商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-13
  • 大変満足しました。電池式に比べてパワーがありました、毛玉が多いトレーナー等の毛玉を取る時に、何度か毛玉が切り刃に挟まって停止する事はありますが、掃除すればすぐにパワーが戻ります。電池式の場合は回転が弱くなった時に、電池がなくなったのか掃除が必要なのか判断に迷う時がありますが、この商品はバッテリー表示がありますので判断が簡単です。充電しながらの使用でも3段階の切り替えができ、充電も進んでいきます。 ・・・(続きを読む
  • バンちゃん、福ちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 171
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 毛玉を取る機能は優秀だと思います
  • 薄手のセーター、ダッフルコートに使用してみました。いまのところ、生地が巻き込まれて傷つくようなこともなく、毛玉はしっかりとれます。ただ、欲を言えば、スイッチがワンタッチでOFFにできたらなと。一度最速モードまでカチカチ切り替えないと切れないのが、かなり手間です。毎回、最速時の騒音を聞かないといけないのが意外とストレスに感じました。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-13

カラー:ホワイト

大変満足しました。

2024-01-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

お品物を気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

• ha5524さん
  • ha5524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2024-03-02

カラー:ホワイト

手でひとつずつ毛玉を取っていたら、会社の同僚が毛玉取り機の存在を
教えてくれました。その日のうちに購入しました。
買って良かったです。

2024-03-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

今後、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

レビューにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。

またご機会がございましたら、当店のご利用をお待ちしております。

4 2024-02-17

カラー:ホワイト

どうしても毛玉を取り除きたい服があったので急遽購入しました。今のところ普通に使えています。

2024-02-20

お品物がお客様のお役に立てているようで、安心いたしました。

今後もより良い商品をご提供できるよう努めて参りますので、商品とともに当店もご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト

デザインがかわいいので購入しました。しっかり毛玉も取れますし、フワフワした起毛もスッキリするので満足しています。充電式を初めて使いましたが使いたいときに電池切れということもないので気に入りました。

2024-02-08

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

今まで100均のものを使っていて、パワーがたりずなかなか毛玉がとれた感触がなかったですが、こちらを購入してみて、3段階にパワーが選べることと、充電式というのがいいです!
気に入っていたスウェットの毛玉も綺麗にとることができました!

2024-02-03

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

簡単に毛玉が綺麗になって感動しました!
思ったより音がうるさかったのですが、綺麗になるので気にしないです!

2024-02-03

5 2024-01-09

良い商品に出会えました
まだ少ししか使っていませんが、パワーがあり本体デザインも可愛らしいもので毛玉が十分に取れる良い商品に出会えたと思っています。

2024-01-16

5 2023-12-12

カラー:ホワイト

とても良い!結構取れます!
音はそれなりにしますが、そういうものだと思うので私は気になりません。
見た目も可愛く、発送も早く、
良かったです!

5 2023-07-13

プレゼント用に購入しました!!色も形もおしゃれで可愛くて持ちやすくて使いやすいと喜んでもらえました!!

2023-08-03
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。

プレゼントに喜んでいただけたとのこと、私共も嬉しい限りです。

また機会がございます際には、当店のご利用をお待ちしております。
レビューをいただきまして、ありがとうございました。

4 2023-02-11

充電して使えるのでとても便利です。カット部分が2つあるので大きいものの毛玉を取るときにすごく早くできます。

2023-02-17

4 2022-12-15

思ったより毛玉が取れなかったですが、充電式なのでよかったです。

2022-12-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。

商品がお役に立てておりましたら幸いです。

5 2017-01-19

楽天のお手本になるショップさん!追記あり
まず、セーターの時に使う『ふんわりガード』がなかなか取れず(正面に向かって引っ張る)やっと取れたと思ったら今度は外刃(反時計まわりに回す)が取れない。男性の力でもビクともしない。替刃がついていても刃が取り替えられないなら意味なし!
明日履いて行く母のズボンの毛玉を取りたかったので返品せず使用しました。
コード式なので衣類が沢山ある時にはパワーダウンせず使えるのが良いと思います。
お手入れは外刃が外れないので出来ないから毛玉がつまったら使い捨てになる高い買い物になってしまいました。
ーー追記ーー
レビューした翌日ショップより電話あり。
使用したにもかかわらず『新しい商品を検品して今日発送します』との事。ちゃんとレビューを見て対応して下さるショップさんは初めてです。とても感じの良い男性でした。本当に素晴らしいショップさんです!有難うございます!

5 2019-01-27

冬物衣類のお手入れに♪
茶色いアタッチメント?があるとイマイチ毛玉が取れない気がして外して使っています。スウェット生地の毛玉はかなり綺麗に取れました!ニット生地は毛羽立ちなどもあってそこまで綺麗にはならないですが、網目を横切るようクリーナーを左右に動かすと目立つ毛玉は取れやすかったです。ダストケースがかなり固くてゴミを捨てる時が大変ですが、使用中にうっかり開いちゃうよりかは良いかと。

• tosanukiさん
  • tosanukiさん

5 2019-03-19

こんなにとれるの?笑
捨てようと思ってた服たちが、蘇りました。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2017-05-31

今まで電池式のコードレスを使用してましたが、年中毛玉取りをするので、有線にしました。途中でパワーも落ちる事なく使えます。
壊れないことを祈ります。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器