• 5 2022-04-18
  • 用途別に使いやすく、あっさり柔らかいお肉
  • いつもはお米豚の返礼品を選ぶのですが、発送が随分遅いようなので、ほぼ同量のこちらにしてみました。昨日届き早速しゃぶしゃぶにしていただきましたが、脂はあっさりしていて肉質は柔らかく、とても美味しかったです。またしゃぶしゃぶ用は同じトレーにロースとバラが綺麗に盛り付けられていて、そこも気に入りました。ちなみにしゃぶしゃぶ用の容器の端が、配送中の衝撃でなのか、パキパキに壊れていました ・・・(続きを読む
  • ma1993さん
  • 3 2021-05-01
  • 11月に注文し、納期を4月に設定していたので4月に届きました。しゃぶしゃぶ肉は臭みも少なくて、柔らかく美味しかったです。しかし、、とんかつ用のお肉とバラ肉、切り落としが脂が多めで、臭みが強く調理が少し困りました。とんかつ用はトンテキにし、味を濃いめに、バラ肉もネギ塩を濃いめに作りました。(バラ肉は脂身だらけではなく、バランスは良かったです)切り落としは脂が多かったので、当初は豚しゃぶサラダにしようと思いましたが、お酒などで臭み消しを ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,629件)次のページへ

5 2021-09-16

大満足
昨年12月に注文し、ついに今日届きました。待ちに待った都城産豚!3.6kg!!実際見るとこんなに多いとは...嬉しい限りです!美味しく頂きます。

2021-09-17
この度は都城市のご寄附いただき、ありがとうございます。
たっぷりのボリュームに、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。
セット内容もバラエティに富んでおり、様々なアレンジを楽しんでいただけるかと存じます。
来れからも、寄附者様に満足していただけるよう、励んで参りますので、

5 2021-09-28

豚こまが美味しーーい!!!もちろん他のも
豚こま肉がめちゃくちゃ美味しいです。
結局1番使いやすいのはこれ。普段の晩ご飯用に炒めて食べると、スーパーで買ってる豚こまよりも分厚くて甘い。都城の豚肉は有名だったけど、初めて頼みましたが、これはすごい当たりだなと感激。来年以降も絶対お願いしたいです。ほんとに美味しい!!250gずつっていうのもちょうど使いやすくていいです。

2021-09-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の豚肉をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
のびのびとした環境と、こだわりの飼料で育てた豚肉は、あっさりとした美味しさを味わっていただけます。
切り落としのみのセットもございますので、よろしければご検討くださいませ。

5 2021-11-21

色々なお肉が入って満足
しゃぶしゃぶ用、トンカツ用などなど、色々な料理用に小分けされているので、便利です。
臭みも無く、美味しく頂けます。
トンカツ用は普通に調理した以外に、薄く叩いて調理をしました。
どちらも美味しかったですが、個人的には薄く叩いた方がより柔らかくなるのでオススメです。

2021-11-24
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
様々なお料理にアレンジして、美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄です。
異なるブランドや、様々なセット内容の豚肉を、たくさん揃えておりますので、
機会がございましたら、色々とお試しいただけますと幸いです。

5 2022-02-07

大好きなふるさと納税の一つです!
自宅分で頼んだ分と、年末に実家で頼んだものでは入っているものが随分とちがいました。
自宅用では写真とほぼ同じでしたが…。
年末は忙しかったから入ってるものが違ったのでしょうか?写真とは全くちがい、とんかつ用になどは入っておらず、モモや肩ロースばかりでした。
どちらにせよ、肉の質は良く美味しかったので満足しております。

2022-02-15
この度は都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
ボリュームたっぷりで、いろんな部位の豚肉をお届けする特産品ですので、 炒め物や煮物など、毎日のお料理にたっぷりとご活用いただき、
美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも、寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
  • cosme5300さん
  • cosme5300さん

5 2021-10-20

たくさん!
沢山頂きました!良質なタンパク質が取れそうで嬉しいです。

2021-10-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品のボリュームに、満足していただけたようで、何よりです。
バラエティに富んだセット内容にも、こだわっておりますので、
様々なお料理のアレンジも楽しんでいただき、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2021-11-07

量がたっぷりでお肉のバリエーションがいっぱいあり大満足でした。
また来年ふるさと納税させていただきます。

2021-11-08
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
炒め物、煮ものだけでなく、バラエティに富んだお料理を楽しんでいただけるよう考えた、
本品をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
寄附者様に満足していただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、

4 2021-07-07

届いた物は写真にある通り、ロースとんかつ用は1パック5枚、豚バラ焼き肉1パック、豚肩ローススライス1パック、切り落とし500g4パック(1パックに2塊ずつ分けてある)、バラしゃぶしゃぶ肉1パックでした。我が家の場合は、切り落とし4パックはちょっと多かったです。逆に、豚バラ焼き肉はもっと多い方が良かったです。

2021-07-08
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。
お寄せいただいたご意見は、これからも特産品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。

当市では、他にも内容の異なる豚肉を、数多く特産品として取り揃えており、切り落としの少ないセットもございます。
ぜひ、特産品ページをご覧いただき、次回ご検討いただけましたら幸いです。

4 2022-02-23

しゃぶ肉美味しかったです
初めて、この返礼品に寄付させて頂きました。
しゃぶしゃぶ肉、肩ロース肉美味しかったです。
切り落とし肉は嚙み切れない部分があったり、脂が多いパックでした。
しかし、この量なので、納得です。

2022-03-07
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
寄附者様からのご意見は事業者と共有し、より良い特産品作りに活かして参ります。
寄附者様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、
これからも、都城市をご支援いただけますと幸いです。

5 2022-02-13

バラエティ豊かでいい
今届いたばかりなので食べた感想は出来ませんが、種類が多く、しゃぶしゃぶ用、とんかつ用、焼き肉用、生姜焼き用、切り落としについてはパックの中が使い分けしやすいように仕切りがついていました。
優しさを感じました。
また、今年度もリピートしたいと思います。

2022-02-21
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品に、満足していただけたようで、嬉しく思います。
美味しさはもちろんのこと、ボリュームや使いやすさにもこだわり、
寄附者様に魅力を感じていただけるような特産品作りに、これからも励んで参りますので、
  • Tkg7571さん
  • Tkg7571さん

5 2021-07-11

しゃぶしゃぶ用の肉が最高に美味い豚肉
よかった点
1.様々な種類の豚肉が入ってるので、飽きずに食べられる
2.切り落としの脂身が少なく美味しかった
3.しゃぶしゃぶ用の肉が特に美味しかった
悪かった点
1.しゃぶしゃぶ用の肉の量が多く、出来れば小分けにしてた方が良かった(食べ盛りの子供がいる家族だと丁度いいかもです)

2021-07-13
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした豚肉を、美味しくお召し上がりいただけているようで、大変嬉しく思います。
当市では、他にも様々な内容の豚肉を多数揃えており、
しゃぶしゃぶ肉を小分けにしてお届けしているセットもございますので、
お好みに合わせてお選びいただけましたら幸いです。
寄附者様からのご意見を活かし、より良い特産品作りに努めて参りますので、

5 2022-01-23

開けて見てビックリです。ほんとにたくさんのお肉🥩。
今日届いて、消費期限が3/20なので、全部食べれるかな。くらいの量です。宮崎豚を堪能したいと思います。
来年もリピ確定です。

2022-01-25
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ボリュームにもセット内容にもこだわっておりますので、
様々なお料理にしていただき、たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。
これからも、寄附者様に満足していただける特産品作りに励んで参りますので、

4 2022-05-31

圧倒的なボリュームで大変満足でした^ ^
口コミサイトで肉部門コスパでピカイチ、大人気なので、年末申し込みだと年明けになることもあるということで、早めの3月中に購入させて頂きました。
この時期の為か到着も予想以上に早く、2週間程で到着。メール等の対応も迅速で上位常連というのはさすがといった感じでした。味に関しても予想以上で、あのボリュームであの味であれば、大変満足です。
検討中の方に1つ言うなら、冷凍庫の大きさは十分確保した方が良いです。
うちは前もって空けてはいましたが、予想以上にお皿が大きく物理的に入らず、楽しみにしていたメインのバラ肉をその日にいただく形になってしまいました。。。コスパも最強で、圧倒的なボリュームですが、収められる冷凍庫かだけは確認したほうが良いかと思います。
その他は最高でしたので、冷蔵庫を買い替える予定なので、来年もまた頼もうと思います^ ^

5 2022-05-31

レビュー記載でプレゼント送ってもらえる
3.6kgはかなりメリット感じて。毎年寄付をしています。スーパーセールやお買い物マラソン、5日、0がつく日とポイントを多く獲得できる時に購入すれば、返礼品がとても安く買えた気持ちになります。
ただ、レビューを書いたら粗品が後から送られてくるということなので、このレビュー書いてますが、他自治体はやっていないことをやって大丈夫なのか、心配です。
寄付額に対して、返礼品は3割以下と規定されていると思うのですが、レビュー投稿で粗品と送料負担は自治体がするために、返礼品3割超えてしまうのではないでしょうか。
他自治体で総務省規定を守らなかったため、ふるさと納税の取り引きが停止されているところもあるようです。
リピートしたいですが、急に総務省からの指導でふるさと納税から除外されないことを祈っています。
追記
2022年6月19日に
レビューを書いたらプレゼント企画に参加。
プレゼント届いたので写真アップしました。
プレゼントは、アメリカ産の
クルミとアーモンドがそれぞれ250グラム。
楽天ショップのタマちゃんショップの箱で届きました。ありがとうございました!

5 2022-03-18

大満足の内容!!
肉が盛り沢山!!
豚小間4つに焼肉用の大きめのロース・ 豚バラ、大きな円盤のお皿にはしゃぶしゃぶ用にロースと豚バラがたんまり載っていてテンションが上がりました(☆▽☆)
煮物や生姜焼き、豚丼にして食べても半分しか減っていないためこれからどのように消費しようか悩んでおります^_^
冷凍庫は開けておかないと閉まらなくなるので余裕を持って空けておくことをおすすめします。

2022-04-04
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品の、ボリュームや美味しさに、満足していただけたようで、何よりです。
様々な種類のお肉がたっぷり入ったセットになっておりますので、
毎日のお料理に、存分にご活用いただけましたら幸いです。

5 2022-03-13

お肉、本当に美味しいです!
美味しいお肉を食べたいと思って、返礼品を探していたところ見つけました。色んな種類のお肉があって、量も多くてとても魅力的だと思いました。
ただ、量が多いからこそ失敗したくなかったので(消費するのが大変…)、レビューを読んで評判がいいことを確認してから決めました。
本日届いて早速しゃぶしゃぶをいただきましたが、臭みがなく、柔らかくて噛めば噛むほど甘味が出てきて、とても美味しかったです。他のものも楽しみです。周りにもおすすめしたいと思います!

2022-03-30
この度は都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。早速お楽しみいただき大変嬉しく思います。
南国宮崎の穏やかな環境下でのびのびと肥育された美味しいお肉です!ぜひ毎日のお料理でご活用ください。
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

1件~15件(全 3,629件)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ