【楽天1位獲得】Galaxy S20 S20+ S20Ultra ...(保護フィルムのColorful)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-16
  • Sペンの滑りが悪くなるので注意
  • 質感はサラサラでちゃんとアンチグレアしている。指紋もつかない。(貼っていない場合と比較していないので詳しくはわからないが)指紋認証は0.5〜1秒くらいでちゃんと反応する。サイズは上下左右に1 mm隙間ができるくらいだが、ほぼ気にならない。インカメラ部分の穴は半径1 mmほど余裕があるので余程ひどい貼り方でなければ干渉はしないはず。貼り方の動画へのリンクがQRコードでついてくるが、なぜか早送り ・・・(続きを読む
  • Theta4632さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-01-25
  • Xperia Z3用を購入。
  • 発送は早くて助かりました。商品も思ったより貼りやすく、クリーナーセットも充実していますし、2枚入りなので満足です。ただ、1枚目はスピーカーを半分塞がないと上下のバランスが取れないぐらい穴の位置が違いました。あと、一番最後に剥がす4番のシールが突然剥がれてきたので、結果は失敗。2枚入りじゃなかったら少しもやもやしたかもしれません(笑)もう1枚も少し穴の位置はずれているものの、なんとか合 ・・・(続きを読む

4 2019-10-31

前のGalaxyで使っていたので、新しいGalaxy用に購入しましたが、最初からフィルムがはってありました。今のフィルムが傷ついてきたら、こちらに張り替えたいと思っています。以前のスマホには、エッジ部分もピッタリはれていたし、張りやすくて良かったです。

4 2020-04-19

貼りやすいです
通常の保護フィルムと違って、シールをはがす作業が
3回あり、気泡が入りずらくしているのが特徴です。
付属品のヘラで伸ばして貼りやすいです。
出来上がりの見栄えが少し悪かったので、4つ星にしました。

• uzu238さん
  • uzu238さん

5 2020-01-05

キレイにはれました!
Galaxys10用を購入しました。
説明通りにやって、
スマホカバーつけたら、端がういてしまったので
ドライヤーあてながら端や角をゴシゴシつけました。
二時間たったら気になってた端の気泡もなくなり
キレイです!
二枚入ってるので何かあればまた張ろうと思います❗
追記
キレイに貼れたと思ったのですが、フィルムが薄いせいか
電源を消すと表面が歪んで線が見えます。
子供に傷ついてるよ!と言われてしまいました。
指紋認証は問題ないし電源ついてると目立たないのですが、
もう一個のスマホに使っているガラスフィルムに比べると
よれが気になります。

4 2019-08-15

指紋認証もバッチリ。
これの前にガラスのを使用していたが(はじめてのガラス)指の滑りや指紋認証、端のうき、画面に水滴混入等、綺麗だったのだがイマイチなのでこちらにしてみた。
貼り方が下手なせいか…ケースとの相性なのか、端っこは浮いたり空気が入っちゃう。
他の方も言っていたが、上部のスピーカー部分に合わせると右上のカメラレンズに若干合わずズレがある。
まぁ、自分は自撮りとかしないので影響ないが。
張り付け時にできた空気の混入は2日ぐらいできれいに抜けた。気になっても焦らずに何もせずに待った方がいいです。
二枚セットで、一枚しか使用してないので、しばらくしたらもう一枚をやってみようと思う。
そっちはしっかりと端もくっついてくれればと思うが、値段からしても二枚セット、下処理などのセットもしっかり入っているのでお得だと思う。
もう一枚使ったら改めて購入しようと思う。

4 2019-10-18

簡単だとは思うけど
私が下手なのか少々気泡が入りました。
でも根気よくクリクリしてたらどうにかなります。
タップ反応はまずまず。
滑りはいいような、ちょっと引っかかるような。
でも新しいシートはやっぱりダントツで気持ちいいです。
ケースにちょっと干渉します。
カーブ部分が浮いてきました。
ケースのせいなのか、ケースしてなくてもこうなのかは分からないけど、
時間経過とともに良くなればいいかな?
この安さでこのクオリティは十分だと思います。
この値段なら汚くなっても気軽に変えられるから助かります。
ガラスシート好きな人にとっては物足りないかもしれないけど、
ガラスシートはいくらお金があっても足りない!
ってくらい割れたりエッジ部分が浮いてきたりな経験しかなかったので。
私はこれで満足です。

4 2019-10-01

求める保護フィルムを買い求めること3枚目…。
1枚目は同じフチまでタイプを購入したら、やたら伸びる伸びる…。
カバーにiFaceを使用していたのですが、カバーをはめると浮くわ浮くわ…。
2枚目はフチなしタイプにしたら、今度はそこはまだフチじゃないでしょ?!というところでフィルム終了。
3枚目にしてやっと出会えました。貼るのも簡単でしたし、フチまで覆えて、尚且つ、浮きません。
触り心地は好き嫌いがあるかもしれませんが、サラッとしていて私は好きでした。しかも2枚入り。有難い。
後は耐久性。まだ不明なので、☆-1で。

5 2019-08-29

貼りやすい感激^^
GALAXY S9です。
今まで別のところで購入したTPUの画面保護使っていたのですがこちらの方がはりやすい!なんの迷いもなくすんなりで満足です^^数分で完了!そして初めてのアンチグレア(マット)買ってみたのですが確かにスルスル〜でも光沢に比べたら曇っててみづらいかもしれませんが、目が疲れるのでマットで全然大丈夫です!次はこちらで光沢も購入してみようかと☆
edgeの部分も浮かないしこちらの商品本当にいいですよ!貼った直後、真ん中に線がついてますがそのまんま放置してたら空気も線も綺麗に消えてましたよ!

5 2019-08-20

3度目でやっと!!
週末に注文したのですが、その日に発送していただき、本日受け取りと迅速な対応に感謝しております。
GALAXY S10+のマットを購入しました。
他の商品で2回自分が望む仕上がりではなく、今回が3度目のチャレンジでしたが、自分が望む商品にやっと出会えました。
以前の2枚だとかなり鈍臭かった指紋認証がめちゃくちゃ早くなりました!
貼り方も1番簡単でしたので、気泡も入る事なく画面全体・エッジ部分も綺麗に貼り付いてます。
貼る時に中心に合わせるとカメラ部分が少しズレが生じますが、撮影の際に支障はない程度ですので問題ないかと思います。
劣化した際にもう1枚あるのでとても助かります!
必要になった時にはまたお世話になります。

5 2020-01-13

GALAXY8
キレイに張りやすくて
とても、満足しています

5 2019-09-24

これはすごい!
詐欺レベルです。
iPhone11対応ということで
アンチグレアを購入
まずすごく薄い
たぶん守れない
本当にTPU素材?
エッヂはおろか全面保護ではない
貼りにくく、そう謳っていたはずの自然に空気が抜ける構造ではないので空気を抜く作業が大変な上、抜けない
貼ったら貼ったでFaceID使えない
画面表面が粘着質で指が引っかかり易くすべらない
買い直し!
良い所は
安い
発送が早い

4 2020-06-10

コツがいる
ガラスシート愛用してましたが、すぐに割れてしまうので(それだけ落としてる・・・月1程)、結局液晶むき出し期間が長い。その間も落とすけど、今の所液晶割れた事なし!
以上の事から、端末保証入ってるし・メモリーバックアップ取ってるし、傷だけならガラスシート以外の普通の保護シートでいいじゃない!と思いこちらをみつけました。
XPERIA・1とXZ3の二種を購入しました。
XPERIA・1と言うのがどのサイズか調べもせず買ったので届いて「あっ。違うやつ」
安いし、二枚入ってるし、違う気がしてたので気にしません。
本当はXZ2のが欲しかった。
横幅は問題ないので、カメラ部分真っ直ぐカットして貼りました。
問題なし!
ただ、ガラスシートの気泡入らない手軽になれていたので、久々に気泡と格闘しました。
付け方のコツが分かれば簡単でしたが。
それぞれ二枚共使いました。
マットを選んだので、指紋よごれ見えないし、ゲームもしやすくなりました。
XZ3は旦那用です。
ブルーライトカットのガラスシートから付け替えたので画面明るくなった。ゲームしやすいとよろこんでます。
私のは惜しくも埃が1つ画面のど真ん中に入ってしまったので、暫くしたらリピート予定です。

5 2020-05-30

ヘラが付いているので難なく貼ることができました。
貼り直しがきくので、入ってしまった気泡を出すのが楽でした(*´ω`*)

5 2020-02-16

光沢タイプを初めて購入してみました。
ゲームをやるのでマットタイプを使っていたのですが、画面の綺麗さを損なわない光沢タイプでプレイしたらどんな感じか知りたくて購入。
ガラス面のような滑りはないので、光沢タイプのフィルムでも十分ゲーム等出来ます。
画面の綺麗さも損なわないし。
ただ指紋というか脂?のような跡は残るかな。
自分はそこまで気にはならないけど。
指紋認証も問題ないし。
とにかく貼った時の気泡やらサイドの浮きは焦らず時間を置けばピッタリくっつきます。
貼ったばかりの時はサイドは浮きますが、浮いたら貼り付けるをすうかいやれば、自分はピタッとくっつきました。
二枚組だし、貼るのに必要なクリーナーも十分ついてるのでおすすめです。

• ゴイセさん
  • ゴイセさん

5 2019-12-30

今までで一番いい
すごいです。
galaxy s8に使いました。
何度かエッジまで覆うフィルムを試しましたが、上手く貼れないものばかりでした。貼れたとしても、すぐに縁から浮いてきたりしてました。
ただ、これは全くそんなことがありません。
2枚入っているのは心強い!
1枚目を貼るときに、たいして説明も読まずに貼り始めて、4枚もフィルムを剥がす作業があり驚きながら勢いのままに貼った結果、画面の上半分が気泡だらけになってしまい、大失敗したと思ってました。また、翌日にでも2枚目を貼ろうと思っていたのですが、翌日みてみるとほぼ気泡がなくなっていて、そのまま使っています!
更に今回、アンチグレア仕様にしたのですが、最高の触り心地。
これ以上のフィルムはないなと思っています。
普段プレビューは書きませんが、あまりにも良かったので投稿させていただきました。

5 2019-12-18

かなり良い!
XPERIA XZ3とGalaxy s10+用に購入しました。想像していたよりもずっと良い商品でした。若干貼りにくいですが、馴れれば簡単ですし、対応も早くて値段も安い上に二枚入りとお得でした!強いて言うなら、galaxy s10+用のアンチグレアフィルムのカメラ部分の穴はパンチホールよりも若干大きかったので、位置合わせにちょっと手間りました...が、自分で作れと言われたら作れないので、文句無しの☆5です!アンチグレアフィルムをお求めの方は試してみる価値ありですよ!フィルムがダメになったら、またこちらで購入します!