1 2023-12-18

味以前の客をだね。
レーズン一袋に15日?;レーズン干していたのかね?
客を馬鹿にしているのかな?それともんな安い注文は後回しにして二度と注文しないようにしているのかな?
私は二度と注文しませんのでご安心ください。味以前の問題です。

2023-12-22
お届けまでにお日にちがかかったこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当店はご注文後に製造を行っておりますがこの度大変多くのご注文をいただき
通常よりもお届けまでに長くお日にちがかかりました事、
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、ご指摘の点を含め改善に努めてまいりますので
またのご縁がありましたらよろしくお願い致します。

1 2023-11-28

やっと届いたと思ったら、袋がベタベタしていて指紋がついてる感じ…目視で確認できない穴が空いてるのかと心配になりました。食品ですし、ちょっと気持ち悪いです。

2023-11-29
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
お届けした商品につきまして、ご不快なお気持ちとさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう製造時・発送時の検品強化に努めてまいります。
またの機会がございましたらご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております.

1 2023-11-19

保存状況が悪い
レーズンを2回目注文です。
開けてみると粘土のように固まったレーズン
。目を疑いました。全然バラけません。指で取ろうとしても取れません。取れてもネバネバ形が崩れてしまいます。
同じような他の方のコメントに対するショップの返事も拝見しましたが、余計にガッカリしました。
星1にさせて頂きます。
信じられないですが、本当に粘土の塊です。
きっと保存状況が悪かったのでしょう。かなり高温多湿の所に保存していたかと思われます。
何度かナッツを注文していたり、レーズンも前回は良かったので注文しましたが、残念です。

2023-11-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レーズン同士がくっつく原因は表面の糖分のせいかと思われます。
オイルコーティングをしていないレーズンですので、
どうしてもくっついて固まりになりやすい部分はございます。
日々品質の均一化には努めておりますが、
農産物の特性上、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
  • 友1949さん
  • 友1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

1 2023-09-30

今回購入した商品は食べられるものではない。乾燥も未完成でブドウの塊だらけで砂が混ざっていて吐き出すこと幾多。
いくら輸入品でも製品管理に疑問有り。

2023-10-02
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
ブドウを収穫後、乾燥させる工程において紙等を敷いた地面に広げて乾燥させる方法があります。
その乾燥後に洗浄・異物除去・検品は行っておりますが、茎や枝・小石などが残ってしまう場合があります。出来る限りの除去に努めていますが、農産物である特性上は完全なる除去が難しいことをご理解いただけますと幸いです。
  • masa9429さん
  • masa9429さん

1 2023-07-08

ヘタ付7割
前回購入時、商品説明通りヘタ付は2割位でしたの今回2袋購入。
今回は2袋ともヘタ付7割から8割の商品でした。
今後リピはないです。残念です。

2023-07-10
この度は、ご注文およびレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご期待に添う商品をお届けすることが出来ず、申し訳ございません。
メーカーと協議を行い、よりご満足いただける商品をお届けできるよう
スタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

1 2023-07-02

レーズンの約半分位に、ヘタが着いていて食べた時に口に残ります、我が家ではホームベイカリーで、レーズンパンをよく作りますがレーズンのヘタを取らなければならないので買って失敗でした。

2023-07-03
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見は、真摯に受け止め、メーカーと協議し
よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
  • kannitiさん
  • kannitiさん

1 2023-06-23

ヘタが20%だけでなく、種まで混入。もうかわない。

2023-06-26
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

農産物の為、どうしても種の混入も100%取り除くことが出来ず、
無選別、訳ありとさせていただいておりますことご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、メーカーと協議し、より良い商品を
お届けできるよう努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1 2023-03-26

3月9日に購入25日到着あまりにも遅いのでこの評価にしました。

2023-04-12
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。

出荷につきまして
販売ページへ「土日祝日を除く10日以内に出荷」と
記載させていただいておりますが分かりづらく申し訳ございません。

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後はご満足いただけるような商品の提供や販売ページ作成に努めてまいります。

1 2023-03-25

9割ヘタ付き
昨年11月に2袋注文したが、2袋とも9割強はヘタ付きだった。食べる前に一粒ずつヘタを取り除かないと、乾燥具合によっては歯が欠けそうに硬い。注文画面には20%前後の軸付きの可能性を書いていたが、ヘタ無しを探すのが大変な程ほとんどヘタ付き。いくら安くても食べる前に手間がかかるレーズンは二度と買わない。

2023-04-12
この度は、商品にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。
レビューの方も、お時間を頂戴しご記入いただきありがとうございます。

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後はご満足いただけるような商品の提供に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

何かご不明な点がございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせください。
今後とも、当店をご利用いただけますようお願い申し上げます。

1 2023-02-22

他のところよりパサパサしててヘタが付いているものが多くて口の中に残りました。ここではもう買わないかな。。

2023-02-27

レーズンについているヘタにつきまして
販売ページに「20%前後はヘタ付きや小粒のものが混ざることがございます。」と

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後はご満足いただけるような商品の提供に努めてまいります。

1 2023-01-15

とてもお手頃価格で購入させていただけるので大変ありがたく思っていました。
ですので、不平を言ってはいけないのかな、とも思うのですが、今回購入したものはほぼ全てにヘタが付いています。枝の一部なのでとても硬く、そのままでは使えません。
1粒1粒を手に取ってヘタを取り除かねばならないので、どうしても時間と手間がかかってしまいます。
どちらのお店で買うにしても、皮の一部やヘタの一部が残っていること自体はよくあることなので決して驚いたりはしません。
でも、ほぼ全てに付いているというのは初めてです。非常にガッカリしています

2023-01-16

お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後はご満足いただけるような商品の提供やお客様対応に努めてまいります。
  • shoutaiさん
  • shoutaiさん

1 2022-12-31

遅すぎ
商品の到着が非常に遅い。約半月ぐらいかかる。(12月18日に買い、到着は12月30日)今年中に来るかがっかりしていた。

2023-01-09
レビューの投稿ありがとうございます。
商品到着にお時間を頂き誠に申し訳ございません。
必ず改善に向かわせていただきます。
またご利用していただける事がございましたらその際はどうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-12-29

2週間かかりました
12月10日に注文、届いたのは12月24日。注文時に日数がかかる旨の表示はなく、いつものように数日で届くと思っていたのですが…注文したことを忘れた頃に届きました。無添加ノンオイルということで選びましたが、もうこのショップでは買わないと思います。

2023-01-05
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。

出荷につきまして
販売ページへ「土日祝日を除く10日以内に出荷」と

1 2022-12-24

遅い
商品は問題ありません。遅すぎです。購入日は12/10でしたが、届いたのは12/24でした。購入より10日までに発送とありましたが、発送完了メールがあってから二日後にメール便受付となっていました。待ちくたびれました。

2022-12-27
お届けにつきまして、ご不快なお気持ちとさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。

販売ページに「土日祝日を除く10日以内に出荷」と

ご注文商品は当店よりメールでお知らせしたお日にちに
発送させていただきましたが
発送量が多いため順次処理され反映になります。
そのため表示されているお日にちに差が生じてしまっております。
当店からのご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

1 2022-05-04

2度目の購入でした。
2021年12月に購入した時も商品到着まで結構時間がかかりました。
商品は問題なく美味しくいただきました。
今回再購入2022年3月も商品到着まで結構時間がかかりました。
まだ商品が届かないのにどんどん販売している様子がメールで分かった時は「どういうこと?」と不快でした。
そして今回2袋も買ったのにとても残念な商品でした。
30g位に小分けした内、超小粒でゴリゴリしたものが10〜20%程、茎が付いているものが70〜80%程。
茎を取り除くのに疲れます。レーズン食べて疲れるって…(笑)
安物買いの銭失い。
外れを引いたのでもう買えない商品となりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン