2 2021-08-04

電池フタのゆるみ。
娘との夜のウォーキング用に黄色と赤色を購入。
初めての使用で黄色の電池の蓋が無くなり、数日後、赤色の方も蓋がなくなりました。
上腕部に巻いた状態での使用だったのですが、夜道は暗く、何処で紛失したかもわからず、非常に残念です。

• TAKETATUさん
  • TAKETATUさん

2 2020-06-12

1/2で不良品とは残念
青と黄色の2種類購入しましたが、黄色の本体部分が白濁しているため点灯させても暗く使い物になりません。青色な方は本体も透明感があって綺麗に点灯しているだけに残念です。

2 2019-12-25

光はしっかり明るいのでよいと思います。しかし、本体が固いので巻き付けにくいと思いました。ベルト部分がゴムなので、一番短くしても本体の復元力に負けて伸びてしまい、緩くなってしまいます。ゴムの縫製部分が切れてしまい、偶然短く止め直すことができ、いい感じになりました。ベルトはゴムじゃなくてよいと思います。

2 2019-04-03

んー
途中で暗くなって明かりが消えてしまう
何度もある

• マサ1507さん
  • マサ1507さん

2 2019-01-19

二個買いましたが
二個買いましたがその内一個はバッテリーの接触不良で点灯しませんでした。明るさは申し分なく、夜間のランニングに使用しても車が避けてくれます。

2 2019-01-08

安かれ悪かれ。。。
二本購入しましたが、すぐに使えなくなりました。ボタンが壊れて押しても光らず電源入らず。
無駄な買い物でしたね

• ブー造さん
  • ブー造さん

2 2018-11-08

買って早々に
商品が到着したその日に、付けた瞬間にマジックテープが切れました!安いからしょうがないのか、ハズレだったのか、
もう1つあるので慎重に扱いたいと思います。

• 4164Shinyaさん
  • 4164Shinyaさん

2 2018-06-15

もう少し柔らかかったら良かった
マジックテープも微妙

2 2018-06-08

価格を考えると仕方がないかな。
本体はそんなに柔らかく無く付属バンドを取り付けたらDの字型になって腕に取り付けはしっくり来ない。手首はブカブカ過ぎて論外。バンド部を持って使用する事にします。2本のうち1本はスイッチ部不良でした。スイッチを押している間だけ点灯しスイッチボタンから手を離すと消灯する。パッケージから出して1つ1つ点灯確認してから出荷した方が良いのではないでしょうか?
価格を考えると返品や交換がアホらしい。

2 2017-12-23

途中で消えます
緑と赤購入。2匹の犬に使用
緑はかなり明るいです。夜の散歩には良いと思ったのですが、緑は使用するときスイッチを何度も入れないとつかないし、赤はスイッチ1回でつくけれども散歩途中必ず消えます。気がついてまたつけるという感じ。全く使用できないのならば返品交換してもらうのですが、とりあえずは使えるので補助ライトをつけて使っています。はずれ商品に当たった感じです。ちゃんとした商品ならば夜の散歩には安心して使えると思います。

2 2017-12-15

電池ホルダーが緩くて体につけていると簡単にはずれてしまいます。仕方なくセロハンテープで固定しました。残念です。改修をした方が良いと思います。

• はち029さん
  • はち029さん

2 2017-09-23

発光はいいのですが
息子と夕方ランニングをする為に、緑と青を購入しました。
電池カバーを外し中の紙を抜き早速動作確認をした所、発光は問題なし。思った以上に明るかったです。
…が青だけ電池カバーが緩く、外れやすいです。緑はぎゅっと締めることが出来ましたが、青はどんなに締めてもぎゅっと締めることが出来ません。
ハズレ引いちゃったのかな。残念です。
追記です。
とりあえず使ってみました。青は装着して少し動いたら電池カバーがぽろっと落ちました。いくら締めても外れます。同じ様に締めた緑は問題ありません。青…ダメだこりゃ。これじゃ使えない。2こ買うんじゃなかった。

2 2017-02-25

あまり…
黄色二個購入しましたが、明るさが低いです。薄ぼんやり程度。夜にランニングする為だったのですが残念です。すぐ使えるように電池が入ってあるのは嬉しいなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他