【 訳ありカカオ70% クランチチョコ 380g ...(ショコドーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-25
  • おいしい
  • カカオの味もして、程よく甘く美味しいです。甘くないって言ってる方もちらほら見かけますが‥甘いミルクチョコレートと比べればそりゃ‥甘くないですよ。商品名にもついてますがカカオ70%ですからね。分からずに購入したのでしょうけど、カカオ70%をしっかり理解してる人は安心して美味しく召し上がれると思います&#9825 ;梱包は茶封筒に入れただけですが充分ですよ。チョコは硬めですし割れてるチョコも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-29
  • 茶色の普通の封筒(プチプチなし)に入って届きました。訳ありだからでしょうか?少し雑な送り方だと感じました。お礼のメッセージはありました。袋を開けると、黒砂糖?と思ってしまうほど四角でした。味は甘くなく口に残らないので、ついつい食べてしまいます。美味しいのか美味しくないのかよくわかりません。。。 ・・・(続きを読む
  • Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

5 2021-01-30

高カカオチョコレートは健康に良いと聞いて「明治 チョコレート効果カカオ72%」を時々購入して食べていましたが100g当たりの値段で見るとこちらの方が安そうだし、味も自分の好みなのでリピート購入しました。

4 2021-02-12

量が多くて、味が気に入った人には大満足かも。でも、私は3カケラぐらい口に入れたら満足するので食べすぎることはないです。甘いチョコが好きな私には粉っぽくて甘味も少なく、ちょっと物足りませんでした。ダイエットにはすごくいいです。

5 2021-02-04

美味しい(*^▽^*)
息子も好きで食べてます。
ついつい食べすぎちゃいますね(*´꒳`*)

5 2020-04-18

普通のチョコよりもパフ?入りで口当たりが軽く美味しいです。

5 2020-03-31

ハイカカオチョコを注文しようとしたところ、クランチチョコが目にとまってこちらを購入・・・結果、大正解でした! すぐに届いたことにもビックリ。すぐに開封して食べてみたところ、思っていた以上においしい。チョコの大きさもちょうどよくて、一日に3〜4枚を目安に食べていこうかな、と思ってます。
カカオ70%のチョコレートも最近、いろんなメーカーが販売していて、甘すぎたり、酸味が強かったりするものもあり、好みが分かれるところです。
ショコドーネの味は、かなり自分好みでした!
ぜひまた購入したいです。ありがとうございました。

5 2021-02-25

おいしい
カカオの味もして、程よく甘く美味しいです。甘くないって言ってる方もちらほら見かけますが‥甘いミルクチョコレートと比べればそりゃ‥甘くないですよ。商品名にもついてますがカカオ70%ですからね。分からずに購入したのでしょうけど、カカオ70%をしっかり理解してる人は安心して美味しく召し上がれると思います♡梱包は茶封筒に入れただけですが充分ですよ。チョコは硬めですし割れてるチョコも全くなかったので。

4 2021-02-25

苦味があって美味しいです。
苦味があるので、どうかなと思いましたが、意外に幼稚園の子供も美味しく食べてます。
クランチ感はあまりないですね。
今度はプレーンタイプも買ってみようかな、と考え中です。

4 2021-02-23

見た目が白っぽくて期待薄、でも食べたらカカオ効果が実感でき、美味しい。クランチの存在があまりわからないのが少し残念。

5 2021-02-22

これはほんとにおいしいです。やみつきです。甘さ控えめでサクサクしていて、量もたっぷりで、言うことなし。

5 2021-02-20

高カカオなのにとっても美味しくて驚きましたら!毎朝一粒ずついただきます。

• Ao373737さん
  • Ao373737さん

プレゼントしたら
クランチチョコ好きの友人に喜んで貰えました!たっぷりサイズにびっくりです!今度は自分用に購入したいと思います。

美味しいチョコ
バターなクランチチョコがたくさん入ってました。美味しいです。

• kkrmpgさん
  • kkrmpgさん

5 2021-02-18

小さめの一口サイズで甘くないので食べ過ぎることなく長く楽しめそうです。

5 2021-02-16

ハイカカオですが、食べやすく美味しかったです。カカオニブがアクセントになっているのがいいです。大袋に個包装なしで入ってるので、チョコ同士こすれて白くなっていますが、自宅用なので問題無しです。むしろ個包装のゴミが出ないのが◎です。ただ、個包装をあける手間がないぶん、ついつい食べすぎてしまうので気をつけなくては…。他のチョコも食べてみたいと思いました。

5 2021-02-12

リピートです!
おいしかったのでリピートしました。
苦味がちょうどよく感じるようになりました。