【訳あり カカオ70 800g(400gx2袋)】 ...(ショコドーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 甘さもコクもちょうど良く、満足感。
  • 商品を開封する前も、実際に食べてみても、訳あり品なのかどうか、判断はつきません。美味しくて満足です。 ネット通販の他店で買った最近の高カカオチョコレートの中で一番美味しいと感じました。それらはカカオのどぎついものや、甘すぎるもの、コクを感じられずその満足感の無さから食べ過ぎてしまうもの等々、いずれかの短所がありました。しかし今回のショコドーネさんにはそのどれもが当てはまらな ・・・(続きを読む
  • イーグルス優勝して!さん
  • 2 2019-03-11
  • カカオ70の商品をスーパーで主人が買ってくるので食べていて、、こちらの商品見つけたので注文しました。届いたチョコ見て(・・? 【訳ありチョコレートの形状について】の所は見ずに注文してしまい届いてから注文ページを見直してわかりました。なぜトップに載せないのかしら!!甘いし形状と見た目も残念な買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • mi-saさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,000

5 2019-05-23

カカオ70チョコレート
スーパーで買うチョコより美味しく感じ量も多くお得な感じ400グラム1000円の買うつもりが
売り切れで2000円分買ってしまいました。即食べてしまいました。矢張り美味しく感じます。冷蔵してます。

5 2018-12-21

わが家の常備品です!
わが家では毎朝、紅茶にパン食を年間350日位でしょうか(笑)。
さすがに旅行等外泊時は別メニューですけどね。そこにチョコレートを加えはじめて結構な年数になりますがこちらの商品は小ぶりで一口サイズ。程よい甘さとつまみやすさもあって家族のおめざにも好評です。
★画像にはこちらの商品と一緒にクランチチョコを皿に並べてみました。

4 2019-03-28

リピート購入です!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
ハイカカオチョコレートを訳あり品としてお買い得価格で購入できて大変助かっています。
毎日美味しく頂いておりますのでこれからも宜しくお願い致します。今回は板チョコタイプでしたから久しぶりにチョコを割る作業をしました(笑)。

4 2019-02-18

リピート購入です!
家族の健康の為、カカオポリフェノール摂取に毎日食べています。小粒の一口サイズはとても食べやすく美味しく頂いております。
800g(400gx2袋)容量、価格ともとても満足のいく商品です。

4 2018-09-15

リピート購入です!
毎朝食卓に載るチョコレート、リピート購入です。
カカオポリフェノールが豊富に含まれているそうですから、体に良いと思い続けています。
価格的にお買い得品ですけど、カロリーが気になりますから食べ過ぎには注意が必要ですね。

5 2018-09-07

なかなか美味しいです
カカオ70%以上のチョコを買い物の度にちょいちょい買っていますが、思ったより甘過ぎたり、量が少なかったりで800gも入って2000円なら経済的だと思い、購入しました。
クーベルチュールという言葉に惹かれたせいもありますが。
因みに「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は使用不可」だそう。
ただ、日本では只の製菓用のチョコレートの意味でつかわれる事もあるとあったのでそこが気になりますがカカオ70%だから大丈夫でしょう。
画像の様に固まりになっているのかと思ったら1つ1つ割られてあり、1個あたりが思いの外大きい。
毎晩ブラックコーヒーにチョコ1つ、ナッツ少々を食べています。

4 2018-09-06

リピート購入です!
冷蔵庫に常備しています。
朝食時に少量づついただいています。健康の為に良いものを食べるように努めていますが(笑)、ついついカロリー摂取オーバーが心配です。食べやすく可愛いひと口サイズですから許してもらえますね(笑)。

4 2018-08-05

普通かな
普通にビターテイストなチョコという印象でした。

5 2019-06-17

助かります
冬に400gをメール便で購入しました。
毎朝コーヒーとチョコとアーモンドで楽しんでいます。
前回は板タイプ。今回は粒タイプでした。
夏は2袋800gになりますが、クール便で配送してもらえるので安心です!

5 2018-12-05

美味しいです
市販のカカオ70%を食べましたが、苦味が強く価格も高いのでネットでこの商品を購入しました。訳ありになっていたので細かく割れたチョコかと思っていましたが、一口サイズの食べやすいチョコです。
苦味も抑えられていて食べやすいです。
健康にいいとテレビで言っていたのでオヤツに食べます。
又リピートしますね。

5 2019-04-29

カカオチョコクーベルチュール カカオ70
カカオチョコクーベルチュール カカオ70%以上800g。リピです。
同じチョコレートを食べるのでもカカオの量が多い方が身体にはよいということで購入し始め購入前はカカオが多いと食べづらく美味しくないのではないかと思いつつ購入しましたが、
実食してみると、想像していたより食べやすく美味しく食べ応えもあったので気に入ってリピしています。
御手軽価格で購入しやすいのもありがたいです。
注文番号:313810-20190425-00759824

5 2019-02-15

リピーターです
とっても美味しいです。市販の70%以上の物は酸味がありますが、こちらはそれがなくておいしく食べれます。ついつい手が出ます(笑)訳ありっていう書いてますが、大きめの袋に入ってるので、自分で 食べたい量だけ割って食べてます。またリピートします!

• 194875さん
  • 194875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 445

5 2019-01-29

美味しい
86%が日にちがかかるので急遽頼みました。前より甘く感じなかったです。板チョコで届きました。一個一個になっていた方が良かったです。

5 2018-12-21

旨い!
レビューどうりで 美味しかったです!
お店で売っている70%の商品は 酸味があったり 甘かったり。ですが こちらのチョコは 酸味も無くて 甘すぎず、とっても美味しいです。濃くもあります。大きさも 色々なので その時の気分で選びながら食べました。また購入したいです。

5 2018-09-09

美味しい
苦くなくてとても食べやすい、美味しいので食べ過ぎてしまいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ