5 2020-10-02

カカオ85% チョコレート 1kg☆
あのね、ほんとは、、ね、、、
ロ○ズのピュアチョコ(ビター)が食べたかったの…。
でも、送料込だし、こちらのショップ様のチョコも
美味しいので買っちゃッたぁ〜☆
このチョコはカカオが85%だけあって濃厚(゚∀゚)
しかも甘くないのに、まったりしててあと引くし
すッごぉ〜く美味しぃの〜♪
個包装だし何枚でも食べられるょ〜(o^O^o)オイシィ

2020-10-07
この度はショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。
あの有名メーカーに引けを取ってないのでしょうか。

お気に召して頂いているということが、よ〜くうかがえます。
嬉しいですね。
末永くお付き合いくださいませ。
  • tako-xさん
  • tako-xさん

5 2023-08-12

食べやすい…かも
いつもはカカオ70%を購入していますが、より健康に気を使い85%に挑戦してみました。
70%はとても美味しくて普通のチョコレートとあまり変わらない印象でしたが、85%は美味しさダウン…です(-_-;)
が、85%でこのクオリティは素晴らしいと思います。
健康のために食べるチョコなので全然問題ありません。普通に食べられます。いや、他の高カカオと比較したら美味しいレベルです。
70%より高額になりますが、これからはこちらにしよーかなぁと考え中です(^^;

5 2023-03-11

健康にも良いカカオ85%チョコレート♪
コクと甘味と苦味のバランスが良くて美味しいです。
食べても太らないのがいいですね♪(^_-)-☆

5 2022-12-26

買い物&レビューは嫁
以前 カカオ70%のは購入したことがあったんですけど、85%は初めて購入してみました。
ハイカカオのチョコって 苦みが強いのが多いんですけど、ここのは食べやすいですね。
これなら続けられそうです。なくなったらまた購入したいと思います。

4 2021-05-14

罪悪感の少ないおやつ!
オレンジのチョコが気に入って、こちらも試してみました。あちらはチョコとドライフルーツのバランスをよく考えて作られていると感じました。
ちょっとセコいけど、こちらは数を数えて重さを計ってみました。190個で1064g(個包装込)でした。
ちゃんと表記通りありました。ただし良くも悪くもキッチリ。いやそれでいいんですけどね(笑)
肝心の味ですが、カカオ豆の香りはしっかり感じます。ゆっくり口の中で溶かすと美味しい。家族も気に入ってました。
ただ個人的には乳化剤が入っていない、フェアトレード系のチョコが一番好きで。
そちらと比較すると当然?もったり粘っとした口溶けです。
特別安くは感じませんが、総合的にはまずまずでコスパの良いチョコレートだと思います。
ビターチョコやコーヒーが苦手な方は多分苦手な味。逆にビターが好きな方には、甘く感じるかも。85%にしてはしっかり甘いです。

5 2020-09-19

コクがあって美味しいカカオ85%チョコ★
カカオ85%チョコレートは初めて注文したのですが、
想像していたものと違ってコクがあって美味しいです。
苦くは無いですね。きちんとチョコの甘さを感じます。
これからはカカオ85%チョコレートの方を買い求めたいと思います。

2020-10-01
いつもショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。
こちらの商品は発売されて間もないのですが、当店の人気急上昇となっております。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

3 2022-06-05

とても美味しいです。ぜひリピートしたいのですが、この「一箱ずつ送料込みの値段設定」をなんとかして欲しいです。二箱セットでちょっと安くするとか、◯箱で送料無料とか、送料抜きの物を作って合計金額プラス送料にするとか。
改善をお願いします。

3 2022-05-23

個包装が黒地に白文字で気持ち悪い
秋冬春は70%、初夏〜夏は抗酸化力成分濃度高いコチラを購入しております。
が、
リピしたら 前は茶色の袋入りでハイカカオチョコらしかったし 楽天市場店では茶色のままなのに届いた 箱を開けビックリゾッ 大っ嫌いなゴキブリ季節にゴキブリカラー!(◎_◎;) しかも文字は白なんて不吉過ぎでしょ
味に変わりなくても気分下がり食欲失せちゃいますゎ 。
パッケージも商品のうちなので、☆数は気色悪い分マイナスいたしました。
【楽天ROOM商品紹介ハンネ=ハマッコたまゆら】( コレ投稿する心算でしたが、包装色が茶色に戻らないならUP見送ります。)

• aruto5527さん
  • aruto5527さん

3 2021-11-26

85%にしては甘い気がする。本当に85%あるのか?

5 2021-10-08

たぶん3箱目の購入です。一般的なカカオ75%くらいのイメージで買うと良いと思います。私は他社のチョコレートだと、70%は甘さが気になり始める、80%は粉っぽさが気になり始める、70%台後半がちょうど良いという味覚で、このチョコは好みど真ん中です。ちなみに、こちらのショップの70%は甘過ぎてムリでした。
こんな感じで85%でもそれなりに甘いため、これよりカカオ配合率を上げたチョコのラインナップがあっても良いような気はしますが、苦行にならない範囲でハイカカオチョコを食べたい方には本当におすすめです。避けたい添加物が入っているわけでもなく、ここまで滑らかな食感で85%というのは素晴らしいし、スーパーの安売りより安いのもありがたいです。夏場は溶けるのが気になってお休みしていましたが、涼しくなってきたため、また次の夏までリピートします。

5 2020-11-19

厚みがあるのも嬉しいチョコ(^^♪
9月19日以来の注文です。やっぱり濃厚で美味しい♪(*´ω`人)

2020-11-19
いつもショコドーネをご利用いただきましてありがとうございます。
2ヶ月でご注文いただけるのは、十分早いご来店です )^o^(
またのご来店お待ちしております。

3 2020-08-26

このシリーズの70%を毎日食べています。85%を是非!と、リクエストし続けたら出てくれたので早速ポチりました。お味はとてもマイルドで85%とは思えない味わいです。が、70%と糖質ほぼ変わりませんね……。私は糖質量で口に入れるものを決めているので、約500円差で糖質量がほぼ変わらないなら70%でいいかな……という感じです。個人的には80%以上を求める人はそんなにマイルドさや甘味は求めてないような気がする……。苦さや酸味がそれなりでも糖質控え目が良かったなあ。

2020-08-27
いつもショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。
お口に合わず・・残念です。
ただ、お客様により重要視されるものが何かということが解りました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の製品作りの参考にさせて頂きたいと思います。

4 2024-01-18

何度かリピしてます。前回届いた商品の中に何個か溶けて固まったものがありました。暑い時期に購入したわけではないのに。いつも受け取ったらすぐに冷蔵庫保管するので時期を考えても配送中ではなく元々溶けて固まった物が含まれていたと考えるのが自然です。品質管理に疑問が残りますが美味しいので今回も注文しました。値上がりは仕方ないかもしれませんが量も100g少なくなったのが残念です。

• Venusさん
  • Venusさん

5 2023-10-20

9月購入の85%は本当に満足です
ナッツ感(カカオ感)があるとてもおいしい食べやすいチョコレートです。
ただ口当たりやくちどけがいいのではなく、しっかりカカオを感じるので、本当に満点でリピートしていきたいです。
お試し品としてさらにカカオ率の高いものも入れてくださり、比較できました。そちらもおいしいので、こちらの商品から変えてみたい気分になったらそちらを購入してみようかなと思います。
余談ですが、このレビューを書くのを忘れていてほとんど食べつくしたあと10月に同じ85%を別でリピートしたのですが、明らかにカカオ感が少なく甘みが強いものが届きました。
その時々で配合がかわるのかな???と食べ比べをしてみました。こちらの楽天市場で9月に購入したものは本当に風味もよくナッツ感があり甘さもちょうどいいです。
他の方のレビューにもその時々で甘さが変わるのではというものがあり、私も同じ感想を持ちました。
次回は少し迷っています。
お試しで入れていただいたカカオ率の高い方に変えた方がいいのか悩んでいます。

5 2023-06-22

飽きない美味しさ★何度もリピしています。
ただ甘いだけのミルクチョコレートとは違い、
カカオの味をきちんと感じられる甘さだと思います。
個包装で、1枚32kcal☆
朝食のブラック珈琲のお供から始まって、
1日に6〜9枚は食べています。美味しいです♪(^^)b

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他