3 2024-04-20

ココア大好き
思ったより沢山入ってます。
お菓子作り頑張ります

• 22021772Bさん
  • 22021772Bさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 741

3 2024-03-15

香りが薄くてダマだらけ
香りが薄くて色も薄茶色。ダマだらけで直径1cm位のものまであり、潰しながら使用することになります。これまでのお付き合いに免じて星3にしましたが。初めてだったら星1でした。
西内花月堂さん、一体どうしたんでしょうか?

3 2024-03-08

無駄に袋がデカくて使い辛いのでそこだけ
改良してほしい

2024-03-13
貴重なご意見をありがとうございます。
袋のサイズに関するご指摘を受け、今後の商品改良に活かさせていただきます。
お客様により使いやすい商品を提供できるよう、努めてまいりますのでまたの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • hisao9497さん
  • hisao9497さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 208

3 2024-02-16

価格に見合う商品
ホームページ掲載に生産国を明記して欲しい、バンホーテンより安価ですが品質もそれなりです。

2024-02-16
この度はご購入いただきありがとうございました。
商品ページへの生産国の明記につきまして、ご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の改善に役立てさせていただきます。
またの機会がございましたらご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

3 2024-02-01

前回よかったのでリピートなんですが、他の方のレビューにもある通り、今回はダマがほーんとにすごい笑
いつもココア蒸しパン作ってるんですけどまぁひどい笑
ほんとに笑っちゃうくらいひどいんだけど安いから仕方ないのかな笑
もはやダマすら美味しいのでいいや笑

3 2024-01-22

ココアパウダーも色々なんだなと感じました。
好みのモノを見つける為には、このくらいの低価格で、お試し感覚のお買い物ができるのは大変ありがたいです。

2024-01-24
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューありがとうございます。
色んな用途でお召し上がりいただけますと幸いでございます。

3 2024-01-14

前回はサラサラでよかったのに今回は石みたいな塊が何個もあって
いつもホット牛乳に溶かしてココアで飲んでいるのですが、なんせ今回は溶けにくい。。

2024-01-17
この度はご購入いただき、ありがとうございました。
お届けしたココアが溶けにくい状態でお手元に届いたとのこと、
大変申し訳ございません。
品質管理に十分な注意を払っておりますが、脂質や水分、温度差等で
どうしても塊ができてしまう場合がございます。
またご来店頂いた折には、満足いただける商品を提供できるよう、
スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

3 2024-01-08

無添加の純ココアということで購入。
香りもよく、スコーンやクッキーを焼くときに使用してます。

3 2023-12-18

ピュアココアの粉末の中にゴロゴロと大きめのかたまりがあるのが気になりますが溶かして飲むのでリピートしています。西内花月堂さんの商品は何種類か取り寄せていますがどの商品も到着まで結構日数を要するので、お急ぎの方にはオススメしません。ゆっくり待てる方はリーズナブルな商品が多いのでご利用されても良いかと。

3 2023-10-20

まだ使っていませんが思っていたより発送も早くて良かったです。

• AYANEYさん
  • AYANEYさん

3 2023-09-25

今回はサラサラではなく塊ができておりました。混ざりにくかったです。配送は今まで1番早く到着しました。

2023-09-28
この度は、ご注文およびレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。塊が出来ていたとの事でご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
品質や風味に問題はございませんが使用しづらくご迷惑をお掛けいたしました。
品質管理を徹底し、お客様へより良い商品をお届けできるよう尽力いたしますので、
今後ともお引き立てくださいますよう何卒お願い申し上げます。

3 2023-09-09

注文から到着まで日数がかかるので
すぐに使用したい人には向かないです。
コスパはいいと思います。
味・香りはお高いものにはまあまあ劣ります。
残量を気にせずに思う存分使えるので
そこは妥協点かな…と。
残念なのは、
ポスト投函品だからか内容量に対して袋が2倍以上あり嵩張ります。
上下逆に配送されてきたので、チャックにココアが詰まってチャックが役に立たず閉まりません。
袋が大きいため柄が長めのスプーンを使用しても手にものすごいココアがつくので別容器に移し替えたほうがいいのかな…となりました。
色々と記入しましたが、これらを受け入れられる方向きです。

2023-09-12
ポスト投函配送の為の外装袋の大きさやチャック部分がココアの粉で目詰まりして閉めることが出来なかったとの事、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜びいただけるような
商品の製造に努めてまいります。

3 2023-09-04

大容量なのでたっぷりお得に使えます。
ただ、商品梱包の袋が商品とほぼ同じ大きさの袋なので開ける際にハサミで端っこを切ったら、本体の袋まで切れてしまったので、開ける際には気をつけると良いです。

2023-09-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
開封時に注意が必要との事でご迷惑をおかけいたしました。

こちらは商品と外装の袋が同じ大きさな為、外装の袋に注意点として、【ハサミ等NG 必ず封入口よりご開封ください】とご案内させていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ご来店をお待ちしております。

3 2023-09-02

ココア自体は美味しく、大容量でコスパも良くて満足です。
ただ、せっかくのジッパー付き袋なのに大きすぎて、スプーンですくうときに結構手を底まで入れなければならず、結果、手がココアパウダーまみれになります。あまりにも手が汚れるので、別のビンに詰め替えました。
メール便にする関係で、平たくして厚みをおさえるためだとは思いますが、ちょっと残念でした。

2023-09-05
この度はご購入いただき、誠にありがとうございました。
袋が大きすぎるとのご意見につきまして、ご不便をおかけいたしました。
おっしゃる通りポスト投函配送が出来るよう大きめの袋を使用しておりますが、今後の改善点として検討してまいります。

3 2023-09-01

8/27購入、8/31に届きましたが、注文完了メール後、配送メールがなく把握していない状況でいきなりポストに届いたので少しびっくり!
配送完了メールってシステムで自動送信されているんじゃないんですか?
他レビューにもありましたが、袋が上下逆に包装されているのは皆さん同じのようですね。
せっかくジップ付きの袋なのに、開封後はパウダーがチャックに付着してしまうので常温保管の事を考えると配慮に欠けていると思いました。
コスパはかなり良いのでリピートしたいですが、諸々不親切なショップだという印象が否めず、残念に感じました。

2023-09-05
この度は、ご注文およびレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。発送完了メールのご案内が無かったとの事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように各種システムと保守管理の改善に取り組んでまいります。スタッフ一同深く反省し、次回はご満足いただけるよう頑張りますので、またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー