• 10kayo07さん
  • 10kayo07さん

3 2024-03-01

カラー:ブラック | サイズ:L

まぁまぁかな
ブラックとグレージュを購入しました。
生地は厚めで透けずしっかりとしていて良いのですが、プリーツ部分は折りムラがありました。
(グレージュの方が色が薄いからかムラが目立ちます。)
身幅はウエストもゴムですし、バスト部分もゆったりめです。
私自身が身長150センチほどなのでやはり丈が長かったです。
値段が安かったのは良かったです。

3 2023-11-24

カラー:グレージュ | サイズ:S

3,000円なので期待していませんでしたが、生地はしっかりしていてこだわりを感じました。
過去の経験上で、シワは想定内でしたが、着る前にクリーニングに出すのが良策かもしれません。
自分でアイロンをかけたらプリーツが無くなりました。
形状記憶の部分には甘さがある感じです。
定価5,000円とありましたが、シワが無ければその価格でもいけるのかもですね。
シルエットや丈感、プリーツは3,000円だなって感じです。
リピートはありませんが、今期の着まわしアイテムにはします。
素材の良さは過去一なので、星は3つです。

3 2022-04-13

リボンが入っていなくて困りましたが、対応は早くギリギリお出かけに間に合いました。シフォンと書いてありますが、生地は分厚いです。そして重いです。他の方のレビューにも書いてありましたが、シワシワです。静電気もパチパチします。形はかわいいです。161センチ72キロの私でもXLはゆとりがあります。

3 2021-12-23

探していたデザインでクーポンがあったので買ってみました
まだ着てないけど届いて見た感じは可愛くて良かったです

3 2021-12-16

思ったより大きいサイズでした。春先に着たいと思います。

3 2021-09-28

158センチ54キロです。いつもはLサイズですが、Mで調度よかったです。ただ、シワはあるので、使う前にアイロンの一手間がいります。可愛いけど私には似合いませんでした。

3 2021-05-13

手洗い出来るので気軽に着ています。せっかく素敵なデザインなのに、他の方も書かれてましたが上半身の右と左のプリーツの数が違いますね^^; 一応、つまんではあるけど折り込みが甘くてプリーツになってませんでした。ふわっと着るから目立たないし、半額だったのでアウトレットだと思って気にせず着ます♪

3 2021-04-09

ところどころクズの糸がついていたのと、折りシワがひどくて、プリーツのアイロンどうやってかけよう?と困っているところです。

3 2021-03-19

楽天マラソン最中でしたが発送速い!口コミ通りの商品。熟読して自己判断するしかないので過度な期待せずに購入することをおすすめします。黒は綺麗でしたが、グレーは改良したとはいえプリーツ折りシワがひどく裁縫も粗いので外出着にできない。プリーツ系ワンピースのリピート無しです。

3 2021-02-09

送料込み1790円な値段相応ですね。
縫製は悪くないと思います。
148cm41キロ妊娠17週の妊婦です。
Sサイズ購入。
首周りは問題なし。
袖口は緩め。
ウエストは問題なし。
スカート丈は長いです。(私が低身長なせいもありますが。)
生地は薄いです。着心地は悪くないです。
ロングのペチコートの上から着用することにします。春まで着ることができそうです。
1回の洗濯ではたたみじわが落ちません。プリーツ部分は大変というか無理でしょうが、シワ伸ばしのキーピング剤を使ってアイロンがけが必要ですね。

Sなのにぶかぶか
157センチ、産後まだ体重が戻っていなくて52キロです。Mサイズがなかったので、まあこの値段だし失敗しても…と思ってSを購入。
結果、びっくりするほど大きいです。特に上半身部分がぶかぶか。Sにしといて良かったという感じです。
縫製も良くないですが、この値段ならOKかな。定価だと辛いです。

3 2020-10-04

149cmお安いし何よりSサイズがあったので迷わずSサイズ購入。明るめブルーでサラッと軽い、生地的に少しキラキラしてます。
丈は踝丈でよし!!と思ったのですがまさかの肩…。肩も落ちてるし、肩パットが入ってるのかと思うくらい肩がバーンとなってしまい、友達にあげました。デザインが好きなのでxsサイズ是非お願いします。
★を減らしたのは糸の始末が悪い所と肩の部分で縫えていない所があったので減らしました。

可愛いですよ。
秋からワンピースで乗り切ろうと思い購入しました。低価格でゲット出来てよかったです。
もう少し涼しくなったら、ガンガン着て行こうと思います。
デザイン的にイカリ型のわたしには、肩が少々ボリューミーに。少し着膨れして見えます。(158cm55kg)
多少シワも臭いも感じましたが、スチームアイロンをかけます。縫製・糸の始末は価格通りかと。
総合的に試着してて、上品に見えるのでわたしはよかったです。

3 2020-10-02

お安いので買ってみましたが、お値段なりのお品という感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース