1 2021-04-26

前回、自分用に購入してとても良かったので、今度は娘用に購入しました。しかし、今回は他の方が言っていたように上のプリーツの幅が左右違う物が届きました。届いてすぐ着用しなければいけない用事ができてしまったので、自分で直して娘に着せました。
微妙に幅の違いならともかく、パッと見てわかるくらいの幅の違いだし、三つ目のプリーツはほとんどプリーツになってない状態でした。
良いレビューも多いので、そこは改善した方が良いでは?ど思います。

5 2021-01-27

身長164体重70キロ普段はXL〜3L着てます。試着しないでの購入には勇気がいりましたがレビュー読んで大きめと判断しXL購入してみました。たたみシワは1箇所だけ縦に15センチほどありましたがプリーツでわからない感じでしたので私的は大丈夫な範囲でした。香りもたまに石油ぽい商品などありますがこちらのワンピースは店頭で買う洋服と同じような匂いはあまり感じません。 生地もしっかりしていてスカート裏地ありです。ウエスト切り替え部分は、ウエストより上の胸の下あたりで脚長効果がありそうです。もしかしたらLサイズでもいけそうな予感がします。安くて送料も無料なのは嬉しいですね!他の色も検討したいです!

4 2023-04-23

かわいい
着る時に少々苦労しましたが決してキツくもなくゆったり着れました。思ったより重さもありますが丈もちょうどよかったです。

1 2022-02-08

シワ
レビューを見ていてシワが心配でしたが、お安かったので思い切って購入させてもらいましたが、やはりシワがひどく、アイロンをかけるにはプリーツ部分が細かくて、プリーツ自体も斜めに入ってたりとどうにもなりません
ちょっと恥ずかしくて着れないかな。形はとても可愛いのに残念です。いい勉強になりました。

• ◎Kei◎さん
  • ◎Kei◎さん

4 2021-12-30

デザイン的には満足
ブラックL購入。
普段はLで、ゆったり着たい物はXLを買ったりします。
これは身幅がゆったりしていました。肩幅も肩から落ちるギリギリのところで、サイズ感はXLの物じゃないかって感じです。
162cmで足首が出るくらいで、ミモレ丈よりは気持ち長い感じ。
素材はシフォンより少々厚手かな。ちょっとゴワっとして厚みがあるので透けない。
デザイン的には、エレガントですごく気に入りました。
が、問題はシワ…
畳みジワではなく、プリーツの山折り谷折り以外に、斜めに折り目が付いちゃってるのが多数あって、アイロン掛けないと着れないですね。

1 2021-12-20

クチコミを見ていたのでシワは覚悟していましたが「洗ったら直るだろう」くらいに甘く考えてました。
ですが洗っても消えません!
Panasonicのスチーマーでもなかなか消えなくて、何度もスチームしたらシワは消えますがプリーツも消えました…残念です。

2 2021-12-17

キレイ見せワンピース
レビューにもあったように、シワはありましたが、スチームをあてるとキレイになりました。胸のプリーツもとれてしまいました。スカート部分はしっかり折ってアイロンをかけました。ウエストがゴムでゆったり楽に着られて、キレイなシルエットです。洗濯後がどうなるのか不安ですが、このお値段なので…

• renspakyoさん
  • renspakyoさん

1 2021-12-15

シワシワでガッカリ
シワシワで 着れません。シワになりやすい生地なのか?商品ほシワがひどすぎて 一度も着てないですが 昨日 クリーニングに出しに行ったら 洗濯表示もついておらず 「表示がないので 何かあっても責任の対象外です。」とクリーニング屋さんに言われました。安いと思ったら逆にお金がかかりました。

2 2021-07-04

同様デザインのワンピースを他社でも購入しており、セールで安いと購入しましたが、残念なことに失敗でした。
本店の商品は全体的に生地は柔らかいです。
サイズはゆったり、素材は他社より柔らかいため着心地は悪くないが、取れないシワは商品の価値を下げる結果になりました。
黒色なので来客のない、仕事後予定のない日に着ています。

3 2021-04-09

ところどころクズの糸がついていたのと、折りシワがひどくて、プリーツのアイロンどうやってかけよう?と困っているところです。

1 2021-04-07

スカート下部の襞に細かい波のようなシワがあり、洗えば直るとのレビューがあったので洗いましたが、襞と同じく形状記憶(?)のようで、シワは落ちませんでした。
あとで、洗濯後の返品交換不可の記載に気づいたので、返品もできません。
残念です。

• かぼ様さん
  • かぼ様さん

1 2021-04-01

完全不良品が届きました。
出産後の退院服、物が良ければお宮参りにも着れるかな?と思い安すぎて不安はありましたがデザインが気に入ったので購入。
すぐに届きその辺は大変満足でした。
でも安いだけあってプリーツはガタガタ。
まぁ安いのでそこは覚悟してたので構いません。
スカートの丈が左右でバラバラ。
うん…さすが安いだけある…お宮参りは無理だな。まぁ退院の時ならいいだろう。
左袖に小さな穴が二ヶ所。
これはイカン!いくら安くてもアウトです!
さすがにどうかと…穴あきの服は普段着でも着ません。
非常に残念な買い物になりました。

1 2021-01-23

レビューに騙された…
レビューを信じて失敗!!
たたみジワが酷くてアイロンをあてたらプリーツはきれいになくなってしまい、1度も着ないまま捨てました。
ま、安物なので仕方ありません。
レビューを見て『もしかして!?』と思って買ってしまったので残念です。

1 2020-11-20

しわくちゃでペラペラ
しわくちゃでペラペラの安物です。
買わなければ良かったです。

2 2022-11-05

ウエストリボン付いてません
ウエストリボン付きと書いてますが、付いてませんでした。ビニールの袋に入って畳まれていましたが、フロントボタンは全て開いていて、検品した後そのまま入れたって感じでした。お手頃価格で、発送も早かったし、生地もキチンとしてるのに、残念です。
着たかった日にリボンはまだ届いてません。
持っているベルトと合わせようと思いますが、リボン通しがかなり大きめなのでおかしくなるかな?
一度着ると交換出来ないかな?
大事なイベント用に買ったので、残念でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース