を感じますし、お尻が痛くなってしまいます。ないよりは全然ましなのですが・・・体重が72キロと重いからつぶれちゃうのか?もうちょっと反発力ほしいきがしました。以前のやつと交互に使っていますが、なかなかちょうどいいものはないのかな〜?以前のクッションの価格の半分ですのでこんなものかな?座面が小さくてはみ出ている感触を受けますが、見るとはみ出ていません。w

4 2021-10-19

現在使用中の椅子の座面の反発が強いようで、どうも座り心地が悪く、腰、お尻、前立腺と違和感や痛みがでるため、(あと痔持ちだし)このクッションを購入しました。決め手は男女で形が異なり、前立腺部分がへこんでいるところです。ただここ、もう少し深くへこんでいた方が良いと思います。
全体的には低反発?にしては固めで、座ってすぐペシャンコになることはなく、うまくお尻が嵌ればよい姿勢を保てそうです。半面、脚を組んだり、のけぞったりすると変に当たるので・・・却ってよくなさそう・・・。
うまく使い分けるようにしてます。
これまで使用してきた円座の中では一番安定感あります。
あとは、どれくらいヘタレず使用継続できるか。

2021-10-19

4 2020-06-13

よい。
商品はよかったのですが その後値引きになっていたので ちょっと残念な気持ちになりました。

2020-06-30

5 2020-05-20

注文番号:320235-20200506-00829738
高3の娘の勉強机用の椅子のクッションがへたってきたので、
座り心地が良くて、勉強の姿勢に良さそうな、好評なクッションを探しました。
やっと、こちらの商品に絞り込みました。
座ってから数日、娘の感想は、「これいいわ〜」とすごく喜んでもらえました。
気持ちいいそうです。
買ってよかったです。 (^O^)/

2020-06-03

4 2020-01-01

効果はどうでしょう
たしかに腰痛や坐骨神経痛は痛みはないが・・・これのお陰なのか
ちょっと自信がないので☆4つ

2020-01-07

4 2019-12-28

満足です。
デスクワークで仕事で使ってます。
使い初めは、座り所がしっくりこなかったのですが
だんだんといい感じになってきてます。

2019-12-31

4 2019-12-23

椅子
写真で見ると分厚く感じるが実際は薄いので椅子の上に置いて使うには良いかも知れませんが今は冬なので炬燵の前で使いたいと思ったけど、ただのクッションになってしまうので、もう一つのクッションにすれば良かったと後悔。人間工学3D立体構造クッションを次回は購入することになるかも?

2019-12-24

4 2019-08-04

会社で使用予定です
今までいろいろな腰痛対策グッズを購入しましたが、いずれも自分に合うのはありませんでした。
最近お尻の肉がまた少なくなって、今のクッションでは長時間のデスクワークがつらくなってきたので、坐骨神経痛に良いのはないかと探していて本品を見つけました。今日届きましたので早速明日から会社で使ってみます。期待しています。

2019-08-07
ZnewMark 店長

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション