3 2022-06-05

とても美味しいです。ぜひリピートしたいのですが、この「一箱ずつ送料込みの値段設定」をなんとかして欲しいです。二箱セットでちょっと安くするとか、◯箱で送料無料とか、送料抜きの物を作って合計金額プラス送料にするとか。
改善をお願いします。

3 2022-05-23

個包装が黒地に白文字で気持ち悪い
秋冬春は70%、初夏〜夏は抗酸化力成分濃度高いコチラを購入しております。
が、
リピしたら 前は茶色の袋入りでハイカカオチョコらしかったし 楽天市場店では茶色のままなのに届いた 箱を開けビックリゾッ 大っ嫌いなゴキブリ季節にゴキブリカラー!(◎_◎;) しかも文字は白なんて不吉過ぎでしょ
味に変わりなくても気分下がり食欲失せちゃいますゎ 。
パッケージも商品のうちなので、☆数は気色悪い分マイナスいたしました。
【楽天ROOM商品紹介ハンネ=ハマッコたまゆら】( コレ投稿する心算でしたが、包装色が茶色に戻らないならUP見送ります。)

• aruto5527さん
  • aruto5527さん

3 2021-11-26

85%にしては甘い気がする。本当に85%あるのか?

3 2020-08-26

このシリーズの70%を毎日食べています。85%を是非!と、リクエストし続けたら出てくれたので早速ポチりました。お味はとてもマイルドで85%とは思えない味わいです。が、70%と糖質ほぼ変わりませんね……。私は糖質量で口に入れるものを決めているので、約500円差で糖質量がほぼ変わらないなら70%でいいかな……という感じです。個人的には80%以上を求める人はそんなにマイルドさや甘味は求めてないような気がする……。苦さや酸味がそれなりでも糖質控え目が良かったなあ。

2020-08-27
いつもショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。
お口に合わず・・残念です。
ただ、お客様により重要視されるものが何かということが解りました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の製品作りの参考にさせて頂きたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

3 2024-01-13

内容量900gに減量。残念
ショコドーネのチョコレートは美味しくて安かったので購入してましたが、900gに減量となり、明治のチョコレート効果カカオ85%の方が価格的に安くなってしまいました。
残念です。

3 2024-04-09

1キロ入りで何度がリピートしています ウイスキーのアテに良いです
でも 先ほど見ていたら内容量が900gになっていました!!!

3 2024-03-18

美味しかったてす
リピート購入
安定した美味しさです
以前値段が上がったのに加えて、
量が減ったのが残念です
※100g→約20個

3 2023-09-09

継続して購入していますが、口溶け?食感?が、少し変わったような?成分?製法が?変わったのででしょうか?

3 2022-04-05

思ったより甘い
買いたかった86%カカオのチョコレートが売り切れのため、評価が高かったこちらの商品を購入しました!
某86%チョコより甘くて1%でこんな甘さ変わるのかな?と思いました。
私には甘すぎたため次回購入はありませんが
個包装で持ち運びにもおやつにも便利で美味しいチョコです!

• トキ7123さん
  • トキ7123さん

3 2022-03-02

思いのほか、甘かった!
でも美味しく頂きました。

3 2021-07-19

個包装はチョコ色でお願い!
数回リピート、個包装のチョコも気に入って美味しく頂いていました。ところが、今回届いたチョコは中身は一緒ですが、個包装の包み紙がチョコ色から赤色の包装に代わっていました。赤色は全く合いません。美味しそうなイメージが湧きません。今後はチョコ色の包装でお願いします。

3 2021-05-30

苦味が強くなった?
リピート買いしましたが、前回のよりも苦味が強かったです。最初は気のせいかな?と思っていたのですが、前回の分が残っていたので食べ比べてみたら違いがよくわかりました。他のメーカーのカカオ85%チョコよりは美味しいのですが、こんなに甘味があって85%なんて!!って感激した前回のチョコに比べると、ちょっと残念でした。

3 2021-01-16

レビューが良いし 高カカオを最近意識して食べ出したので購入してみました。
苦くないし甘くて美味しいです。
砂糖が市販の物より多いのかな…
1キロありしばらく買わなくて良いので おやつに楽しみたいと思います。

3 2020-10-07

もう少し健康的なビターだといいが85%にしては甘くて柔らかい。
これ1kgも食べるうちに虫歯にならないか心配。
食べるのに指でつまむとすぐ溶けるため手を拭かなくてはならない。冬場向き。

2020-10-08
この度はショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。
申し訳ございません、もう少し苦味があり、硬い方が、お好みでしょうか。
お口に添えず残念です。
機会がございましたら、またご来店下さいませ。
  • hazchaさん
  • hazchaさん

3 2020-08-20

意外と甘い?
どうせ食べるから、という事で大容量のものを探していたところお見掛けしたので購入。
美味しいけど、85%の割には甘め?な気がする。気のせいかな・・・?
このバージョンの90〜95%版も出てくれたらうれしいなーと思いつつ。

2020-08-20
この度はショコドーネをご利用頂きましてありがとうございました。

申し訳ございません。
現在1キロBOXの販売は70%と85%のみとなっております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の製品作りの参考にさせて頂きたいと思います。
機会がありましたら、またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他