2 2022-03-14

牛スジ、切り落としどちらも2パック使ってみました。
牛スジは脂かな?と思う塊は多少ありましたが美味しかったです。
切り落としの方にはスジのような固いものが1パックに10キレ近く入っていて困りました。
調理段階で気付いたものは取り除きましたが、何個かは気付かずに子供が噛めないよ〜と吐き出していました。
スーパーのお肉ではこんな事がないので、返礼品とは言えガッカリでした。

2022-03-30
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品が、ご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
事業所の方でもお肉をカットする際に気をつけてはおりますが、個体差やカットする部位により、どうしても肉質の違いは出てしまいます。
いただきましたご意見を事業者と共有し、日頃より寄附者様に満足いただける品質の特産品をお届けできるよう、より良い特産品作りに励んで参りますので、
  • kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

3 2022-03-13

写真とは違うが美味しい
去年に続きリピートです。
今年の物は去年の物より細かく、切り落としというより小間切れ肉ですね。炒めもの用に丁度良い感じです。
肉自体の味は美味しいです。
250グラムずつというのが1回分に丁度良く、トレイから取り真空パックにして保存しています。
また来年ありましたらリピートしたいです。

2022-03-30
昨年に引き続き都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品を、リピートいただき、光栄に存じます。
寄附者様に美味しいと言っていただける品質で、
これからも、変わらずお届けできるよう、尽力して参りますので、

5 2022-03-11

250グラムはちょうど使い勝手がいいです。牛すじ肉は、あまり使ったことがないので何にしようかレシピを調べています。非日常感を感じることができるのもふるさと納税の喜びと思います。

2022-03-25
都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
美味しさだけでなく、使いやすさを追求した小分けパックが便利と、
好評の声をたくさんいただいています。
様々なお料理にして、楽しんでいただけますと幸いです。

5 2022-03-06

昨日商品が届き、早速切り落としをいただきましたが、とても柔らかく美味しいお肉です。冷凍庫にスペースを確保してまた注文します。

2022-03-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、
「また」というお声もいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
都城産宮崎牛の美味しさを、たくさんの方に知っていただけるよう、
これからも、高い品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、

1 2022-02-26

脂の塊ひどすぎる…
牛すじの1パックが9割以上が脂でした…
それでも捨てるのももったいないのでカレーになら使えるかとゆがいてなんとかしようと思いましたがギトギトのカレーができあがりました。
こちらの黒タレが好きで何度か寄付しましたがこんなのは初めてでとても悲しいです。
完全にハズレを引いてしまいました…
切り落としのクオリティもほんとに黒毛和牛?ってくらいの肉質で以前より下がった気がするのでもう寄付はしないです。。。
黒タレだけ買えないかなー。

2022-03-09
お選びいただいた特産品、都城産黒毛和牛の「牛すじ」につきましては、
カットする際に割合が偏ってしまい、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
タレにつきましては、黒タレと赤タレのセットになりますが、タレのみの特産品もございますので、
よろしければ、ご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

5 2022-02-23

黒毛和牛のすじ肉はこんにゃくと、どて焼きにしました。美味しくて、家族取り合いになるほど(笑)
又、リピしたいと思います。
有難うございました。

2022-03-07
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、ご家族で美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。
「また」と言ってくださる寄附者様の期待にお応えできるよう、
引き続き、よりよい特産品作りのため、尽力して参りますので、
  • suya8164さん
  • suya8164さん

4 2022-02-21

3週間ほどでキレイな牛スジと切り落としが届きました。
まずは切り落としですき焼きにしましたが、大人には小さいカットですが、それが4歳の子供には食べやすい大きさで結果オーライでした。宮崎牛のようなとろける食感などは皆無ですが、普段使いには良いのではないでしょうか?

2022-03-04
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご家族様にもお喜びいただけたようで、何よりです。
丁寧に育て上げた都城産黒毛和牛の食感や旨味を、
様々なお料理にして、味わっていただけましたら幸いです。

5 2022-02-19

2度目の寄附です!
とても満足のいくお肉です^ ^
この組み合わせが最高ですー^ ^
また寄附したいと思います!

2022-03-02
都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をお気に召していただいているようで、嬉しく思います。
質の良い特産品をお届けできるよう、どの生産者も尽力しておりますので、
皆様にお喜びいただけておりましたら、幸いです。
  • ゆぅ332さん
  • ゆぅ332さん

2 2022-02-19

ここ2.3年毎年やってたけど今年は小間切れ肉が少し微妙だった…
小間切れ肉がぼろぼろでかすみたいな肉が結構入ってたり、スジみたいな部分もあってかたかったり…今年はなんか残念でした。

2022-03-02
いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
この度お届けした特産品がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
美味しいと言ってくださる寄附者様の声にお応えできるよう、
これからも、より良い品質を追求して参りますので、
引き続き、都城市をご支援いただけますと幸いです。
貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
  • take on 41さん
  • take on 41さん

5 2022-02-19

小分けになっていて使いやすい。
黒タレがとても美味しかった。

2022-03-02
いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
特産品の到着を心待ちにしていただき、光栄に存じます。
当市では、他にも数多くの特産品を揃えておりますの絵、
色々と楽しんでいただけますと幸いです。

5 2022-02-18

お気に入り
牛筋がいいです。硬い筋だけでなく赤身の部分も程よくついているので、おでんや煮込み料理に重宝しています。肉のたれもついていてお得なのでよくリピートしています。

2022-02-28
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変光栄に存じます。
また、タレもお気に召していただけたようで、何よりです。
さらに満足していただけるよう、これからも、高い品質を追求して参りますので、

4 2022-02-12

こちらの要望に応えていただき、満足できる内容でした。
来年のふるさと納税も前向きに検討したいです。

2022-02-18
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市へのふるさと納税に満足していただけたようで、
今後もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
特産品、対応面ともに力を入れ、
これからも、寄附者様の期待にお応えできるよう励んで参りますので、

1 2022-02-12

牛すじ
まだ牛すじしか解凍開封していませんが。私の想定の及ばないほど大きく硬く、脂の割合が多いものでした。下処理に疲れ果てました。廃棄率も高い。あの脂の塊はたべられない。20%くらいは捨てました。
商品のページがなくなっているのも、今、不満に追い討ちをかけています。なんで?

2022-02-21
この度は都城市へご支援いただきありがとうございます。
「牛すじ」につきましては、部位により、腱・軟骨系でコラーゲンたっぷりの部分と、筋・筋肉系で肉の感触の部分があり、カットの際に割合が偏ってしまい、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を無駄にせず、今後に活かして改善して参ります。

5 2022-02-11

小分けにされていてとても扱いやすいです!牛すじも入っていてお得感ありますし、ボリューム満点、料理に使いやすく美味しく嬉しいです。ついてきたタレもコクがあって毎回家族に好評です。なかなか近くで売っているものではないので、これもとても嬉しいです。

2022-02-18
何度も都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本品をリピートいただいたき、皆様と楽しんでいただいたようで、大変光栄に存じます。
また、タレもお気に召していただけたようで、何よりです。
当市の宮崎牛の美味しさを味わっていただけるよう、これからも、より良い品をお届けして参りますので、

5 2022-02-05

美味しい!
去年からリピートしてます。すじがおいしくてありがたいです。

2022-02-10
昨年に引き続き、本年も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
美味しいというお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
すじ肉のみの特産品もございますので、よろしければ、ご検討くださいませ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ