4 2024-02-14

158/53
着た感じ、くるぶしより10cmくらいの丈でブーツ合わせに丁度いい感じです。
身頃はかな〜り緩く、私見では3Lくらいの方でもお召しになれそうです。(少し伸縮性もあるし)
ポケットが有るのもとても良いです。
ーーー
ひとつ難を言えば(☆一つ原点な理由)
着ている時間が長いと、ネックがヘタってきてペロッとしてスタンドしなくなります。
洗濯してリセットするまでダメですね。朝から来ていると夕方にはちゃんと立たないです。

5 2024-03-15

カラー:カーキ

難点はあるが、かなり使える
カーキ購入、使いやすそうな画像通りの色あいです。
165cm、55kgでLサイズ、スーツは11号を着る下腹部ポチャ気味の普通体型で
モデル画よりジャストサイズっぽく着れてます、ジャストといってもかなりゆったり。
スカート丈は脹脛のやや下あたりまであり、袖口は伸ばすと甲をスッポリ隠しますがリブで
安定の手首丈。首元もまったく苦しくありません。
とにかく生地があまり他にない生地というか、サラサラでシワが付きにくく、ストレッチがきいて
素肌に着ると気持ちよさそう。猫の毛もまったく付かない、最高!
しかしまだ3月中旬、温暖な瀬戸内とはいえ朝晩は冬のコートを着てる人もいる。
こんな中でとにかく試着のためとはいえ着たくない薄さ。
下に裏起毛のインナーワンピ、起毛タイツを着用で薄さで覚悟したよりは寒くないし季節外れ感もない、ウエストマークでカーデを羽織ればオフィスにもいける。
このインナーなので多少静電気が起きたが、逆に歩くときスカートがふわふわならなくて
良かったかも(灘のあたり、六甲おろしでスカートだとめくれがち)
大満足なのですが、それゆえ1点かなり残念なポイントはやはり後ろファスナー。
この歳なので髪の毛を挟んだりするヘマはせず上げれますが、これ、ネックのところも
意外とストレッチ効いた生地なんだし、なぜファスナーつけたん?
上げてしまえばファスナーの口が肌に当たることもなくていいんですが、結構「音」がします。
引手が衣類のそれにするとちょっと大きめで軽く動き「カチカチ」と暴れて存在感を出してきます。
信号渡ろうとちょっと走った時とかね、首の後ろで跳ねます。
首元に鈴を付けられた猫はこれよりもっと煩いのでしょうから
これくらい我慢ってことですね。
デザイン的にカワイイから、と気にならない人もいるでしょうし。

4 2023-10-15

カラー:カーキ

軽くて体型カバーもでき色もイメージどうりで今の季節にピッタリなので活躍しそうです。

2023-10-30
  • syo-akiさん
  • syo-akiさん

4 2023-10-22

着やすい
さらっとしていて着やすくて、シワにもなりにくく買って良かったです。サンドベージュですがおデブな私も膨張見えすること無く体型カバーも出来てスッキリ着ることが出来ました。色違いも欲しいと思います。ただ首が絞まるのが苦手な私はハイネックを半分に折って着ましたのでスタンドカラー位のがあるともっと嬉しいし、ファスナーが前にあるもの等もあったら良いなと思います。

2023-10-30

5 2024-06-03

カラー:ブラック

シルエットが綺麗!
身長160センチ・体重53キロ、想像していたより薄手ですが、体に纏わりつく事なく着心地良いです。だいぶタップリしているのにシルエットが綺麗!ペットが居るので、毛が付かない素材は有難いです。色違いも欲しくなりました。

5 2024-04-01

良かったです。
形、着心地、どんなかなぁと思っていましたが、想像以上に形がよく、太めの私でも大丈夫そうでした。色違いも欲しいなぁ、と考えています。

• 緑茶9290さん
  • 緑茶9290さん

5 2024-03-17

カラー:カーキ

軽いしシワもすぐなくなるし気に入りました。
色違いも買おうと思います。

4 2024-03-12

カラー:ブラック

先ほど到着して試着してみました。
肌ざわりも良くて軽い。
ただみなさんが言っていたファスナー上げる時髪の毛が引っかかるって、気を付けてファスナー上げたけど引っかかりました(笑)

• ニンドさん
  • ニンドさん

5 2024-03-08

カラー:サファリベージュ

伸びやすくてとても着やすかったです。試着しかしていませんが、少し暖かくなったらと楽しみにしています。

4 2024-03-04

カラー:サファリベージュ

色 着心地共に良かったです。165センチの私にはもう少し丈が長かったら良かったかな。
でも、これからの季節に活躍してくれそうです。

• FKRSRさん
  • FKRSRさん

5 2024-03-02

可愛いですね
体型も気にせず着れるし 着心地もいいですね
明日早速着てお出掛けしまーす

• sora7535さん
  • sora7535さん

5 2024-02-01

カラー:カーキ

この時期には少し薄いかもしれませんが中に
レギンスやヒートテックを着れば大丈夫かと
可愛いくて着やすそうで良かったです

2024-02-23
レビュー投稿いただきありがとうございます。可愛いと仰っていただけて嬉しく存じます。またのご利用お待ちしております。

5 2024-01-29

カラー:カーキ

着痩せするし丈もちょうど良くてリピート確定です。

2024-02-23
レビュー投稿ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しく存じます。今後も様々な商品を取り揃えていきますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

4 2024-01-13

カラー:カーキ

体型をひろわない、かといって太っても見えない。軽くて着やすい❗暖かくなったら活躍しそうです。

2024-01-22
レビュー投稿ありがとうございます。シルエットを気に入っていただけて嬉しく存じます。ぜひたくさん着ていただけますと幸いです。

4 2024-01-08

袖口がとても可愛い
商品が届いてすぐに試着してみました
袖口がとても可愛いですね 気に入りました
生地は 薄いので 重ね着をして着るつもりです
ありがとうございました

2024-01-22
レビュー投稿ありがとうございます。可愛いと仰っていただけて嬉しく存じます。今後も様々な商品を取り揃えていきますので、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース