• A3M2FHさん
  • A3M2FHさん

5 2022-07-16

初めて購入させて頂きました。高カカオチョコに興味があったので、口コミが良いこちらのお店を選びました。85%のチョコは初めて食べましたが、ほんのり甘味があり、美味しかったです。毎日チョコを食べる家族なので、量が沢山入っているのは助かります。味も量も大満足です。良い商品に出会えました。

5 2022-07-07

リピです。食事の直前に食べています。
苦すぎずほんのりとした甘味なので、続けて食事しても違和感ありません。
食事を変えていませんが、落ちた体重をキープ出来てるので効果アリと思ってます。
個包装だし、大きさも食べやすいですよ。

5 2022-05-15

個包装なので外出先でも手軽に食べられて嬉しいですね。丁度良い甘さで食べ易いと思います。健康目的で毎日食べたいのでコスパ良いものを探してこちらの商品に辿り着きました。ご縁に感謝です。ありがとうございます♪

• naopy8476さん
  • naopy8476さん

5 2022-05-14

85%高カカオチョコレート
とても食べやすく、美味しいと感じる高カカオチョコレートです!市販で売られている高カカオチョコレートもよく食べますが、食べやすさとコスパでは、こちらのチョコレートがオススメです!市販の物に比べてパサパサ感が少なく、油分が多いように感じます!個包装されている点も、持ち運びする時に重宝します!
私はお昼ご飯の前後で食べるようにしています!

3 2022-04-05

思ったより甘い
買いたかった86%カカオのチョコレートが売り切れのため、評価が高かったこちらの商品を購入しました!
某86%チョコより甘くて1%でこんな甘さ変わるのかな?と思いました。
私には甘すぎたため次回購入はありませんが
個包装で持ち運びにもおやつにも便利で美味しいチョコです!

• トキ7123さん
  • トキ7123さん

3 2022-03-02

思いのほか、甘かった!
でも美味しく頂きました。

5 2021-12-02

ハイカカオとは思えないくらいとても甘みを感じ食べやすいです。毎日3個食べてます。

2 2021-09-27

チョコレ○ト効果86%に慣れた私には、少し甘すぎました。リピはないかな。

2021-09-27
この度はショコドーネをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お口に合わなかったようで、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当店のチョコレートは独自のコンチング(精錬)工程で時間をかけて丁寧に仕上げておりますため、カカオが持つ苦味、渋味、えぐ味、酸味を極限まで取り除いた雑味のない濃厚な味に仕上げております。
一般的な高カカオチョコレートに比べ、食べやすい口当たりになっておりますので、カカオ85%でも甘く感じられたのかもしれません。
今回頂きました貴重なご意見を、今後の製品作りに活かして参りたいと存じます。

4 2021-08-13

苦いのが苦手な私でも食べられる甘さはあります。
高濃度のお高いチョコを普段食べている方は甘いと感じてしまうかと思います。
市販の高カカオチョコレートはとても高いのでたくさん買うのは気が引ける(すぐになくなる)けどこちらは安くて1キロなのですぐには無くならないと思います。
基本は夫用です。脂肪肝が気になるということで。

3 2021-07-19

個包装はチョコ色でお願い!
数回リピート、個包装のチョコも気に入って美味しく頂いていました。ところが、今回届いたチョコは中身は一緒ですが、個包装の包み紙がチョコ色から赤色の包装に代わっていました。赤色は全く合いません。美味しそうなイメージが湧きません。今後はチョコ色の包装でお願いします。

3 2021-05-30

苦味が強くなった?
リピート買いしましたが、前回のよりも苦味が強かったです。最初は気のせいかな?と思っていたのですが、前回の分が残っていたので食べ比べてみたら違いがよくわかりました。他のメーカーのカカオ85%チョコよりは美味しいのですが、こんなに甘味があって85%なんて!!って感激した前回のチョコに比べると、ちょっと残念でした。

5 2021-05-14

訳ありよりグラム単価も安かったので決定!
個包装なので、持ち歩きにも人様にお裾分けにも便利^o^
カカオ85%とは感じない程深みのあるチョコ
大量なので、ファスナー付きの袋に移し替え冷蔵庫に保管。
チョコは、一夏越えちゃうと、味に劣化を感じるので、みんなで美味しく健康に頂きます。

4 2021-05-06

私の好みではないですが美味しいと思います
ビターチョコが好きな私には甘すぎました。成分を大手のカカオ86%と比べるとやはり多少脂質と炭水化物が多く、100mg中のポリフェノールの含有量が少なかったです。
でも、苦いのが苦手だけどハイカカオチョコを無理に食べる人なら、とてもいいと思います。
配達も丁寧で迅速でした。

1 2021-02-11

ショップの対応が最悪
箱に原材料の記載が無かったので、ショップに問い合わせたが返信が無い
都合が悪いから返信してこないのか?

2021-02-12
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お問い合わせの回答につきましては、翌営業日にメールにてご返信させて頂いておりますので、お手数ではございますが受信メールをご確認頂けますと幸いでございます。
化粧箱には原材料についての記載はございませんが、当店からのお手紙と原材料などを記載しております紙を化粧箱と共に同封させて頂いております。
またのご利用をお待ちしております。

3 2021-01-16

レビューが良いし 高カカオを最近意識して食べ出したので購入してみました。
苦くないし甘くて美味しいです。
砂糖が市販の物より多いのかな…
1キロありしばらく買わなくて良いので おやつに楽しみたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他