5 2017-01-19

楽天のお手本になるショップさん!追記あり
まず、セーターの時に使う『ふんわりガード』がなかなか取れず(正面に向かって引っ張る)やっと取れたと思ったら今度は外刃(反時計まわりに回す)が取れない。男性の力でもビクともしない。替刃がついていても刃が取り替えられないなら意味なし!
明日履いて行く母のズボンの毛玉を取りたかったので返品せず使用しました。
コード式なので衣類が沢山ある時にはパワーダウンせず使えるのが良いと思います。
お手入れは外刃が外れないので出来ないから毛玉がつまったら使い捨てになる高い買い物になってしまいました。
ーー追記ーー
レビューした翌日ショップより電話あり。
使用したにもかかわらず『新しい商品を検品して今日発送します』との事。ちゃんとレビューを見て対応して下さるショップさんは初めてです。とても感じの良い男性でした。本当に素晴らしいショップさんです!有難うございます!

5 2019-01-27

冬物衣類のお手入れに♪
茶色いアタッチメント?があるとイマイチ毛玉が取れない気がして外して使っています。スウェット生地の毛玉はかなり綺麗に取れました!ニット生地は毛羽立ちなどもあってそこまで綺麗にはならないですが、網目を横切るようクリーナーを左右に動かすと目立つ毛玉は取れやすかったです。ダストケースがかなり固くてゴミを捨てる時が大変ですが、使用中にうっかり開いちゃうよりかは良いかと。

• nana0706さん
  • nana0706さん

1 2019-01-15

最悪な会社
充電で他の方同様に差込口が凹んで充電出来ず、交換をお願いしました。新たに1000円+代引手数料を支払って保証に入れば交換出来るとの連絡。
不良品なのに更にお金を要求するとは、、図太過ぎて反省もなく、わたしは二度と買いません。

2019-01-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物の故障につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大変恐縮ながら、ご対応可能な期間を経過されておられるため無償交換ができかねてしまいます。

ご期待にお応えできず、申し訳ございません。

今後より良い商品をお届けできるよう、商品の改良に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
  • tosanukiさん
  • tosanukiさん

5 2019-03-19

こんなにとれるの?笑
捨てようと思ってた服たちが、蘇りました。

1 2017-12-21

5分で壊れた。
製品本体に接続するUSBの挿入口が取れて、本体中に入り込み使い物になりません。粗悪品です。

3 2017-12-10

ブラックのはずが…
機能的には満足です。電池式とは違い使い勝手も良かったです。
ブラックを注文したのに、ブラウンが届きました。使用後に気づいたので諦めますが、モノトーンが好きでこの商品を選んだというのが理由の一つなのでちょっぴり残念でした。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2017-05-31

今まで電池式のコードレスを使用してましたが、年中毛玉取りをするので、有線にしました。途中でパワーも落ちる事なく使えます。
壊れないことを祈ります。

1 2021-07-08

だいぶ前に買った購入履歴を見ていて気づいたんですが、この商品は買っていない。
私が買った時とは違う商品に変わっていて、口コミはそのままですね。口コミって当てになりませんね。。。

2021-07-09
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、
商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

レビューを頂きありがとうございました。

1 2020-02-07

初期不良品が届いた
確認を怠った自分も悪いのですが、しばらく使用する機会がなかった為、購入後半年ほど経ってから使おうと開封し充電したところ、まったく動かず初期不良品でした。保証期間も終わっていたのでただのゴミを買ったことになります。買ったらすぐに使わずとも動作確認は必要ですね。今回は良い勉強になりました。

2020-02-08
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

商品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
申し訳ないことに、今回はご対応可能な期間を経過されており、無償交換ができかねてしまいます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2019-08-06

安いのにパワフル!
もうこれが無いと無理なくらい、重宝しています。
簡単に山盛りの毛玉が取れて、最高です☆

• m-tamiさん
  • m-tamiさん

5 2019-05-07

普段用
特に冬物の衣類や靴下などの毛玉は気になります。今回購入したものは3電源方式で、6枚刃のモデルでした。前回所有していたものが壊れてしまい、買い替え品として購入しました。
とても調子よくて満足しています。ちゃんと日本語の説明書付きで安心です。
この価格で、替え刃、コンセント、ブラシ付きでお買い得でした。ショップ対応も連休にもかかわらず、
即対応していただき満足しています。ありがとうございました。

1 2019-03-02

毛玉は取れるけど、ギィギィ不快な音が凄くて、これは初期不良なのか?この製品は皆そうなのか?どうなんでしょう?

1 2019-01-05

2回もダメでした。
1回目届いてまさか、充電ランプが使い、充電が不十分なのに遅く気づき結果、再度少しお金を払って交換となりました。新しいのは最初はちゃんと動いてて良かったのですが数ヶ月後にはボタンを押してもよく反応せず、充電ランプもおかしくなり最後には本体の充電をするパーツが取れてしまい全く使えなくなりました。やはりりお値段だけあって壊れやすいです。一番使いたい時にまた買え変えです。

• H*Mさん
  • H*Mさん

1 2018-09-19

「IZUMI毛玉取り」で検索して出てきた商品だったので、
勝手にIZUMI商品と思い込み安い!と購入しましたが、届いた商品は製造元の住所、電話番号、名前などもなにもなかったです。
(こんな商品はじめてみました。ゲームセンターの景品でも製造元の表記はありますよね?)
なんとなくは毛玉はとれますが、強く押し付けないととれないので、Tシャツに穴が開きました…
ごめんなさい。星1をつけさせてもらいます。

2018-09-20
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

当店では他社製品の文言を入れるなどは行っていないのですが
ご期待に沿えるお品物でなかったとのこと、申し訳ございません。

今後皆様のご期待にお応えできるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5 2018-03-08

6枚刃で強力。乾電池ではないので長持ちしそうです。手元が安定感があり使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器