【楽天1位獲得】Galaxy S20 S20+ S20Ultra ...(保護フィルムのColorful)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-27
  • 光沢タイプ→画面の綺麗さは損なわないけど指紋がとても目立つ。反射もする。アンチグレア→画面が白く曇ったような感じ。指紋が全く目立たない。反射しない。 Galaxy Note9に光沢タイプをずっと使用していて、真ん中に横線が残ってずっと消えなかったことを除いては満足だったので、Galaxy S20に機種変更したのを機にアンチグレアを購入してみました。 光沢、アンチグレアは完璧に好みによる感じ。指紋汚れ、反射が気になるので自分はアンチグレア良いかなと思う ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-04
  • Galaxy s20+ 初のTPU素材
  • Galaxy s20+用に購入。今まではガラスフィルムを使っていたが割れてしまったため縁までカバーできそうなTPU素材を探してました。「商品」貼るときは問題なく難しくもなかったが多少の気泡が残った。貼る時しっかり伸ばせば入らないみたい。さすがにガラスフィルムみたいに綺麗な滑り心地まではいかないけど許容範囲です。指紋認証も問題なく透過度もいい。ドライヤーで温めれば縁も綺麗に貼れる。携帯カバーも ・・・(続きを読む
  • shi-man1014さん

4 2020-04-19

貼りやすいです
通常の保護フィルムと違って、シールをはがす作業が
3回あり、気泡が入りずらくしているのが特徴です。
付属品のヘラで伸ばして貼りやすいです。
出来上がりの見栄えが少し悪かったので、4つ星にしました。

• 17Go39さん
  • 17Go39さん

5 2020-11-21

貼り方は簡単
Galaxy S20アンチグレアマットを購入しました
貼り方も分かりやすく二枚組だったので購入しました。
貼ってみると中央に気泡ではない傷のような横線の光沢みたいなのが3本くらい出ました。
残念だ〜って思ったら翌朝消えてました!
いい買い物でした!
予備があるって安心。

4 2020-06-10

コツがいる
ガラスシート愛用してましたが、すぐに割れてしまうので(それだけ落としてる・・・月1程)、結局液晶むき出し期間が長い。その間も落とすけど、今の所液晶割れた事なし!
以上の事から、端末保証入ってるし・メモリーバックアップ取ってるし、傷だけならガラスシート以外の普通の保護シートでいいじゃない!と思いこちらをみつけました。
XPERIA・1とXZ3の二種を購入しました。
XPERIA・1と言うのがどのサイズか調べもせず買ったので届いて「あっ。違うやつ」
安いし、二枚入ってるし、違う気がしてたので気にしません。
本当はXZ2のが欲しかった。
横幅は問題ないので、カメラ部分真っ直ぐカットして貼りました。
問題なし!
ただ、ガラスシートの気泡入らない手軽になれていたので、久々に気泡と格闘しました。
付け方のコツが分かれば簡単でしたが。
それぞれ二枚共使いました。
マットを選んだので、指紋よごれ見えないし、ゲームもしやすくなりました。
XZ3は旦那用です。
ブルーライトカットのガラスシートから付け替えたので画面明るくなった。ゲームしやすいとよろこんでます。
私のは惜しくも埃が1つ画面のど真ん中に入ってしまったので、暫くしたらリピート予定です。

5 2020-05-12

一発でできました!
初めて使いました。ガラスよりこちらの方が良さそうだったので!正解でした。XPERIA XZ3に使用。
湾曲部分は手の体温使って2〜3分押さえたり、なでたりしてから最後の4番剥がすと、綺麗についてました!
発送も早くて助かりました。マットタイプですが、私はとても気に入ってます。2枚入りで本当に良い買い物だと思いました。

• am123GTさん
  • am123GTさん

4 2020-10-23

galaxy S10+
最初にマットの方を購入し、しばらく使っていました。目に優しい感じはするのですが、一眼レフで撮った写真を取り込み画像を確認するさいに、ちょっと見えづらさを感じたので光沢を買い直しました。
よーく見えます。
マットは指紋は付きにくいですが、油っぽい手で触ると目立ちます。
光沢の方は指紋が目立ちます。
説明書もありましたので失敗なく貼れました。2枚入りなので、今使っているのが剥がれても予備があるので安心です。
ちなみに、マットの方は前面のカメラ穴が開いており、光沢の方は穴が開いておらず画面全面を保護してくれています。

5 2020-09-23

フィルムが一番!
アンチグレア購入しました。
ガラスが苦手でずーっとフィルムタイプを使ってますが、何年か振りにガラスを購入してみたらプカプカしてて文字入力がしずらいし画面オフの時に顔が映ったり、指紋が付いたりでやっぱり苦手でした。
フィルムなんてまだあるかな?と探したらあったので嬉しいです。
昔のと比べて薄くなっているので貼るのが一苦労ですが、貼ってしまえばサラサラで指紋も気にならず文字入力も楽です!
臭いが強いのが残念。
発送も早くて薄い封筒で届いたし、色々と大満足です!幅もキッチリエッジ部分まであって素晴らしいです。

5 2021-04-04

貼ったかな?と思うほど自然
発送も早く、丁寧に梱包されておりました。
メール便だったので受け取りのてまもなく良かったです。
また使用感としましては、今まで色んなものを試してきましたが。1番いい!
とっても張りやすく、ホコリも噛むことなく貼ることができました。
貼り終えたあと、え?!はれた?と思うほど自然なシールです。(Galaxys10+の光沢感を購入)
指紋や脂が着くのが苦手な私、いつもマットを選んでいましたが
動画などストレスなく高画質で見たいと思い光沢のものを買いました。
今のところ指紋もつかず、光沢があるのにサラサラな使い心地です。

4 2021-02-19

貼り方は独特ですが、説明書を読むか商品ページの動画さえちゃんと見ればまず間違うことなく誰でも貼れます。
今まで1枚目は必ず失敗してたのですが、本製品は何回も貼り直して角度を調整してから本貼りできるのでフィルムを無駄にすることなく1枚目から成功しました。
画面フチも曲線なのにしっかり貼れて全く浮いてきません。
他社製より気泡が残りやすいのですが、翌日には自然に消えていました。
アンチグレアはゲームや文字を打つ際とてもスムーズで指紋もつきにくく反射もしにくいです。
ただ、画面はスモーク状になるので画面を明るめに設定しないと見づらく、どうしてもついてしまう皮脂は拭いても落ちにくいです。
2枚入りでこの安価なので、次は光沢の方も買ってみて自分に合う方を決めたいと思います。

4 2021-02-19

Note10+で使用
ケースと干渉してしまい、綺麗に貼れたのですが両サイドがういてきてしまい2枚ともダメのしました。
購入時についていたフィルムのように薄いフィルムでないとダメそうです。残念。
プリッと厚いフィルムなので、保護力ありそうでした。
また貼り方は普通にかんたんです。むしろ最初に仮ドメができるのでとても良いです。
指紋認証も問題なし。

5 2021-02-08

注文して翌日に届きました。
マットタイプを購入しましたが、質感もとてもよく操作性はバッチリだと思います。ゲームやSNSでスワイプを頻繁に行う人には最適です。
他の人のレビューには、マットタイプは貼り付けた後に画面が見づらくなるとの意見もありましたがそこまでではないと思います。(画質優先の人はお勧め出来ません)
自分の場合貼り付け時に少し気泡が入ってしまいましたが、本貼りする前の仮貼りで何度も貼り直して位置決め出来るのはとてもいいと思いました。気泡を抜くヘラ、クリーナー、ホコリ取りのシールも入っていてとても作業しやすかったです。

5 2021-01-27

光沢、アンチグレアは完璧に好みによる感じ。指紋汚れ、反射が気になるので自分はアンチグレア良いかなと思うけど、綺麗な画面重視なら絶対光沢。難しいところ、、、
最近はラウンドエッジのスマホが多く、ガラスフィルムは角やフチが絶対浮くし、ケースに干渉して浮いてほこりが付いたり。そして必ずどこかにヒビが入る。
アスファルトや砂利によくスマホを落とすのですが、前機種で2年貼っていて一度も画面割れませんでした。フィルム自体に傷がついたので一度は貼り替えましたが、画面損傷は無しでした。
今回も既に3回ほどアスファルトにスマホ落としてますが画面割れてません(笑)
ただ、アンチグレアはフィルム表面に加工がしてあるようで、マットの曇ったような感じのものがハゲました。
ただのフィルムでは画面割れてしまうのではと思ってましたが全くそんなこともなく、もうガラスフィルムには戻れません。
細かい気泡もだいたい翌日には消えているし、角フチ浮きはドライヤー当てて押さえてを繰り返せば貼り付きます。

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

4 2020-12-08

はじめて
初めての購入。説明書がついており、手順通りにすれば綺麗に貼ることができました。わたしのGalaxy10+の画面にあわせると少し下がはみでて穴がふさがってしまうのでハサミでカットしました。ドライヤーで綺麗に密着できるのでしんぱいないです。四隅が少しよれるのがきになりますが、ドライヤーをうまくあてれば綺麗にはれます。
二枚入りなのでお得でした。

5 2020-12-05

galaxy S20+用で購入しました。
やっぱりアンチグレアタイプが大好きです。
サラサラの感触と指紋の目立ちにくさが好みです。
自分の貼り方がうまくなかったので多少の空気が入ってしまったが、少しずつ消えていっている。
そのうちなくなりそうです。
galaxy S20+なのですが、エッジ部分もまあまあ綺麗に貼れました。
2枚入りなので、タイミングみてもう一度キレイに貼れる様に貼りなおしてみようかなって思ってます。
オススメです。

• meaa7758さん
  • meaa7758さん

4 2020-12-01

子供に保護シート剥がされたりするので3ヶ月に1回交換してるのですが、今までで一番貼りやすかったかも!!下手なので、気泡は取りきれませんでしたが数日で抜けてくれることを期待!!
ガンガン落とされるので画面保護として役割果たしてくれたら何も言うことなし(T▽T)シートが薄いので少し不安があるので-1に。役割果たしてくれてたらまた再度購入したいと思います。

4 2020-11-19

xperia xz3
別のTPUフィルムを使っていましたが劣化のため、エレコムのケースでも干渉無しと言われるガラスフィルムを貼ってみたけど普通に干渉してパカるので、こちらのフィルムにしてみました。
貼るのがめちゃ楽にできたので良かったけど、微妙に受話口とフロントカメラの穴がずれているので、真ん中には合わせられませんでした。
受話口上ギリにすると、カメラ穴下がギリで合う感じ。
フィルムは以前のより薄いため、フィット感抜群です。
出来ればブルーライトカット版の再販を望みます。
追記
どのフィルムもフィットしなかったRingkeのハードカバーに戻してみました。
セットで売っているようにジャストフィットです。