5 2023-09-04

タイプ:分離式

今まで使ってたセンサーライトが壊れてしまったので、今回こちらを購入しました。
正直あまり期待しておりませんでしたが、物凄く明るくてビックリしました。
センサーの感度も良いので夜は防犯に役に立つと思っております。
耐久性の方は不明ですが長く持ってくれれば良いと思います。

2023-09-08
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

数ある ソーラーライト の中から当商品をお選びいただきまして、

5 2023-10-04

タイプ:分離式

会社のセンサーライトに購入しました!
センサーの感度が物凄く良くて4mから5m先からでも反応します。
ソーラーパネルでの電源供給なので、電源の心配も要らずに済みます。
LEDの明るさはとても明るくてとても見やすい状況です。
角度も変えられるので、遠くに照射する事も可能です。
耐久性は不明ですが、長く使えれば良いと思います。

2023-10-10

4 2024-03-07

タイプ:一体式

購入の決めて明るさ3000ルーメン 4面発光、360°自由に角度調整、リモコン付きなので使用シーンに合わせてモードを調整できるので決めました。1人で取り付けは無理な場所なので、まだ取り付けはできていませんが 1週間以内に商品レビューを書いて12ヶ月延長保証なので書きました。
注文番号 320235-20240301-0033844435

2024-03-07
この度は、弊社の ソーラーライト をご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、貴重なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がお選びいただいたソーラーライトは、
明るさ3000ルーメンで4面発光し、360°自由に角度調整が可能であり、
さらにリモコンも付属しておりますこと、
ご理解いただけたようで大変嬉しく思います。
リモコンによるモード調整は、
お客様の使用シーンに合わせて便利にお使いいただけると存じます。

また、取り付けにつきましては、
お一人での作業が難しい場合もございますので、安全を最優先に考え、
専門家やご家族と一緒に行っていただくことをお勧めいたします。
取り付けが完了次第、より一層お客様にご満足いただける状態になることを願っております。

さらに、お客様の貴重なご意見に基づき、
商品レビューをお書きいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これにより、12ヶ月延長保証の対象となりますので、ご安心くださいませ。

今後とも、お客様により良い製品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、

• michii0222さん
  • michii0222さん

5 2023-06-19

レビューを見て2台購入し、駐車場と裏庭に取り付けました(^^)このお値段でこの明るさなので大満足です!
センサーもしっかり感知してくれます(^^)
ソーラーパネルもしっかり太陽が当たる場所に設置出来るのであと2台購入し家の側面にある畑と縁側に設置予定です(^^)オススメです!

4 2023-09-03

タイプ:分離式

320235-20230830-0803400486 充分な明るさ軽量なので明るさが欲しい場所に取り付けれるようマグネットフックでまずは竿につけてみました。すぐ横にガーデンシンクがあるのでつかい勝手が良く満足です。耐久性はどうかな?→2023.9.6追記 3日目で残念?昨夜外仕事していたら消灯してしまい、猛暑日でずっと同じところ設置した上で晴天の連日、日照不足で充電されていないってことはないと思うのです。点灯時間も1時間ほどだったので・・考えにくいんですよね、外して後ろのオフ1.23のスイッチを何度か繰り返して点灯するもののすぐ消えてしまい接触不良なのかついたと思ったら消えてしまっています。もう少し様子見ようと思います 2023.9.11うーん点灯せず残念。2023.920ショップに問い合わせて初期不良ということで新しいものと交換してもらうことができました。リモコンもスムーズに動き出しました。

2023-09-08

4 2023-06-29

ソーラーライト を物置に取り付けました。3000ルーメンは明るいです。前回は1000ルーメンのソ−ラ−ライトを
(他店)より購入いたしました。が1年たたずに壊れました。保証なしです。今回はどの位持つかな
1年保証ですので安心です。ソ−ラ−パネルを物置の屋根に取り付けライトを室内の中央に取り付けています。室内はとても明るく照らされ、探し物を探せます。

4 2023-11-16

良い商品です
ベランダで使用しています。
プランターで植物を育てているからか、コウモリのナイトルーストの糞被害に毎年夏になると困っていました。明るくなれば居心地が悪くなって被害が減ればラッキーくらいで導入したところ、我が家では被害が9割減となり来年も期待したいところ。
ライトの角度も想像以上に自由度があって、広範囲を照らせます。(最初はネジが緩くて上下の角度が固定できませんでしたがプラスドライバーで締め直すだけでなおりました。)
夜ちょっとハーブを摘みにベランダへでるのも懐中電灯を持っていかなくて良くなり便利に。
ECOで良い商品を有難うございます。

2023-12-15

4 2023-09-14

タイプ:一体式

場所によって設置に工夫がいることも・・
玄関前は夜になると灯りがないので電池やコンセントのいらないソーラー充電固定タイプを購入しました。非常に明るく活用には問題なく利用できて満足しています。ただ、設置に関してはソーラーパネルを固定するタイプなので発光部も付随されて固定されるため主発光部は可動範囲が少ないです。サブライトほど動かすことができれば最高なんですが‥。また、取り付け方がネジで固定しかなく、設置場所によってはなかなか難しく、工夫が必要です。結束バンドでも固定できれば最高です。改善されればいいですね。

2023-09-21

4 2023-09-14

設置場所に工夫が必要
勝手口前は夜になると灯りがないので電池やコンセントのいらないソーラー充電タイプを購入しました。非常に明るく活用には問題なく利用できて満足しています。ただ、取り付け方がネジで固定しかなく、設置場所によってはなかなか難しく、工夫が必要です。結束バンドでも固定できれば最高です。改善されればいいですね。また、ケーブルも5mでは短いので、別売りでもいいので中継ケーブル10mぐらい販売してくれるともっと設置場所が自由に決められるのにと思います。

2023-09-21

5 2023-07-05

AMAZONで購入した商品のリピート目的で楽天で探し、同一商品だと判断して購入しました。
動作センサーの感度は調節できません。感度については、私の使用目的にはピッタリ。高感度を求める方には物足りないかも? だいたい3〜5m範囲位かな?
点灯しない、不良品と思われる方は、モバイルバッテリー等でフル充電させると良いと思います。一度フル充電してから取り付けると良いと思います。

5 2023-08-28

大変満足
かなり明るく取付等も簡単にできたので後は耐久性かな?

2023-08-29

• litagawaさん
  • litagawaさん

5 2024-04-14

タイプ:分離式+結束バンド

いい買い物でした。
コストパフォーマンス最高
追加で購入したいです。
取付は0.5mm厚のアルミ板に穴明取付、コの字に曲げて梁に引っかけてます。

2024-04-16
この度は、当社の ソーラーライト をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様にとって、当社のソーラーライトが良い買い物であり、
コストパフォーマンスにおいて最高であるとのお言葉、大変光栄に存じます。
また、追加でのご購入のお考え、誠にありがたく存じます。

お客様のおっしゃるような取付方法に関しても、ご自身で工夫され、
ご満足いただけたことをうかがい知り、大変喜んでおります。
商品の取り付けに関しまして、何か不明点やご要望がございましたら、
いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

また、今後もお客様にご満足いただける製品を提供し、
サポートさせていただく所存でございます。
何かお困りの際には、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

誠にありがとうございました。

• 裕楽9495さん
  • 裕楽9495さん

5 2024-04-13

期待以上のパフォーマンス
以前、使用していたコード式のLEDライトよりもこちらのソーラー式のLEDの方が断然明るいです。
もう一台追加購入いたします。

2024-04-16
お客様、この度は当社の ソーラーライト をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様にとって、当社のソーラーライトが期待以上のパフォーマンスを発揮し、
以前お使いのLEDライトよりも明るいとのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様のご満足いただけたことが、私どもの最大の励みとなります。

何卒ご安心くださいませ、今後もお客様にご満足いただける製品を提供し続けるよう、全社員一同、努力を重ねてまいります。
また、もう一台のご購入に関しましても、心より感謝申し上げます。
今後とも、何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

誠にありがとうございました。

5 2024-03-08

タイプ:一体式

安いのでどうなのか心配しましたが…
お値段が安いので心配してましたが、とても明るくて満足しています。ライトの向きが変えれるのが良い!カーポートの柱に結束バンドで取り付けましたが製品自体が重たくないので結束バンドでも十分安定しています。

2024-03-12
この度は、弊社のソーラーライトをご購入いただき、
そしてご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

お値段が安いため、心配されていたとのことでしたが、
明るさや取り付けの安定性について満足していただけたとのお言葉、
大変光栄に存じます。

お客様がおっしゃる通り、弊社のソーラーライトは明るさとともに、
取り付けの柔軟性も特長のひとつです。
結束バンドでの取り付けも安定しているとのお声、大変嬉しく存じます。

ただ今回、商品をご利用いただく中で何か不具合やご不満な点がございましたら、
どうかお気軽にお知らせください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い商品とサービスの提供に努めて参ります。

今後とも、弊社の商品をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

5 2023-12-28

タイプ:分離式

点灯じゃなくて、点滅しかしません!
こんな商品なのでしょうか?
早速のご連絡ありがとうございます!
ご指摘の通り、試した結果、無事点灯しました!
この価格で、この明るさは最高です!
星5つにさせていただきます!

2023-12-28
また、レビューのご投稿ありがとうございます。
お問い合わせいただきました件について、大変申し訳ございません。

お手数をお掛けいたしますが、お客様のお使いの製品に関するご不具合につきまして、
以下の解決策をご提案させていただきます。

まず初めに、ソーラーパネルの上に
ソーラーライトの光源などはあります。

本製品はソーラーパネルで充電で、
パネル周りに光源など照らしたら、
ライトは点灯しませんあるいは点滅致します。

お手数を掛けしますが、ソーラーパネルをソーラーライトの上に
設置してみていただけませんか。

当製品は、12ヶ月安心保証が付いています。
お客様が当商品をお買い上げ日から12ヶ月まで、この期間において、
商品に何か問題がありましたら、こちらはアフターサービスを提供しています。ご安心ください。

なお、メールにも連絡いたしましたので、メールのご確認いただければ幸いです。

また、レビューに記載したのメッセージの対応が遅くなってしまうの可能性がありますので、
もしまた商品に何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社の問い合わせページまでご連絡するのはおすすめです。(土日祝・店舗休業日を除く)

これからも、会社としてより一層、お客様にご満足いただけるサービス、商品充実に努めてまいります。
次回のご来店を心よりお待ち致しております。