【ふるさと納税】都城産宮崎牛モモステーキ...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-23
  • 悪くはないが、リピートはないかも、、
  • はじめてのふるさと納税として買いました。感想としては、スーパーに売られてるオージービーフより少し柔らかいけれど、国産和牛ステーキよりは柔らかくない、、といった感じでしょうか。ですが、スーパーのアメリカ産ステーキ肉はもう噛まないくらいに固くて食べたくないわ、と思ってしまうこともありますが、これはそこまでではなく噛むのに困ることはなく食べれます。ただ、たまに若干筋っぽいところはあり ・・・(続きを読む
  • もんろ8232さん
  • 3 2021-02-22
  • リピートはなし
  • 昨年の11月初旬にふるさと納税で注文。数日前にやっと到着しました。期待していたのですが、かなり筋ばっており、夫からは「これで和牛?」ときかれたくらいです。肉の味はまずまずと言ったところです。もう次回はないでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-23

悪くはないが、リピートはないかも、、
はじめてのふるさと納税として買いました。
感想としては、
スーパーに売られてるオージービーフより
少し柔らかいけれど、
ですが、スーパーのアメリカ産ステーキ肉は
もう噛まないくらいに固くて
食べたくないわ、と思ってしまうことも
ありますが、これはそこまでではなく
噛むのに困ることはなく食べれます。
ただ、たまに若干筋っぽいところはあります。
あくまで税控除の為に買いましたが、
2万円を払うなら
スーパーで国産和牛ステーキを買ったほうが
安いし美味しいかと思います、、。

2020-10-26
この度はせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ありません。
満足いただける品質でお届けできるよう、さらに良い物を目指し取り組んで参りますので、
今回のことに懲りず、また都城市をご支援いただけましたら幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

5 2021-02-28

ジューシーなステーキ!
思っていた以上に美味しいです!
本当に、脂身少な目で旨味があり好みの味でした。
外はカリっと焼き、フライパンから取り出しアルミホイルで包んで
余熱で火を通して焼きました。
1枚目は、わさびと醤油で。
2枚目は、マキシマムで。
まだ冷凍庫にストックがあるかと思うと嬉しいです。
ビールが止まらない!

2021-03-02
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。
赤身に多い部位でございますので、歯ごたえや、噛むたびに口の中に広がるお肉の旨味を、
存分にご堪能いただけましたら幸いです。
  • Sa-Ya6374さん
  • Sa-Ya6374さん

4 2020-08-04

早速到着しました。5人家族なので、まずは100gを5枚、焼きました。子供は脂身が苦手なのようなので、この赤身は大満足です。ただ、焼き加減によるのか、固い肉もあったようですが、赤身なので多少は肉感があって当然だと思ってます。柔らかい肉は高級ステーキ屋と同じくらいの感動はありましたが、多少のばらつきがあったので、☆4つとさせていただきました。来年もリピートさせていただく予定です。

2020-08-05
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お子様も一緒に美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
お寄せいただいたご意見を参考に、これからも一層満足いただける特産品作りに努めて参ります。
  • tanaryuさん
  • tanaryuさん

5 2020-11-03

お勧めです
昨日届きました。発送のメールも事前に届いていたので受け取りがスムーズに出来ました。
早速家族で食べてみました。期待以上の美味しさでした。
今までは、すき焼き用のお肉や焼き肉用のお肉を多く頼んでいましたが、ステーキは家で焼くと上手く料理出来ないのではと思って敬遠していましたが、とても美味しかったので、また来年もリピートしようと思いました。

2020-11-04
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
また、次回のご検討にも感謝いたします。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品を充実して参りますので、

5 2020-03-11

毎回頼むよ。このお肉ー!と回りにオススメしている美味しいお肉です。個別真空パックになっているので食べたい分をあければよいです。また頼みます。

2020-03-16
日頃より都城市へご寄付頂きましてありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
宮崎牛モモの赤身肉は、宮崎牛本来のおいしさを感じることができ、100g×8枚を真空包装で食べやすくなっております。
是非ご堪能下さいませ。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。

4 2021-03-04

ステーキは少しでいいので、小さいサイズで、小分けになってて使いやすいです。
柔らかいし、味もとっても美味しいです。
また注文します。

5 2021-02-20

ステーキ❗️
一つ一つ真空パックの冷凍なので使いやすいです。
冷凍のままフライパンで蓋をして1分半〜2分、裏返して1分半、火を止めて2分余熱。
大変美味しくいただきました!
ありがとうございます。

2021-02-24
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
寄附者様に笑顔になっていただけるよう、これからも尽力して参りますので、

5 2021-01-24

ちょっと欲しいにちょうどいい
もう何回も選択していますが、ちょっと食べたい時にちょうどいいです。
これからも選びます。

2021-01-28
いつも都城市にご寄附いただきありがとうございます。
本品をリピートいただき、大変嬉しく思います。
これからも、ご満足いただける品質でお届けできるよう努めて参りますので、

4 2020-12-31

肉々しい
肉々しくておいしかったです。100gづつなので食べ易かったです。

2021-01-06
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お肉の旨味を存分にご堪能いただけたようで、何よりです。
本品は、脂肪が少なく、お肉本来の美味しさを楽しんでいただけますので、
お肉の歯ごたえや、あっさりとしたものがお好みの方におススメです。
これからも、寄附者様に美味しいものをお届けして参りますので、

5 2020-12-27

星の数は期待度
星5つは期待の表れです
商品は来年4月以降に届く予定です

2020-12-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
数ある特産品の中からお選びいただき、光栄です。
脂身が少ない分、お肉の旨味を存分に味わっていただけることと思います。
寄附者様からのご意見が、今後の特産品作りの参考になりますので、
よろしければ、お召し上がり後に、ご感想もお聞かせいただけますと幸いです。

5 2020-11-06

小分けしてあって、良かったです!
美味しい!

2020-11-09
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
味はもちろんのこと、使いやすさにもこだわった小分けのパックもお褒めいただき、嬉しく思います。
お好きな量だけ解凍していただけますので、何度も新鮮な状態でお召し上がりいただけます。
これからも、より良い特産品作りを行って参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-10-13

いつもオーストラリア産のもも肉を食べているので比較対象が雲泥かもしれませんが、
ブランド牛なだけあってめちゃくちゃ柔らかかったです。
もも肉は赤身のイメージがありますが、ほどよく脂の筋が入っていてもはやもも肉とは感じませんでした。
また頼みます。

2020-10-14
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
都城産宮崎牛は、きめ細かなサシが特徴ですので、赤身部分も柔らかい肉質です。
また、モモは脂身が少ない分、お肉の旨味をしっかり感じていただける部位です。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
これからも魅力を感じていただける特産品作りに励んで参りますので、

5 2020-10-05

とても美味しいお肉です
リピートしています。美味しいお肉がいただけて満足しています。

2020-10-06
いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
お届けした特産品に満足いただけたようで嬉しく思います。
生産者が丹精込めて作り上げた都城産宮崎牛の旨味を、存分にご堪能いただけましたら幸いです。
今後とも都城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-15

柔らかくて脂っぽさもちょうどよくおいしかったです!

2020-09-16
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
都城産宮崎牛をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
赤身のステーキですので、お肉の味を存分に味わっていただけたのではないかと思います。
これからも、当市の様々な魅力を知っていただけるよう、寄附者様に喜んでいただける特産品を充実して参ります。
  • can135さん
  • can135さん

5 2020-08-17

とても肉質のいいステーキでした。美味しくいただきました。

2020-08-18
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
都城産宮崎牛をお褒めいただき大変嬉しく思います。
肉の旨味を存分に味わっていただけましたら幸いでございます。
これからも寄附者様にお喜びいただける特産品作りに努めて参ります。