【ふるさと納税】都城産宮崎牛モモステーキ...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-27
  • 美味しくてたくさんでびっくり
  • モモ肉はうまく調理できなくて苦手、と思ってきました。固くなったりパサパサになったり、、、でも!この宮崎牛は違いました!いつもの焼肉のタレで味付けしただけなのに、家族中 大絶賛!付け合わせのお野菜も箸が進みました。一枚ずつ真空パックされてるのも使いやすくてよかったです。これからも 宮崎牛、都城市、がんばってください。応援しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-06
  • バラツキがあるのでしょうか
  • 9月に頼んだものは柔らかくて非常に美味しく家族からも好評でしたが、10月に頼んで最近来たのは筋が多く、前回に比べ固く、家族はがっかりしてました。同じものでもバラツキがあり、それを極力抑えてもらえば、良いかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • チョコ犬510さん
  • Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,349

5 2018-11-03

美味しい
寄付金10,000円で 宮崎牛100g×8枚 計800g はかなり返礼品としては豪華です。いつものように家族4人で8枚の内の4枚使用して、近くのスーパーで赤身の牛肉400g買ってきて食べ比べしました。2種類の良さが出て飽きが来ないのでいつもそうしています。これが2回楽しめるので最高です。

4 2019-10-10

ほんとにA4?
宮崎県都城市では毎回購入していますが、このお肉はちょっと筋が多く食べずらかったです。
焼く前に叩いて筋を切った方がいいかもしれません。

2019-10-16
都城市へご寄附いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お選びいただきました、特産品のモモステーキはヒレ肉と比べますと部位が違うため、少し噛み応えがあるかもしれません。
お寄せいただいたご意見を活かし、寄附者様にご満足いただける特産品づくりに取り組んでまいりますので、これからも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2019-09-11

毎年頼む良いお肉です。決して自分では代えない高級肉です

2019-09-13
いつも都城市をご支援いただき誠にありがとうございます。
都城市自慢のお肉をご満足いただき大変うれしく思います。
宮崎牛は4等級以上にランクされた美味しいお肉です。
今後もご満足いただけるよう尽力していきますので、都城市をよろしくお願いいたします。
  • kei -medさん
  • kei -medさん

4 2019-06-27

昔はもも肉はダメでしたが
こちらでもも肉をいただくようになって美味しさがわかるようになりました。年齢のせいもあるでしょうが以前は刺しの多く入った肉が美味しかったのですが、こちらの肉は赤身が大変美味しくリピートさせてもらています。入っているものの中に差はありますが概ね大変美味しく頂いてます。これからも繰り返しお願いします

5 2019-05-27

美味しくてたくさんでびっくり
一枚ずつ真空パックされてるのも使いやすくてよかったです。

5 2019-05-08

A5などのお肉は私には脂っこすぎますが、このお肉は旨味が詰まっていて柔らかいので、私にとってはA5以上でとてもおいしくいただいています。1食分ずつ小分けの真空パックがありがたいです。

• oyaji2525さん
  • oyaji2525さん

5 2019-02-17

赤身肉
霜降り肉がもてはやされる時代ですが、60才前には赤身肉とわさび醤油の組み合わせがいいかなと思い注文島知ったが、最高の組み合わせでした。皆さんもお試しあれ!

5 2019-10-10

楽しみ
いつごろ出荷するかの連絡もキチンとくださいました。美味しいステーキ肉が届くのを楽しみにしています。

2019-10-15
この度は都城市にご支援頂きましてありがとうございます。
楽しみにお待ちいただいていて大変嬉しく思います。都城産宮崎牛モモステーキは脂身が少なく、あっさりとしたお肉です。
サイコロ状やスティック状などお好みのサイズで是非お楽しみくださいませ。
安心・安全な美味しいお肉を自信をもってお届けしておりますので、今後も都城市をよろしくお願いいたします。

4 2019-09-24

やわらかくて美味しかったです。
8枚も入っていて食べ応えありです。

2019-09-27
「美味しい」とのお言葉ありがとうございます。
お選びいただきました都城産宮崎牛のモモステーキは脂身が少ない赤身のあっさりとしたお肉です。
質・量ともにご満足いただき嬉しいです。

5 2019-08-24

美味しい!
油少なめ、60代の父がハマりました。
子供受けは悪いかもしれませんが、大人には大好評だと思います。

2019-08-27
この度はご寄附いただきありがとうございます。
脂身が少なくあっさりとした、お肉本来の旨味をお楽しみいただけると思います。
ご家族に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。
今後とも都城市をよろしくお願いします。

5 2019-08-24

今まで食べたモモ肉で一番美味しかったです。
量もしっかりあって、商品だけでもリピートしたいくらいでした。

2019-08-27
この度はご寄附を頂きましてありがとうございました。
嬉しいメッセージをいただけて、事業者共々大変うれしく思います。
これからもご満足いただけるよう尽力してまいりますので、都城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-20

大人には食べやすい⁈
40歳を超えてきて、あまり脂っこいのが食べにくくはなったので。赤身のステーキを頼んでみました。脂っこくなく、柔らかく、サイズも良くて、大満足です。

2019-08-22
この度は、ご寄附いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき今後の励みとなります。
今後も寄附者様に満足いただけるように頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
  • kasabachiさん
  • kasabachiさん

5 2019-08-08

美味しいです
初めてのふるさと納税、大変スムーズで商品の発送も早かったです。お肉も新鮮でとても柔らかく、2歳の子供もパクパク食べていました。お肉の焼き加減にもよるかと思いますが、赤身のお肉はヘルシーですし私達家族にとってもは贅沢すぎるくらいのご褒美でした。

2019-08-09
この度は初めてのふるさと納税に都城市をお選びいただきありがとうございます。
宮崎牛の赤身は程よいサシで柔らかく、あっさりとお召上がりいただけると思います。お子様にも気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。
今後とも都城市をよろしくお願いします。

5 2019-05-18

おいしかったです
1枚ずつパックされていて、家族3人で3回に分けて食べました。夫と子供はそのままの大きさでミディアムに、私は1口大に切ってウェルダンでおいしくいただきました。

• biwamaluさん
  • biwamaluさん

4 2019-05-16

美味しく食べました。
もも肉なのでヘルシーで、肉質も柔らかくとても満足して、子供たちも評判も良く
リピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ