2023/11/02
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S8 / S9
    Galaxy S9の光沢タイプを購入しました。 ◆気に入った点: 非常に貼り付けやすく、エッジ部分も浮き上がることなく一発で馴染みました。 大きな気泡がほとんど入らず、わずかに残った小さな気泡も2日後までには消失しました。 指紋や手汗などが画面に残りづらく、快適に使用できています。 ◆気になった点: 貼り付けから2週間近く経っても、ビニル臭のような独特な臭いが残っています。 色々なTPUフィルムを試してきましたが、ここまで臭いが残る商品は初めてです。 ◆その他: 画面の中央にシワのような横線が残っていますが表面はなめらかであり、普通に画面を見ている分には気になりません。 ただ、シワの右端の部分だけわずかに凹凸のような引っかかりがあります。 凹凸の部分にごく小さな気泡が入っているように見えますが、これは貼り付けの際に失敗したのか、初期不良なのか判断がつきませんでした。 ◆2023年12月15日追記 貼ったのは10月でしたが、2ヶ月経つとフィルムの臭いがほとんどなくなりました。浮いたり剥がれたりすることもなく、快適に使用できています。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/03
    光沢購入。画面が綺麗なままみれて、指紋認証も問題なしです。 ただ、番号順に貼り付けるのですが、位置調節して、2、3と順調に出来たのに、4の最後の表面保護シールがうまくはがせず、一枚無駄になってしまい、2枚目は何とか貼れました。はがす途中でフィルムがのびて?カメラのところにかかり気味になってしまいましたが、自撮りモードで写りこむ位置ではなかったようだったので助かりました。 エッジの部分まで保護できるのはありがたいので、気になってきたらリピートもあるかもしれません。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/26
    GALAXY S23ultraでの使用です。 コーティングの上からガラスフィルムを幾つか購入して貼ってみましたが指紋認証に反応しなかったり、指紋認証の部分だけ丸くなっていて見栄えが良くなかったり、画面よりだいぶ小さかったり良い物に巡りあえませんでした。 TPUのフィルムも市販のを買いましたが柔らかすぎて上手く貼れなくて速攻ゴミ箱行きに… こちらは剥離するシート(?)が硬いのが良いのか、とても貼りやすかったです。 剥がす順番に番号も振ってあるし、気泡は殆ど入らず綺麗に貼れました。 私は光沢タイプを購入しましたがコーティングだけなのと変わらないくらい画面綺麗ですし、指紋認証も問題なし、エッジ部分まで覆ってくれるけどクリアケースの干渉もなし、オススメです!
    注文日:2023/07/24
    2023/05/24
    いとむつさん
    買ってよかった!
    金曜が終わる頃に注文したにも関わらず、日曜に届きました。 急いで必要だったので、とても助かりました。 貼るのも簡単で、気泡も入らずでした!エッジの部分もキレイにカバーできています。 光沢を選択したのですが、画面がとてもキレイで写真や動画が美しく見えます。操作性も特に不便なしです。 購入してよかったです。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/01
    林檎飴紅茶さん
    注文してすぐに届きました! 説明書もわかりやすく貼りやすかったです
    注文日:2023/08/31
    2024/02/24
    michio-julyさん
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S23 Ultra
    マットは初めてですが指に馴染んでいい感じです。 届いた日に貼って気泡が4つくらい気になりましたが、翌日の夕方には無くなりました。 1番とか2番とか・・・ややこしかったですが、説明書通りに進めているうちに出来上がりました。 ケースに干渉しない大きさなのでケースに入れたまま貼れました。 貼るのも楽で仕上がりもキレイなので大満足です。
    注文日:2024/02/20
    2023/09/04
    サラサラで良き!
    GALAXYs10を使ってます。マットを購入。 買ったばかりのころ、公式のガラスフィルムを 買ったのですがサイドがどうしても浮いて さらに、iFaceのケースに合わなくて (ケースつけたらフィルムのサイドが浮いて取れる) ずっと何も付けてませんでしたが、 こちらを付けるとガラスじゃないからか ケースを付けても綺麗に貼れてます。 欠点を言うなら、やっぱり何も貼らないよりは 画質か落ちる感じ、モヤモヤっとしてる。 (細かーい砂嵐みたいな) でもこれも慣れるのかなって思ってます。 マットにしたのでサラサラしてて気持ちいいです。 あと2枚入ってるのは嬉しかった!
    注文日:2023/08/30
    2024/01/18
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy Note10+
    美しいです
    エッジ部までピタ~と貼れます。マットで指紋も残らないのでいつ見ても綺麗な画面です。操作もしやすいし大満足です。
    注文日:2024/01/07
    2023/11/15
    DBA C26・・・8さん
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S22 / S23
    とても貼りやすく、使用感もアンチグレアは好みです。耐久性良ければリピートしたい。二枚入りで夫婦分まかなえたのも良し。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/02
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S20+ / S21+
    フイルムを貼るのは不器用な私でもキレイに貼れた……!? 最後に左端の赤い『このシールを剥がして完成』の所に折り目?みたいなのがあり貼ったらキレイになるかな?と思ったんですが、折り目のままでした(; ;) 紹介ページには自然と折り目薄く……と書いてましたが、私的には折り目いらないなと思いました。 前回良かっただけに実際の折り目見て☆4にしました(; ;)
    注文日:2023/09/29
    2023/08/07
    ミッキー95744826さん
    商品無事到着しました。素早い対応で商品も問題なくいい買い物ができました。今回はありがとうございました。機会があればまた、よろしくお願いします。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/12
    赤いぼんこ。さん
    1年経っても綺麗
    かなり遅くなりました。(リピートしようと思ったらレビュー書いてませんでした、汗) XperiaXZ3と同型の端末を3台使用、内2台はゲーム用端末なので光沢2セット購入しました。 開封したら(多分輸送中に折れた?)4枚共、左上の角に折り目付いてしまっていて、悩みながらも使用してみたら折り目は全く浮く事も無く1年経過しても綺麗なままです。 画面のクリーニングセットも2枚分入っていて、貼り方の説明書も同封されているので、初めてフィルムを貼る方にも優しいセットです。 気泡は若干入りますが1~3ミリ位の大きさの気泡は数日経つと見えなくりました。
    注文日:2022/04/12
    2023/07/05
    honey_snow_ccさん
    保護フィルム2枚入りとありますが、クリーナーも2セット入ってます。(写真は1セット分です) いままでガラスフィルムだったのですが、指紋認証が出来ないようなのでこちらを選びました。 貼る時も説明書を見てキレイに貼れました。Galaxy S22用ですが1mmほど画面より小さいです。 気泡もはじめは上部に残ってしまいましたが、時間が経てば目立たなくなりました。 2セットでこのお値段ならお試しとしてもいいかな、と思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/11/26
    赤いぼんこ。さん
    タイプ:光沢 | 機種:Xperia XZ3
    交換用にリピートです。
    ゲーム用の2台と合わせて3台共にこちらのフィルム使っています。1年経っても綺麗なままですが、メインで使っている端末が熱くなりやすいからか画面中央の左端にたまに少し空気が入るようになってきたので交換用に購入しました。(もう数ヶ月は交換しなくても使えそう) 張り替え用の道具もセットで入ってるし、とても長持ちするのでオススメです。
    注文日:2023/10/03
    2023/11/12
    momocat4221さん
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S22 Ultra
    リピーターです。
    此方のフィルムが、一番貼りやすい 息子にも使ってます 貼りやすいので、まず失敗しませんが、 2枚セットなので、有難いです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/11/09
    2023/10/10
    wgdpmpwgwgさん
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S23 Ultra
    フィルムの粘着面の保護シートが上下で分かれているため貼るのが少し難しい。
    注文日:2023/10/06
    にゃーん9247さん
    オススメです。
    リピートです。 安いのに前回使ってよかったので また購入しましたー!!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    ビッグ5723さん
    とてもお得!
    指紋認証反応良し!マット加工なので画面に指紋がつかなくて指なぞりも滑らかです!装着の際、エッジの所もしっかり吸着して今現在剥がれ無しです! Dタイプ希望です!
    注文日:2023/09/11
    2023/07/28
    となりのAppleさんさん
    慎重にはったらうまくいった!
    この後実際に貼りました! 貼るサポートをするあの厚紙、なかなか有能です! 指紋センサーも効きは悪くないので満足です! 2枚あるのでコスパ的にも満足しています。
    注文日:2023/07/23
    2023/06/29
    えぇー4873さん
    満足です
    貼るのも貼りやすかったです 梱包も綺麗でした
    注文日:2023/06/24
    2023/09/27
    チョコレート伯爵777さん
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S22 / S23
    簡単に貼れる
    保護フィルムを自分で貼ると気泡が入って失敗することが多いのですが、こちらは画面のクリーニングセットも付いていてとても綺麗に貼れました。
    注文日:2023/09/24
    2024/04/16
    れてぃさんさん
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S24 Ultra
    おすすめ〜
    貼りやすかったです! 少しずつ剥がしながら付属のヘラで押すときれーいに貼れました! 上下半分で工程が分かれているため、真ん中に筋ができますが、説明書の通り、しばらくしたらなくなります。 マットフィルムは憧れていたのですが中々売ってなく、機種変更したのでフィルムを色々調べていたらここに辿り着きました!満足です! 端っこは少し幅が足りませんがまあこんなものでしょう。 指紋跡はつきませんが、指紋認証はちゃんと通ります。 また、ペン付きのスマホなのですが、サラサラと書けます。 フィルムなしや、ガラスフィルムだとツルツル滑るのでペン付きのスマホにマットフィルムオススメです。ペン跡もつきません。
    注文日:2024/04/11
    2024/01/09
    芋の煮物さん
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy Note10+
    貼り付け当日 今のところ問題なし
    貼り付け直後のレビューです。 問題なく貼れました。指紋認証もできます。 送料込、クーポン使用1枚あたり500円ちょっとでこの品質ならとても良いと思います。 以前同価格帯のもので失敗しましたがこちらは良かったです。 ソフトタイプのケースをつけているので、フィルム端の部分と当たって剥がれてこないか観察してみます。 今のところは特に問題ありません。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/06
    かいchan117さん
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S20 / S21
    マットはとてもよい
    とても早く商品が届きました。 元々本体とセットのフィルムを使っていたのですが空気とゴミが入ってしまい、新しくガラスフィルム(他店)を購入して貼ったのですが、新しく購入したケースと干渉してしまい剥がれそうだったので押し付けたらガラスが割れてしまいました。 S20は画面のふちが湾曲しているためガラスでは同じことになるので、今回はこちらのフィルムを購入しました。 初めて画面のマットを使ったのですが、とても見やすく気に入っています。 問題のふちのフィルムですが時々空気が入ったりしてるので、上から押して空気を出しています。そうすれば元に戻るので問題なく使えています。 まったく空気が入らなかったら★5でしたが… もうこれはケースを変えないと解決しないかもです。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/30
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S23 Ultra
    良き!
    前回使用していた物が落下により線が入ってしまった為こちらを購入。 前の物は全面カバーしていなかったので不安でしたが、こちらはほぼ全面カバーしてくれるので安心です。 貼り付けた後は皆さんのおっしゃる通り、2と3を剥がした時の線が気になりますが、次の日には消えていました。 2枚入でこのコストで助かります。 何かあった時にもう1枚あるので安心ですね。 インカメをはじめにキチンと合わせたら、あとは簡単に貼れると思いますよ。 2を剥がす前に貼り直しも可能なのでとても便利です。 あと裏技的な事ですが、入浴後の浴室で貼るとホコリがまう事もなく、失敗が少ないです。参考までに…
    注文日:2023/10/27
    2023/10/28
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S10+
    機種は10+。購入時についてたのを使ってましたが傷がついてしまったので 光沢 を購入。 めっちゃサラサラツルツルです。指の滑りが良すぎるくらい。 INカメラの穴がないけど問題なし。 指紋認証も問題なく使えています。 つけるのも簡単でした。角も問題なく指で押したら貼り付きました。ちょっと気泡が入ってしまいましたが、気にならない程度です。 2枚入ってるのも良かったです ーーーーーーーーーーーーーーーー 使用してしばらくして気が付きました、 汚れが目立つのが気になります。 私の指は、こんなに脂性なのって思うくらい汚れます。 それち何故かシワが出てきました。 気泡を抜こうと貼ったときに頑張ったのがいけなかったのかも。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/04
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S8 / S9
    Galaxy S9 ユーザーです。 8月半ばから1ヶ月半、他メーカーのガラスフィルムを使っておりましたが、 タッチパネルの反応が明らかに悪くなった為、諦めて、今回、こちらのお店の 「アンチグレアマット」を購入してみました。 あいにく貼り付けの際に気泡が入ってしまいましたが、ガラスフィルムより 貼りにくいのは覚悟していた為、それよりも、狙い通り、タッチパネルの反応が 劇的に改善されたのを喜んでいます。 又、触り心地も、程よくサラサラしていてgoodです。 この価格で2枚入りですから、暫く使ってみて、気泡が気に入らなければ、 貼り直しにチャレンジしてみます。コスパも良く、おススメの品です。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/27
    タイプ:アンチグレア/マット | 機種:Galaxy S20+ / S21+
    以前は画質優先で光沢タイプを使っていたのですが、指紋とスライドした時の指のつっかかりが気になっていました。 砂利に落とした時フィルムが破れたので、今回アンチグレアにしてみましたが正解! 思っていた程画質に不満もなく指紋等のストレスも解消され満足です。フィルムも貼りやすく時間が経てば気泡も消えてくれました。
    注文日:2023/09/20
    みに8318さん
    タイプ:光沢 | 機種:Galaxy S22 / S23
    GALAXYS23用に光沢を購入
    機種変の為購入しました。新しい機種はGALAXYS23(SC-51D)です。 当初、これまでずっと使ってきたガラスフィルムを購入しようとしていました。 しかし、レビューで指紋認証が反応しないなどのコメントを見て、GALAXYは液晶の中に指紋認証があることを知りました。今までずっとXperiaで、指紋認証は液晶外にあったので、ガラスフィルムによって指紋認証が使えなくなる場合があるなんて考えもしませんでした。 色々な商品を見る中、こちらの商品のレビューで、同じGALAXYの方が指紋認証も問題無しとコメントしていたので購入を決めました。 日本語で、写真付きの説明書がついていましたが、よくわからず一枚目は失敗。説明書にあったQRコードから動画を見てようやく理解し、2枚目はめちゃくちゃうまく貼れました。2枚付いててほんとよかった。指のすべりもいいし、心配していた指紋認証もバッチリでした。真ん中の線や小さな気泡も説明書通り半日くらいで消えました。ただ、ぴったりに貼っても、周囲1.5ミリほどフィルムに覆われていません。実際の画面よりフィルムが小さいのです。そこだけ残念でしたので、星-1です。考えれば、S22とS23に対応=S22より少し大きくなったS23には少し小さいということです。ぜひS23の画面の大きさに対応したフィルムを作って欲しいです。 迅速な発送、封筒にかわいいスタンプ、手書きのメッセージカードなど、お店の対応は最高でした。
    注文日:2023/09/15
    ぷちうさたろうさん
    エッジ専用なだけにしっかり貼れました。手順表をみながらきっちりやり、最初は小さな気泡がはいりましたが時間経過で消えたのはレビュー通りでしたね。エッジ部分は浮いて剥がれるのですがドライヤー使用するよう書かれてまして、その通りにしたらピターッとなりました。二枚入りなのでお得感もあり買って良かったです。ちなみに光沢にしました。指紋認証もバッチリでしたよ。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/12
    ネット通販素人さん
    永久使用保護フィルム(個人の所感)
    約5年間使用していたスマホにこちらのフィルムを使用しておりましたがとても満足していたため、携帯買替後もこちらのフィルムを購入しました。 前の携帯で最初に張った保護フィルム(別商品)は半年位で脇から剥がれてきたので買い替え。ついでに指ざわりがいい保護フィルムを探していたのでこの商品に行き着いた次第です。 結果その後4年間以上一度もほとんど剥がれることなく使えてしまった奇跡の保護フィルムでした。 <良い点> ・コスパ:お風呂とか環境悪いとかで使いまくってたのに4年もほぼ剥がれないのは半端ない。 ・保護機能:不注意で携帯を落とした際、保護フィルムを張った部分はヒビもはいらなかったですが、それ以外のとこは綺麗にヒビが入りましたので保護機能としても秀逸だと思われます笑。 ・使用感:まるで画面にベビーパウダーをまいたようにサラサラです。(マットの感想です) <悪い点> ・張りずらい:自分は張るのが下手なので沢山気泡が入ります。(ただ数日でほとんど勝手に消えた記憶!)気泡が入ってる間は指紋認証がつれぇです・・・ちなみにシールを張る手順は直感だと少し判り辛いように感じます。 ・色合い:厚めのシートなのか、画面の艶やかさが落ちます。イメージだと標準からブルーライトカットにしたような感じ(マットなので仕方ないような気もします。) <総 評> 気になる点も記載しましたが、様々な保護フィルムを使ってきてこの値段でこの性能は唯一無二のため★5です。マットはゲームを指でやる人にはサラサラでとてもおすすめです。でも色合いの変化が気になる人はマットは避けた方が良いと思います。 保護フィルムに悩んでいる方にはぜひ一度使ってもらいたい商品です。 <追記>投稿後、他の方のレビュー等見させてもらい気になった2点の感想を記載 ・熱に弱い疑惑:自分は旧スマホで最新ゲームを結構やるため、発熱は相当だと思います。それでもそれが原因で伸びたり縮んだりは当時なかったです。あと室温90°のプライベートサウナで普通に問題なくいじってました。 ・気泡や剥がれる件:張った直後はめっちゃ入ります。勝手に消えることを祈りましょう。またエッジ部分から剥がれるのは判る気がしますが、他製品と比べたら全然いいと思います。エッジやめてほしい・・・ そういえば今回、取説と厚紙が入ってなかった!!まぁ問題ないです笑 以上 です。
    注文日:2023/09/05
...