【ふるさと納税】都城産豚「高城の里」わく...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-22
  • はじめてふるさと納税をしました。こちらに決めたのは豚肉が大好きだから!実際届いて見てびっくり。量がすごい!3.6キロってこんなに多いのだとうれしびっくりでした。最初はしゃぶしゃぶのお肉をいただきました。バラとロースが綺麗に薄切りで入っていて、肉の甘さがとても感じられました。主人と二人では多くて、二回に分けて食べました。その他生姜焼き用、とんかつ用、こま肉とたくさんあってこのお値段でこの内容は大変満足のいくふるさと納税でした。現地 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • ちょっと残念
  • 量的にも満足。特に、豚肩ローススライスは生姜焼きにて使用しましたが焼いても柔らかく 大変美味しくいただきました。しかし、豚バラ焼肉用は9割が脂身で赤身がほとんど無い物でした。一応焼いてみましたが、脂が多すぎて焼き工程中に出てきた脂で火事状態に(T_T)赤身は無いし脂部分は焦げてるし結局捨ててしまいました。食べれないうえに掃除に時間がかかっただけでした。皆さんこんな肉だったのか?たまた ・・・(続きを読む

5 2020-08-08

都城産豚「高城の里」
商品、届きました。
美味しいいです!!
3.6キロもあるのは、最高です。

2020-08-11
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけているようで嬉しく思います。
たっぷりの量をお届けしておりますので、様々なお料理にして存分にご堪能いただけますと幸いです。
  • okeichannnさん
  • okeichannnさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-05-23

割高に感じる豚ロースセット
ロースしゃぶしゃぶ肉はとてもおいしく大満足です。豚バラ肉も美味しいと思います。ただ、他のお肉は少し見劣りします。とんかつは脂身が少なくカスカス感が強めで、切り落とし肉もそこそこです。
そして何より、かつて \10,000- であったセットが \15,000- となってしまったことが最も残念です。お得感がかなり小さくなりました。

2020-05-25
感想をお寄せいただきありがとうございます。
お届けした特産品の一部が、ご期待に添うことが出来なかったようで申し訳ありません。
昨年、地方税法等による見直しがありましたが、制度内でより良い特産品をお届けできるよう努めて参りますので、
これからも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-13

量に大満足☆
箱いっぱいにお肉が入っててびっくりしました!焼肉用やトンカツいろんな種類があるので楽しめます。
発送のメールも有り難く、メールの次の日には届きました。

2020-02-05
都城市へご寄附いただきありがとうございます。
豚肉を堪能いただけるセットになりますので、是非お楽しみください!
今後も寄附者様のご期待に添えるように努めて参ります。

4 2020-01-16

量が多くて素晴らしい☆
量が多くて、たくさん楽しめるので良かったです!味はめちゃくちゃおいしいというわけではありませんが、満足できるレベルです。
ただ、パックされているお肉の一番表側(一番よく見える部分)は良い肉だなと思いましたが、隠れている肉は脂身ばかりだったり、豚カツ用の肉も一番表は分厚くカットされてたのに、隠れている肉はロースかと思うくらい薄かったです。そういった点が、残念というか、ちょっとせこいなぁと思ってしまいました。。。

2020-02-07
感想をお寄せいただきありがとうございます。
量・質に関しまして満足いただけて大変うれしいです。
パック詰めにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を事業者と共有させていただき、ご寄附者様へご満足いただけるような特産品作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-12-10

レビュー通り
とても良質な豚肉がたくさん届きました!配送状況は前もってメールで連絡をいただいていたので、冷凍庫の整理も出来ました。ロース・バラ肉のしゃぶしゃぶ600gはとても食べ応えがあります!育ち盛りの息子がいる4人家族で完食。みんなでお腹いっぱいいただきました。
大満足です。来年もリピートさせていただきます。ありがとうございました。

2019-12-20
当市のお肉をご満足いただけて大変嬉しいです。
これからもお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-09-18

昨年こちらのシリーズの切り落とし(しゃぶしゃぶ用、薄切り)を購入させて頂き、どのお肉も美味しかったので、今回はこちらの種類を注文させて頂きました。
まだ注文して間もないため届いておりませんが、とても楽しみにしております

2020-09-23
昨年に引き続き、本年も都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市の特産品をお気に召していただき嬉しく思います。
また、お召し上がり後の感想もお寄せいただけますと幸いです。
当市では、ご入金日の翌月中に特産品を発送しておりますので、
お届けまでは、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

4 2020-05-10

トンカツ用、しゃぶしゃぶ用、生姜焼き用、切り落とし等、色んな種類が入ってて、美味しく頂きました。
大容量ですが、6人家族なので飽きずに消費しました。

2020-05-11
都城市にご寄附いただきありがとうございます。
すべての部位を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
これからもお喜びいただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。

5 2020-10-22

一人暮らし独身ですがふるさと納税をしようと思い購入しました。他の方の口コミでもあった通り、量が多くてびっくり…冷凍庫がパンパンで幸せです。笑。小分けに冷凍できますが、とんかつ用のお肉を包もうとしたとき真っ二つに割れましたので、少し解凍して包むことをお勧めします…。でも味は美味しいです!買って良かったです!

2020-10-23
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした豚肉に満足いただけたようで嬉しく思います。
部位や切り方のバラエティ豊かなセットですので、
様々なお料理のアレンジを楽しんでいただけることと思います。
これからも、お喜びいただけるよう尽力して参りますので、

5 2020-04-18

大きめの段ボールにぎゅうぎゅうに入ってました!保存剤かと思っていたので、全部肉だったのに驚き。
これは本当にお得。量も多いし、美味しい。
冷凍庫を空けとかないと入らないので、次回は用意しとかないと。今年も頼みます。

2020-04-21
お褒めのレビューをいただきありがとうございます。
独自の植物飼料で育てた灰汁の少ないあっさりした豚肉です。
部位ごとにいろいろなお料理でご堪能下さい。

4 2020-10-17

大変満足でした
去年初めて頼んで、量もあるし美味しいしとても満足でした。いろいろ見て回りましたが今年もこちらをお願いするつもりです!
が、レビューを見ていて、当たり外れがあるんだろうなぁと思っています。一つ一つのレビューに丁寧にご返信なさっているのはとても好感が持てるのですが、カツの厚みとか脂身が多すぎるとか、購入者として一番気になる意見について、改善するために実際何かされてるのか?改善できたのか?それともできない(個体差があり仕方なく、改善するのは難しい、等)のか?については分からないので、教えてほしいです。難しいのであれば、それはそれで理由が分かれば納得した上で購入できるので…
今年も美味しいお肉、期待しています。

2020-10-29
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
寄附者様よりご意見をいただいた際には、事業所に随時報告や確認など致しております。
事業所の方でもお肉をカットする際に気をつけてはおりますが、赤身と脂身の状態はカットする部位や個体差などにより、
どうしても違いが出てしまいます。
寄附者様に満足いただける特産品をお届けできるよう日々尽力しております。
これからも変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。

5 2020-07-22

現地に実際に食べに行きたいと思わせてくれるお肉でした。

2020-07-27
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
初めてのふるさと納税に当市をお選びいただき大変光栄でございます。
また、お届けした豚肉に満足いただけたようで嬉しく思います。
寄附者様に当市の魅力を感じていただけるような特産品を充実して参りますので、

5 2020-04-27

旨味たっぷり豚肉
どの豚肉も脂身が甘くて美味しかったです。
特にバラしゃぶしゃぶ肉を堪能した後のスープで、翌日は切り落としと野菜を加えて豚汁を作りましたが、肉の旨味がありとても美味しかったです。
そして、外出自粛の時だったこともあり、冷凍庫に豚肉があったので、買い物に行く回数を減らすことが出来て助かりました。
来年もリピートしたいです。

2020-04-30
たくさんある返礼品の中からお選びいただきありがとうございます。
豚肉の旨味が溶け込んだスープで作った豚汁はとても美味しそうですね。
これからも寄附者様に満足いただける特産品作りをして参ります。

5 2019-07-12

都城市は先日の大雨で避難指示が出ていたかと思いますがもう大丈夫でしょうか?
ニュースではその後は放送されていないので気掛かりでした。
そんな中、返礼品を送って下さって本当にありがとうございます。
早速しゃぶしゃぶをいただきました。
お肉すごく美味しかったです。これから毎年納税させていただこうと思っています。
九州一周旅行を計画していますが都城市にもぜひ立ち寄りたいです。

5 2020-11-23

初めてのふるさと納税
人気が高いとのことでこちらに決めました。
何日ごろ届くとメールが来てたので、それまではあまり買い物せず冷凍庫を空けておきました!なんとか入って良かったです。まだ全部食べきれてないですが、生姜焼き用のお肉が美味しかった‼ほどよく油が乗っててほどよく肉厚で。満足です。ありがとうございました。

5 2020-11-23

買ってよかったです
高評価だったので初めて購入しました。
届いたお肉は無駄な油の部分もなく、キレイな豚肉でした。そしてかなりのボリューム!
切り落としは赤身が多くて、どんな料理にも使いやすかったです。
しゃぶしゃぶの方はバラの脂がしつこいかなと思いましたが、あっさりとした脂で、豚肉の味もしっかり感じられました。
生姜焼、トンカツ、バラ焼き肉も食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ