1 2018-07-28

脂身だらけで超々超ーー不満&激怒&超落胆
都城市を信用して申し込みましたが、3つのうち2つまでが脂身だらけで使いものになりませんでした。こんなことをする市だとは思いませんでしたので、届くのを楽しみにしていたこともあり、見本とのあまりのギャップに非常にガッカリさせられました。今後、都城市には絶対申し込みません。

1 2018-07-27

最悪の返礼品
都城市ということで間違いないだろうと思ってましたが最悪の返礼品でした。半分程度は真っ白の脂身!なので、商品説明は1.5キロですが実質800グラム程度とお考えください。1枚目の写真など大嘘もいいとこ、ほとんど詐欺です!購入検討されている方は絶対にやめた方がいいです。星1つすら付けたくない。都城市には二度とふるさと納税しません。

1 2018-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
脂身ばかり😭
500g×3パックという説明だったけど、使えるのは1パックのみ、後は全て脂身ばかり😓こんな事なら別の部位を量が少なくても選ぶべきでした。店先ではないので選ぶ事も出来ない逃したこうした事態を生むのですね。実家にも送ったけど謝らなければなりません。

1 2018-07-26

量は多いが、脂分が多すぎる!!リピートしません。

• hanakageAさん
  • hanakageAさん

2 2018-08-06

脂身が多い
脂身が多く下ゆでしても胸焼けするので、2パック目からは脂身を自分で切り落として使いました。手間がかかるしし、かなり量が減って残念でした。

1 2019-01-07

ざんねん
以前佐賀牛のすき焼き肉がとても美味しかったので今回は宮崎牛…と思っていたら、こちらのは脂身がかなり多く、大人だけではなく子供も脂身多すぎてあんまり…と3回とも家族3人で500g、食べきれず残してしまいました。

2 2018-07-29

3パックのうち2パックは脂分がとても多い。

1 2021-01-25

残念…
数年間、こちらを購入してふるさと納税をしてきました。このお肉で毎年すき焼きをするのを楽しみにしてきましたが、今年のお肉いったい何があったのでしょうか?脂身部分がゴムのような噛みきれないレベルの固さで、味も凄く落ちていました。
家族みなお肉好きで毎回完食ですが、まさかのお肉が残ってしまう事態。残り2パック、どうしようかと悩んでいます。
口コミで悪いことを書いたことがありませんが、やはりふるさと納税で美味しいものを食べたいと思っている方も多いと思うので正直な感想を書かせていただきました。
このお肉では、次のふるさと納税は違うものを選択します。元のお肉に戻ることを願っております。

2021-02-03
いつも都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けしたお肉がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当市の特産品を楽しみにしてくださる寄附者様を、がっかりさせることのないよう、より良い品質でお届けできるよう、一層励んで参りますので、今後とも都城市をご支援いただけましたら幸いです。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

4 2020-09-06

まずまず
脂身の割合など、パック毎のバラつきが少なく、美味しいお肉でした。
A4ランクでこの値段はまずまずですが、他にもっと割安なお肉があったので、少し後悔しています。

2020-09-08
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けしたお肉を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
しかしながら、☆5つには及ばず残念に思います。
これからも寄附者様に満足いただけるよう、試行錯誤を続けて参りますので、
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

1 2020-02-17

ダメだこりゃ
半分は油、、
半分捨てた。
クソ商品。
油好きにはいいでしょうがw

2020-02-19
都城市へご寄附いただきありがとうございます。
この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の特産品品質向上の為、把握し調査させていただきたいので、写真がございましたら都城市へ送っていただけないでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

1 2018-12-18

インチキ商品でないのか
A4ランク、黒毛和牛、すき焼き、の言葉が表記されており期待して発注したが、到着品は見た目脂身の多いバラ部分のみ、表示も「肉じゃが、炒め物」のみで、すき焼きにはどう見ても不向き。宮崎牛の表示はあるが黒毛和牛の表示は無い。価格は13,000円であるが、類似品で肉じゃが用として10,000円がある。取り違えているとしか思えない。もう二度と都城市には納税しない。

2 2018-11-26

脂が多い。
肉は綺麗で美味しかったが、脂が多くしかも硬いぐらいに、分厚かった。普段肉屋で売っている切り落としでも、こんなに脂が多いのは、食べた事がない。グラム重視で脂を取り除いていないのだろう。

4 2018-06-23

6/23到着
まだいただいていませんが、おいしそうな牛肉をいただきました。
並んでパック詰めではなく、ばらの状態です。
でも気にしません。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,924

5 2018-06-01

最高!!
肉に甘みがあってさすが宮崎牛、とても美味しいです。家ではとりあえず肉のすばらしさも考えず牛丼を作りましたが、最高の牛丼でしたが勿体無かったです。それで次にすき焼きにしました。普通の国産牛の切り落としと違って明らかに豪華です。肉を返礼品に考えている方はこちらがお勧めです。

• yasu2152さん
  • yasu2152さん

1 2018-08-14

一か月経っても商品が届きません。早く送ってほしいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他