シャツ風 ロング シフォン ワンピース プリ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-30
  • レビューを確認してから購入
  • 妊娠前168cm68kg下半身かなり太めの体型、臨月でプラス8kgの状態でグレーXLを注文。若干グレージュぽい色味。全体にかなりゆったりしていて私の体型&臨月でもLサイズで良さそうです。お値段から考えてプリーツ部分のプレス加工時にミスしたアウトレット商品ぽいですが、濃い色ならよーく見ないと目立たなそう。チェックの厳しい目上の人や女友達に会うときや、本当にフォーマルな場面では着ませんが、普段 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-09
  • 送料込み1790円な値段相応ですね。縫製は悪くないと思います。148cm41キロ妊娠17週の妊婦です。Sサイズ購入。首周りは問題なし。袖口は緩め。ウエストは問題なし。スカート丈は長いです。(私が低身長なせいもありますが。)生地は薄いです。着心地は悪くないです。ロングのペチコートの上から着用することにします。春まで着ることができそうです。1回の洗濯ではたたみじわが落ちません。プリーツ部分は大変というか無理でしょうが、シワ伸ばしのキーピング剤を使 ・・・(続きを読む
  • ともた0305さん

5 2021-01-27

身長164体重70キロ普段はXL〜3L着てます。試着しないでの購入には勇気がいりましたがレビュー読んで大きめと判断しXL購入してみました。たたみシワは1箇所だけ縦に15センチほどありましたがプリーツでわからない感じでしたので私的は大丈夫な範囲でした。香りもたまに石油ぽい商品などありますがこちらのワンピースは店頭で買う洋服と同じような匂いはあまり感じません。 生地もしっかりしていてスカート裏地ありです。ウエスト切り替え部分は、ウエストより上の胸の下あたりで脚長効果がありそうです。もしかしたらLサイズでもいけそうな予感がします。安くて送料も無料なのは嬉しいですね!他の色も検討したいです!

5 2020-10-10

ネイビーのSサイズを幼稚園の面接用に購入。
お値段を考えるとしっかりとした生地で良かったです。下地が付いていて、スカート部分は透けなさそうです。上の部分は裏地はありませんが透けなさそうな感じです。
濃紺というよりは少し明るめのネイビーですが、明るすぎず落ち着いた感じで良かったです。
158cm、48kgで口コミを読み、Sサイズ購入して良かったです。
やはりモデルさんが細すぎなので、自分が着ると布が広がっているなーというところはあります。
丈も長めでお上品な感じに仕上がります。
少しシワが付いていますのでスチームアイロンでシワ伸ばしをしようと思います。

• rikumamiさん
  • rikumamiさん

5 2020-10-08

少人数の親戚だけが参加する仏事に着て行くために黒を購入しました。
太ってしまい、持っていた喪服が着れなくなったので。発送も早かったです。到着後、洗濯をしましたが、プリーツも崩れることなく。
ウエスト部分が伸びるのも助かりました。
袖の部分は、ちょっと太すぎるかな、と思いましたが、トータルで大満足です!良いお品をありがとうございました。

5 2020-09-09

良い!
コスパ良いです!
スカート裏には裏地がついていました。
丈も長めで嬉しいです!
色違い買っちゃおうかな?と考え中

4 2021-03-20

おすすめプチプラ
このお値段、お手頃です。
身長165cmで手足長めで、普段はLsizeです。
今回のワンピースはブラックL sizeにしました。
脱ぎ着する時にバストの大きい人はちょっと大変です。
袖丈は足りました。
ウエストは余裕で伸びてリボンを付けるとやはりスタイルが良く見えます。
子供のピアノ発表会の時に着たくて購入しました。
ちょっとしたフォーマルなら、上品、シンプルで合うと思います。透けることもないので安心して着れます。色々とアクセサリーを考えてあわせましたが、無理に付けなくても良いのかなと思いました。
今回着たら普段着にしようかなと思います。
おすすめします。

5 2021-04-02

着やすい♪
普段MサイズでMを購入。Lと迷いましたが、売り切れだったのでMにしました。普通体型ですがキツイという感じはなかったので、Mで良かったかもしれません。モデルさんのようにはいかないですが、スタイルがよく見えました。プリーツがキレイに出たら文句なしでした。丈は、低身長さんだと、もしかしたら少し長めに感じるかもしれませんね。長さがあるからこそスタイリッシュに見えたと思いますし、寒さ対策にもなりました。卒園式用に購入しましたが、普段履きでも余裕です!母からステキなワンピースだねと褒められました〜。
今回はブラック購入しましたが、他のカラーも揃えたくなりました。
価格も他の店舗よりお安く、穴が開いたり、裾が揃っていなかったということもありませんでした。満足です。ありがとうございました☆

4 2021-03-13

子供の入園式様にブラックを購入。
妊娠7ヶ月、60キロでも着れる綺麗目の服はないかと探している中こちらを見つけました。
大きめ、というレビューが多かったので普段のサイズのMをドキドキしながら購入しましたが結果ちょうど良かったです!面倒くさくてスウェットのパーカーの上から試着しましたがそれでもピチピチにならずに着れました笑
裁縫の荒さもレビューにあったので心配でしたがブラックのせいかほとんど気になりませんでした。
ペチコート?の裾の部分の始末が少し雑かな?という感じですが見えないので問題ありません。
ただ右腕の袖の部分が強くひっぱるとほつれそうなので気を付けて着ようと思います笑
出産後も普段着として着たいです!

4 2021-01-30

レビューを確認してから購入
チェックの厳しい目上の人や女友達に会うときや、本当にフォーマルな場面では着ませんが、普段用の内勤の日や、もし赤ちゃんに汚される可能性がある時にでも気にせずガンガン着れていいかな。
デザイン自体は可愛いし、幅広い年齢層に合いそうです。いろんな意味で気楽に使いたいです。

4 2021-01-08

159cm45kg Sサイズの黒を購入。
サイズ感は問題ないと思いますが、首がキツいです。
モデルさんが着ているものより、ハイネックになっていると思います。
1番上までボタンを閉めると、形は綺麗ですが、詰襟のようで喉仏に当たり少し苦しい。首の後ろ側は余裕がありますが、前にずらすと肩のラインがおかしい。でもボタンを開けると形が崩れるので難しいです。
安いのでそこまで拘ってはいけないんでしょうね。
ボタンホールは、ボタンより小さめだったので、切った方が良さそうです。
シワシワで届いたので、うまくスチームを当てられれば値段より高く見えるかもしれません。

5 2021-04-09

安いのに高見えします。
プリーツがグニャってなってるけど、
そんな間近で見ないと気になりません。
1700円台って、ぜったい見えない。
シスター感があると書いて有ったので、
黒とグレーで迷い、グレー購入しました。
グレーでもシスター感あります(*´艸`*)
持ち物とアクセ次第ですね。
胸の大きい方は、リボンが
アンダーのすぐ下のとこに来てしまいます。

5 2021-03-25

とってもかわいくて気に入りました。このお値段にしては大満足です。ありがとうございました。

5 2021-03-24

値段相応かと思っていましたが、生地に厚みもありフォーマルに使えそうです。品もよく、息子たちからの評判も良く、安っぽくも見えず、良い買い物でした!
161センチ普段はMサイズですが、サイズも1センチくらいの違いだしブラックのMがなかったためLにしました。
着てみて緩やかさがありよかった!ピッタリよりは少しのゆとりがあり着やすかったです。
色違いで買おうかな。

• 嶺瀬さん
  • 嶺瀬さん

5 2021-03-22

めちゃくちゃ可愛い
可愛い!が想像より生地が薄めでした。
春夏向けかな。冬場は着込まないと寒そうです。

4 2021-03-22

安く購入できました。
165センチ55キロの肩幅広めです。
グレー購入。黒のジャケットとも紺のジャケットともあいそうです。
シルエットもきれいです。

4 2021-03-20

グレーのL購入しました。普段LかLLを着ていますが、Lでもゆったりとしていました。スカート部分には裏地もついているので良いです。ウエストのゴムの部分がウエストより少し上にきてしまのうので注意が必要ですが、全体的にこのお値段で生地もしっかりしていて上品で素敵でした。お出かけ用にちょうど良かったです。