• okikam2014さん
  • okikam2014さん

4 2023-10-07

マイクロバブルは肌に優しく、シャワーヘッドとしても軽いため使いやすい。また、水滴が壁面に飛び散りにくくなったため、掃除しやすい。ただ、水圧は以前より弱くなったことが残念だが、想定していたため、許容範囲内かな。冬は、少し物足りなく感じるかも。

4 2023-10-01

高いシャンプーを買うか、シャワーヘッドを変えるか考えた末、シャワーヘッドを変える決断をしました。塩素除去タイプにするかしないかでも迷いましたが、高くても後で、塩素除去もしたかったなんて後悔はしたくないので、こちらにしました。同じタイミングでシャンプー(美容室専売品だけど安くて良いものに)も変えたので、どちらの効果(もしくはどちらも)かわかりませんが、髪には良い気がします。心なしか、脇の毛穴も少しキレイになった気がしています!顔の毛穴はわかりません。お風呂の水溜もこのシャワーでしたいですが、勿体なくてしてません。塩素除去の棒がもっと長く持てばなぁ。それか安かったらなぁ。。水圧は弱くなりました!が覚悟していたので許容範囲です。

4 2023-09-28

評価4.5にUP猫トイレ3倍速で洗浄消臭
新。皆さん、猫トイレを洗ってみて下さい。驚きです。普段の3倍の速さで石灰沈着部もピカピカ。洗っても残っていた臭いも無し。人の頭皮の臭いは7日の連シャワーで消えます
注文番号313632-20230925-0464609434
追記します。
注文翌々日の配送、到着が更に2日後予定に遅いとレビュー後、なぜか1日早く今日午前中に届き感激!。新しいシャワーヘッドの中間を開け、さて、どちらに差し込むのか矢印はあるけど刺さらないと数分考えたあと、そのまま中に放り込んた。外した側のシャワーヘッドを一つにし我が家のTOTOシャワーヘッドと替えた。余分な部品無しでぴたっと装着。ワクワク。我が家はかなり水圧があるため、レビューにあった水圧が弱い、冷たくなるといったことはなく熱いシャワーが勢い良く飛び出した。水圧、水温は難なくクリア。肌に当たる感じは普通の細かくなったシャワー。皮膚の奥に入る感じが無いのに少しがっかりしていたら何やら、普段と違う内部からの暖かさ。確かにウルトラバブル効果の一つ、皮膚が温かいのは実証。30分後も皮膚内部が温かいまま。何だこれは?地肌を湯シャンした感じは炭酸シャンの方がスッキリし、頭皮のさっぱりした感じはなし。そうだ、カレーを作り水蒸気に混ざったルーの油で、床が油っぽくなりそこを踏んだゴムスリッパ底が、拭いても床にくっつく感じがしていたから、ナノバブルシャワーをかけてみよう。しかしゴムスリッパ検証では油性のマジック痕が消えたり薄くなったレビューの様な劇的変化は無し。ゴムに染み付いた薄汚れの色は少しだけ落ちた。洗浄力は意外とない?掌は40分後もまだ温かい。今は気温がまだ高いけど冬はどうなのだろう。肌や髪は水分を蓄えている感じがし髪はヘアドラで乾きにくい。
追記。数日使用し、お化粧はゴムスリッパ底の様に、このファインバブルだけでは落ちません。普段はDHCディープクレンジングオイル後.マナラホットクレンジングも使い、アイラインやマスカラの滲みが取れますが、この洗浄力宣伝のシャワーだけでは落ちず、ディープクレンジングで浮かせてからマナラを使わずシャワーしましたが、毛穴の奥にまで届くというこちらのナノバブルではお化粧の汚れは不十分な洗浄と分かる。ただ、シャワー後は明らかに気持ちよくいつまでもポカポカ、マッサージ効果で肩も軽いため星は4つのままです。

• es3-mammyさん
  • es3-mammyさん

4 2023-07-05

使用後1ヶ月以上経ってのレビューです。
シャワーだけで頭の匂いが消え、顔はポロポロしてた角質が取れツルッ、こうも違うものかと感動しました。石鹸があまり好きでないので、今は朝の洗顔もこのシャワーのみです。
水圧が心配だったので事前にサイトに記載あった方法でチェックしてから購入、結果、バッチリでした。
油性マジックも試してみました。全部きれいにとはいきませんでしたが、軽く擦るだけでかなり薄くなりました。
カートリッジが他と比較し高めなので☆−1。
313632-20230518-0648123831

4 2024-04-02

髪を洗った後パサパサになっていたけど、こちらを使ってからはサラサラになりました。顔にお湯を当てたときのピリピリ感がなくなりました。

4 2023-12-30

簡単に取り替えできました。湯冷めしにくくなったように感じます。確かに水圧は落ちるけど、許容範囲です。
肌へのあたりは柔らかくなりましたので、効果はあるということで。

4 2023-12-23

今日到着し、早速シャワー口を変更しました。
お湯は柔らかいのはすぐに実感。
水の勢いは今までより多少弱く、冬場は少し寒いかなと思いました。
ただ,入浴後は今までよりポカポカしているような気がしました。
313632-20231221-0731929346

4 2023-06-20

肌と髪がサラサラになります。
シャンプーと洗顔料の泡立ちが良くなります。
正直半信半疑でしたので驚いています。

4 2023-06-18

使って数日ですが髪や肌の手触りがよくなったように感じます。購入してよかったと思います。
届いたのは新品のはずですが箱を開けて出したら本体と本体を支える厚紙にコーヒーが飛んだかのような汚れがついていたので★-1です。

4 2023-06-03

ずっとまぶたがカサカサで、蕁麻疹も出ていたのですが、塩素除去のおかげでちょっとずつ良くなって気がします。
前使っていた一般的なシャワーヘッドに比べて気持ちいい水圧です。

4 2023-05-17

ナノバブルと塩素除去ができるシャワーヘッドを買いたかったのですが、お高いなーと思っていました。今回、カートリッジの値上げが大きくて今まで使っていたシャワーヘッドを断念して、こちらにしてみようと決心しました。シャワーの散水幅は狭いのですが、気持ちがよく肌にも優しいので買って良かったです。

• ゆき海さん
  • ゆき海さん

4 2022-07-29

注文番号313632-20220724-0818117738
塩素がないだけでこんなにお湯が柔らかくなるとは!
癖毛で悩んでいる高校生の子どもが、
「髪がギシギシしないでプルプルする」と喜んでいます。
私も顔がつっぱらないようです。
頭皮の痒みで悩んでいてここにたどり着いたので、
痒みがどのくらい減るか、楽しみです。
今のところ普段のような痒みが出ていないので、良さそうです。

• ヤス536さん
  • ヤス536さん

4 2023-04-03

オススメ出来ます
他社製のものも買いましたが、水圧がそれほど下がらずに済んでいるのか、こちらのシャワーヘッドは湯温が高いまま使えて、良かったです。
ヘッドの大きさも大きすぎず使い勝手が良いです。
仮でもいいので手元でシャワーを止められて、カートリッジの寿命がもう少し長いと満点なのですが…

• na_venusさん
  • na_venusさん

4 2022-07-04

シャワーで美活できます
ずっと欲しかったマイクロナノバブルシャワーヘッド。取り付けは簡単ですがどのアダプターも若干合わずに微妙に根元から漏れが発生してしまいます。許容範囲かもしれませんが。
お肌や髪には確かにいい効果を感じます。
特に髪はしっとり纏まるようになりました。

4 2023-04-11

まずまず満足かなぁ
シャワーヘッドのホース取り付けもなく、水圧低下が少し気になりましたが、ほとんど変わらず問題なく使用してます。
水量も変わらないように思うので、ほんとに50%節水効果があるのかなぁ…、でも節水になれば有難いです。
バブル効果は少し頭皮が前よりポカポカした感じが、洗髪後するかなぁーと。もう少しいろいろ試してみようと思います。
塩素除去のカートリッジが度々交換が必要でお値段がそれなりにするのが、難点かな。
総合的にはまずまず満足してます。