• 5 2021-02-20
  • 幸せ
  • 使いはじめて早一週間、もうボリーナ無しの生活は考えられません。まず配達ですが、注文した2日後に届きました。スタッフの皆さまがちゃんとお休みを取られているか心配になるほどの迅速さです。頭が下がります。取り付けは、我が家はTOTOさんだったため、ただひねってひねって取り付けるだけ。目をつぶってもできるくらい簡単でした。当たり前ですが、同封のカートリッジを挿入するのことも忘れないようにし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-12
  • 約半年使った感想です。軽いアトピーがありますが、お風呂後の身体の痒みが軽減しました、髪の毛も気持ち柔らかくなった気がします。マイナス点としては見た目が値段の割に安っぽい、カートリッジが割高、水を止めてもシャワーヘッドから水滴がポタポタ落ちてきます…暫くすると止まりますがすごいストレス、こういう造りなんでしょうか…。あと我が家では節水効果はあまり感じませんでした。 ・・・(続きを読む
  • kkmasakiさん
  • kkmasakiさん

5 2020-08-09

使用1週間
1週間使用しました。
シャワーの面積は狭いかな? 今までも節水シャワーを使って
いたので、シャワー面積が狭くなった分水量が多くなったように
感じました。 使って感じたのは、年と共に肌にベターと付いていた
水が、はじくように水玉状になった。 洗浄力が強い?と思って
試しにエアコンのフィルターにシャワーをあてると、それだけで
フィルターが綺麗になってビックリです。
今は暑くてやる気にならないが、涼しくなったらぜひバブル温浴も
試して、温もり具合も試したいです。
注文番号 313632-20200730-00069806

4 2021-05-27

水量は申し分なく使っています。
フィルターなしで使うと少し音が気になります。

5 2020-10-07

商品注文から迅速に対応していただきすぐに到着いたしました。

4 2021-05-27

お湯が柔らかいです。
眉マスカラとアイラインは落ちませんでした。
水止めた時のポタポタがしばらく続くのが気になったのでシャワー止める度に逆さまにして湯船に落ちるように対策。
美髪については抜け毛切れ毛も相変わらずなのでまだ評価はなし。(6/1追記 抜けは変わらないけど髪に艶がでてきた)
貯めるとカートリッジ等と交換出来るポイントシール台帳が付いてました。
うちは5人家族なのでカートリッジがもう少し安価だといいなぁ(たまのセールがあればありがたい)
(お風呂掃除用に非浄水に切り替えられると嬉しいかなぁ)
うちのメーカーはKVKですが取り付け簡単でした

• Jasmine Kさん
  • Jasmine Kさん

5 2021-03-13

塩素除去できるシャワーヘッドが欲しくて、こちらの口コミを参照させていただき今回スーパーセールでお安くなっていたので購入しました。昨日到着し早速使用してみましたが、たった一日の使用で効果実感でびっくりです。もともとシャンプー等にもこだわっているので、そんなに変化は見られないかも〜と期待値低めに想定、レビューも3日くらい使ってみてから〜なんて想定していましたが、早速書くことにしました。まずシャワー後温かさが持続してました。シャワーだけでも湯冷めしにくい、といった感じです。あと血行がよくなるのか、体が軽く感じました。髪の毛への効果が一番びっくりしたのですが、ドライヤー後にいつもペタっとしている根元がふんわり。ボリュームが出てコシが復活してました。塩素除去の効果かマイクロバブルの効果かわかりませんが、これにはびっくりしました!ちなみに水圧に関しては、今までTOTOのシャワーヘッドで強めでしたので、やや弱くは感じますがマイクロバブルでも水量が十分出るので私はそれほど気になりませんでした。しいていえば、手の小さい私が若干シャワーヘッドが小さいと感じたので手が大きい方は小さく感じでしまうかもしれません。ちなみに付け替えも簡単で全く問題ありませんでした。継続使用しての今後の変化が楽しみです。
>>注文番号:313632-20210311-00372806

4 2021-02-14

水圧は充分
注文番号 313632-20210205-00142729
3〜4年前から美容室経由でMTGオーブルを購入使用していました。オーブルはシャワーヘッドがかなり大きくマイクロバブルと通常水の切替ダイヤル付きです。ヘッドが大きい分マイクロバブルの水圧がかなり弱く効果は感じられてもシャンプーを洗い流す時など時間がかかる事が不満でした。今回こちらの商品に期待した事はまず水圧です。届いてまず軽さにビックリ!見た目はかなり安っぽいですね。メタルタイプが無いのは残念。秋冬は肌が乾燥する為、塩素除去機能付きを試しに選択。実際使用してみるとまず水圧は充分合格!ヘッドが小さく軽いのも小回りがきいて良いです。塩素除去効果は数日では実感出来ていませんがボディクリームの量は減った気がします。溜め湯はまだ試していません。切替スイッチが無いので風呂掃除の時は塩素除去機能は無駄かな?カートリッジがもう少しお安ければ良いですね。肌が乾燥しない季節はカートリッジ無しでも良さそう。全体的には満足。メタルタイプが無いので⭐マイナス1です。

4 2021-01-17

注文番号313632-20201215-00215803
美肌、美髪、塩素除去に惹かれて購入しました。最初シャワーが柔らかくて物足りない感じがしましたが 心地よさに思えるようになりました。
一ヶ月使用してみて 今までは 入浴後の保湿剤が欠かせなかったのですが 無くても乾燥しないので とても保湿効果があることを実感しました。シャンプー後も毛根までスッキリしているのか頭が軽くなった気がします。お風呂が楽しみになり購入して良かったです。
でも 夫は違いがあまりわからないと言います。
カートリッジが2000円/月なので割高です。需要が高まり単価が安くなると有り難いなと思います。

• momomoooonさん
  • momomoooonさん

5 2021-06-05

2021年5月購入
(1か月も使用しておりませんが、取り急ぎ.)
【交換作業】
INAX製のシャワーヘッドから取り替えました.
特にアダプタ等は不要で替えられたので楽でした.
また、元々がINAX製のものからの交換のため、専用のOリングがついていたので不具合なく替えられました.
【水圧】
噂に聞いていたほど水圧は弱く感じませんでした.私からすれば丁度いい程度です.
【効果】
◆シャワーを浴びた時の身体のポカポカ具合がとても気持ちよかったです.(夏なので効果はそこまで実感し辛いですが)
◆何より、、、髪がとってもツヤツヤになりました!塩素除去効果なのかマイクロバブル効果なのか、どっちが強く効いているのかわからないですが、翌朝髪を触った時の気持ちよさが半端ないです.
注文番号:313632-20210510-00404829

4 2021-05-19

購入して良かったです
商品到着当日から使用し、約1週間が経ちました。
使用当初時の驚きと感動はまだ継続中で、
洗髪後には、髪の毛が、根元から立ちコシとハリが出てきた様に感じています。
こちらの商品にも、一時停止ボタンがあるといいなぁと感じた事と、
やっぱり水圧の関係で、くるくる回るホース 【メーカー公式】を、追加購入しなければ…
と云う点で、☆4つにしましたが、とても満足しています。

• Mina0608さん
  • Mina0608さん

5 2021-05-18

マイクロバブルに惹かれて購入しました。またうちのマンションは古いため塩素除去の機能がついたタイプを選択。みなさんが言っている通り、節水?なのか水圧弱いです。水が肌に触れる感覚は柔らかいです。効果はというと湿気の時期のなってしまったので髪の毛の乾燥は分からず。ただ、お肌はつっぱらないような気がします。変えのカートリッジをが安ければもっと嬉しいです。

• Rin71さん
  • Rin71さん

5 2021-05-07

賃貸マンションで塩素が気になっていたこととマイクロナノバブルの肌への優しさに興味あり購入しました。
シャワーヘッドはToToから交換だったので簡単で、重さも今までとほぼ変わらず、カートリッジの匂い気になりません。
使用感はとても良いです。毎朝、洗顔はシャワーを使い、乾燥部分がしっとりしてきました。シャンプー使う前にシャワーで頭皮マッサージすると軽く感じ、乾かしたあとは髪がふんわり、艶が出てきました。説明にある通り浴槽内にシャワーヘッド入れてお湯を足すと体がポカポカ。気温が高い日はしばらく汗が止まりません。代謝が上がり夏もきちんと汗をかけそうです。

4 2021-05-06

ウルトラファインバブルの数を比較して、ミラブルやリファよりボリーナに決めました。
シャワーだけで油性ペンは落ちませんが、しばらくシャワーを当てて擦るとほとんど分からないくらいになるのできっと目に見えない汚れもちゃんと落としてくれているんだと思います。
シャワーの後、肌がさらさらになる気がします。母は毛穴の汚れがマシになった気がすると喜んで他のシリーズを買っていました。
あと、やはり暖かさが持続して湯冷めしにくい気がします!
注文番号 3136322021043000283725

4 2021-04-16

注文番号 313632-20210405-00280710
とても満足しています。
備え付けのシャワーヘッドの水圧が弱く、ボリーナに変更して水圧がどうなるか心配でしたが、我が家では全く気になりませんでした。
水温に関しても下がったと感じることなく、快適に利用できています。
初めて塩素除去に対応したシャワーヘッドを利用しましたが、初めてシャワーヘッドから湯船にお湯をはった時には子供が「お風呂がいい匂いする〜」と喜んでいました。
カートリッジがもう少し安くなると嬉しいので、☆1つマイナスとしました。

4 2021-03-24

使用感は満足
アトピー性皮膚炎のため年中肌荒れに悩んでおり、シャンプーや石鹸は色々試行錯誤してきたけれども水はどうなんだという事で今回購入しました。肌への当たりは優しく、お風呂上がりの肌のツッパリは軽減されたように感じます。使用し始めて1週間程度ですが徐々に肌も柔らかくなってきたように思います。水圧はどうしても下がったように感じますが不足を感じるほどではありません(これこそ人によるでしょうけど…)。あとは塩素除去のカートリッジがもう少しお値段下がれば&掃除の時は勿体無いので塩素除去オフにできる機能などがあるとより嬉しいなと思いました。

4 2021-03-12

満足!!
注文番号 313632-20210308-00215732
迅速な発送でありがたかったです。
我が家はリクシルなので、付属のリングを交換して取り付けました。元々、他社の塩素除去のシャワーヘッドを取り付けていたので、塩素除去については効果を実感していたのですが、ファインバブルの効能がほしくて購入させていただきました。到着した日から実感したのは保湿力と、保温力です。湯船に入れて使っていますが、やはり温まり方が違います。冷え性なのでお風呂上がりはすぐに冷えてしまうのですが、寝る直前まで温かく過ごせます。あとは湯シャンをしているので、頭皮の汚れをどれだけ落としてくれるのか気になります。シャワーヘッドはコンパクトですが、軽いので扱いやすいです。どなたか書いてありましたが、お値段のわりに安っぽく見えてしまうので、メタル調のデザインだとよかったと思います。まだ数日ですが、おおむね満足しております。薄毛に効果があればいいなーと期待をこめて使い続けます!