【訳あり カカオ70 800g(400gx2袋)】 ...(ショコドーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

チョコレートカカオ70%
家内の頼まれ者ホントは1000円のでよかったのですがすでに売れきれでこちらの800グラムを買う事に
買った後で一個ずつ袋に入ったのがあったのですね。でも家内はこちらで良かったの事。当分の間あるので
助かりますね。

5 2020-04-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
久々に頼みました
今回は母の依頼。
久しぶりに注文しました。
苦さがとても良いです。

4 2020-01-29

美味しい
再購入です。丁寧な梱包で届き、みんなで美味しく頂きました。

• 194875さん
  • 194875さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 544

5 2019-11-29

良かった
一口サイズのでラッキーでした。できることなら、板チョコでないほうがいいです。

5 2020-09-11

今朝、着きました。で、早速朝食よりも先にいただきました!期待通りの味でした!「チョコレートは発酵食品で、基礎代謝を上げ、風邪の予防や肝臓の働きを高め、免疫力を上げる効果があるので、1日に少量をチョコチョコ食べると良い」とある番組でやっていたので、カカオ量が多くて美味しい物「チョコレート効果72%」や「クーベルチュール」を切らさず根気よく続けていました。が、やはり値段が高いですよね⤵️この度のスーパーセールでご縁を頂き、ショコドーネさんのチョコレートを食べて、美味しさに感激しました。娘もチョコレートが好きなので、分けてあげようと思いました。何よりも喜ぶと思います。

2020-09-18
この度はショコドーネをご利用頂きありがとうございます。

レビューへの書き込みを読んでいるだけでこちらも感激いたします!!
ありがとうございます。
このご縁を大切にしたいと思います。
末永くよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

5 2020-07-28

残念板チョコ型だった!
早速届けていただきました。今回は、板チョコ型で、少し残念。味は、美味しいからいいんですが、割るのが大変。袋の中でも出来れば綺麗に割りたいけど、絶対ボロボロになってしまいます。

5 2019-12-20

食べちゃった…
前回に引き続き今回も一口サイズの美味しいチョコが届きました
クリスマスのケーキの材料にと注文したのが約1ヶ月前
毎日二粒食べて来客にもお茶菓子代わりにと出せば好評で…二袋目も開封されどう考えても足りなくなり慌てて注文させて貰いました
これで無事に3台分のチョコケーキが作れそうです
迅速な発送 本当にありがとうございました
1/2 追記
X'masにケーキ作れました
とても濃厚な美味しいケーキでしたが今迄のレシピで作ったらチョコクリームが少し固かったです
次回作る時から少しずつ減らしてみて丁度良い量を決めてみます
(^人^) ご馳走さまでした

5 2019-10-17

今回は一枚のチョコが数枚入っていました
ショコドーネさんのホームページを見ていたら、カカオ70%の商品の販売が始まっていました。以前もこの商品を購入し、毎日食べていましたが、夏場になり販売が終わってしまいました。先日、調度ホームページを見ていた時、販売が開始されていましたので直ぐ購入しました。やはり大変美味しいです。甘さも調度良く、毎日少しづつ食べています。以前は、一粒タイプでしたが、今回は一枚の板チョコが何枚も入っていました。味は、全く同じでした。大変美味しいです。一粒タイプの方が、食べやすかったです。少なくなったら、また購入します。大変有り難うございました。

• meison5723さん
  • meison5723さん

5 2020-09-08

低糖質チョコレートケーキレシピ
とっても美味しかったです!
高カカオチョコレートは不味いものもたくさんあるので、買うのに勇気がいりましたが口コミ通りとっても美味しいチョコでした。
こちらのチョコに卵をいれて低糖質ケーキを焼いて食べました!4歳の子どもにも大好評だったのでリピートします^ ^
低糖質ケーキのレシピをダイエット中の方のために置いていきます。
70%チョコ・・・200g
卵2個(卵黄と卵白で分けて卵黄は常温、卵白は冷蔵庫)
(1)チョコを適当に割って湯煎かレンジで溶かす(電子レンジの場合は500w20秒を何度か繰り越しチョコが焦げないように気をつける)
(2)溶かしたチョコに卵黄を入れて混ぜる
(3)冷蔵庫から卵白を出しツノが立つまで泡立てる
(4)2に卵白を入れて泡を潰さないように切るように混ぜる→型に入れる(100均にも型は売ってます。オーブンokのフライパンにクッキングシートを敷いて焼いても大丈夫です)
(5)180度のオーブンで35分焼く
簡単で低糖質なので、ダイエット中の方や子どもにオススメです^ ^

2020-09-16
ありがとうございます^^
お気に召して頂き、またレシピまで書き込んでいただいて、嬉しい限りでございます。
お子様のためにケーキを作ってあげることにも感動いたしました。

この度はショコドーネをご利用頂きましてありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

5 2020-05-09

疲れた時に一口
思わず食べることが先行、レビュー遅れました。
若干、最近の新型肺炎騒動もあり、運動量減少。少し自主的に歩く距離を伸ばしたら疲れやすさを自覚。
若い時のようにはいきません。
そんな時、軽く一口食べるのが日課になってます
疲れた時のエネルギー源、気分転換にうってつけ。
美味しさも相まってお勧めです。
前回も、おまけに入っていた一口タイプのチョコレートも美味しかったので、
他のアドレスから購入。来週、届きます。

5 2019-11-18

好みの味です
クリスマスとお正月のお年賀でチョコケーキを作るのにいつも600g位使うので レビューが高評価なこちらの商品を初めて購入しました
届いたのは一口チョコの形です
一袋あけて味見したら 物凄く香りがよくて好みの味でした!
これに生クリームとラム酒とブランデー入れてガナッシュ作る予定なんです が味見で日々少なくなっていってます(苦笑)
いざとなったらうちにあるミルクかスィートチョコを使うので多分足りる筈というか何とか味見をやめて足りるようにします
次は購入する時1kgにしようと思いました

• dragon3970さん
  • dragon3970さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2020-09-20

甘さ加減が丁度いい。おすすめです。本当に。

• Mahsanさん
  • Mahsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 176

5 2020-09-16

カカオ70%のチョコ
これまで「カカオ85%」品を購入し、愛食してきたが今回は「誤入力」でカカオ70%品を購入してしまった。
しかし、味は円やかで素晴らしい。

4 2020-09-13

まあまあ。
価格、商品、まあまあ、良かったです。今度は、75%以上を、頼もうかな?。

5 2020-09-11

切れたので購入
普段から食べたくなる味。しつこくなくカカオの生きたチョコレート。歯ごたえも。
日本の人に合うと感じる。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ