2 2023-03-11

商品が変わっていますが
2021年3月にこれとは違う賞品を購入しましたが、全く充電がもたなくなったので、自分の購入履歴からたどりましたが違う商品に紐づけされていました。
こんなことあるんですね。

2 2021-03-15

卓上掃除機としては優秀です!
子供の消しゴムのカスやお菓子の食べこぼしなどよく吸ってくれて助かります。
でも毛玉取りとしては不満しかないです。
全然毛玉を吸い取ってくれず、吸い取れなかった毛玉が散らばってしまいます。
しかもちょっと本体を傾けただけで、取った毛玉がぶわーっ出てきて舞い散ってしまいます。
これが不良品でなく正常の製品であるなら、毛玉取りとしては普通以下の製品のように感じました。
毛玉取り目的で買うべきものではありません。
吸い取れなかった毛玉を掃除機機能で吸うのか?とも思ったのですが、床なら吸いますが服だと毛玉が絡まって掃除機機能でも全然取れません。
今後は卓上掃除機専用として使う予定です。

2021-03-16
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品がお役に立てているようで嬉しい限りです。

また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

2 2020-12-31

旧商品を購入しました。
1年も経たないうちに接触が悪くなる事が多々ありましたが、なんとか使用していました。
一年半経った頃、ランプは付いているのですがついに動かなくなってしまいました。
内部のネジを外してみると毛玉のほこりがびっしり入り込んでおり驚きました。
電線やスイッチなどに引火した場合は保証はあるのでしょうか…
欠陥があるとしか思えません。

2021-01-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

誠に恐縮ではございますが、今回保証期間を経過してしまっているため、
ご交換などのご対応は出来かねてしまいます。

• K@iY@さん
  • K@iY@さん

2 2020-06-28

一年でダメになりました。
到着後一年ぐらいはしっかり毛玉を取ってくれ、とても満足していました。
一年すぎたあたりからスイッチを入れてもすぐ止まるようになってしまい、ほとんど毛玉を取ってくれなくなってしまいました。
毛玉取りって一年でダメになるものでしょうか?
消耗品だとは思いますがあまりにも早い故障に、とても残念でなりません。

2020-07-04
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

商品の品質につきまして、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。

2 2020-05-18

うーん
毛玉はよく取れますが慎重に作業しないと服が切れます。お洒落着に使用するのは少し躊躇します。

2020-06-04
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

服が切れてしまうとのこと、毛玉を取る際に平らでない場所や、
裏から手で抑えたりすると穴が開いてしまう事がございます。

ご使用の際にはこちらにご注意いただき使用いただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
  • okaaa-yanさん
  • okaaa-yanさん

2 2020-04-12

構造的な欠陥
パワーは申し分ないですが、しばらく使っていたら、電源が入らなくなりました。
ネジを外して中を見ると、モーター部分に毛玉がたくさん入り込んでいて、配線の邪魔をしていた様。毛玉を取り除き、電源を入れたら動いたのでとりあえずは使えましたが、また同様の現象が起きると思われます。
モーター部に毛玉が入り込むなんて、、
構造的な欠陥がある様です。

2020-04-17

• MIKAN3831さん
  • MIKAN3831さん

2 2020-03-22

パワーがありすごくきれいになり重宝していましたが、10回も使っていないのに動かなくなりました。
やっぱりメジャーなメーカーにすれば良かった。。。残念。

2020-03-23
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、商品につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、当商品の保証期間を経過されており、
ご交換等のご対応が出来かねてしまいます。

• aji7058さん
  • aji7058さん

2 2020-02-08

全く動かなくなった
充電してもボタンのところがチカチカして全く動かなくなりました。こまめに掃除もしてましたし、落としたりしたこもないのに。
保証90日とありますが効きますか
保証書は入ってます

2020-06-05
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
お届けした商品に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

こちらのレビューを拝見し、メールにてご連絡をさせていただきましたが、
対応の期間内にご返事がございませんでしたので、ご対応終了とさせていただきます。

今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

2 2019-12-21

思ったより…
皆様のレビューが良かったので購入しましたが、思ったよりとれません…。
こんなものなのでしょうか?
お手入れも歯の蓋?の部分がとても固くてなかなか取れないし、使うのが苦痛になってきました。
期待していただけに残念です…。

2019-12-21
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

今後、より皆様にご満足いただけるお品物をお届けできるよう努めてまいります。

2 2019-10-09

アダプターの入り口がすぐ取れた
充電しながらでも、コードレスでも両方使えて便利でした。がしかし数回使ったところで、アダプタの入り口の金具がポロリと取れて中に入ってしまい、充電できなくなり使えなくなりました。残念なので2です。

2019-10-31
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
商品につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

商品保証期間内の初期不良の場合には、ご対応をさせていただいておりますが、
申し訳ないことに、今回はご対応可能な期間を経過されておられるため無償交換ができかねてしまいます。

何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

2 2019-07-29

毛玉は割と良く取れるけどゴミを捨てる部分が何故かスグに外れてゴミが散らばる…カチッとしても弱い
保障期間も過ぎてるので今はテープで止めて使ってます…笑
6枚刃だけど3枚刃との違いがあまり解りませんでした

2 2019-06-01

6枚刃なので、切れ味もいいのかと思いましたが、前に使っていた3枚刃のほうがよく取れたので、★2にしました。

• ai591218さん
  • ai591218さん

2 2019-04-20

急に動かなくなった。
残念です!重宝していたのに急にONにしても動かなくなりました。まだ10回くらいしか使ってないので、まだまだ使いたいのですが、品番教えて貰いたいです。取説はすててしまったので。。

2 2019-01-18

2年でつかえなくなりました。
使い捨てと同じです…

• SY@0220さん
  • SY@0220さん

2 2018-05-19

でかいだけ
使っていたテスコムが壊れたので購入しました。
充電が空っぽになると、何十分も充電してからでないと、ピクリとも動きません。すぐ使いたい時本当イライラする。
ゴミがたまるカバーもちょっとした事でカパッと外れます。脱落はしないものの、はずれたことに気付かないまま使って服が汚れることがあります。
使い勝手はすこぶる面倒です。
6枚刃は特に4枚刃との違い感じません。
同じテスコム買っとけばよかったー!!( ´Д`)
ほんと後悔…

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器