【訳あり ハイカカオチョコレート よりど...(ショコドーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-22
  • 価格に惹かれて初めて購入しました。スーパーのハイカカオチョコも、箱が大きい割に中身はちょっとだけだから、ここまで安くないですよね。私が普段好んでいるのは76〜80くらいで、70だとベッタリした甘さがムリ、85だと粉っぽくてムリということがあるので、まあ、両方まずかったら混ぜて溶かせばいいやと思い、70と85を選択しました。ちょうど、ひとくち分ずつサンプルが入っていたので、それで確認したところ、それぞれマイナス5〜10くらいのイメージの味わい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • クランチとアーモンドのチョコを購入しました。個包装ではないので、一袋に入っているのですが、中でぶつかってるせいか一粒一粒が白くなっていて、綺麗な感じの一粒では無いのです。来客には出せないなって言う印象です。味はカカオが多いので苦めですが、甘い市販のアーモンドチョコ等に比べると身体に良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ほしの空さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,750

5 2020-07-01

「アーモンド+クランチ」にしました。
どちらも美味しい♪
チョコビスケット1個とひとくちカカオ2個のおまけが入っていて、こちらもおいしくいただきました。
リピしま〜す。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,750

5 2020-10-19

リピです。今回も「アーモンド+クランチ」にしました。
はじけるぶどうチョコレートのおまけ付♪
うれしいですね〜(^^)
美味しくいただいています。

2020-10-19
いつもショコドーネをご利用頂きありがとうございます。
こちらこそ嬉しいです。
書き込みいつもありがとうございます。
おまけはある時だけですので…
またのご来店お待ちしております。

5 2020-03-29

毎日の朝食時に!
パン食がメインの朝食時に食卓に乗る一粒タイプの「ちょこっとチョコ」をリピート購入です。
クランチとアーモンドの触感も良いですから、当分の間はこちらの2種類で楽しみます。

5 2020-08-12

リピート購入です!
今回もアーモンドとクランチのセットでお願いしました。毎朝パン食とあわせてテーブルに載せていますが食べやすい一粒サイズなのも家族に好評です。新商品のプレゼントご馳走様でした、機会を見て購入させて頂きます。

2020-08-19
いつもショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。
よりどりの中で、アーモンドとクランチの組み合わせが一番人気があります。
是非、また他の商品もお試しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-04-19

今回もアーモンドとクランチを!
前回同様、一粒タイプのアーモンドとクランチをお願いしました。
毎日の朝食時に「ちょこっとチョコ」を続けています。ショップさんから新商品のサンプル2種類を同梱して頂きました。ありがとうございました。

5 2021-02-01

今回もアーモンドとクランチのセットを購入
基本毎日の朝食はパン食ですから紅茶と一緒にテーブルに並びます。ちょこっとチョコの甘味で頭の回転が軌道に乗るかな...在宅勤務がメインになっておりますから始業モードにスイッチ入っているといいですね(笑)

5 2020-12-16

リピート商品です!
カカオ70%
今回もアーモンドとクランチのセットを購入しました。毎日のルーティンは朝食時からスタート、食べるのが大好き家族の健康維持にも一役買って頂いております。

5 2020-11-05

リピート商品です!
今回もアーモンドとクランチのセットを購入しました。朝の習慣でパンと紅茶にヨーグルトとチョコレートはわが家の定番になっています。軽く手に取って摘まめるのが良いのでしょうか...個包装タイプは仕事を控えて落ち着かないのでしょうね(笑)。平日は欠かさずこちらの商品のアーモンドかクランチチョコを食卓にのせています。

2020-11-17
ありがとうございます。
毎朝食卓に並べて頂き嬉しいです。
末永くお付き合いくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-09-30

リピート購入です!
今回もクランチとアーモンドのセットをお願いしました。毎日のことですが朝にちょっぴりでも甘いものを口に出来ると活力が生まれるようで幸せに思います。
画像にショップさんからいただいたおまけの「なめらかチョコ」を載せさせていただきます。

2020-10-07
いつもご来店いただきましてありがとうございます。
当店のチョコレートで毎朝の幸せを感じて頂けるなんて…^^嬉しいです!
いつでも、リピート来店お待ちしております。
  • KSBworksさん
  • KSBworksさん

5 2020-06-17

美味しいけど、手違いあり→対応頂きました
相変わらず、ハイカカオ70美味しいです。
今回は季節柄1000円のがなくなっちゃたので「よりどり選べる2個セット」でハイカカオ70とアーモンドを選んで注文!・・・したはずだったんですが、2つ目の袋を開けてみたらなんか違う!?と思って袋を見直すと「CRUNCH」って書いてありました。
実は最後までアーモンドにするかクランチにするかで迷って迷って注文したので、「あれ?クランチにしちゃったんだっけ?」と思って「ご注文確認のお知らせ」メールを確認したら、ちゃんとアーモンドになってました。
ほんとに最後の最後までどっちにするか迷っていたのでまぁいいんですけど、次回は気をつけてくださいね!
2020/06/20追記:その後のご報告です!
上のレビューを読んでなんとショコドーネさんがアーモンドを送ってくださいました。
僕としてはクランチも食べてみたかったので、そのままでも良かったんですが、きちんと対応して頂けたことに感謝です。て言うか、なんか却って申し訳ない気分ですが・・・。
ショコドーネさん、ますます好きになりました。

5 2020-12-18

70チョコビス+カカオ70購入。カカオ70%チョコビスケットがこんなにも美味しいなんて…
一枚食べたら十分満足できます。甘すぎず、ビスケットの少しの塩分とマッチして美味い!
カカオ70%チョコレートは彼にあげました。疲れた時にでも食っておくれ!

5 2020-06-13

クランチとアーモンドを購入しました。
カカオ70パーセントなので、どうなのかと思いましたが、クセになる美味しさです。
チョコレートが大好きなので、毎日少しずつ頂いています。
量は、思ったよりありました。
オマケのビスケットチョコレートがとても美味しかったです。
今回購入したチョコレートが無くなったら、購入予定です。

5 2020-05-03

頑張る友人へプレゼント
このご時世でも仕事に毎日行かないといけない上に、
休日は外出自粛している友人にプレゼントしましたが
先ほど友人から到着連絡が来てがとても発送が速くてビックリです、
また、小さいオマケもついていたとの事
クランチとアーモンドのチョコを購入しましたが、アーモンドの方が
一度で食べつくしそうな程に好みの味だったとの事です、
クランチの方も苦みは少なく甘すぎなくて食べやすかったそうです。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2021-02-16

食べやすく美味しい
チョコビスとクランチを購入。
甘いチョコも大好きだけど、最近はハイカカオのものを選ぶようにしてるので、見つけた時は嬉しくなりました。
チョコビスはもっと1つが小さいサイズかと思っていたら思っていたより大きくて、一枚でも満足できました。いや、2枚は食べたくなります(笑)
美味しいのでつい手が延びてしまうので、大事に食べたいと思います。
クランチもザクザクで美味しかったです。
保存袋もチャックついてるので便利。
おまけを入れてくださったお店の気持ちがとても嬉しいです。

4 2020-12-22

ちょうど、ひとくち分ずつサンプルが入っていたので、それで確認したところ、それぞれマイナス5〜10くらいのイメージの味わいだと感じました。80を超えると噛み終えたガムみたいな味で罰ゲーム用になってしまう商品もあるなか、このお店の85はちゃんと甘みもあって滑らかで本当に美味しいです。77ですと言われても違和感のない食べやすさで、好みど真ん中でした。専門店品質でスーパー以下の価格なんて…次は85をまとめ買いしたいです。
一方、70は一応カカオの風味はあるけれども、かなり甘いです。ハイカカオっぽくない味なので、健康に良いのは知っているけれど不味くて食べられないよね、という人向きだと思います。滑らかな口どけで悪い商品ではないのですが、70あるとは思えない味が私には合いませんでした。辛口のお酒を合わせたらいけるかな、それとも甘党の誰かにあげてしまおうかな…。