【ふるさと納税】都城産豚「高城の里」わく...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-27
  • 初めてふるさと納税をしてみました。どこに寄付するか迷いましたが、家族が多いのでお肉がたくさんあって評価も高いこちらで決めました。送ってきたお肉を見てびっくり!留守中に旦那が受け取り、入れるとこがない!どうするんや?って言うくらいたっぷりあります。入らなかった焼き肉用のお肉を焼くために、夜はバーベキューしました。(笑)家族でほおばりめちゃめちゃ美味しい!!と大反響。油の味が違うと子供たちも絶賛でした。次の日はとんかつです。私はと ・・・(続きを読む
  • あんたん412さん
  • 3 2019-04-15
  • 黒豚には負けますが
  • 全体的には単価の安いこま切れ肉が多いイメージでちょっと期待外れでした。2セット買ったので、我が家の単身用冷蔵庫には全部入りきらず即しゃぶしゃぶ用ととんかつ用のロース肉を調理しました。先ほどバラ肉をキムチとコチュジャンで炒めていただきましたが、スーパーの国産豚肉と同じクオリティです。1セットおよそ2,000円相当と思料されます。まぁ納税額に対する返礼品の割合が3割以下と規定されて ・・・(続きを読む
  • PAS_BRACEさん

5 2019-06-16

ボリューム満点、翌月に届きました。パックされていて使いやすいし、そのまま冷凍保存しました。

5 2018-12-01

トライしてみた
ふるさと納税に楽天スーパーポイント期間限定ポイントを使いチャレンジしてみた。宮崎県都城市には行ったことないけど、子育て支援に役立てて貰えたらと思いオーダーした次第。返礼の品が届くのに少し時間を要しましたが、ちゃんと届いております。家族でトンカツ、しゃぶしゃぶなど舌鼓をうち楽しんでいます。また来年もチャレンジしてみたいですね。

5 2019-05-28

高城の里 大満足3.6kgセット
冷凍庫がパンパンになるほどの量です。
味も美味しいです。

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-01-27

大満足の豚肉セット
おどろくほどたくさんの豚肉が届きました。まだバラ肉1種類をしゃぶしゃぶでいただいただけですが、とろけるように美味しい豚肉に感動しております。まだまだたくさん味わえることを楽しみにして、レビューを更新していきます。

• さお9797さん
  • さお9797さん

5 2019-03-02

どれも美味しいお肉です
今までもふるさと納税はやっていましたが、楽天のほうがポイントもつくし、セールではポイントが数倍になるので、初めて楽天からふるさと納税しました。絶対こっちからしたほうがいいですね。頂いた返礼品のお肉は、量も満足でしたが、味も安いお肉にありがちな臭みも全くなく、豚肉のおいしさがそのまま味わえました。しゃぶしゃぶ肉は最高に美味しい‼️豚こま、しょうが焼き用のお肉もどれも柔らかく美味しいお肉でしたよ‼️

5 2018-10-27

初めてふるさと納税をしてみました。
送ってきたお肉を見てびっくり!
家族でほおばりめちゃめちゃ美味しい!!と大反響。
油の味が違うと子供たちも絶賛でした。
次の日はとんかつです。私はとんかつの油が苦手で、チキンカツしかしないのですが、これまた美味しくてびっくり!!油がおいしいなんて本当にあるんですね。
次の日はしゃぶしゃぶです。これもふんわりと美味しくてもう大満足です。豚小間肉は万能で何でもおいしくできました。本当においしいお肉をありがとうございました。
酪農家の皆さんが安心してやっていけるようにまた、来年も寄付します。

4 2019-07-30

やっと!
やっと届きました!
ほかのレビューにあったように脂身が多すぎるなどは特に気になりませんでした。
ボリュームがありすぎてしばらくはお肉買わなくて良さそうです。星4つの理由はほぼ1人で食べるため個包装になってはいてもその1つあたりの量がちょっと多いかな...ってだけです。
家族にはぴったりだと思います!!
噛み切りにくい肉もありますが、値段も含めたら大満足です。
また頼むと思います!

2019-08-01
この度は都城市へのご寄付誠にありがとうございました。特産品につきましてメッセージありがとうございました。今後も都城市自慢の特産品をご紹介してまいりますので変わらぬご支援よろしくお願いいたします。
  • obkzさん
  • obkzさん

4 2019-02-22

ボリュームタップリ
この金額でこれほどのボリュームがあるので満足です。安めの切り落としが多いので、上等なしゃぶしゃぶ用などを多く期待するとはずれてしまいます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,345

5 2019-02-19

ボリューミー
何回か子の返礼品を選んでいますが、家族の評判も良く今回もこちらを選択。いろいろな部位が入っていてそれぞれ違った料理に使え、脂身があるけどしつこくなくて好評です。またリピしたいと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,345

5 2019-01-21

3日連続で
味がしっかりとしたとても美味しい豚肉です。届いた日に豚の生姜焼き、2日目はカレー、3日目はトンカツと連続で頂きました。家族全員満足でした。

5 2019-05-10

満足!
初ふるさと納税。箱を開けて感動しました。
いい豚なのか、脂が多め、、、
美味しくいただきました。
もう少し小分けだと助かります。

5 2019-05-06

今、いただいています😄
しょうが焼き用と焼肉用を塩コショウで焼いて食べています。
おいしい。
今からリピします😄

• mi〜kiさん
  • mi〜kiさん

5 2019-02-11

すごい量!
丁寧に届けていただきありがとうございます。すごい量にびっくり。しゃぶしゃぶ、とんかつ、生姜焼き、焼肉用、ほかに切り落とし2キロ!今は冷凍庫がいっぱいですが、発送時に連絡をいただいたので余裕をもって準備できました。

5 2019-04-21

本当にたくさん入ってました
色々な種類の豚肉がたくさん
入ってました。とんかつに焼肉
しゃぶしゃぶを楽しめました。
とても美味しかったです。

• Uyoshiさん
  • Uyoshiさん

5 2019-04-20

量がしっかりある!
最近のふるさと納税は量が減って寂しくなってきているけど、量があって大満足。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ