【ふるさと納税】都城産宮崎牛切り落とし1....(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • 今までで一番!
  • 切り落としやコマの牛肉をよくふるさと納税で頂いていますが、こちらが一番おいしかったので(1位タイは香川のオリーブ牛ですが、宮崎に縁があるのと、あちらのほうが寄付額が多く返礼品の量が少ないので...)また寄付する予定です。炒めたり煮物に使ったりと使い勝手もよく、たくさんあるのでケチらず使えて幸せな気分になります。ちょっと驚いたのが、今まではカレーに入れてしまえば安くても高くても大して ・・・(続きを読む
  • 練乳あづきさん
  • 3 2018-12-26
  • 味はいいけど…
  • 味は美味しかったのですが、お鍋に使うことができない、薄いほぼ小間切れのようなお肉で、炒め物や煮物に使うような感じでした。少し期待しすぎたのかも。 ・・・(続きを読む
  • nbcbさん

5 2019-05-13

今までで一番!
ちょっと驚いたのが、今まではカレーに入れてしまえば安くても高くても大して変わらないだろうと思っていましたが、これは分かります!お肉が美味しいのが。
私の気のせいでなく、何も言わずにカレーを出した旦那も「これ、いい肉でしょ。肉のおかげでカレーが美味くなってる。」と。
炒め物や煮物等で分かるのは当たり前ですが、圧力鍋で煮込んで濃い味付けをしたカレーでも分かってびっくりでした。
もうすぐ無くなるのでまた寄付します。

5 2019-10-13

牛肉切り落とし
とても綺麗なお肉でした、すき焼き風も良し、焼いて焼肉風にも良くて大満足でした。

2019-10-16
都城市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
「宮崎牛切落し」は様々な料理に活用でき、大変ご好評いただいております。
今後も寄附者様にご満足いただける特産品づくりに取り組んでまいりますので、都城市をよろしくお願いいたします。

5 2019-07-09

じんそくていねいたいへんありがとうございました

4 2019-05-23

コスパ良し
子供がすき焼きで食べるには丁度良いかもしれません。脂身の嫌いな方には、結構脂身が多いのでお勧め致しません。

5 2019-01-06

頼んでから丁度1ヶ月後に届きました。年始のお節に飽きた時期にすき焼きで頂きましたが、4世代7人で大満足。子供達が明日も食べたい、明後日も食べたいと無茶を言い始め、逆に困ってしまう事態になりました(笑)。90を超えて固い物が難しくなってきた祖母からも、来年も同じ物をと言われたので、是非この商品の継続をお願いします。いやその前にお盆合わせでリピしたいです。

• namiiru88さん
  • namiiru88さん

5 2018-12-28

とてもきれいなお肉
初めてのふるさと納税でした。とても美味しいお肉ありがとうございました。これからも頑張ってください。

5 2018-12-20

リピートです。大変美味しかったので、今回も寄付しました。

5 2018-12-18

おいしい!
A4ランクの肉だけあって美味しく頂きました。小分けされているのも使いやすいです。

5 2018-11-28

美味しかった!!
解凍してみると薄切りの大判で使いやすく、すき焼きや牛鍋で食べるのに丁度いい感じでした。とても香りが良く柔らかく切り落としとは思えぬ美味しさ。さすがA4ランクと思いました。いいものをいただきありがとうございました。もう一度注文しようとしたら金額があれ?!少し高くなっていましたが、それでもこれはまた寄付させていただきたいと思う牛肉でした。ご馳走さまです。

5 2018-11-15

今まで食べたふるさと納税の牛肉で一番!
過去2年ほど、毎年ふるさと納税でA5ランク牛の切り落としを注文しています。
毎年別の県に対してふるさと納税をしており、今年は宮崎県都城市へ。
切り落としなので肉じゃがやカレーなどに使おうかと思っていたのですが、
いざ出してみると1枚1枚が非常に大きく、まるですき焼き用のお肉のようでした!
そこで、すき焼きとして使ってみるととてもおいしくやわらかく、、、
今まで食べたふるさと納税のお肉で1番おいしかったです!
来年からも、ふるさと納税で注文しようかと思います!

• UKYOU6658さん
  • UKYOU6658さん

5 2019-07-10

美味しかった
脂身も少なく、いい肉でした。
また利用したいです。

5 2019-07-04

お肉が柔らかくてボリュームも大満足
お肉が柔らかくてボリュームもかなりあり、使い勝手も良く大変美味しく頂きました。
また来年も!!と思っていましたが、かなりの値上がり。。
んー、これは来年は違うところを検討かな。
13000円でこのお肉の質、ボリュームは大変満足でした!!
3つに分けてあったのも大変ありがたかったです!

4 2019-06-22

おいしくいただきました!
脂身がやや多めですが、家族みんなよろこんでおいしくいただきました!
またリピしようと思ったら、値上がりしたのですね、、残念です。

5 2019-06-15

質はいいのに、値上がりは残念
他県の切り落としも何箇所か頼んだことありましたが、このお肉は本当に綺麗な霜降りの切り落としで大満足でした!脂も所要範囲な量だと思います。またリピートしたいと思いましたが急に7000円も値上がりしていてビックリでした。ちょっと考えますね。
でも、本当にいいお肉でしたよ。

5 2019-05-31

使いやすい
大判のお肉ではありませんが、牛丼や肉じゃがなどの料理にとても使いやすく、品質もとても良いので、大変おいしくいただきました。現在は品切れ中ですが、リピートしたい一品です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他